Торт "Домашний" с зефиром и сметанным кремом

Категория: Кондитерские изделия
Торт Домашний с зефиром и сметанным кремом

Ингредиенты

Бисквит 1шт.
зефир белый, ванильный 4 шт.
сметана густая от 25% жирности 400-450 гр.
сахарная пудра 2-3 ст. л.
чернослив 70-100 гр.
шоколад 90-100 гр.
желатин быстрорастворимый 1 ст. л.
вода горячая 50-70 мл.

Способ приготовления

  • Бисквит для этого рецепта можно взять любой не шоколадный. У меня здесь бисквит по рецепту Анжелы Бисквитный рулет, но готовила и с другими, всегда вкусно.
  • Бисквит разрезаем на две части. Зефир разделяем на 2 половинки и каждую половинку режем еще на три шайбочки.
  • Чернослив тщательно моем, обсушиваем, нарезаем произвольно мелкими кусочками.
  • Желатин распускаем согласно инструкции.
  • Сметану и сахарную пудру аккуратно смешиваем (не взбиваем), добавляем распущенный желатин, вливая его тонкой струйкой и непрерывно помешивая. Отправляем сметанный крем на 10-20 минут в холодильник для остывания.
  • Собираем торт в разъемной форме: выкладываем одну часть бисквита, намазываем эту часть тонким слоем крема, выкладываем на неё части зефирок, посыпаем черносливом и заливаем оставшимся кремом, сверху выкладываем вторую часть бисквита и оставляем тортик в холодильнике на ночь (для пропитки и схватывания слоев).
  • Освобождаем наш торт от формы, заливаем растопленным шоколадом и остужаем до его застывания.
  • Нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

2-3 часа + время на выстаивание

Примечание

Очень вкусный тортик для домашнего чаепития

*ANGELина BLACKмор
Тиночка, тортик милейший. Очень все просто и доступно. Главное душа и руки (чтоб пальцЫ не кудрявые)))
Спасибо, Тебе, дорогая!!!
*V-tina
Наташенька, тебе спасибо, за добрые слова Этот тортик даже с "кривыми" ручками получится, бисквит, на крайний случай, можно и покупной взять... или вообще, пряники использовать, но с ними очень уж сладко получается
*ANGELина BLACKмор
Я пекла с зефирками другой тортик (там он с газировкой)))
Попробую, с удовольствием твой вариант. Эх........... хвигура.... .
*V-tina
Цитата: ANGELина BLACKмор
Эх........... хвигура...
тоже вот думаю, как перестать это всё есть, три размера лишних наела
*ANGELина BLACKмор
Цитата: V-tina
думаю, как перестать это всё есть
оченно промблемно.............. ...................
*V-tina
ага, если только рот зашить нафиг
*ANGELина BLACKмор
Не-е, мне больше нДравиЦЦА вариант когда холодильник дверями к стене (менее травматиШный, вроде.. )
*V-tina
мои меня не поймут
*ANGELина BLACKмор
Цитата: V-tina
мои меня не поймут
А то уже не наша проблема....
*V-tina
*kristina1
V-tina, Тина, в закладки.. спасибо..
*V-tina
kristina1, надеюсь, пригодится рецепт
*Тришка
Какой тортик очаровательный , просто и вкусно, все как я лю !
Спасибо Тиночка , унесла :mail1:в закрома !
*ginura
V-tina, Тина, моё семейство очень уважает мои тортики, которые пеку по ХП рецептам. Твой рецепт прост и прекрасен для пополнения коллекции. Спасибо тебе, дорогая.
*V-tina
Ксюша, Наташа, спасибо, девочки, я очень надеюсь, что вам понравится тортик
*anavi
V-tina, Тина, очередная вкусняшка! Я почему-то все твои рецепты в закладки складываю - и обязательно делаю потом! Они все очень просто делаются и вку-у-усные!!! А зефирчик целым остается или расплавляется (на фото так плывет аппетитненько)? И бисквит из скольки яиц ты делала на такое количество зефирчика?
*V-tina
anavi, Олечка, спасибо! так приятно
Цитата: anavi
А зефирчик целым остается или расплавляется (на фото так плывет аппетитненько)? И бисквит из скольки яиц ты делала на такое количество зефирчика?
Зефир частично растворяется, еще зависит от самого зефира, бывает дубовый прям попадается, так он не так, конечно, растворяется сильно, ну и сметана же не сильно загущается с таким количеством желатина, вот оно так и плывет немного, зато на вкус очень нежно.
Бисквит на фото полностью по рецепту Анжелы, на 6 яиц, можно и поменьше, конечно, сделать, просто потоньше выйдет, но, как по мне, так здесь соотношение коржи-начинка в самый раз. А каждая половинка зефиринки на три пластинки режется, так что я еще и внахлест их укладываю
*ANGELина BLACKмор
Всё ходила и соображала... что бы мне пристроить для сборки изделия... А сейчас делала ревизию на своих шкаПчиках... и обнаружила, там, кольцо (на Али заказывала) универсальное для тортов. Ну вот и ладушки, значит можно делать.
*V-tina
Наташа, кольцо замечательно подойдет
, в самый раз для сборки будет. Надеюсь тортик понравится.
*ANGELина BLACKмор
Тина, скажи (может я пропустила эту информацию), а этот биск ты сколько по времени и по температуре пекла? У Анжелы то рулет был, а толстый корж же в другом режиме печется...
*V-tina
Наташа, минут 20 обычно получается при температуре 170 с конвекцией, форма на 22 см
*ANGELина BLACKмор
А у меня нет конвекции. У меня плита газовая шесьтсот лохматого года)))) Тогда как посоветуешь?
*V-tina
Наташа, пеки на 180, как у Анжелы, если сомневаешься, пеки рулетом и на квадратные или прямоугольные коржи потом разрежь
*ANGELина BLACKмор
Угу. поняла. Буду попытаться...
*V-tina
Наташа, получится 100%, не может не получится
*бухгалтер
Цитата: ANGELина BLACKмор
Я пекла с зефирками другой тортик (там он с газировкой)))
а можно рецептик с газировочкой это как?
*ANGELина BLACKмор
Цитата: бухгалтер
а можно рецептик с газировочкой это как?

* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 1 ст.
* Лимонад - 0,5 ст.
* Сода - 0,5 ч. л. (погасить в лимонаде)
* Масло растительное ( без запаха) - 4 ст. л.
* Мука - 2 ст.

Из газировок лучше Дюшес или Буратино, но можно и Фанту или минералку) Если будете брать минералку, тогда можно добавить ванилин, если лимонад, то не нужно, от него и так будет аромат. Крем делала обычный - масло сливочное и варенка. Когда укладывала крем добавила кусочки зефира и консервированного ананаса. Сверху торт залила шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой.

Коржи пеку всегда при 180*С, минут 30 +\-
*anavi
V-tina, Тиночка, еще вопросик - а если крем твой сметанный заварной сюда забабахать? Или обязательно этот с желатином?
*V-tina
anavi, Оль, другой совсем тортик получится, можешь попробовать, конечно, тоже вкусно будет

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту