Суп "Венгерские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02)

Категория: Первые блюда
Кухня: венгерская
Суп Венгерские мотивы (мультиварка Redmond RMC-02)

Ингредиенты

Говяжья грудинка 1 кг
Говядина (мякоть) 500 г
Для бульона:
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Сельдерей (стебли) 1 шт
Соль по вкусу
Перец (горошек) 1 шт
Для супа:
Морковь (небольшая) 1 шт
Лук репчатый (средний) 1 шт
Болгарский перец красный (средний) 1 шт
Картофель (средний) 1 шт
Помидора (крупная) 1 шт
Томаты в томатном соке Дядя Ваня 2 шт
Томатный сок потребность
Чеснок (крупные зубзы) 2 шт
Петрушка 3 ветки
Укроп 1 ветка
Томатный кетчуп Astoria 1 ст. л
Растительное масло потребность
Мясной бульон 1 л
Соль по вкусу
Перец Семь перцев по вкусу
Приправа Томаты & Оливки KOTANYI по вкусу
Лавровый лист (очень маленький) 1 шт
Душистый перец 1 шт

Способ приготовления

  • Бульон варила в мультиварке Штеба: говяжья грудинка, кусок мякоти говядины, морковь, лук, сельдерей, специи, вода. Программа: 30 мин под давлением 0,7. Давление стравила принудительно.
  • Бульон был сварен впрок не только для этого супа.
  • Пока варился бульон и мясо, провела все подготовительные работы.
  • Если бульон был сварен заранее, то приготовление супа вообще занимает очень мало времени.
  • В чашу мультиварки Redmond RMC-02 положила крупно нарезанные морковь, лук и болгарский перец, добавила растительного масла. Установила программу "Выпечка". Добавила томатный кетчуп (выбор пал на кетчуп "Astoria" из-за его пряного вкуса), приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI (содержит также базилик, орегано, шалфей), соль, перец из мельницы. Тушила в масле 20 минут от холодного состояния, периодически помешивая. Отключила мультиварку.
  • В сковороде на газовой панели приготовила томатный соус. Крупный свежий помидор, две помидорки "Дядя Ваня" нарезала мелкими кусочками. Положила на раскаленную сковородку в растительное масло, добавила томатного сока из банки с помидорами, приправу "Томаты & Оливки" от KOTANYI, соль и перец. Потушила до готовности. Положила мелко порубленные чеснок, петрушку и укроп, перемешала. Выключила газ.
  • Как только сварился бульон, добавила его в чашу мультиварки Redmond к тушеным овощам, положила в чашу нарезанный картофель, добавила душистый перец и лавровый лист. Установила программу "Суп. Тушение". Варила примерно 30 минут до полной готовности картофеля. Затем в чашу мультиварки выложила томатный соус, варила ещё 5 минут.
  • Проверила на содержание соли, перца и других специй. Отключила мультиварку. Дала супу настояться 5 минут.
  • Мясо разложила по тарелкам, каждому по потребности.
  • Получился густой и очень ароматный суп! И вкусный!!
  • Приятного аппетита!

Примечание

Я бы не стала называть это блюдо суп-гуляш, так как последний варится несколько иначе.
Дополнительный аромат этому блюду придает приправа "Томаты & Оливки" от KOTANYI. Очень рекомендую.

Томатный соус положила в суп в конце приготовления, иначе картофель не разварился бы в таком обилии помидоры.

На форуме видела довольно много рецептов супа-гуляш, но решила выставить и этот рецепт, так как он отличается по технологии приготовления и немного по составу продуктов. Если я нарушила какие-то правила, то рецепт можно удалить.

*Tricia
Таня!
Ну пришли хоть тарелочку супчика . Я тут с мелким так замоталась, что ни готовить нормально, ни поесть... на супы твои смотрю с тихой завистью. А сейчас у нас холодрыга жуткая, еще и горячую воду отключили, я вообще в депресяке.

Любуюсь на твой наваристый, густой, вкуснецкий супчик, аж легчает! Спасибо
*mirtatvik
Tricia, Анастасия, спасибо за теплые слова. У нас тоже холодно, в такую погоду супчик в самый раз! Надеюсь, что у вас потеплеет, в конце месяца к вам в Питер собралась. Могу супчика с собой захватить Он действительно очень вкусный получился.
Не грусти, всё наладится.
*Rada-dms
Мимо такого супа не пройти, взяла в закладки, как и все предыдущие!
*mirtatvik
Rada-dms, спасибо большое, мне очень приятно, что рецепт понравился! Буду ещё больше рада, если супчик придется по вкусу!
*Rada-dms
mirtatvik, дойдет и до него дело, без супов не живем!
*Нагира
Приправа KOTANYI
*mirtatvik
Нагира, да, конечно. На клавиатуре русская "Т" и латинская "N" на одной клавише. Один раз набрала, а потом скопировала. Спасибо! Специи и приправы этой фирмы всегда использую, постоянно это слово пишу, а вот сегодня что-то оплошала.
*lettohka ttt
mirtatvik, Татьяна шикарный супчик! Спасибо , рецепт и фото просто улетные!
*mirtatvik
lettohka ttt, Наталья, спасибо большое! Мне очень приятно! Мне самой этот суп очень понравился, он очень ароматный и в меру острый.
*lettohka ttt
Татьяна очень актуально, у нас как раз овощи молодые пошли, привозные то не айс))
*Нагира
Цитата: mirtatvik
Специи и приправы этой фирмы всегда использую,
мне тоже многое у них нравится, ванильный сахар с настоящей ванилью я когда-то попробовала именно благодаря им. И паприка, с которой и начиналась фирма, у них самая лучшая
*mirtatvik
Наталья, а у нас пока ещё всё привозное. А своего может и не быть, уж очень плохая погода в этом году. В июле град несколько раз выпадал, дожди по 30 часов подряд бывают в некоторые дни. Но привозные овощи тоже бывают неплохие.
Много лет назад была в Молдавии, никогда не забуду перцы, баклажаны, персики и груши! Вкуснота необыкновенная! Именно тогда пристрастилась к баклажанной икре из запеченных плодов. Я и сейчас их частенько запекаю прямо на рассекателе. Понятно, что только что с грядки и с ветки всегда лучше!




Ирина, и сейчас у них очень хорошая копчёная паприка. А ещё мне очень нравится мельничка с апельсиновой карамелью и мельничка с ванильной карамелью. С кофе и чаем очень хорошо идут! Да и в выпечке мне тоже нравятся.
*Swetie
Какой супец Всесезонный. Заберу себе, спасибо
*mirtatvik
swetie, Светлана, спасибо, что заглянули. Я рада, что рецепт Вам понравился!
*IvaNova
Вкусные мотивы!
У меня небольшие отклонения от рецепта - кусочек стебля сельдерея нашинковала мелко и добавила в суп (бульон был сварен заранее без кореньев), приправу "оливки и томаты" заменила мелкопорезанной парой оливок (надо было штуки 3-4 положить).
Сочетание свежих и консервированных томатов + чеснок + оливочка + зелень - волшебно!
Извиняюсь, что без фоток - пишу почти из подполья )
*mirtatvik
IvaNova, Ирина, я очень рада, что суп Вам понравился. Если бульон был готов заранее, то быстро всё остальное делается. А главное - вкусно! Спасибо Вам, что оценили!
*aprelinka
mirtatvik, плюс шикарному блюду! Начиталась и стою перед выбором: Покупать редик 02 или нет?
Еще думаю может самой сделать заготовки томатов в соку? Чтоб зимой этот супчик готовить регулярно?
Котани тоже уважаю!
Вот вернусь из Питера и приготовлю!!!!!!!!
*mirtatvik
aprelinka, Елена, спасибо, что заглянули на "огонёк". Редик - хороший парень, очень востребованный! Рекомендую! Помидорки для многих блюд пригодятся.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту