Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Категория: Дрожжевой хлеб
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Ингредиенты

сыворотка 140гр
соль 0,5ч. л.
мука пш, в/с 200гр
сухое молоко 1ст. л.
масло сливочное 7гр
дрожжи 0,5ч. л.

Способ приготовления

  • Складываем все ингредиенты начиная с жидких в ведёрко ХП. Продуктов у нас мало, ведёрко большое, по-этому я рекомендую начинать с жидкой составляющей.
  • Выставляем режим «французский» и ставим себе «напоминалку», на время последнего обмина, это у меня за 2ч25мин до окончания программы.
  • После последнего обмина, не выключая ХП, достаём ведёрко, не надо бояться, температура в печке меньше 28 град, а у нас дома не мороз. Вываливаем тесто на силиконовый коврик, у меня присыпанный кукурузной мукой, а можно на смазанный ратсительным маслом и руки маслом смазать для формовки, тогда багетики будут гладенькие. Если лопатка не вывалилась с тестом, достаём её из пустого ведёрка руками, но у меня она сама вывалилась с тестом. Лопатку убираем, с этими багетами она нам больше не пригодится.
  • Дальше начинаются небольшие танцы с бубнами:
  • Берём фольгу, я взяла фольгу от шоколадки, она точно подходит по размеру, складываем её пополам вдоль и потом отгибаем края на 90град. Как на фотке.
  • Комок теста, назвать это колобком язык не поворачивается, делим пополам и легонько растягиваем в заготовки, я ничего не катала, тесто очень мягкое и форму не держит, да нам и не нужно.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Фольгу устанавливаем в ведёрко посредине, штырь от лопатки оказывается внутри фольговой формы.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Две заготовки укладываем в ведёрко, по обе стороны от фольги, прижимая "хвостики" фольги ко дну ведёрка.
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Надрезаем ножницами с острыми концами заготовки сверху
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Ведёрко устанавливаем обратно в печку, крышку закрываем. Программу мы не останавливали, так что дальнейший процесс идёт в автоматическом режиме.
  • По сигналу выключаем печку
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • И вытряхиваем аккуратненько наши два мини-багетика. Вот такие они на разломе:
  • Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
  • Вкусно и хрустко! Пеките и ешьте на здоровье!

Блюдо рассчитано на

2 мини-багета

Время приготовления:

6часов

Программа приготовления:

Хлебопечка Panasonic SD-2511, фольга, ручки

Примечание

Была у меня мечта самой сделать багеты, но всё получалось что-то не то, то о них зуб можно было сломать, то по вкусу совсем что-то непонятное.. Я даже багетницу купила, но она по размеру лезет только в большую духовку в городской квартире, здесь, в деревне, мне её и засунуть некуда, никуда не влезает.
А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать.
Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать

Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.

Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера,

Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта
Как упоительны в России вечера,
Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.

*mamusi
Людаааа!




У меня слов нет! Какой мякиш, а корочка!!!))) А я как раз белый только испекла от Талии, доедим ~ буду твои багетики пробовать! Красота, да и только!
*Mandraik Людмила
Ой, Риточка, спасибо, я то же такая радая, сколько ж я хотела такие багетики испечь... Только улетают они... их уже нет, пока оформляла рецепт, пока ходила, муж сказал, что исполнение мечты надо обмыть, открыли мускатное токайское и багетики с ним улетели, вот теперь на фотки смотрю облизываюсь, мне надо нормальный по размеру хлеб печь, так что багетики не раньше чем завтра теперь, их на ночь не оставишь
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Людочка, молодец. Мякиш - . Багеты - красота! Очень соблазнительные
*Андреевна
Mandraik Людмила,
Людочка, ну надо же до чего додумалась! Какая ж ты молодец! Очень нужное изобретение. Спасибо!
*Ivanovna5
Лютик, Людочка, какие красавчики у тебя получились! Жаль, маленькие очень, это на попробовать только для нас, любителей хлебушка. Постараюсь испечь в субботу внукам и племяннице в дорогу. А для себя белый хлебушек испеку на простокваше.
*нинза
Вот это красота! Умелица ты наша! Беру.
*Mandraik Людмила
Андреевна, это всё наша ХП, тут почитаешь, здесь подсмотришь, коллективный разум, он ого-го чего может!
Да, Анечка, пол дня печь, 5 минут есть Мы их просто ломали и лопали, сразу и съели
Нина, ой, я так рада, что понравилось!
Спасибо вам всем за понимание и внимание!
*клубничка
Людочка, восхищаюсь твоей настойчивостью и находчивостью! Вот что значит в умелые ручки печка попала! Молодец! Беру в закладки.
*Эля_луг
Mandraik Людмила, спасибо за интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Тем более, что у меня есть подставка и формы для выпечки 4-х багетов в х/п (не панасоник). А откуда взялось 6 часов?
*Mandraik Людмила
Эля, 6часов, это в панасике время программы "франузский" хлеб. И я не уверена во вкусе, если это будет другой режим. Я делала по рецепту французского хлеба от панасика в ХП Редмонд - совсем-совсем не то, и по фактуре, и по вкусу, а рецепт один в один, очень важны время и температура выстаивания, панасик сильно не греет и очень долго делает
*kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый багет.. ну слов нет.. супер.. спасибо
*Mandraik Людмила
kristina1, спасибо, мне очень приятно, я и сама очень рада, что у меня такое получилось, нас с мужем в деревне двое, по багетику на нос, но съедаются пока очень быстро Может сегодня ещё раз поставлю, а мжет сделаю по такой схеме, разделяя фольгой порционные маленькие буханочки по какому-нибудь другому рецепту, уж очень я люблю эксперименты
*kristina1
Mandraik Людмила, Лютик, экспериментируй дорогая... успехов
*Эля_луг
Mandraik Людмила, ого, у меня программа французского хлеба всего 3 часа 50 минут (х/п Дельта). Если решусь, то увеличу время расстойки.
*Mandraik Людмила
Эля, может не получиться вкус, раз 3ч50 минут, то температура расстойки высокая, тут для аутентичности вкуса, лучше после замеса, кстати от интенсивного замеса тесто тоже может перегреться, лучше выключить печку и выхаживать тесто при естественной температуре 3,5-4 часа, в хлебопечке, под закрытой крышкой с тремя ручными обминаниями, после последнего разложить по формам дать подняться 1,5 часа и выпекать 50мин.
Эля, после того как я купила панасик, я поняла разницу в замесе по сравнению с другими ХП, панасик у меня третий, были мистери и редмонд, но такой хлеб как в панасике нигде не получался. В нём так интересно вымешивается: очень большое разнообразие скоростей замешивания и импульсный какой-то режим есть. А в других у меня было всё просто и одинаково: 10-15 предварительного замеса, сначала медленно потом нормально, 5мин расстойки и потом до 30 мин обычного вымешивания, потом расстойка с периодическим обминанием. В панасике всё намного сложнее. Одинаковые рецепты получаются совершенно разными в разных ХП Тоько ручной режим, по моему опыту, может сымитировать режимы панасика
*Эля_луг
Mandraik Людмила, поняла, у меня обычное замешивание, помечтаю о Панасике.
*Mandraik Людмила
Эля, я пока не купила панасик, честно скажу, не верила, сомневалась, что такое может быть... И только на своём опыте убедившись в сильном отличии панасика от других ХП, я стала рьяным панасонико-маньяком
*$vetLana
Цитата: Mandraik Людмила
стала рьяным панасонико-маньяком
Хорошо сказала!
Насмотрелась на твои багеты и так Француза захотелось. Давно его не пекла.
*Mandraik Людмила
Светочка, да, это заразно , распространяется путём просмотра страниц и при чтении постов Хлебопечки
*$vetLana
Лютик, Люда, точно. И еще Рита подсказывает что мы пропустили .
*Mandraik Людмила
Ага, мы тут все такие собрались, те кто пришёл и остался, это такие особенные люди, которые немного подвинуты на приготовлении еды, особенно хлеба, нас мало но мы в тельняшках с хлебопечками
*Ava11
Mandraik Людмила, мякиш волшебный, волокнистый, мягкий! а выдумщица ты знатная, приноровилась в хлебопечке сделать такое чудо!
*Матильда_81
Mandraik Людмила, такая мякушка красивая! так и хочется маслицем намазать и укусить!
*Mandraik Людмила
Ava11, так всё наша Хлебопечка не даёт жить спокойно, идеи подкидывает и всё хочется опробовать
Матильда_81, ой мы с мужем прям так заточили, про маслице и не вспомнили.
Я теперь по этому способу, с разделителем, хочу испечь другой хлебушек - порционно
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
Я теперь по этому способу, с разделителем, хочу испечь другой хлебушек - порционно
И вот она - замена МИНИ хлебопечки
*Mandraik Людмила
Наташенька, "жить захочешь - не так раскорячишься" Если чего то очень хочется, то хоть мытьём, хоть катаньем - мы сделаем! Я потом в панасиках отпишусь и отфоткаюсь, тесто уже стоит, Риточкино, с моими переделками, ну как обычно
*Талия
У меня готово

Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511

Вот когда в рецептах написано использовать муку высшего сорта, это вгоняет меня в стопор Не продают у меня тут такую, или я не знаю
Взяла муку, которая ... наверное она кондитерская какая-то

В общем, колобок у меня был, разбавлять не стала (зря ), хотя знаю что для ХП нужно более мягкое тесто. При замесе помогала силиконовой лопаткой захватить всё в замес, так как теста мало и оно не везде достаёт.
Выпечку прервала за 10 минут до окончания, иначе подгорело бы.

Хоть и не совсем удачно, но это багеты Мякиш выглядит как булочный, но на вкус - багеты Семья ещё не пробовала. Печь ещё буду, из своей обычной хлебной муки

PS: Нашла свой пост с самодельной багетницей из алюминиевой формы. Но вот сделать перегородку в ведёрке я не догадалась - не хватило силы мечты, как хватило у Люды.
*Mandraik Людмила
Наташенька, думаю надо печь на той муке, на которой ты обычно печёшь свой хлеб, ну что делать если у нас разная маркировка. Вон Рома, молодец, предложила девочкам из-за рубежа попробовать создать сравнительную таблицу муки, а то правда путаем друг друга




Хлебушек зажаристый получился , а точно, надо пораньше выключать, что то я не дотумкала, вот коллективный разум - всегда лучше одиночного!
*Rada-dms
Багеты бесподобные, давно искала новый рецепт для новых мини формочек! Теперь нашла! Людочка, спасибо огромное и душевное!
*Mandraik Людмила
Rada-dms, пожалуйста, рада что заинтересовало моё творчество, буду рада если понравится
*Талия
Цитата: Mandraik Людмила
Вон Рома, молодец, предложила девочкам из-за рубежа попробовать создать сравнительную таблицу муки, а то правда путаем друг друга
Где она это предложила ?
*Mandraik Людмила
Тема про муку, надо у неё самой спросить, что то про то как определить сорт муки, там девочка из Израиля то же пыталась понять, что считать мукой высшего сорта из их асортимента
*Альбина
Лютик, замечательное решение для выполнения желания
*Mandraik Людмила
Испекла ещё багетиков, для экономии времени, с отсрочкой старта, что бы встать с утра, сформовать и выпечь. Если бы можно было, я бы лучше с отсроченным стартом сделала тесто, а потом поставила выпечку на меньшее время, минут 40, но таймер на "французском тесте" не предусмотрен.
Сделала более серое тесто: намешала на 50гр муки в.с., 100гр муки 1с. и 50гр муки 2.с., остальное, как в первоначальном варианте. Понравилось, вкусно и хрустко, но багетный вкус не тот, похожий, но не совсем то, зато поднялись несколько сильнее и стали повыше, буду работать над составом, что бы не совсем на муке высшего сорта было
Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511 Мини-багеты в хлебопечке Panasonic SD-2511
На первой фотке светлая сторона верхнего багетика это сторона соприкасавшаяся с фольгой. Мякишь слоистый и очень воздушный.
*Андреевна
Mandraik Людмила,
Людочка, а если так:
Программа французский, таймер на 9-30(как пример). Будильник на 7 часов. В 7 утра быстренько к печечке, делаешь багетики, не прерывая программу, а в 9-10 выключаешь принудительно печку и достаешь свои багетики Не помню уже сколько длится выпечка на французском, рассчитала на 50 минут. Я так иногда делаю тесто на утро, чтобы булочки испечь.
*Mandraik Людмила
Александра, конечно можно, но вот вчера после того как сформовала багетики, ушла с мужем к пчёлам, вернулись через 3часа, уже всё закончилось, у меня днём не всегда хватает времени последить за печкой и вовремя выключить, а печь на ночь не интресно, ну не есть же багетики перед сном Ну в общем время это мои личные трудности а был бы французское тесто с таймером, тесто бы меня подождало
*Туманчик
Лютик, отличная идея с формовкой! Обязательно воспользуюсь! Умница, что сообразила!
*Mandraik Людмила
Иришкина, да я с тебя, можно сказать слизала, тока не помню откуда именно
*caprice23
Подскажите, чем можно заменить сыворотку и сухое молоко? Водой и молоком? Или замена может отразиться на вкусе и структуре багетов?
*Mandraik Людмила
Наталия, рецеп взят из нашей с Вами инструкции, сыворотку меняем на воду легко, а вот без сухого молока - за вкус не поручусь. Можно попробовать, конечно, заменить сыворотку на молоко, но с другой стороны в инструкции есть молочный хлеб и там другой вкус... Честно скажу - не могу спрогнозировать Но однозначно, без сахара и на сливочном масле Сделайте на воде, безо всякого молока, раз нет сухого, думаю будет ближе по вкусу, чем на цельном молоке...
*caprice23
спасибо за быстрый ответ. Попробую на воде)

*Mandraik Людмила
Наталия, думаю всё будет хорошо
*caprice23
Не поленилась, сгоняла в близь лежащие магазины. Блин, ни сыворотки, ни сухого молока ни в одном. Сыворотка есть конечно, но вся с добавлением фруктового сока
Потупила около полочки с детским питанием, вроде как там в составе тоже молоко сухое есть, но ещё и масла всякие и ещё добавки какие то. Так и не решилась взять.
Сейчас по форуму ещё пошарилась, нашла тему о замене сухого молока цельным.( Не знаю как ссылку на нее вставить тут, вдруг кому пригодится)
Сухое молоко значит заменю цельным, а вот сыворотку просто водой придется.
Я так поняла у вас за основу взят рецепт Французского хлеба из нашей инструкции?

И ещё вопрос. Сухое молоко оно сладкое или нет? При замене цельным нужно сахара немного добавлять или все таки вообще не класть, как вы думаете?




Извините, замучала уж вас совсем
*Mandraik Людмила
Наталия, не замучила, всё нормально! Сладкого не надо, вкус уже не тот будет. Сухое молоко я привезла себе аж из Белоруссии, но говорят у нас в Лентах оно бывает. Детское питание то же смотрела, но я не нашла без пальмового масла, правда не очень то искала. Да, рецепт из инструкции "французский". Сыворотка у меня своя, делаю либо творог, либо сыр свои, так что остаётся не мало, пеку всё на сыворотке, не пропадать же добру Сейчас поищу темку, найду - вставлю




Замена сухого молока обычным

Замена сухого молока на детское питание:
Сухое молоко





Но, всё же на мой взгляд вкус будет не тот, я бы пекла тогда вообще безо всякого молока... Тут сухое молоко добавляется скорее всего как источник белка, по моему опыту, для подкормки дрожжей в длительный период выстаивания, я так думаю.
*caprice23
Вот до Ленты я немного не дошла как раз. Попробую половину молока половину воды. Только вот решить пока не могу багетики делать или полениться и буханочкой. Хочется конечно багеты, просто если на утро подгадывать с отсрочкой это во сколько же вставать надо, что бы к 8 утра они готовы были. А в выходные так поспать охота
*Mandraik Людмила
Цитата: caprice23
просто если на утро подгадывать с отсрочкой это во сколько же вставать надо, что бы к 8 утра они готовы были
Наталия, это же около 6 вставать не, я бы не смогла
Есть нюанс, можно и лучше поставить программа 20 - "французское тесто", на Вашей 2510, а выпечку 40минут, а то при таком малом количестве теста, уж очень корочка поджаристая получается. Но утром можно не услышать пиканья, панасик очень тихий...
За что я его обожаю - не будит меня в 4 утра, если с вечера хлеб поставила
*caprice23
С отсрочкой на Французском тесте не сделать, к сожалению
*Mandraik Людмила
Цитата: caprice23
С отсрочкой на Французском тесте не сделать, к сожалению
Наталия, это да, к сожалению
*caprice23
Так, а если на Французском тесте делать, после закладки багетов обратно в хп через какое время выпечку включать?




А может быть можно замесить с отсрочкой на утро на пицце, потом оставить какое то время подходить в хп ( а в это время пока спать), проснуться, сформировать багеты, опять отправить на расстойку ( сколько?) И потом уже включить выпечку?

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту