Пирог цельнозерновой, с творогом, сыром и зеленью
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная цельнозерновая | 230 грамм |
Кефир обезжиренный | 300 мл |
Соль | щепотка |
Дрожжи сухие для хлебопечения | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло без запаха | 1 чайная ложка |
Для начинки | |
Творог прессованный 1% | 150 грамм |
Маложирный сыр | 150 грамм |
Яйца С-1 | 1 штука |
Специи и зелень | по вкусу |
Чеснок | по желаниюспеции |
Способ приготовления
- Для теста - в муку добавить соль и дрожжи.
- Всыпать муку в немного подогретый кефир.
- Замесить сначала ложкой, потом рукой. В конце вылить на тесто масло, промешать.
- Накрыть посуду с тестом плёнкой или пакетом.
- Убрать в тёплое место на 1-2 часа.
- Затем раскатать в круг толщиной 1 см на присыпанном мукой столе.
- Для начинки смешать творог с яйцом блендером, добавить, натёртый на крупной тёрке или мелко порезанный, сыр. Туда же любую любимую зелень (у меня укроп), специи - у меня смесь перцев свежесмолотая и копчёная паприка.
- На середину лепёшки выложить начинку. Края теста собрать наверх, закрепить.
- Перевернуть защипом вниз. Скалкой осторожно раскатать в лепёшку диаметром 30 см.
- Аккуратно перенести на противень или в пиццепечку.
- В середине провертеть пальцем дырочку.
- Оставить для подхода на 30 минут.
- Выпекать в духовке при температуре 200 градусов - 20 минут.
- Или в пиццепечке из холодной 15 минут + 10 в выключенной.
- Слегка остудить, есть и наслаждаться.
Блюдо рассчитано на
на 6-8 порцийВремя приготовления:
2 часа с подходом тестаПрограмма приготовления:
духовка или пиццепечь Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
mamusi И этот забираю! Вкусно и полезнооо!
Я с ц /з мукой люблю и хлебушек, и печенье, и вафли!
Подмосквичкаmamusi,
TATbRHAНичего не понимаю. Рецепт теста выставлен дважды - и, по-видимому, никто по нему не пёк.
Потому что смешала 230 г муки и 300 мл кефира, перемешала ложкой - и получила оладьевой консистенции тесто. Никогда не примет оно такую густоту, чтобы мешать его рукой и затем, после подъёма, раскатывать в круг толщиной 1 см.
Вот
Рома что пишет о количестве жидкости в тесте:
«Хлеб пшеничный из муки обойной, высшего, первого и второго сортов. (...)
Массовая доля влажности 42-45% +14,5%, влажность муки = 56,5-59,5%
Это означает что на 1000 грамм ржаной (тут она ошиблась, надо - «пшеничной») муки нужно взять примерно 565-595 мл. жидкости.
На 500 грамм муки потребуется примерно (500 х 56,5-59,5%) 283-298 мл. жидкости.»На 500 граммов, а не на 230.
Что я сделала не так?
ПодмосквичкаTATbRHA, Тань, посмотрела свою тетрадку, где дублирую рецепты.
Нет, всё правильно написала, без ошибок.
Я недавно делала с луком лепёшку. Тесто не жидкое как на оладьи
Формую руками и всё нормально получается.
Может у тебя мука посуше и полегче чем моя?
Честно, не знаю в чём дело. Буду делать - сделаю подробный МК.
TATbRHAНу, вышла из положения: залила половину теста в силиконовую форму, вывалила и разровняла начинку, залила остальной половиной теста. Подходит вон.
Хорошо, что дома я одна и всё это не дойдёт до осетин. А то в братской республике случился бы повальный падёж народа от хохота, а меня, просмеявшись, они потребовали бы к себе для примерного наказания и затем обучения...
ПодмосквичкаЧего уж прям так
У нас ведь не хычин, а пирог
Имеем право на варианты
TATbRHAТем более что осетины - и вовсе младшие братья... Не доросли ещё на россиянку лапу задирать...
ПодмосквичкаА я про что
Свершениемука посуше и полегче
Такая мука дала бы более густое тесто!
ПодмосквичкаНе спорю, может быть.
Я не волшебник, пока только учусь