Дынный лимонад

Категория: Напитки
Дынный лимонад

Ингредиенты

Дыня мякоть 250-300 гр
Сахар 4 ст. л.
Вода чистая 100 мл
Мята Веточка
Лайм Половинка
Содовая или вода питьевая с газом или без По потребности
Лёд

Способ приготовления

  • Дынный лимонадСначала сварим сироп. В полстакана воды всыпать 4 ст. л. сахара и нагреть на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара. Как только сироп начнёт закипать,
  • снять с огня (не кипятить) и остудить.
  • Дынный лимонадМякоть дыни, очищенную от кожицы и семян, пробить ручным блендером или в чаше комбайна, до однородного пюре.
  • Дынный лимонадДобавить сок половины лайма и 3-4 ст. л. охлажденного сиропа. Вновь всё взбить. И отправить в холодильник для охлаждения. Это будет концентрат–заготовка для лимонада.
  • Дынный лимонадВ бокал объёмом 250 мл положить под паре кубиков льда и листиков мяты.
  • Дынный лимонадДобавить в бокал 2-3 ст. л. дынного концентрата.
  • Дынный лимонадДолить содовой или питьевой воды. Перемешать и подать с трубочкой.
  • Дынный лимонад
  • Приятного времяпрепровождения!

Примечание

Можно лимонад приготовить не порционно, а в большом кувшине добавив льда, мяты и кусочков мякоти дыни.




Фруктовые лимонады готовят из различных фруктовых сиропов, соков, морсов, которые перед подачей на стол разводят водой или водой. Лимонад рекомендуют налить в бокал, украсить свежими ягодами, фруктами или консервированными фруктами, долькой лимона или апельсина, тогда этот напиток будет внешне гораздо аппетитнее. Если бокал с лимонадом украшен фруктами, рекомендуют подать его на стол с соломкой или с чайной ложкой на длинной ручке.

Фруктовые напитки приготавливают из молока, различных фруктовых сиропов. варенья, протертых ягод, свежих фруктов, иногда добавляя яйца. Свежие фрукты обязательно моют, очищают от кожуры, устраняют косточки, сердцевину. разрезают ножом из нержавеющей стали. Яйца, конечно, используют свежие, диетические. Набор продуктов желательно смешивать в миксере (1—2 мин.). Если добавляют свежие фрукты или ягоды, взбивают в миксере 2 мин Когда нет миксера или нельзя его использовать, продукты взбивают веничком, пока напиток нс вспенится. Приготовленный напиток охлаждают, затем наливают в высокие бокалы и перед подачей на стол размешивают

*Матильда_81
Ксения, такие вкусные у вас рецепты!
*Ikra
Ксюшк@-Плюшк@, вкусный лимонад! Такое впечатление, что в Тюмени лето!
*Ксюшк@-Плюшк@
Гульнара, спасибо большое ! Ко мне на "ты".

Ирина, в Тюмени лета не было, когда мы уезжали. А где мы сейчас обитаем, тут ЛЕТО
*kristina1
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, какие красивые фотки, приятно смотреть, спасибо за напиток!!
*Ксюшк@-Плюшк@
kristina1, спасибо большое . Фото приходится делать в полевых условиях на смартфон, не до художеств так сказать. Да еще и на бегу, между делом. А поделиться вкуснотой хочется .
*Ikra
Ксюшк@-Плюшк@, в удачном месте вы!
*Ксюшк@-Плюшк@
Ирина, да–да, море, солнце, песок, овощи–фрукты .
*-кнопка-
Перемешать и продать с трубочкой)))
А я и без трубочки бы купила такую вкуснотищу)))
*Ксюшк@-Плюшк@
-кнопка-, не продается . Угощайтесь просто так .
*Ava11
Ксюшк@-Плюшк@, Ксения, как красиво! Спасибо за рецепт.
*Ксюшк@-Плюшк@
Алла, спасибо большое🌹.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту