Орешки с карамельным крем-чизом

Категория: Кондитерские изделия
Орешки с карамельным крем-чизом

Ингредиенты

Тесто для орешков:
Масло сливочное 200 гр.
Сахар 200 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Майонез 50 гр.
Яйца куриные 3 шт.(у меня было 5 желтков)
Соль щепотка
Мука пшеничная 3 стак.(480 гр.)
Крем:
Соленая карамель:
Сливки 33% 200 гр.
Сахар 160 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Мед 2 ст. л.
Соль (желательно крупная) 1/4 коф. л.
Сливки 33% 100 гр.
Сливочный сыр 400 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Ванильный сахар 20 гр.

Способ приготовления

  • Да, девочки, конечно, я знаю, что рецептов Орешков у нас на форуме множество:))) Но я честно проверила их все - по-моему, такого нет. Тем более, что я хочу предложить вам не ограничиваться пресловутой сгущенкой, а увидеть Орешки несколько по-новому, начинив их карамельным крем-чизом - он не такой приторный и навязчивый, как сгущенка, но добавление домашней карамели позволяет соблюсти нотку традиционного вкуса этой замечательной вкусняшки:)) Поехали?
  • Готовим тесто:
  • В миску помещаем мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар и хорошо взбиваем до пышности и побеления.
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Затем добавляем яйца по одному (у меня от белкового заварного крема оставалось 5 желтков - я использовала их и должна вам сказать честно: тесто на одних желтках мне нравится больше).
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Затем добавляем майонез (он дает тесту мягкость, рассыпчатость и очень приятный привкус)
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • А затем начинаем добавлять муку. Мне не хотелось забить тесто и я тряслась над мукой, как Кощей над златом - чтобы не переборщить. Но двух стаканов муки оказалось явно мало, вот как выглядело тесто на этом этапе
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • И только после добавления третьего стакана тесто уже покорно собралось в шар
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Руками я его практически уже не домешивала, немного подсобрала только
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Девочки, вот в этом месте мне хотелось бы поговорить о крахмале. Если вы нормально к нему относитесь, то обязательно замените часть муки крахмалом, желательно кукурузным. Рекомендую заменить крахмалом где-то половину третьего стакана муки. Крахмал, конечно, ооочень способствует рассыпчатости готового теста, но я его, увы, в выпечке очень чувствую, да и мои едоки не очень к нему относятся, поэтому я пожертвовала некоторой долей рассыпчатости и его не положила, а вы можете:))
  • Ну, дальше вы все знаете - раскладываем по ячейкам и выпекаем, получаем чудесные ароматные половинки орешков
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Далее готовим крем.
  • Начинаем с карамели. Этот процесс, думаю, всем знаком, поэтому я кратенько. В кастрюльке расплавляем сахар, добавляем к нему горячие сливки и горячий мед, хорошо пермешиваем и увариваем еще минут 5-7. После этого снимаем с огня, добавляем масло, перемешиваем до его растворения и остужаем. Ставим на ночь в холодильник.
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Утром взбиваем сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Добавляем сливочный сыр, я использовала вот такой
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • и готовую соленую карамель. Получаем вот такой очень нежный, воздушный и суперлегкий кремушек:
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Наполняем им половинки орешков
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Соединяем и... наслаждаемся...
  • Орешки с карамельным крем-чизом
  • Приятного аппетита вам, мои хорошие!:)))
  • Орешки с карамельным крем-чизом

Блюдо рассчитано на

Та только побаловаться:))))

Программа приготовления:

Орешница, миксер

*Arlei
Можно я первая на угощение ! Вика, ну прям - мое, мое, мое любимое ! Обалдеть как вкусно ! Срочно орешницу в хотелки !
*kirpochka
Вкусняшечка))
Викуля, а что дает мед в карамели? Ни разу его не добавляла)
*ANGELина BLACKмор
Ой, а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы... наверно)))
А еще у меня вопрос - что такое соленая карамель...

Вик, рецепт замечательный!!!
*kristina1
Королек, Вика, ой, девочки ну прям в детство попала, как я любила эти орешки не важно с какой начинкой, обязательно надо купить мне такую фигню для этих печеньев, где то была для газа эта орешница, надо будет у мамы в закромах посмотреть , точно где то валяется на полках в сарае.. спасибо за рецепт!!!
*Королек
Arlei, Лейлочка, спасибо, хоти орешницу непременно, вот для меня она была еще детской мечтой, которую я реализовала уже совсем не в розовом возрасте, но совершенно об этом не жалею - лучше поздно, чем никогда:))) А играццца с ней так весело и интересно - твоей ребятне непременно понравится:)))
kirpochka, Натулик, мед в карамели дает привкус меда - попробуй разок, карамель медом ну уж точно не испортишь:)))
Цитата: ANGELина BLACKмор
а можно ведь этот рецепт реализовать и с помощью тарталетницы... наверно)))
Конечно, можно , думаю, очень даже удачно получится:)))
Цитата: ANGELина BLACKмор
А еще у меня вопрос - что такое соленая карамель...
Соленая карамель - это карамель с добавлением соли, рецепт ее приготовления я привела. Давно известно, что соль ярко подчеркивает сладкий вкус, поэтому, кстати, практически в любое тесто для сладкой выпечки соль также кладется. Вот и в карамели - соль присутствует, но для усиления и яркости вкуса, а вкус у карамели при этом все равно сладкий:)))
kristina1, на здоровье, я тоже об орешнице мечтала ну ооочень долго, потом ее заказала (у меня Декс с разным сменными панельками). а потом еще дольше за ней гонялась: четыре раза она мне бракованная приходила: панелек много, какая-то из них и оказывалась поцарапанной и, когда на пятый раз я уж решила отказаться - о чудо, пришла целенькая:))) Теперь я ее нежно люблю, хоть и пользую очень редко... Надо исправляться... Вафель, что ли, толстых замутить?))
*Эля_луг
Викуль, чудесный рецепт, постараюсь приготовить в ближайшую недельку.
*Ljna
Цитата: Королек
Крем:
Соленая карамель:
Сливки 33% 200 гр.
Сахар 160 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Мед 2 ст. л.
Соль (желательно крупная) 1/4 коф. л.
Сливки 33% 100 гр.
Сливочный сыр 400 гр.
Сахарная пудра 30 гр.
Ванильный сахар 20 гр.
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?

объясни для тугодумов






интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?

у меня заказ на голый торт на сл выхи, ищу крем, чтобы сочетался с ягодной прослойкой и не уплыл никуда

*Королек
Эля_луг, Элечка, буду ждать:))) Только ты готовься, что оторваться от них невозможно - они такие нееееежные получаются, что рука сама тянется за следующим, когда предыдущий еще только дожевываешь
Цитата: Ljna
Викуля, ингридиенты на соленую карамель после соли заканчиваются?
Да, моя дорогая, совершенно верно И ниче не для тугодумов - вполне логичный и правильный вопрос Я, когда писала рецепт, делала после соли пропуск, чтобы видно было зрительно, но в готовом варианте этого пропуска почему-то не стало
Цитата: Ljna
интересно, можно в прослойку для торта крем этот использовать?
Конечно же, можно - в тортике это очень вкусно, я пробовала В голый торт сделай всего 100 гр. сливок и 500 гр. крем-чиза, чтобы крем еще поплотнее был - и будет замечательно, я думаю:))) А вообще в голый с ягодами - сливочно-творожный крем очень хорошо:))
*медуница
Вика, ну прсто замечательно! Никогда не делала соленую карамель. Теперь попробую.
*Королек
медуница, Наташенька, попробуй обязательно:))) Я раньше думала, что это очень сложно и долго, а, после того как один раз попробовала, - к вареной сгущенке уже не вернулась, домашняя карамель в разы вкуснее И да, Натуль, ты права: у орешков с карамельным кремом совсем другой вкус, нежели со сгущенкой, это получается уже совсем другая вкусняшка - для разнообразия совсем неплохо:)))
*медуница
Еще бы!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Королек
к вареной сгущенке уже не вернулась
И правильно... если учесть качество магазинной сгущенки.... шплашная химоза.
*Королек
Цитата: ANGELина BLACKмор
если учесть качество магазинной сгущенки.... шплашная химоза.
Это правда А с карамелькой все вкусно: и орешки, и оладушки, и толстые вафли, и блинчики, и тортики, и мороженое, и.... ой, да можно до завтра перечислять:)))
*ANGELина BLACKмор
Вика, уже сижу и смакую.... Сливки щас сама сделаю... А... вопрос есть - можно вместо сливочного сыра использовать самодельный крем-сыр (который тут делали из кефиров-ряженок?
*Королек
Наташа, я не делала сама, всегда покупным пользовалась, поэтому опыта у меня такого нет, но, думаю, да практически уверена, что, конечно, можно - все должно получиться просто замечательно
*ANGELина BLACKмор
Вика, домашний крем-чиз получается восхитительным. Буду пробовать на домашнем. Спасибо.
*Королек
Наташа, удачи в выпечке и оочень вкусных орешков!:))) Ждем с результатами с нетерпением
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Королек
вкусных орешков!:)))
У меня орешницы нет (есть грибошница, но она мне не нравится). Потому буду печь тарталетки и начинять этим кремом. Потом отпишусь как получилось.
*Королек
Наташа, ух ты, так это ж еще интересней Приходи скорее с результатами - ну очень любопытно, как получится
*ANGELина BLACKмор
Я только по украшениям готовых изделий не мастак (далеко-о-о не мастак)))) Но результатом поделюсь. А то давно в своей тарталетенке весочке ничего не пекла (времени, с заготовкой чая, уходит иного)
*Королек
Цитата: ANGELина BLACKмор
Я только по украшениям готовых изделий не мастак
А и ничего, нам же ж главное - вкус
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Королек
нам же ж главное - вкус
*Танюля
Какие орешки интересные!!!! Отличный рецепт!
*Королек
Танюля, спасибо, Танюш:))) Надеюсь, пригодится:)))
*Marina22
Королек, классный рецепт, спасибо, утащила.
А можно вопрос не совсем по теме?
Мне нужен кофейный крем чиз (сыр+слив. масло+ сах пудра). Как мне его изобрести???
*Королек
Цитата: Marina22
Как мне его изобрести???
Мариш, а зачем его изобретать? Что, рецепты из Инета тебя чем-то не устраивают?
*Marina22
Королек, я ни одного пока не видела
*Королек
Marina22, Мариш, так идешь в Гугл, набираешь в поисковике "Кофейный крем-чиз" - и выбираешь, что понравится. Вот мне прям первым Гугл выдал рецепт кофейного крем-чиза как раз на масле от Энди Шефа - по-моему, весьма симпатичный рецепт, только какао лично я бы не клала, но это ж вопрос личного видения, тут трудно советовать , особенно мне, учитывая, что масляный крем я делаю только в Киевский торт, а так я в масляных кремах совсем не спец
*Marina22
Королек, мне тоже выдал, только сыра в рецепте нет
вот-
Масло — 100 гр.
Тёмный шоколад — 70 гр.
Какао — 50 гр.
Сахарная пудра — 115 гр.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Извини, что твою тему засоряю, пойду дальше искать.

Мне просто такой крем нужен, который можно заморозить.

*Королек
Цитата: Marina22
только сыра в рецепте нет
Мариша,

так все ж в наших руках - у Энди нет, а мы ж можем и добавить:))) Кроме того, можно сварить обычную заварную часть: молоко (сливки), сахар, желтки, добавить в нее кофе, а потом смешать ее со взбитым маслом и сливочным сыром, предполагаю, получится славненько. А вообще самый простой способ - обычный крем-чиз на масле плюс кофейный экстракт. Ну, на самом деле вариантов-то множество, но все это нужно пробовать и подбирать под себя - готового рецепта кофейного крем-чиза на масле у меня в анамнезе, к сожалению, нет:) Можно обратиться с просьбой к девочкам в Скорую по кремам - уверена, там тебе подскажут:)

*Marina22
Королек, супер идея, спасибо так и сделаю

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту