Маффины цельнозерновые с ягодами

Категория: Здоровое питание
Маффины цельнозерновые с ягодами

Ингредиенты

кефир обезжиренный 200 мл
растительное масло без запаха 50 мл
мука пшеничная цельнозерновая 200 грамм
яйца С-1 3 штуки
сода 1/2 чайной ложки
разрыхлитель 1.5 чайные ложки
соль 1/4 чайной ложки
стевия /стевиозд/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
ванилин 1 пакетик
ягоды - смородина, черника 150 грамм

Способ приготовления

  • В кефир положить соду, размешать и оставить на 5 минут побурлить.
  • В муку добавить соль, стевию (у меня ребаудиозид), разрыхлитель, ванилин.
  • В кефир положить желтки от 3 яиц и масло. Хорошо размешать.
  • В кефирно-яичную смесь всыпать понемногу муку, хорошо промешать.
  • Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
  • Ягоды промыть, обсушить, всыпать в тесто и осторожно размешать. У меня свежая чёрная и красная смородина. Можно использовать мороженые ягоды, без разморозки.
  • Формочки слегка смазать растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой на 2/3 формы.
  • Сверху можно положить по клубничке или черешню или вишню без косточки.
  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • Можно выпекать в пиццепечке в маленьких формочках.
  • Большим кексом выпекать не советую, ягоды при нарезании будут выделять сок.

Блюдо рассчитано на

12 штук

Время приготовления:

50 минут

Примечание

Кексики очень вкусные
Ароматные, мягкие, с пористым мякишем
Маффины цельнозерновые с ягодами

Малина поспеет, попробую испечь.
Потом отпишусь

Яиц и масла на первый взгляд кажется не мало.
Не пугайтесь
В одном маффине 4 мл масла и четвертинка яйца.
Можете есть спокойно и с удовольствием

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту