Абрикосовый сок с мякотью

Категория: Заготовки
Абрикосовый сок с мякотью

Ингредиенты

Абрикосы без косточки 5 кг
Сахар 500 г
Вода 3 - 4 л

Способ приготовления

  • Этот рецепт для любителей сока с мякотью.
  • Вымытые и очищенные от косточек абрикосы складываем в большую кастрюлю или чашку. Наливаем 2 литра воды и ставим на огонь. После закипания варим примерно 5 минут (до полного размягчения абрикос). Если у вас абрикосы мягкие – понадобится меньше времени.
  • Даем остыть нашим абрикоскам до комнатной температуры, а затем протираем через сито.
  • Абрикосовый сок с мякотью
  • Варим сироп из сахара и остатков воды (1 – 2 литра).
  • Смешиваем абрикосовый сок и сахарный сироп, доводим до кипения, наливаем в стерилизованные горячие банки и закатываем.
  • Это очень вкусно!
  • Абрикосовый сок с мякотью

Блюдо рассчитано на

7 - 7,5 л

Примечание

Количество сахара и воды можно менять по своему усмотрению, в зависимости от сочности и сладости ваших абрикос и личных вкусовых предпочтений. Я дала примерные пропорции, которыми пользуюсь сама для своих абрикос.
Перед началом протирки абрикос, вымытые банки ставлю в холодную духовку дном вверх, на средний огонь на 20 минут. Таким образом, имею стерильные горячие банки к моменту закипания сока.

*Анна Коля
Люблю абрикосы, только где бы их взять? В детстве много заготовок из абрикосов делала мама , а сейчас это роскошь. Рецепт в закладки.
*Rusalca
Анна, а у нас в этом году абрикосов завались! Не знаю куда девать!
*Анна Коля
Хочу к ВАМ ...
*Irgata
Аня, я не протирала именно абрикосы ( нетути, только с рынка) - а горячие не легче протирать?
сужу по своему долговременному опыту по протирке через сито томатов и яблок - горячее протирать легче и быстрее Густой томатный (или любой другой) сок без техники, готовим по-старинке.
ну и шнекочка бы в помощь

= одно кипячение
*Rusalca
Цитата: Ирша
горячее протирать легче и быстрее
Я не заметила. Да и ручкам горячо!
Протирки у меня нету, шнековой соковыжималки тоже, поэтому готовлю по старинке.
*Ava11
Rusalca, Анна, спасибо за рецепт. Такой красивый цвет сока, летний радостный! Ведь не важно в чем его делать, каждый приспосабливается под свои набор техники. Важно принцип и пропорции. Подобный сок делаю в Proficook MKM 1074. Все в одной чаше и варится и блендер размалывает, прелесть в том что пачкается только одна посуда и быстро получается. Чаша на 2 литра я делаю немного на пару раз попить. Охлаждаю и убираю в холодильник. В этом году абрикос нет, покупные дорогие. Забираю в закладки до хорошего урожая абрикос.
*Irgata
Цитата: Rusalca
поэтому готовлю по старинке.
по старинке и мой способ - только перетирка в горячем виде

ну как тебе удобнее, оно понятно
но ручкам совершенно не горячо - сито с длинной ручкой (оно дешевое, на любом рынке их полно), лежит на кастрюле, половник тоже с длинной ручкой, контакта с горячей ягодой нет


*Rusalca
Цитата: Ирша
половник тоже с длинной ручкой, контакта с горячей ягодой нет
А я ручками протираю. Так отходов меньше.
*Irgata
Цитата: Rusalca
А я ручками протираю.
ну канеш... горячо
*eta-007
Я делаю, как мне кажется, проще: Абрикосы без косточек перемалываю погружным блендером, добавляю воды до желаемой консистенции, ставлю кипятить и после закипания добавляю сахар. Сахара по вкусу (я кладу 1 ст или чуть больше на 3 литровую банку). Разливаю по стерилизованным банкам. Закатываю, остужаю вверх ногами под одеялом. Стоит в не очень холодном подвале под домом по два года (у нас абрикос плодоносит массово через год.)
*Rusalca
Светлана, да, наверное, блендером проще. Но это когда абрикосы не ведрами, как у меня. И лично на мой вкус, протертый сок нежнее что-ли Я описАла свой способ приготовления, а как готовить каждый выбирает для себя сам.
*eta-007
Rusalca, Анечка, без обид. Я никак не умаляю достоинства твоего рецепта. А абрикосы у нас не просто ведрами - у нас, наверное, выварками. Просто блендер , вода, кипятить и в банки мне показалось быстрее. Может кому и мое мнение пригодится. Не создавать же из-за способа приготовления новый рецепт
*Rusalca
Светочка, какие обиды? Мы же обсуждаем и высказываем каждый свое мнение.
*Venera007
Хороший рецептик, жаль, что у нас абрикосы не растут ...
*Rusalca
Цитата: Venera007
жаль, что у нас абрикосы не растут ...
Жаль...
*Zhannptica
Анна, а сколько в литрах готового продукта?) я всегда себе покупаю абрикосовый сок. В Москве не разгуляешься с фруктами. Но сейчас думаю , что вместе с водой , не так уж и накладно выйдет за любимый нектар)))
*Rusalca
Жанна, выход 7 - 7,5л.
*Эля_луг
Rusalca, интересный рецепт. Меня вот сейчас осенило, что можно сделать его апельсиновым, если добавить по 1 штучке на кг абрикос. Сейчас пойду фанту абрикосово-апельсиновую крутить, потом варенье с ними же, может и до сока дойду.
*Zhannptica
Принято)) Спасиб
*Rusalca
Цитата: Эля_луг
Сейчас пойду фанту абрикосово-апельсиновую крутить, потом варенье с ними же, может и до сока дойду.
Эля, Удачи!

Жанна,
*свет лана
Rusalca, Аня, спасибо за рецепт! Вроде и просто, а сам фиг додумаешься...
Забрала в закладки!
*lettohka ttt
Rusalca, Анна спасибо за рецепт! :rose:Унесла в закладки.
*Rusalca
свет лана, lettohka ttt, девочки, спасибо! Готовьте на здоровье!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту