Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline (страница 3)

Ангелина
Завтра попробую с черникой забабахать
А я решила черную смородину так «заликёрить» - не знаю получится ли. Она же желеистая...

Ангелина
Угостились этим ликером. Ларис, очень вкусно!!! Поэтому забодяжили еще двойной замес. Теперь у меня в баре достатоШно десертного алкоголя.
Еще разик спасибо за рецепт и следующее за ним удовольствие.

Гну
А я решила черную смородину так «заликёрить» - не знаю получится ли. Она же желеистая...

А как обстоят дела с черной смородиной?

Ангелина
А как обстоят дела с черной смородиной?
Никак, Свет)) Кинула ее в заморозку. Меня смущает, что желирование у этой ягоды высокое. Если ее просто заливать водкой (я писАла, что моя Маман так делала) то нормально. А если измельчить в пюре, то наверно будет сгусток не подходящий для создания ликера. Мне так кааца))

Антоновка
ANGELина BLACKмор,
А если измельчить в пюре, то наверно будет сгусток не подходящий для создания ликера. Мне так кааца))
Не помню я что-то делала спиртное со смородиной, потом вытряхивали из бутылки алкогольное смородиновое желе

Ангелина
вытряхивали из бутылки алкогольное смородиновое желе
Вот и я про это)) Стало быть пущай мёрзнет до времен. А пока будем по рюмашечке, на десерт, к мороженому Ксу-Ксу смаковать.

Гну
А если смородину измельчить не в пюре, а в ошметки, помяв ее толкушкой? Так сказать попортить внешний вид?

Ангелина
Свет, мне кажется без разницы. По крайней мере не хочется переводить добро на.... Водки жалко будет))

dopleta
Еще разик спасибо за рецепт и следующее за ним удовольствие.
Ну, вот и чудесненько! Ты удовольствие получила - и я довольна. Спасибо, что отписалась о впечатлении!

monmo
Отлично выходит из черной смородины. Только сегодня в чайную беседку кидала рецепт. Приходила сегодня подруга - дегустировали, она как раз сказала - напоминает ксюксю)) Причем я делала уже неоднократно, и из замороженной тоже.

Ангелина
Натуль, не сочти за труд, кинь ссылочку и сюда. Можно?

Антоновка

monmo
Антоновка, Лена, спасибо, а то я хотела кинуть, но целый день в разъездах на телефоне.....

Ангелина
Вот спасибочки за ссылку.

И вопрос - значит смородину по рецепту Ксу не сделать? У Ксу же сначала только с водкой соединяют, а потом варят сироп и объединяют смеси. Со смородиной так поступить можно? Спрашиваю так детально потому, что не представляю как себя поведет в рамках именно этого рецепта смородина.

monmo
Наташа, даже не знаю. Я только как в ссылке делала. Я вот наоборот очень хочу ксю сделать, но клубники нету.

Антоновка
monmo,
Да я сама просто заинтересовалась))

anavi
dopleta, Лариса, сегодня сняли пробу с ликера - очень вкусно! Но он у меня такой густой- еле из бутылки льется! Прям как клубничное пюре! Это так надо? Или его как-то процедить попробовать?

dopleta
еле из бутылки льется! Прям как клубничное пюре! Это так надо?
Нет, Ольга, так быть не должно. Никогда у меня подобного не было. Оля, а ты пропорции те же соблюла? И делала всё по рецепту? Уверена, что не ошиблась?

anavi
Да, Ларис, прям точь-в-точь по рецепту! 400 г клубники с 300 мл водки на Р4, потом еще даже блендер включала. Стояло 8 дней прямо в комнате. потом 120 мл воды с 180 мл сахара - меряла мультяшным стаканчиком, удобно, там как раз отметка 120 есть. Вскипятила - и влила туда клубничку, и сок 1 лимона выжала - и в холодильник. Все правильно ведь?

Ангелина
Вскипятила - и влила туда клубничку
В горячую?

anavi
Чуть остудила, но совсем чуть-чуть.

dopleta
Оля, могу только предположить, что у тебя была очень плотная клубника, как у Nathalte - у неё образовался жмых в фильтре - и ты потом вылила всё вместе - и жмых, и процеженную мякоть... не?

anavi
Да бог его знает... выливала, как всегда, не вынимая фильтр, с крышкой, из носика. А как надо было выливать?

dopleta
Если крышку не снимала и фильтр не убирала, значит, без жмыха... Загадка. Никто с этим не сталкивался. Ликёр, конечно, не прозрачный, с мякотью, но вполне жидкий и прекрасно льётся.

anavi
Да, наверное, клубника такая... я ее купила пару недель назад, поздняя уже. Главное, как теперь исправить-то... неее, он пьется, конечно, и очень вкусно мне - я просто вообще не люблю алкоголь, он горький... люблю вкусненькое, вот он как раз такой! Прям для меня! Еще бы лился более-менее...

Fotina
Все пропало, Шеф!(с)
Наконец я обзавелась водкой и клубникой. Дважды блендерила в Весе. И меня осенило - забыла фильтр установить!
Лариса, что делать?)) Сейчас через сито пропускать, или уже через неделю, когда отстоится?




Попробую раз 5 проблендерить, и ничего не буду процеживать пока. Блендер в Весе помощнее Эндевера, у меня иногда компоты а-ля нектары из него не расслаиваются, а в Эндике мякоть оседала

dopleta
Света, можно было слить, установить сито, залить в него и снова блендернуть. Впрочем, думаю, процедить можно и потом.

Рыбёшка
Лариса, из свежей сделать - руки не дошли, а замороженной получается, пробовала? Или не стОит?

dopleta
Пробовала,Ильмирушка, только воды меньше брала. Выше где-то писала, кажется.

Eta
dopleta, Ларис пора-пора! Как раз к Новому году управлюсь! Спасибо!

Ангелина
Лариса, из свежей сделать - руки не дошли, а замороженной получается, пробовала? Или не стОит?
Ильмир, я делала из замороженной. Получилось отлично. Ничего не отслоилось. Только по прошествии времени цвет чуток потерялся, но арома-а-ат... обалденный. Народ угощается с удовольствием.

dopleta
dopleta, Ларис пора-пора! Как раз к Новому году управлюсь! Спасибо!
Точно, пора ставить очередную порцию к НГ! Тоже сейчас займусь. На здоровье, Света!

Тришка
Девоньки, чет я туплю.... вечер, мозги плывут куда то...
А если у меня блендер суповарка, но без ситечка, чего делать то надо?
Замороженную клубнику взбить с водовкой и далее по рецепту? Ничего варить не надо, кроме сиропа?

Ангелина
Замороженную клубнику взбить с водовкой и далее по рецепту? Ничего варить не надо, кроме сиропа?
Ничего варить не надо, кроме сиропа

Тришка
Вот спасибо, пошла клубнику добывать

Ярик
Лариса, это так вкусно и ароматно! На коктейль маргарита похоже. Спасибо!


Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

dopleta
Спасибо, Ярик, да, вкусно и ароматно! Я тоже несколько бутылок приготовила, многие из которых будут раздарены: друзья говорят, это лучший им подарок на любые праздники.

Ярик
Я первый раз одну бутылку сделала, пришли друзья, ну я предложила попробовать, ну а дальше как Винни-пух, они посидели попробовали еще чуть-чуть, потом еще... ну, раз у вас больше ничего осталось...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое