Хе из куриных сердец

Категория: Холодные блюда и закуски
Хе из куриных сердец

Ингредиенты

Куриные сердца (сырые)
1 кг.
Паприка
1 стол. л.
Красный жгучий перец
0,5 ч. л.
Лук репчатый
3 шт.
Сахар
1-2 ч. л.
Соль, черный перец молотый
по вкусу
Сухой базилик, кинза, зира, чабер
Растительное масло для обжарки
Уксусной эссенции
1 стол. л.
Жидкой сои
1-2 стол. л.
Зелень: укроп, петрушка

Способ приготовления

 1. Отваренные и охлаждённые сердца порезать на четвертинки.
 2. Лук нарезать кольцами и обжарить слегка на растительном масле, добавить паприку, красный жгучий перец и быстро перемешав вылить горячую массу на сердечки.
 (перец не должен не в коем случае потемнеть).
 3. Смешать сухие специи и измельченные приправы
 и всыпать в миску с сердечками, перемешать и влить
 1 ст л уксусной эссенции, снова перемешать и добавить
 измельченную зелень укропа и петрушки. Самой последней
 добавить жидкую сою, очень аккуратно чтобы основной
 вкус ароматной острой закуски не перебить.
 4. Перекладываем острую закуску в стеклянную ёмкость, накрываем крышкой и оставляем настаиваться в холодильнике часов 8.

Примечание

Приятного аппетита!
Хе из куриных сердец

Рецепты с похожими ингредиентами


Vinokurova
Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?

Rusalca
Взяла на заметку! Рада, спасибо за рецепт!

Кизя
Рада, килограмм готовых или сырых сердечек имеется ввиду изначально в рецепте?
Алёна, сырые сердца... сейчас допишу...
Взяла на заметку! Рада, спасибо за рецепт!
На здоровье, Аня! Надеюсь пригодится!

Ритусля
Радочка, спасибо большое за рецепт!
У меня все больше куриные сердечки только на жарку с картохой идут, а тут целое хе.
Обязательно будем пробовать.
Спасибо большое!

Кизя
Ритуля, всегда пожалуйста! Расскажи потом как тебе сердечки в таком исполнении.

kristina1
Кизя, радунчик, спасибо за рецептик!!!

Кизя
Угощайся, Кристина!

LanaG
Рада, спасибо за рецепт я в хе ещё маринованные огурчики, порезанные соломкой, добавляю, когда всё протушиваю. Рецепт утащила в закладочки)

Кизя
Светлана, c маринованными огурчиками это интересно... Спасибо за идею, обязательно сделаю!

LanaG
Рада, попробуйте, думаю, понравиться

Ljna
сделала, убрала в холодильник.
когда жили на юге Казахстана, любимое блюдо было хе из сазана, это было нечто!
что из сердечек можно приготовить, не знала, будем пробовать вечером.
спасибо за пополнение копилочки рецептов




LanaG, мы свежие добавляли, то же очень вкусно получалось

Кизя
Ljna Евгения, да, из рыбы очень вкусно получается! Я делаю из щуки, судака... из сазана ещё не пробовала. Про то, что можно из сердечек делать, узнала не так давно... вот, решила поделиться рецептиком.

alusikkk
Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?

Маша Иванова
Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?

Кизя
Рада, подскажите, а сколько по времени надо варить сердца?
опускаю сердца в воду (соотношение субпродукта к жидкости должно быть 1/3.), пусть немного покипят. сливаю воду, наливаю новую (в этот раз жидкость должна едва прикрывать сердечки. ) и варю ещё минут 30. в общем минут 50 думаю получается.




Ljna, Евгения! А рецепт хе из сазана можно узнать?
Разницы особой нет сазан, судак или ещё какая рыба, принцип один: нарезаете филе на тонкие полоски, заливаете уксусом и в холод-к. Пока рыба маринуется режете лук полукольцами, морковь на тёрке (длинными полосками), выкладываете поверх рыбы, сверху травки- пряности можно на свой вкус. Хорошо нагреваете масло, до «дымка» и выливаете сверху, перемешиваете и оставляете в холодильнике часиков на 8... Вот и всё!
сегодня как раз делала из щуки... стоит в холодильнике, завтра кушать будем.

Маша Иванова
Кизя, Рада, спасибо большое!

Ljna
Маша Иванова, не видела вопроса, Рада уже ответила.
Филе нарезаем кусочками небольшими, лук полукольцами. лук с рыбой перемешиваем и специями. Наливаем 2 ст. л. эссенции 70% которая, перешиваем хорошо и под гнет. Стоит на столе пару часов, за это время несколько раз перемешиваем. Все, можно кушать. Маслом не заливали никогда, сазан сам по себе жирный и без моркови. А вот в другую рыбку, можно добавить масло

Маша Иванова
Ljna, Женечка, спасибо большое! Вот видите, нюансы всё-таки есть, а это очень важно!



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое