Примечание
Была у меня мечта самой сделать багеты, но всё получалось что-то не то, то о них зуб можно было сломать, то по вкусу совсем что-то непонятное.. Я даже багетницу купила, но она по размеру лезет только в большую духовку в городской квартире, здесь, в деревне, мне её и засунуть некуда, никуда не влезает.
А тут издевалась я, как обычно, над своим панасиком, выпекая хлебушек из половинной нормы продуктов, и получила маленькую буханочку, с очень хрустящей корочкой, по вкусу точно багет, а вот по виду — буханочка обыкновенная. И вспомнила: кто-то у нас на ХП, кажется я это у Туманчика подсмотрела, делал формы для багетоподобного хлебушка из подручных средств. Ну вот я и решила попробовать.
Форма, конечно, получилась не идеальная, но лучше будет уже только в багетнице. А вот вкус и хруст — настоящий багет. Мякиш — отпад, мягкий если ломать, какой-то слоистый, резиновенький. Корочка жёстко-хрустящая, что бы отломать кусок и не смять багетик, пришлось его надрезать. Плохо только одно, то что они маленькие, 6 часов приготовления и за мгновения сметаемые багетики, это как то очень не рационально За то я своего добилась, мечта сбылась, я сделала это!
Единственная песня у "Белого Орла" которую я могу слушать
Как упоительны в России вечера,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Ах, лето красное, забавы и прогулки,
Как упоительны в России вечера.
Балы, красавицы, лакеи и юнкера,
И вальсы Шуберта, и хруст французской булки,
Любовь, шампанское, закаты, переулки,
Как упоительны в России вечера,
Как упоительны в России вечера,
В закатном блеске пламенеет снова лето,
И только небо в голубых глазах поэта
Как упоительны в России вечера,
Еле успела сфоткать, мужа чуть не палкой отгоняла, что бы успеть сфоткать. Дорогие мои, пеките и ешьте на здоровье.
mamusiЛюдаааа!
У меня слов нет! Какой мякиш, а корочка!!!))) А я как раз белый только испекла от Талии, доедим ~ буду твои багетики пробовать! Красота, да и только!
Mandraik ЛюдмилаОй, Риточка, спасибо, я то же такая радая, сколько ж я хотела такие багетики испечь... Только улетают они... их уже нет, пока оформляла рецепт, пока ходила, муж сказал, что исполнение мечты надо обмыть, открыли мускатное токайское и багетики с ним улетели, вот теперь на фотки смотрю облизываюсь, мне надо нормальный по размеру хлеб печь, так что багетики не раньше чем завтра теперь, их на ночь не оставишь
АндреевнаMandraik Людмила,
Людочка, ну надо же до чего додумалась! Какая ж ты молодец! Очень нужное изобретение. Спасибо!
Ivanovna5Лютик, Людочка, какие красавчики у тебя получились! Жаль, маленькие очень, это на попробовать только для нас, любителей хлебушка. Постараюсь испечь в субботу внукам и племяннице в дорогу. А для себя белый хлебушек испеку на простокваше.
нинзаВот это красота! Умелица ты наша! Беру.
Mandraik ЛюдмилаАндреевна, это всё наша ХП, тут почитаешь, здесь подсмотришь, коллективный разум, он ого-го чего может!
Да, Анечка, пол дня печь, 5 минут есть Мы их просто ломали и лопали, сразу и съели
Нина, ой, я так рада, что понравилось!
Спасибо вам всем за понимание и внимание!
клубничкаЛюдочка, восхищаюсь твоей настойчивостью и находчивостью! Вот что значит в умелые ручки печка попала! Молодец! Беру в закладки.
Эля_лугMandraik Людмила, спасибо за интересный рецепт, нужно обязательно попробовать. Тем более, что у меня есть подставка и формы для выпечки 4-х багетов в х/п (не панасоник). А откуда взялось 6 часов?
Mandraik ЛюдмилаЭля, 6часов, это в панасике время программы "франузский" хлеб. И я не уверена во вкусе, если это будет другой режим. Я делала по рецепту французского хлеба от панасика в ХП Редмонд - совсем-совсем не то, и по фактуре, и по вкусу, а рецепт один в один, очень важны время и температура выстаивания, панасик сильно не греет и очень долго делает
kristina1Mandraik Людмила, Лютик, какой красивый багет.. ну слов нет.. супер.. спасибо
Mandraik Людмилаkristina1, спасибо, мне очень приятно, я и сама очень рада, что у меня такое получилось, нас с мужем в деревне двое, по багетику на нос, но съедаются пока очень быстро Может сегодня ещё раз поставлю, а мжет сделаю по такой схеме, разделяя фольгой порционные маленькие буханочки по какому-нибудь другому рецепту, уж очень я люблю эксперименты
kristina1Mandraik Людмила, Лютик, экспериментируй дорогая... успехов
Эля_лугMandraik Людмила, ого, у меня программа французского хлеба всего 3 часа 50 минут (х/п Дельта). Если решусь, то увеличу время расстойки.
Mandraik ЛюдмилаЭля, может не получиться вкус, раз 3ч50 минут, то температура расстойки высокая, тут для аутентичности вкуса, лучше после замеса, кстати от интенсивного замеса тесто тоже может перегреться, лучше выключить печку и выхаживать тесто при естественной температуре 3,5-4 часа, в хлебопечке, под закрытой крышкой с тремя ручными обминаниями, после последнего разложить по формам дать подняться 1,5 часа и выпекать 50мин.
Эля, после того как я купила панасик, я поняла разницу в замесе по сравнению с другими ХП, панасик у меня третий, были мистери и редмонд, но такой хлеб как в панасике нигде не получался. В нём так интересно вымешивается: очень большое разнообразие скоростей замешивания и импульсный какой-то режим есть. А в других у меня было всё просто и одинаково: 10-15 предварительного замеса, сначала медленно потом нормально, 5мин расстойки и потом до 30 мин обычного вымешивания, потом расстойка с периодическим обминанием. В панасике всё намного сложнее. Одинаковые рецепты получаются совершенно разными в разных ХП Тоько ручной режим, по моему опыту, может сымитировать режимы панасика
Эля_лугMandraik Людмила, поняла, у меня обычное замешивание, помечтаю о Панасике.
Mandraik ЛюдмилаЭля, я пока не купила панасик, честно скажу, не верила, сомневалась, что такое может быть... И только на своём опыте убедившись в сильном отличии панасика от других ХП, я стала рьяным панасонико-маньяком
Mandraik ЛюдмилаСветочка, да, это заразно , распространяется путём просмотра страниц и при чтении постов Хлебопечки