Картофель фри не фри

Ингредиенты
Картофель молодой   8-10 шт
Растительное масло   1 ст. л.
Адыгейская соль   1/3 ч. л.
Способ приготовления

 Картофель лучше брать сравнительно молодой с хорошо сформировавшейся кожецей, чтобы не повредилась в процессе мойки жесткой стороной губки. Размер раза в полтора крупнее куриного яйца (если мельче, то количеством больше), удлиненной формы (необязательно). Клубни тщательно вымыть, обсушить. Я это делаю заранее (она обсыхает сама). Приближается время трапезы. Включаю духовку (верх-низ на max). Пока она раскочегарится, я тем временем беру подходящую емкость (кастрюля, контейнер..., накройняк п/э пакет), вливаю раст. масло. Клубни режу на 4-6 частей, сразу в емкость, перемешивая с маслом. Теперь беру противень, застилаю его пекарской бумагой, капаю несколько капель масла, распределяю его кисточкой. Теперь терпеливо и тщательно укладываю каждую смазанную дольку на расстоянии 0,5-1 мм друг от друга. Теперь отправляю в жаркую духовку на 25-30 мин. Кто любит поприжаристее. время можно увеличить еще до 5 мин. Извлекаю противень из духовки. Посыпаю картофель солью, перемешиваю лопаткой, перекладываю на блюдо. Использую в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита.
Блюдо рассчитано на
2-3 порции
Время приготовления:
40 мин, включая подготовку
Программа приготовления:
духовка верх-низ max

Похожие темы




Интересное в разделе «Картофельные блюда»

Постные блюда

Новое