◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
Катеринка
Розы еще осенью будут цвести, если сейчас обрезать их, не сильно, а только бутоны которые отцвели. По крайней мере мне вчера так сказали




Тоже вчера нарвала лепестков роз. Хочу сделать по вашему рецепту, а внутренний голос твердит- с клубникой, сделай с клубникой. А вы Юрий не думали поо клубнику когда рецепт ваяли?
Юрий К
Цитата: Катеринка
а внутренний голос твердит- с клубникой, сделай с клубникой. А вы Юрий не думали поо клубнику когда рецепт ваяли?
Ну почему же? Приходили разные мысли Но в силу малого доступа к розам, искал что то довольно нейтральное и в то же время совместимое по вкусовому представлению с лепестками роз
А Вы обязательно пробуйте разные варианты, раз такая возможность есть! Это же замечательно!
Подмосквичка
Собираю потихоньку лепестки шиповника .
Уже 140 грамм
Надо яблони набрать, пока листья ещё есть нормальные.
Юрий К
Подмосквичка, надеюсь всё получится!!!
Подмосквичка
Цитата: Юрий К
надеюсь всё получится
Я тоже надеюсь
Катеринка
Хожу потихоньку везде лепестки собираю мне это особенно удобно иду с детьми гулять и пакетик с собой, так что в округе из за жтой жары розы быстро отцветают да и не только у нас в округе, еще и у мамы в радиусе доступной прогулки с двумя детьми решила сейчас взвесить сколько же их там А ТАМ ПОЧТИ 500гр а вот на чай времени не остается, и листики яблони видно не успею надергать, совсем им плохо уже
Юрий К
Катеринка, а Вы ставку на яблоню не делайте. Свой вариант пробуйте, можно и с грушей попробовать, и с черешней, и с шелковицей! Скорее всего хуже то не будет! Зато может ещё вкуснее получится вариант!
Катеринка
Юрий К, да я и не упираюсь в яблоню, изначально вообще только с клубникой хотела, а теперь раз столько лепестков надо думать с чем еще сделать. Просто с листвой все совсем плохо, а насобирать ее пока возможности нет, только лепестки собираю, а их еще много наверно будет. Ребенок болеет уже две недели, так что не до чая пока. А лепестки собираю когда с ними гуляю, в дебри же залазить не надо за ними.
Катеринка
Сейчас отдыхаем семьёй в Анапе, не далеко от дома парк есть, а скооолько там роз
вчера гуляли там с детьми, я как увидела эти плантации так руки и зачесались, но не было с собой ни чего чтоб набрать там даже если только совсем отцветшие собирать и то на всех форумчан хватит! Завтра если погода не испортится снова хочу туда сходить.
Юрий К
Катеринка, узнайте, не обрабатывают ли эти розарии в черте города пестицидами.... Лучше перебдеть, чем потом бдеть в больничке
Катеринка
Юрий К, спасибо, я об этом и не подумала даже.
Юрий К
Мамочки!!!! Заварил чаёк сегодня после столь продолжительного выстаивания в закромах, это что то невероятное! Чем то шиповник + чернослив напоминает по вкусу и запаху! Скорее бы весна, цветение... скорее бы чайно заготовительный сезон!
Юрий К
Мой новый проверенный временем рецепт
Чай ферментированный Розовый танец (роза+яблоня)Ферментированный чай "Осенний бриз" из листа лесной ежевики
(Юрий К)
Наталюшка
Спасибо за рецепт. Сделала вчера партию. Замечательный чай получился.
Юрий К
Наталюшка, "Розовый танец" ? На здоровье!
kartinka
Юрий К, набрала сегодня яблони, но немного, правда и розочек у меня маловато тоже, но.... очень уж хочется что- то таакое. .. вот думаю-а яблоко можно ли потомить? Грушу пробовала -как вкус будет впоследствии -только время покажет, но запах уже сейчас был обалденный, может и с яблоком будет похоже- поярче ? А вот розочку что то страшновато томить. Пока яблоко вялится , завтра начну закаливать. Уже в предвкушении. ..
Юрий К
kartinka, розы они все разные по запаху, какой получится аромат - я представить даже не могу Сам рецепт я делал на основе шиповника (одичавшего розового куста), даже можно уже честно наверное признать, что шиповник это. Потому что позже встречал декоративные махровые сорта кустарниковые изредка в частном секторе по городу
Сам понемногу как увижу - рву лепестки, пока цветет, и добавляю во все миксы. Во время вялки - дома аромат стоит волшебный! Вчера вот немного собрал ))
А томлёный я не делаю, по этому даже не в курсе как и что там получается, не мой процесс изготовления чаёв
Чай ферментированный Розовый танец (роза+яблоня)
Радушка
Цитата: kartinka
А вот розочку что то страшновато томить
не надо лепестки томить! Они отлично ферментируются! Лучше подгадать окончание ферментации к окончанию томления. Потом еще разик все вместе перекрутить и высушить без прижаривания
Наталюшка
Цитата: Радушка
не надо лепестки томить!
А я в прошлом году томила. У меня было мало лепестков, и я положила их в отдельном пакете в мультиварку к другим листьям на пару часов. Потом поезала и сушила на сковороде. Получилось замечательно, но мало
В этом году ужасно быстро"отцветает" шиповник в окрестностях
Радушка
Катеринка, Катерина, я делала и с клубникой садовой и с малиной. Прекрасно сочетается.
Брала 50/50
◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть