◄ Назад 1 2 3 4 [5]

Хлеб из детства

Масюша
Среда, 19 июля 2017 года, 17:56 | Хлеб из детства

Я не вижу
$vetLana
Среда, 19 июля 2017 года, 17:58 | Хлеб из детства

Я не вижу.
gawala
Среда, 19 июля 2017 года, 18:21 | Хлеб из детства

Цитата: Талия от Среда, 19 июля 2017 года, 17:51
Кто-нибудь видит ??
нет..
asya7195
Среда, 19 июля 2017 года, 22:06 | Хлеб из детства

странно, а я вижу, в чем дело то

Ну а это то что я утром вытащила из хлебопечки
Рецепт тот же, без предварительного замеса, добавлена 1 ст ложка растит масла, мука - смесь цельнозерновой и высшего сорта, а не первого как в прошлый раз
Все ингридиенты заложены одновременно и режимс цельнозерновой...
У меня мякиш все время получается желтовато сероватый, а должен юыть светло серый
Какой химией это может определяться? Или все же мука?
Про опарное тесто поняла, буду пробовать в выхожной, потому что до после работы не выходит(((
Очень жду ваших советов и соображений)
В реальности мякиш желтее




Хлеб из детства
gawala
Четверг, 20 июля 2017 года, 10:18 | Хлеб из детства

Цитата: asya7195 от Среда, 19 июля 2017 года, 22:06
Или все же мука?
попробуйте с обдирной и мукой 2с. хлеб столовый. на третьей странице есть рецепт..

asya7195
Понедельник, 21 августа 2017 года, 11:13 | Хлеб из детства

Вот к чему я пришла работая с мукой 1,2 и цельнозерновой. "Мой " хлеб не из 2 сорта((( Эта мука дает совершенно другой вкус и цвет. Может она и присутствует, но не треть не четверть, не только из нее точно((( Получала хорошие и вкусные хлеба, Арнаутку делала. По вкусу и цвету не то. Возможно я оставлю пока эту тему. Намек на решение может прийти сам собой со временем, ну а нет, так нет. За это время я много чего попробовала, много чему научилась. Огромное спасибо всем, кто помогал советами!
Тришка
Понедельник, 21 августа 2017 года, 12:34 | Хлеб из детства

Мы с мужем только вспоминали этот хлеб , эх жалко нет рецепта ...
-Елена-
Понедельник, 21 августа 2017 года, 13:27 | Хлеб из детства

asya7195, нет времени прочитать все посты. Не так давно я пекла заквасочный серый хлеб. Он мне показался очень похожим на тот, что я ела в Анапе много лет назад. Я думаю, что именно закваска придавала вкус тому хлебу. Я пекла из смеси пшеничной муки в/с, ц/з и 1 сорта.
asya7195
Понедельник, 21 августа 2017 года, 19:34 | Хлеб из детства

а ЦВЕТ КАКОЙ ПОЛУЧАЛСЯ?




Я даже по картинкам в яндексе искала...совпадение по внешнему виду. Не нашла.
Проблема еще в том что может мы имеем в виду немного разный хлеб





Я имею в виду светло серый цвет без бежеватости, без желтизны




Нет вкуса отрубей, нет вкуса цельного зерна(((




Когда ешь дрожжевое тесто в пироге, опарным или безопарным оно способом сделано, базовый вкус все же какой то общий. С закваской я не работала, черный хлеб ела и заквасочный и дрожжевой, но базовый вкус ржаной муки и или солода чувствуется, не так ли? Вот я и сомневаюсь про вкус муки 2 сорта(( слишком уж он особенный
-Елена-
Понедельник, 21 августа 2017 года, 20:09 | Хлеб из детства

asya7195, я серый хлеб пекла и только из муки 1-го сорта, второго сорта не видела в продаже. Цвет светло-серый, а закваска пшеничная, без привкуса ржаной муки. Вкус был именно такой, как я его запомнила из юности. Особенно отломанный кусок с холодным молоком.
asya7195
Понедельник, 21 августа 2017 года, 20:20 | Хлеб из детства

Можно ли где то увидеть Ваш рецепт?
-Елена-
Понедельник, 21 августа 2017 года, 20:49 | Хлеб из детства

asya7195, это был переделанный рецепт пшеничного хлеба на закваске. Если не ошибаюсь, на сайте Хлебомолы рецепт Французская булка. Или какой-то другой. Я все время экспериментирую
asya7195
Понедельник, 21 августа 2017 года, 20:52 | Хлеб из детства

Спасибо, посмотрю!
zhuravleva61
Среда, 26 июня 2019 года, 12:08 | Хлеб из детства

Здравствуйте всем!
Я новичок. Тема про серый хлеб очень близка. Хочу добавить. Такой серый хлеб нынче пекут в Абхазии. В Лиселидзе. Может кто и узнает рецепт оттуда?
Рома
Среда, 26 июня 2019 года, 12:24 | Хлеб из детства

Цитата: zhuravleva61 от Среда, 26 июня 2019 года, 12:08
Может кто и узнает рецепт оттуда?

Елена, хлеб из хлебопечки и хлеб из духовке резко отличаются по вкусу и запаху. В том числе хлеб из хлебопекарни или из печи. Зависит от того где конкретно выпекается хлеб.
Поэтому можно только повторить выпечку хлеба по той рецептуре, из любого источника, региона, местности... но результат будет совсем другой
◄ Назад 1 2 3 4 [5]
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы