Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

Категория: Напитки
Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

Ингредиенты

Клубника
400 г
Водка
300 мл
Лайм
1/2 шт.
Сахар
180 мл
Вода
120 мл

Способ приготовления

 Клубникой полностью заполнить фильтр суповарки - получается как раз 400 граммов. При этом фильтр установить вниз той частью, которая предназначена не для соевого молока, а для супа. Залить водку
 

  и измельчитть клубнику на программе Р4 - блендер.
 

  Перелить в закрывающийся сосуд и настаивать в нехолодном месте неделю-дней десять.
 

 После этого из воды с сахаром сварить сироп, добавить к нему сок лайма и соединить с настоявшейся клубникой. Наш домашний XuXu почти готов - переносим его в холодильник и через день-два: "Ваше здоровье!"

Примечание

Ксу Ксу (XuXu) - известный в мире немецкий ликёр с ярко выраженным клубничным ароматом. Крепость XuXu может варьироваться, но он никогда не бывает прозрачным, т. к. изготавливается только из клубничного пюре. Любителям ликёров и клубники - очень рекомендую: это вкусно, как поцелуй  - немецкое XuXu равноценно английскому kiss kiss .

Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

Рецепты с похожими ингредиентами


Рыбёшка
Лариса, какая интересная штучка! Жалко, клубники нет в запасе... Но обязательно попробую. Спасибка за оригинальный напиток

dopleta
На здоровье! Я как раз обычно жду изобилия клубники, чтобы его делать. Но только в этом году пришло в голову ипользовать блендер с фильтром! С ним это совсем просто!

V-tina
Лариса, спасибо за чудесный рецепт агрегата такого нет и не предвидится, но, думаю, подручными средствами тоже вполне получится

mirtatvik
Лариса, какой сосуд интересный! И напиток тоже! Спасибо за новые «хотелки»! Сейчас буду такую посудинку в Интернете искать!
Нашла, но на Украине

Рыбёшка
Таня, видела подобный сосуд на Озоне, у Ларисы красивый, а там был совсем простенький, но объёмный, литра на 3.

Гну
Думаю, вкусненько до умопомрпчения. Аромат клубники всегда сводит с ума.

ang-kay
Ларисочка, ликерчик расчудесный и сосуд умопомрачительный. Спасибо)

dopleta
тоже вполне получится
Конечно, получится! Я же раньше без него делала!
Да, девочки, бутылочка славная, но этот ликёр вкусен даже из самой простой бутылки! Гну права, аромат невероятный. По-моему, он при настаивании еще более концентрируется.

V-tina
Конечно, получится!
попробую, ягод только подсобираю сегодня выбрала уже и закрыла, а погоды нет, следующие неизвестно когда будут

dopleta
Про бутылку. Покажу её подробнее. В ней даже два несообщающихся сосуда, каждый из которых можно наполнять свим содержимым:


Клубничный ликёр Ксу Ксу в бендере-суповарке Endever Skyline

Рыбёшка
бутылку. Покажу подробнее.
красивая! Лариса, виноградная часть 0,5 л или побольше?

dopleta
Да, Ильмира, 0,5 л

lettohka ttt
dopleta, Ларочка красота!!!

сонейка
Класс! Жаль, что у нас клубника на рынке уже дорогая, а то приготовила бы. А как Вы думаете, из замороженной получится?

dopleta
Получится, Сонейка! Я и из мороженой тоже как-то делала. Единственное - воды нужно меньше, т. к. замороженная клубника даст много жидкости.

клубничка
Лариса, супер! Тоже загорелась, хотя давно
 " подшилась»! У меня есть спирт, можно на нем? И если в холодильнике хранить- до Нового года простоит? А если из персиков- абрикосов? Тоже получится? Зимой будут пить, а я нюхать!

dopleta
клубничка, кому ж, как не тебе его делать? До Нового года НЕ ПРОСТОИТ, говорю с ответственностью - потому как выпьется раньше! Придётся еще сделать из замороженной. Спирт развести не забудь! Из абрикосов-персиков получится, только это будет не XuXu, а другой ликёр.

клубничка
Простоит! У меня Лимончело стоит третий год где-то Самое главное не съесть клубнику раньше, чем в блендер закину... Ну, до чего я ее люблю! Надо кг купить и чуть схомячить.

Гну
Самое главное не съесть клубнику раньше, чем в блендер закину... Ну, до чего я ее люблю! Надо кг купить и чуть схомячить.
Остановиться во время успеешь?

Slastena
Лариса, а если нет такого блендера, ведь можно обычным измельчить, только я поняла надо потом протереть через сито массу с клубникой

dopleta
Ну, до чего я ее люблю!
Вот именно поэтому у меня этот ликёр долго и не стоит. А лимочелло тоже может месяцами стоять




только я поняла надо потом протереть через сито массу с клубникой
Абсолютно верно, Лена. Только нужно протереть сначала измельчённую клубнику, а потом уже заливать водкой. Иначе алкоголь при протирке будет испаряться, и крепость ослабнет.

mirtatvik
dopleta, Лариса, какая ты соблазнительница! Ну что, завтра придётся за водкой идти!

клубничка
Лариса! А клубники- то и нет уже! После работы прошла несколько мест.... Ждем из Греции... А я уже размечталась! Ну зато остановилась вовремя Я ж ее могу и кг и еще, а потом еще...

Ксюшк@-Плюшк@
Лариса, изумительно, как всегда.
И я даже ответ на свой вопрос получила, не задав его.
Браво еще раз!!!

НатальяВоронеж
Лариса, класс! А бутылка вообще-шедевр! Водки нет, есть свой самогон. Сколько его добавить?

Премьер
Вот я не поняла, он что стоит и не расслаивается? или взбалтывать перед употреблением?

dopleta
Большое спасибо, девочки! клубничка, приезжай в наш район, у нас пока клубничка () есть! НатальяВоронеж, вот с самогоном мне делать ликёр не приходилось. Ну, посоветуйся со знатоками, как его до крепости водки развести. Нет, Премьер, не расслаивается. Смотри сама (сфотала крупно) - эта бутыль стоит больше двух недель:

Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

kristina1
dopleta, Лариса, блин какой хороший рецепт.... но агрегат вооооще слов нет.... а где же ты взяла такой, да еще с таким краником??? Я же здесь умерла от зависти где купить такое чудо???!!! аааааааа хоцу, хоцу, хоцу!!! Плиз все пароли, явки, спасибки!!

Гну
dopleta, ох, Лариса, никому не дает покоя твоя бутылочка. Мне тоже.

Ксюшк@-Плюшк@
никому не дает покоя твоя бутылочка
А если еще учесть, что она не одна такая подобная, то ваще умереть можно.

клубничка
Вот всегда говорю, что надо очень хотеть! Ехала от дочки и случайно напала на остатки клубники-600 гр! Сейчас буду делать! Бутылочку начинаю ооочень хотеть...

kristina1
dopleta, Лариса, народ требует, волнуется, давай колись... где взяла бутылку??? Уже очередь здесь... все хотят

dopleta
Девочки, мне (чего скрывать ), лестно, что вам так моя бутылочка понравилась, да я бы и рада помочь, но увы - покупалась она оооочень давно в Венгрии. У меня еще вот такая забавная есть, но она только для прозрачных напитков:

Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

kristina1
dopleta, Лариса, спасибо, а бутылки у тебя ну отпад!!! Офигеть!!!

ока
dopleta, Лариса, спасибо, а бутылки у тебя ну отпад!!! Офигеть!!!
поддержу!
Лариса, а ещё что-то про арбуз было, по-моему... или путаю?

notka_notka
Лариса, вот это дааааа Супер рецепт для нашего суповара Прям хоть щас иди и делай - клубника скучает в холодильнике))). А пьётся ликёрчик легко? Я вот куантро и лимончелло не очень могу проглотить (мне там водки много )
Муж говорит щас : Спроси там у своих - егермейстер они не умеют делать (рецепта хочет )

dopleta
или путаю?
Не путаешь, Таня, память у тебя хорошая! Тока ту «бутылку» я сама сотворила :
Пунш «Капитанский»Пунш «Капитанский»
(dopleta)
А пьётся ликёрчик легко?
Мне нравится такая крепость, Наташа. Но ведь ты всегда можешь её ослабить на свой вкус, взяв для сиропа больше воды. А Егермейстер, Наташа, тоже нам хорошо знаком, но дома его сделать очень сложно: во-первых, там несколько десятков разных специй, и среди них есть довольно редкие; во-вторых, он очень долго настаивается, чуть ли не целый год; и в-третьих - всё равно получится похоже, но не точно, потому что истинный рецепт строго засекречен.

ока
Не путаешь, Таня, память у тебя хорошая! Тока ту «бутылку» я сама сотворила :
о, да! два года прошло, как оказалось)))
де жа такой крантик -та выписать???

dopleta
де жа такой крантик -та выписать???
Таня, а у вас нет магазинов для пивоваров? Они там продаются.

notka_notka
Лариса, у меня семечки клубничные просочились в будущий ликёрчик. Это допустимо, или процедить надобно?

dopleta
Допустимо, Наташа. Я тоже не процеживаю. Ягоды же с семечками едим, не выплёвываем - и ничего. Мне они не мешают. Но если кого раздражают, то при измельчении нужно фильтр ставить вниз частью для соевого молока, там он более мелкий.

notka_notka
Поняла, Лариса) А в оригинальном напитке семок нету? (Я просто такой никогда не пробовала )

Туманчик
Лариса я в восторге! И от ликера, и от штукенции для него! красиво очень выглядит их тандем)

dopleta
А в оригинальном напитке семок нету?
Слушай, Наташа, а ведь не помню. Хоть и не раз пила. Но кажется, всё-таки нет. Мякоть есть, а семечек вроде нет.
Туманчик, спасибо большое!

Slastena
Лариса стоит ликерчик пятый день, но у меня он почему-то расслоился

сонейка
но у меня он почему-то расслоился
У меня тоже расслоился.

dopleta
Да бог с вами! Вот, только что прямо в холодильнике сфотала, это три недели:


Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

сонейка
Лариса, у меня пока только настаивается. И потом может расслоился потому, что я пюре, которое было в фильтре тоже в настойку через сито пропустила, уж больно жалко было выбрасывать.

dopleta
Так и я тоже ничего не выбрасывала! Там вся клубника!

notka_notka
Лариса, я, наверное, накосячила - взяла и вылила горячий сироп в ликёрчик. Теперь я все градусы осадила напрочь? Тепленький лизнула - вкуснота неимоверная. Поставила в холодильник охлаждаться. Он там все время должен жить или потом можно переставить в бар? Вот фоточка- живой цвет такой здоровский

Клубничный ликёр Ксу Ксу в блендере-суповарке Endever Skyline

Спасииииибоооо

клубничка
Наташа, классный цвет! А я про свой и забыла Уже 11 дней настаивается. Сегодня сиропом разбавлю.
Лариса

dopleta
Теперь я все градусы осадила напрочь?
Не переживай, notka_notka, он же у тебя только слегка поднялся в температуре, а это не страшно. Алкоголь теряет крепость только при значительном нагревании. Айришкофе ведь остаётся крепким из-за виски, хоть там кофе - горячий. И я держу КсуКсу в холодильнике только потому, что в прохладном состоянии он приятнее на вкус. Но и при комнатной температуре он прекрасно хранится. клубничка, и твоих впечатлений жду. Хоть лизни!

Slastena
Я тоже про свой забыла стоит себе настаивается, пойду сироп добавлять

A.lenka
Заделала тройную порцию.
Нуачо..... «Полюбить - так королеву, проиграть - так миллион!»

Так как косточки я не люблю, то пропустила ягоду через шнековую соковыжималку. Пюре чистенькое получилось. Стоит моя пьяненькая кУлУбничка теперь, настаивается.

Интересно, от чего зависит, расслоится масса или нет?

---

Два часа... Уже расслоилось. Это не правильно?

dopleta
Нет, у меня такого никогда не было. Не расслаивалось ни через два часа, ни через два дня, ни через две недели. Я бы уже давно «приговорила» последнюю бутылку, но всё ещё держу её в холодильнике, сдерживаясь из последних сил, исключительно для демонстрации однородности. Завтра вернусь домой, открою холодильник и сфотаю бутылку, не сдвинув и не шелохнув её. Даже не представляю, за счёт чего может произойти расслаивание. Могла бы предположить, что ягоды недостаточно хорошо измельчены, но ведь это не так, раз даже семечки отделены...



A.lenka
Даже не представляю, за счёт чего может произойти расслаивание. Могла бы предположить, что ягоды недостаточно хорошо измельчены, но ведь это не так, раз даже семечки отделены
Лариса, у меня два предположения, что может быть.
1. Качество ягод. Ягодки у меня так себе. Крупненькие и целенькие, но - по погоде водянистые и несладкие.
2. Я использовала не водку, а разведеный примерно до 40 гр. спирт.
Это может как-то повлиять на однородность?

dopleta
Про спирт - не думаю, а вот ягоды рекомендуется брать хорошего качества. Хотя я ведь и из замороженной клубники как-то делала, и у меня тоже ничего не расслаивалось.

клубничка
У меня тоже расслаивается... И цвет как малина. А сверху см 1,5 клубничный цвет. Лариса, лизнула- вкус клубники, но кажется крепкий напиток. У меня спирт. Может плохо развела? Клубнику купила остатки.

A.lenka
Клубнику купила остатки.
Сладкая, ароматная? Или не очень?
Это я статистику собираю...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое