Шашлык в банке

Категория: Мясные блюда
Шашлык в банке

Ингредиенты

свинина (шейная часть) 500 гр.
аджика (специи) 2-3 ст. л. (по вкусу)
соль по желанию и вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезаем кусочками граммов по 30-40, маринуем в аджике (можно 30 минут, можно и всю ночь), у меня мариновалось сутки в этот раз, так как хотели на костре готовить, но погоды так и не дождались.
  • Нанизываем мясо на шпажки, берем чистую сухую банку (3-х л.), помещаем в неё наше мясо на шпажках, можно довольно плотно размещать, так как потом мясо выжарится и достанется из банки совершенно спокойно. Чтобы удобно доставать было и больше вместилось, я шпажки располагаю не ровно, а наискосок банки, перекрещивая их между собой.
  • Закрываем банку металлической крышкой и помещаем в холодную духовку, установив максимальную температуру. Через 30 минут начинаем смотреть за готовностью мяса, если сок на дне банки прозрачный, а мясо начало румянится, снимаем аккуратно крышку, выдерживаем еще 5-10 минут и можно выключать духовку, сочное и вкусное мясо готово и никакие природные катаклизмы не страшны.
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Все до банального просто. На самом деле, мясо может быть абсолютно любое, специи - тоже, главное - способ приготовления. Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.

*РепеШок

Классный способ!
Надо сделать)

Спасибо, Тина!
*V-tina
Ирина, буду рада, если пригодится и понравится такой способ
*$vetLana
V-tina, Тина, взглянув мельком на название, прочитала Шашлыки в бане. Так, надо почитать . А они оказывается, в трехлитровой банке .
А, ведь, правильно, что зашла . Здорово! Надо обязательно сделать.
Тина, а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
*ока
Цитата: V-tina
Конечно, аромата костра здесь нет и в помине, но мясо очень вкусное.
Тина, шальная мысль посетила: а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
*V-tina
Цитата: $vetLana
Шашлыки в бане
Цитата: $vetLana
а шпажки у тебя какие: из чего и размер?
Светочка, я коврик для суши бамбуковый разобрала и тонкие палочки использую как шпажки, отламываю кусочки того размера, что мне нужен.. я и в литровой банке уже делала эти шашлыки




Цитата: ока
а что если одну из шпажек поджечь, дать погореть немного, а потом крышкой прикрыть банку и дать недолго постоять - пропитаться дымком?
Танюша, мысль такая была но я не пробовала
*Mandraik Людмила
Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато
*Rada-dms
V-tina, вот это да!!! Хорошая мысль! Сделаю стопудово! И шпажку подожгу!




Цитата: Mandraik Людмила

Тина, а банка не лопнет?! Чего то мне страшновато
Так всю жизнь курицу в банке делали, помнишь рецепт такой? Курица восхитительная получается!
*Альбина
Тина, этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.

Мы как-то собрались праздновать ДР старшего сына(у него в конце ноября). Мороз был до его дня рождения до 20, а в его день резко упала температура ниже 35 Какой там жарить шашлыки Он со своей "девушкой" на тот момент сняли на ДР домик с сауной. А духовка в доме не работала. Вообще жесть. А они целую кастрюлю мяса замариновали. И что-то салатики быстро заканчивались... И я от безисходности всю кастрюлю на плиту вариться поставила(даже мясо переложить некуда).

*V-tina
Людочка, раз 7 уже делала, и с холодной духовки и с горячей даже, ни разу банка не лопнула, главное, чтобы она сухая была, не боись




Цитата: Rada-dms
Хорошая мысль! Сделаю стопудово
спасибо, дорогая, расскажи потом, как вам понравилось




Цитата: Альбина
этот рецепт на случай, когда на улице уже минус 30 и ниже.
Альбиночка, в -30 муж мой любимый пошел бы и жарил мне мясо, мы же в своем доме, все время стоять-мерзнуть не нужно.. а вот крышей над мангалом мы еще не обзавелись и в проливной дождь шашлык точно не пожаришь




Цитата: Альбина
А духовка в доме не работала. Вообще жесть.
это точно жесть
*Mandraik Людмила
Rada-dms, делали куру на банке или бутылке, и то я ни разу сама не делала, всё время боюсь, что лопнет
*V-tina
Цитата: Mandraik Людмила
делали куру на банке или бутылке
а я в банке часто готовлю, очень люблю этот рецепт
*Mandraik Людмила
Тина, а если мясо без шпажек, просто крупными кубиками, со специями в банку
Сынульке может сделаю, в 2-хлитровой банке, ему к нам в деревню выбираться лень, а шашлычка иногда хочется
*V-tina
Лютик, так оно совсем как тушеное получится, потому что будет в своем соке купаться
*Mandraik Людмила
Тина, ага, тушёное мы и в мульте можем, значит палочки... из шпажек у меня только палочки для суши
*Кроша
Цитата: Mandraik Людмила
банка не лопнет?

Людочка, я несколько лет готовлю по рецепту Ирины Кутовой шашлык в банках , ни одна банка не пострадала !!!

Только я горлышко банки фольгой в два сложения закрываю .

Для пущего аромата между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).

*V-tina
Цитата: Mandraik Людмила
из шпажек у меня только палочки для суши
подойдёт




Цитата: Кроша
между кусочками мяса нанизываю тоненькие ломтики копчëного сала).
Иннуся, ну блин только вчера сало копченое доели, домашнее, сами солили-коптили, я и не подумала его сюда приспособить
*Zhannptica
Круть
*Гну
Обалдеть, беру на заметку.
*баба Ната
V-tina, Да уж, Тиночка, вкуснятина наверно.... .. Обязательно как нибудь попробую! Спасибо!
*Ikra
Верите, в этом году еще не разу шашлыков не ели! Тиночка, ты спасла наше лето!
*V-tina
Девочки, дорогие, спасибо Всем вам хорошей погоды и в доме и за окошком, а шашлыки.. эти - тоже вкусные
*velli
V-tina, Спасибо что напомнили про давно забытый рецепт приготовления шашлыка! Делала несколько раз, потом купили электро шашлычницу и рецепт забылся. Только я перед тем как нанизывать его на шпажки обливаю коптильной жидкостью "Костровок" 1-2 ст. л перемешиваю и даю постоять час или два. Затем нанизываю на шпажки и опускаю в банку. Далее все как Валентина описывает. Шашлык из банки получается просто пальчики оближешь!
*V-tina
валентина, тезка, можно, конечно, и коптильной жидкостью, только я её на дух не переношу.. а если любите, то почему бы и нет
*Ikra
А у меня перец копченый есть. Вот его и добавлю для "кострового" привкуса.
*Антоновка
Кстати, о копченом перце - может нужно кому москвичкам. В Мяснове стали продаваться симпатичные небольшие, но и не очень маленькие баночки, как раз нужный размер с 3 видами перца, один как раз и есть копченый )) 185 руб. за баночку
*V-tina
Цитата: Ikra
А у меня перец копченый есть
а я и не знала, что бывает такой себе закоптить, чтоли
*Надюшич
Хороший рецепт, делала уже пару раз, очень вкусный шашлык получается, магкий и сочный

Шпашки деревянные давно покупала, но у меня трех литровая банка не входит в духовку, только литровая.
Читала, что надо ставить в холодную духовку, чтоб не лопнула банка, первый рах в холодную ставила, все нормально, а другой раз забыла и после пирога поставила в горячую,, одна банка лопнула.
*Ikra
V-tina, это испанцы делают. Есть острый, есть сладкий. Я себе купила сладкий, он на все случаи жизни, когда надо подпустить копчености в блюдо, а остроту регулирую другими средствами.
*РепеШок
Цитата: V-tina

а я и не знала, что бывает такой себе закоптить, чтоли

Это специя, он молотый)
Копченая паприка, посмотри в инете.
*V-tina
РепеШок, Ириша, про паприку копченую знаю, я думала еще что придумали




Цитата: Ikra
Я себе купила сладкий,
я у нас не видела ни разу
*kristina1
V-tina, Тина, первый раз такой способ в банке увидела несколько лет назад, была у знакомых в гостях. действительно вкусно. спасибо
*V-tina
kristina1, оказывается, все давно такой способ знают, а я только недавно увидела
*Гну
V-tina, неправда. Я только от тебя узнала, за что и благодарю.
Кур. грудки сделать в банке ? Или .......
*V-tina
Светочка, всегда пожалуйста грудки есть риск пересушить, если есть - возьми свининку лучше
*Эля_луг
V-tina, удивительный способ, спасибо, что поделилась, нужно будет зимой попробовать.
*julia_bb
V-tina, какой классный рецепт! Беру в закладки, спасибо!
С таким летом, каждый раз, замачивая шашлыки, гадаем, удастся их пожарить на мангале или как?))
Теперь можно не бояться
*Талия
Цитата: Ikra
А у меня перец копченый есть
Цитата: РепеШок
Копченая паприка, посмотри в инете.
Спасибо, за подсказку !
*Гну
V-tina, уговорила, буду делать в электрошашлычнице, а может на сковороде гриль-газ.
*V-tina
Эля, Юлия, спасибо, девочки
Света, грудки люблю на обычной сковороде-гриль жарить, предварительно нарезаю пластинами и отбиваю, присыпаю солью и сушеным базиликом, каплю масла оливкового и мариную пару часов хотя бы
*Антоновка
Цитата: V-tina
грудки люблю на обычной сковороде-гриль жарить
Тин, а у меня вечная проблема - я боюсь их недожарить, поэтому у меня вечно подошва выходит (( Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне? И со сковородой гриль своей подружиться не могу никак ((
*julia_bb
Цитата: Антоновка
Мяснове стали продаваться симпатичные небольшие, но и не очень маленькие баночки, как раз нужный размер с 3 видами перца, один как раз и есть копченый )) 185 руб. за баночку
Лена, спасибо за инфо. Попрошу золовку купить)





Цитата: Антоновка
Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне?
Я минуты по 2 с каждой стороны, с учетом, что грудки промариновались и отбиты. На максимальном огне, у меня чугунный гриль и газ
*V-tina
Цитата: Антоновка
Как долго их жарить нужно с каждой стороны и на большом огне? И со сковородой гриль своей подружиться не могу никак ((
Насчет сковороды - у меня чугунная, плита газовая. Разогреваю на максимальном огне, чуть смазав раст. маслом, буквально каплю (это если мясо мариновала без масла и оно само не жирное).
Насчет филе - бросаю на хорошо разогретую сковороду, как только края кусочка сверху побелели, поворачиваю и где-то на счет ... 10 отключаю. Еще с полминуты на сковороде и мясо снимаю на теплые тарелки, оно получается нежное и сочное. Если нужно жарить не одну порцию, то со второй стороны держу не 10 секунд на огне, а 30, мясо успевает замечательно прожариться. Но я режу довольно тонкие кусочки и отбиваю, хоть и курица, с двух сторон
*$vetLana
Антоновка, Лена, я термощупом пользуюсь. Очень удобно . Уверена, что сырое не подам на стол.
*Антоновка
julia_bb, V-tina,
Так, девчат - у меня чугунный и не газ (( Опробую оба метода ))
$vetLana,
Свет, у меня тоже есть )) Но куриные отбивные тонкие же совсем - мне туда термощуп не воткнуть ))
*Антоновка
julia_bb, V-tina,
Девчат,

всё вчера сделала - получилось очень вкусные грудки на гриле ))

Шашлык в банке

На фото выглядит более подпаленым, чем на самом деле. Грудки тоненько порезала и отбила - времени по 30 сек, как Тина советовала. Теперь хочу чугунную сковороду-гриль.

Спасибо вам за помощь, я теперь так грудки часто буду делать )) Еще хочу говядину так же научится делать

*V-tina
Лена, замечательное мясо, и кабачки- нямка, вот видишь - все получилось.

Говядину на гриле не делаю, у меня проблема купить её, а свинину - по аналогии с курицей, только я е не отбиваю и мариную подольше, потом жарю на одной стороне до изменения цвета краешков, на второй стороне до готовности, очень хорошо шейная часть получается и корейка

*Антоновка
Цитата: V-tina
на второй стороне до готовности

Меня всегда пугают вот эти слова )) Я ж чайник )))
*V-tina
Лена, для меня свинина готова, если при накалывании вилкой с нее сок прозрачный, а не с кровью течет. Мужу могу и с кровью пожарить, он любит
*Антоновка
V-tina,
Будем экспериментировать ))

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту