🔎

Шашлык в банке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в банке

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 500 гр.
аджика (специи) 2-3 ст. л. (по вкусу)
соль по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем кусочками граммов по 30-40, маринуем в аджике (можно 30 минут, можно и всю ночь), у меня мариновалось сутки в этот раз, так как хотели на костре готовить, но погоды так и не дождались.
  • Нанизываем мясо на шпажки, берем чистую сухую банку (3-х л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
  • Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Все до банального просто. На самом деле, мясо может быть абсолютно любое, специи - тоже, главное - способ приготовления. Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.

Поделиться…
*РепеШок

Классный способ!
Надо сделать)

Спасибо, Тина!
*V-tina
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится такой способ
*$vetLana
V-tina, Тина, взглянув мельком на название, прочитала Шашлыки в бане. Так, надо почитать. А они оказывается, в трехлитровой банке.
А, ведь, правильно, что зашла. Здорово! Надо обязательно сделать.
Тина, а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
*ока
Цитата: V-tina
Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.
Тина, шальная мысль посетила: а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
*V-tina
Цитата: $vetLana
Шашлыки в бане
Цитата: $vetLana
а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
Светочка, я коврик для суши бамбуковый разобрала и тонкие палочки использую как шпажки, отламываю кусочки того размера, что мне нужен.. я и в литровой банке уже делала эти шашлыки




Цитата: ока
а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
Танюша, мысль такая была но я не пробовала
*Mandraik Людмила
Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато
*Rada-dms
V-tina, вот это да!!! Хорошая мысль! Сделаю стопудово! И шпажку подожгу!




Цитата: Mandraik Людмила

Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато
Так всю жизнь курицу в банке делали, помнишь рецепт такой? Курица восхитительная получается!
*Альбина
Тина, этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.

Мы как-то собрались праздновать ДР старшего сына (у него в конце ноября). Мороз был до его дня рождения до 20, а в его день резко упала температура ниже 35 Какой там жарить шашлыки Он со своей «девушкой» на тот момент сняли на ДР домик с сауной. А духовка в доме не работала. Вообще жесть. А они целую кастрюлю мяса замариновали. И что-то салатики быстро заканчивались... И я от безисходности всю кастрюлю на плиту вариться поставила (даже мясо переложить некуда).

*V-tina
Людочка, раз 7 уже делала, и с холодной духовки и с горячей даже, ни разу банка не лопнула, главное, чтобы она сухая была, не боись




Цитата: Rada-dms
Хорошая мысль! Сделаю стопудово
спасибо, дорогая, расскажи потом, как вам понравилось




Цитата: Альбина
этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
Альбиночка, в -30 муж мой любимый пошел бы и жарил мне мясо, мы же в своем доме, все время стоять-мерзнуть не нужно.. а вот крышей над мангалом мы еще не обзавелись и в проливной дождь шашлык точно не пожаришь




Цитата: Альбина
А духовка в доме не работала. Вообще жесть.
это точно жесть
*Mandraik Людмила
Rada-dms, делали куру на банке или бутылке, и то я ни разу сама не делала, всё время боюсь, что лопнет
*V-tina
Цитата: Mandraik Людмила
делали куру на банке или бутылке
а я в банке часто готовлю, очень люблю этот рецепт
*Mandraik Людмила
Тина, а если мясо без шпажек, просто крупными кубиками, со специями в банку
Сынульке может сделаю, в 2-хлитровой банке, ему к нам в деревню выбираться лень, а шашлычка иногда хочется
*V-tina
Лютик, так оно совсем как тушеное получится, потому что будет в своем соке купаться
*Mandraik Людмила
Тина, ага, тушёное мы и в мульте можем, значит палочки... из шпажек у меня только палочки для суши
*Кроша
Цитата: Mandraik Людмила
банка не лопнет?
Людочка, я несколько лет готовлю по рецепту Ирины Кутовой шашлык в банках, ни одна банка не пострадала!!!

Только я горлышко банки фольгой в два сложения закрываю.

Для пущего аромата между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).

*V-tina
Цитата: Mandraik Людмила
из шпажек у меня только палочки для суши
подойдёт




Цитата: Кроша
между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).
Иннуся, ну блин только вчера сало копченое доели, домашнее, сами солили-коптили, я и не подумала его сюда приспособить
*Zhannptica
Круть
*Гну
Обалдеть, беру на заметку.
*баба Ната
V-tina, Да уж, Тиночка, вкуснятина наверно...... Обязательно как нибудь попробую! Спасибо!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения