🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Кексы Кексы с ягодами

Кексы с ягодами

Автор

Кексы с ягодами

Категория: Выпечка
Кексы с ягодами

Ингредиенты

кефир, йогурт натуральный, ряженка 250 мл
сахар 200 грамм
яйца С-О 2 штуки
растопленное сливочное масло или маргарин 90 грамм
соль 1/4 чайной ложки
мука пшеничная в/с 300 грамм
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
сода 1/2 чайной ложки
ягоды - смородина, черника 150 грамм

Способ приготовления

  • В кефир положить соду, оставить на 5 минут побурлить.
  • Затем влить масло.
  • Яйца немного взбить с сахаром.
  • Влить кефир, размешать.
  • В муку добавить соль, специи по желанию, разрыхлитель
  • Всыпать муку в кефирно-яичную смесь, размешать.
  • Аккуратно ввести ягоды. Если свежие-вымыть и обсушить. Мороженые не размораживать.
  • Формочки слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто ложкой на 2/3 объёма.
  • Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.
  • Немного остудить, достать из формочек, чтобы не отсырели.
  • Полностью остывшие посыпать сахарной пудрой (по желанию)

Блюдо рассчитано на

16 штук

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Очень ароматные, нежные кексики
Я делала с чёрной и красной свежей смородиной.
Не приторные, с приятной кислинкой
Кексы с ягодами

Поделиться…
*ирина23
Леночка, спасибо за рецепт унесла в закладки до выходных, у нас как раз смородина начала спеть и малина попробую обязательно!
*Подмосквичка
ирина23, Ирочка, кушайте на доброе здоровье
*kristina1
Подмосквичка, Ленусик спасибо большое за твои рецепты.. опять в закладки уношу..
*Подмосквичка
kristina1, спасибо большое за похвалу
Таю просто
*L
Большое спасибо за рецепт! Пекла вариативно- в форме Регент для заливного пирога, в Принцессе, на основе простокваши, добавляла шококапли и немного орехов, через 15 минут (из холодного) прикрыла ковриком, пекла ещё 10 минут и минут 15 в отключённой постоял.
Достала и сверху вылила цитрусовую подварку, по вашему же рецепту, очень вкусно. Лимон попался термоядерный, поэтому когда варился добавила прям в кипящий сгущёнки, получился небольшой молочный привкус. Все вместе было очень вкусно, все слопали с добавкой. Спасибо!
*Подмосквичка
L, Лариса, спасибо большое за отзыв
Очень рада, что вам понравилось ВСЁ
Кушайте на доброе здоровье с удовольствием

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения