Мороженое без молока и сливок
Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты |
Клубника | 350 грамм |
Масло растительное б/з | 50 грамм |
Яйцо | 3 штуки |
Сахар | 5-6 ст. ложек (по вкусу) |
Ваниль | по вкусу |
Соль | щепотка |
Способ приготовления
Примечание
Увидела рецепт на канале "Вкусный уголок". Захотелось попробовать. Уж очень необычен состав. Конечно, сырые яйца могут и беспокоить. Но сальмонелла в самом яйце не живет, а находится на скорлупе. Поэтому, хорошо обработав скорлупу, этой бяки можно не бояться.
Мороженое понравилось. Запаха сырых яиц я не почувствовала. Получилось вкусно, напоминает фруктовое магазинное мороженое. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТришкаКакая мороженка, забрала, спасибо!
Плохо только, что у нас клубника стоит....
Талия Как интересно! Мороженый «Фруктовый майонез»
Спасибо, Анжела, попробую Очень нравится что без молочных составляющих
ang-kayКсюша,
Наташа, надеюсь, что понравится. Неплохо чесслово.
что у нас клубника стоит....
Ксюша, да любую ягоду.
Мороженый «Фруктовый майонез
Точно)
ТришкаА замороженную низзя?
ТалияЕщё вариант обработки яиц от сальмонеллы и прочего ДО использования...
В кондитерском классе,
Мастер производственного обучения Танця, учила так обрабатывать яйца перед употреблением:
яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе!
~1 ст. л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!
Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты #5790
Таня писала что делает так всю свою кондитерскую профессиональную жизнь и никогда за много лет не было никаких проблем.
ТришкаНаталья, спасибо за совет, надо.
ang-kayА замороженную низзя?
Можно.
Ещё вариант обработки яиц от сальмонеллы и прочего ДО использования...
Наташа, спасибо)
ТришкаПасиб, записала!
Гнуang-kay, очень рецептик заинтересовал, унесла в норку. Если и соберусь сделать, то только из замороженных ягод.
ang-kayСвета, разницы нет. Если сделаешь, то надеюсь понравится)
kavminsрецептик вкусный, спасибо большое! насчет яиц - сырые все же страшновато брать, про перекись не знала, что она убивает, а насчет соды - я не просто содовую воду делаю и мою, я прямо содой мою яйцо перед использованием, смачиваю водой, намазываю содой и осторожно тру, и то боюсь сырые)))
ang-kayМарина, да все относительно, конечно. Дома же делаем майонез и не задумываемся. Моем яйцо и все. Здесь этот же принцип. Но, если страшно, то и не надо делать. Каждый вправе сам решать. Но буду рада, если воспользуешься.
kavminsang-kay, да у знакомых свои куры, как привезут яйца - попробую сделать, у них не болеют вроде, и хорошо помою, конечно)))
Анжелочка, да я майонез с яйцами тоже не делаю... мне нравиться только на молоке - отличный получается и без яиц...
ang-kayЯ тоже такой делаю, иногда. Жду с впечатлениями, если сделаешь)))
MyhaНа предприятиях яйца не просто моются, а обрабатываются согласно СанПину. А в домашних условиях можно и со скорлупой ложить в блюдо, никто не проверит. Правила никто не отменял и Роспотребнадзор проверяет их соблюдение. Даже посуда, предназначенная для обработки яиц, маркируется и нигде больше не используется.
AlychaСпасибо за рецепт. Я яйца ставлю на 57 гр на 1.5 часа в сувидницу ивроде они там пастеризуются и потом делаю майонез. Купила манго - завтра попробую этот рецептик с манго вместо клубники - клубника кончилась у нас
ang-kayЭлла, жду с впечатлениями)
ТалияПриготовила Делала из замороженной клубники, предварительно полностью разморозив.

На вкус не мороженое и не сорбе Семье понравилось, но приготовить ещё не попросили
Для приготовления в простой мороженице, лучше использовать охлаждённые ингредиенты, иначе масса не застынет достаточно и будет плыть, как у меня.
Яйца вымыла в содовом растворе, поверхность всё равно лучше обмыть.
«Майонезная» часть у меня взбиваться до бела отказалась, продукты были комнатной температуры, у меня лучше всё охладить для взбивания майонеза.
Мороженица у меня с ёмкостью, которую в морозильнике морозят для использования, ещё и поэтому желательно чтобы продукты были охлаждёнными, лучше результат будет. Ну а получилось - как получилось
О сальмонелле:
Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 ºС, но способны выживать при температурах от +7 до +45 ºC и кислотности от 4,1 – 9,0 рН. Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от двух до шести месяцев, в замороженном мясе — от полугода до года и более, в молоке при комнатной температуре до 10 дней, в молоке в холодильнике — до 20 дней; в сливочном масле — 52–128 дней; в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов. В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны
Домашние яйца тоже нужно обрабатывать, хотя бы учитывая откуда берутся яйца.
Сальмонеллу легко поймать с немытых овощей и фруктов, и даже из комнатной пыли..., а люди из яиц фобию делают.
В производстве обрабатывают ВСЁ и очень серьёзно в отличии от быта, так как производство несёт ответственность за тысячи, сотни тысяч, а то и больше человеческих жизней. Им нельзя ошибаться. Анжела, спасибо! Было интересно
ang-kayНаталья, ну и не плевалась семья. Значит все в порядке. Я и мама ели с удовольствием. Муж не пробовал, потому что пост.
в простой мороженице, лучше использовать охлаждённые ингредиенты
Ну это аксиома. У меня мороженица сутки замерзала. И мороженое делалось 40 минут. «Достывало» в морозилке, как и рекомендуют, но есть можно было и сразу.
Майонезная» часть у меня взбиваться до бела отказалась
Наташ, в источнике она взбивает все сразу и у нее получается так, как у меня. У меня же не получилось. Поэтому пошла тем методом, что написала и все вышло. Кто его знает в чем причина?
а люди из яиц фобию делают.
Как пишут в прессе и везде, так и внушается народу. Но лучше перебдить, конечно. И, наверное, на яйцах чаще сальмонелла все же бывает.