◄ Назад 1 2 [3]

Закваска на зеленом чае

fatinya
Среда, 21 февраля 2018 года, 17:35 | Закваска на зеленом чае

ANGELина BЗакваска на зеленом чаеLACKмор, Наташа, это опять я. Хлеб испекся, но я писала, что не люблю из ХП. Фото, пардон вверх ногами, не переворачивается. Кормила закваску еще два дня, запах оч.хороший и вид тоже.Закваска на зеленом чае Буду печь другой хлеб, позже отчитаюсь.
Новичок_я
Вторник, 01 октября 2019 года, 09:06 | Закваска на зеленом чае

что чай привносит в закваску - та же вода и мука? и потом зеленый чай отчасти антисептик
Anchic
Вторник, 01 октября 2019 года, 09:43 | Закваска на зеленом чае

Новичок_я, хмель тоже антисептик. Закваски на хмелевом отваре прекрасно выводятся. Думаю, что подавляет флору, которая нам не нужна.
ANGELина BLACKмор
Вторник, 01 октября 2019 года, 13:58 | Закваска на зеленом чае

Цитата: Anchic от Вторник, 01 октября 2019 года, 09:43
Новичок_я, хмель тоже антисептик. Закваски на хмелевом отваре прекрасно выводятся. Думаю, что подавляет флору, которая нам не нужна.
Анют, поддерживаю!

На чае закваска чудесно растёт. И быстро.
Новичок_я
Понедельник, 07 октября 2019 года, 15:11 | Закваска на зеленом чае

Цитата: ANGELина BLACKмор от Вторник, 01 октября 2019 года, 13:58
На чае закваска чудесно растёт. И быстро.

вам есть с чем сравнивать? я просто пытаюсь понять - вы стартуете на чае, а кормите водой, в закваске от первоначального "сборища" уже ничего не осталось, смысл периодически "освежать" чаем, что он дает, кроме антисептического эффекта, если микрофлора уже устаканилась, какой в этом смысл.
Это мысли вслух
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 07 октября 2019 года, 16:20 | Закваска на зеленом чае

Новичок_я, если вас что то смущает или не нравится, то можно спокойно перелистнуть на другую тему.
Лично я этой закваской пользуюсь, когда мне срочно нужно, а стартера нет.
Venera007
Понедельник, 07 октября 2019 года, 19:26 | Закваска на зеленом чае

Подтверждаю, закваска реактивная. Вырастила на днях и уже испекла хлебушек. Решила не кормить раз в неделю сколько дней, а попробовать вести себя с ней, как с простой хмелевой. Проведу эксперимент. Если загнётся-сделаб новую. Главное, что никаких танцов с бубнами не надо
Юрий198
Понедельник, 07 октября 2019 года, 19:32 | Закваска на зеленом чае

Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 07 октября 2019 года, 16:20
Новичок_я, если вас что то смущает или не нравится, то можно спокойно перелистнуть на другую тему.
Лично я этой закваской пользуюсь, когда мне срочно нужно, а стартера нет.
С удовольствием читаю темы про закваски и мне тоже интересны ответы на вопросы Новичок_я!
А также интересно - кто или что растит закваску, и, что за патогены "живут" в закваске из пшеничной муки?
КроНа
Понедельник, 07 октября 2019 года, 22:19 | Закваска на зеленом чае

Юрий198, патогены скорее не живут в пшеничной закваске, а заводятся, как только складываются подходящие условия. Белая пшеничевя мука, в отличии от ц/з, слишком, в некотором смысле, стерильная, чистая от правильных бактерий, находящихся на поверхности зерна или фруктов. Поэтому, для быстрого созревания пшеничной закваски, в муку надо добавлять отруби или ц/з муку, пока не набежали те самые патогены и не размножились. :-)
С зеленым чаем все еще проще, во-первых, его антисептические свойства несколько преуаеличены, во--вторых, все полезные качества выходят в воду при заваривании (желательно при 80 градусах), а закваску заводят на теплом чайном настое, ну и в-третьих, на поверхности чайных листьев, как и на зернах и виноградных ягодах, живут споры диких дрожжей. Эти споры начинают активно размножаться, попав в тепленькую питательную среду. Они же конкурируют со всякими разными патогенами и не дают им захватывать свой "кормовой участок" - закон джунглей. :-) Или патогены побеждают и тогда закваску приходится выкидывать. :-(
)))
ANGELина BLACKмор
Вторник, 08 октября 2019 года, 11:37 | Закваска на зеленом чае

Галина, как хорошо ты всё объяснила. Очень понятно и грамотно. Спасибо.

Что касается чая...Для правильного свойского, кипрейного, который я с удовольствием заготавливаю, даже условие есть - его не рекомендуют собирать после дождя - листва получается "помытой", эти самые "дикари" (а они там ого-го какие хорошие растут)) с поверхности листочков смываются и предстоящая ферментация будет уже не того качества.
Новичок_я
Понедельник, 14 октября 2019 года, 09:11 | Закваска на зеленом чае

Цитата: ANGELина BLACKмор от Понедельник, 07 октября 2019 года, 16:20
Новичок_я, если вас что то смущает или не нравится, то можно спокойно перелистнуть на другую тему.
Лично я этой закваской пользуюсь, когда мне срочно нужно, а стартера нет.

если у вас нет ответа, необязательно меня посылать





Цитата: КроНа от Понедельник, 07 октября 2019 года, 22:19
на поверхности чайных листьев, как и на зернах и виноградных ягодах, живут споры диких дрожжей.

ах вот в чем дело, спасибо, буду знать теперь
ANGELина BLACKмор
Понедельник, 14 октября 2019 года, 10:57 | Закваска на зеленом чае

Цитата: Новичок_я от Понедельник, 14 октября 2019 года, 09:11
если у вас нет ответа, необязательно меня посылать
А никто Вас и не посылал. Посылают, обычно "крепким" словом, я же разговариваю корректно.
◄ Назад 1 2 [3]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы