Маффины цельнозерновые с ягодами

Категория: Здоровое питание
Маффины цельнозерновые с ягодами

Ингредиенты

Кефир обезжиренный
200 мл
Растительное масло без запаха
50 мл
Мука пшеничная цельнозерновая
200 грамм
Яйца С-1
3 штуки
Сода
1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
1.5 чайные ложки
Соль
1/4 чайной ложки
Стевия /стевиозд/ребаудиозид
1 кофейная ложечка
Ванилин
1 пакетик
Ягоды - смородина, черника
150 грамм

Способ приготовления

 В кефир положить соду, размешать и оставить на 5 минут побурлить.
 В муку добавить соль, стевию (у меня ребаудиозид), разрыхлитель, ванилин.
 В кефир положить желтки от 3 яиц и масло. Хорошо размешать.
 В кефирно-яичную смесь всыпать понемногу муку, хорошо промешать.
 Белки взбить до пиков, ввести в тесто.
 Ягоды промыть, обсушить, всыпать в тесто и осторожно размешать. У меня свежая чёрная и красная смородина. Можно использовать мороженые ягоды, без разморозки.
 Формочки слегка смазать растительным маслом. Тесто выкладывать ложкой на 2/3 формы.
 Сверху можно положить по клубничке или черешню или вишню без косточки.
 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
 Готовность проверить палочкой.
 Можно выпекать в пиццепечке в маленьких формочках.
 Большим кексом выпекать не советую, ягоды при нарезании будут выделять сок.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 12 штук

Примечание

Кексики очень вкусные
Ароматные, мягкие, с пористым мякишем


Малина поспеет, попробую испечь.
Потом отпишусь

Яиц и масла на первый взгляд кажется не мало.
Не пугайтесь
В одном маффине 4 мл масла и четвертинка яйца.
Можете есть спокойно и с удовольствием

Похожие рецепты

Маффины цельнозерновые с ягодами



Рецепты в разделе «Здоровое питание»

Постные блюда

Новое