🔎
Главная Выпечка Различная выпечка Пирожки

Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Категория: Выпечка
Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами

Ингредиенты

Для теста
кефир, йогурт натуральный 200 мл
майонез 100 грамм
яйца С-О 2 штуки
мука пшеничная в/с 250 грамм
соль 1/4 чайной ложки
разрыхлитель 1 чайная ложка
сода 1/2 чайной ложки
Для начинки
лук зелёный пучок
яйца варёные 3 штуки
соль щепотка

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду, размешать и оставить для бурления на 5 минут.
  • Затем в кефир положить майонез, вбить яйца, размешать.
  • В муку добавить соль и разрыхлитель.
  • Всыпать муку в кефирную смесь, размешать.
  • Для начинки - отварить яйца, остудить, порезать мелко.
  • Лук промыть, обсушить, порезать. Посыпать солью и рукой немножко помять.
  • Добавить порезанные яйца, размешать.
  • Формочки (у меня силиконовые) слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить ложкой половину теста, сверху начинку. Прижать начинку ложкой.
  • Сверху остальное тесто.
  • Выпекать при 200 градусах 30-40 минут.
  • Немного остудить и достать из формочек, чтобы не отсырели.
  • Хранить в холодильнике.
  • Кушать как в тёплом виде, так в холодном, кому как нравится.

Блюдо рассчитано на

10 штук.

Время приготовления:

около часа+время для подготовки яиц

Программа приготовления:

плита, духовка

Примечание

Быстрый и вкусный рецепт. Для ленивых
Разлом покажу в другой раз, неожиданные гости случились.

Поделиться…
*Габи
Леночка, какой вкусненький рецепт и форма такая интересная для пирожков, хочу такую же. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное? Рецепт тащу в закладки, спасибо!
*SvetLanaSSh
Форма такая для выпечки есть. Вернусь домой из далекой заграницы, первым что сделаю, такие пирожки)) Так хочется домашней вкусняшки.. ммм...
Спасибо Леночка👍😉
*Тришка
Леночка, какие пирожочки аппетитные, я себе тоже формочку похожую купила, тока у меня в виде овальных лепестков цветка, надо на твоих пирожках опробовать ее!
Спасибо за рецепт, забрала!
*нинза
Леночка, спасибо за пирожки. Формы такой нет, надо приобрести. Спасибо за идею!
*Подмосквичка
Цитата: Габи
. Хотя можно и в других силиконовых формах испечь, наверное
Можно в любых силиконовых формочках делать В серединке, видишь, кругленький лежит
SvetLanaSSh, Светик, пожалуйста

Цитата: Тришка
у меня в виде овальных лепестков цветка
А показать Может мне тоже нада

Цитата: нинза
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста

Девочки, спасибо большое, кушайте с удовольствием. Буду рада, если понравится

Кстати, если начинка останется - покрошите огурчик и заправьте майонезом, будет салатик летний
*Тришка
Цитата: Подмосквичка
показать
Завтра мона
*lu_estrada
Еленочка, люблю я Ваши оочень простые вкусности! Пирожки класс,
а вот формы такой нетути, последняя форма которой у меня нет.
Бум-искать! А еще лучше посмотреть как выглядит.
*Подмосквичка
lu_estrada, Людмила, спасибо большое за приятные слова
Буду рада если рецепт пригодится
А форма вот такая. фирмы Nadoba
🔗
*Ритусля
Сижу я с утра вся такая задумчиво-задумчивая и думаю, а что бы мне на вечер сготовить?
А тут такие изумительные пирожки с вкуснющей начиночкой! Ммммм!
Эврика!
Леночка, спасибо большое!
Бум готовить.
*kristina1
Подмосквичка, Елена, какие пирожки, очень хороший рецепт, без заморочек. беру на заметку.. спасибо
*Подмосквичка
Ритусля, Ритуля,kristina1, кушайте с удовольствием
Спасибо большое за ваши слова, так приятно

На мужа прям обижаюсь, стараюсь- стараюсь, а у него две оценки - нормально и потянет. Зажрался, в прямом смысле

*Тришка
Пора сажать на хлеб и воду
*pavekk
Какой консистенции должно быть тесто?
*Тришка
Вот у меня какая формочка, на ощупь правда мягкая совсем, но и стоила не очень дорого...

Пирожки заливные с зелёным луком и яйцами
*Подмосквичка
[pavekk, как густая сметана, накладывать ложкой.




Тришка, Ксюш, какая классная
*mylik.sv
Елена, подскажите, пожалуйста, а майонез в этом рецепте можно заменить на сметану? Может к сметане + немного подс. масла?
*Подмосквичка
mylik.sv, Елена, можно и сметану, только вкус будет более сдобный.
Масло не надо, возьмите сметану пожирнее лучше.




Тришка, Ксюш, а где такую форму брала?
Вчера не спросила сразу, набирала с телефона впотьмах. У нас света не было почти сутки, после потопа
*mylik.sv
Елена, спасибо большое за быстрый ответ!
Планировала попробовать сделать пирожки по Вашему рецепту, а майонез из-за пары ложек колотить не хотелось. Теперь со спокойной совестью сделаю со сметанкой.
Спасибо, Леночка, еще раз!
*Подмосквичка
Пожалуйста, всегда рада помочь
Жду с отзывом

Рецепты в разделе "Пирожки"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями