Мороженое без молока и сливок

Категория: Молочные и яичные блюда
Мороженое без молока и сливок

Ингредиенты

клубника 350 грамм
масло растительное б/з 50 грамм
яйцо 3 штуки
сахар 5-6 ст. ложек (по вкусу)
ваниль по вкусу
соль щепотка

Способ приготовления

  • Мороженое без молока и сливокИз клубники сделать пюре.
  • Мороженое без молока и сливокЯйца очень хорошо помыть теплой водой с мылом, но лучше еще и обработать перекисью. Яйца должны быть не поврежденные.
  • Разделить яйца на желтки и белки. Желтки пропустить сквозь ситечко, чтобы осталась пленка. Добавить сахар и взбить до изменения цвета и увеличения в объеме. Тонкой струйкой влить масло, не переставая взбивать.
  • Мороженое без молока и сливок
  • Мороженое без молока и сливок
  • Добавить желтковую смесь к клубничному пюре перемешать.
  • Мороженое без молока и сливокБелки взбить с солью и ванилином до устойчивых пиков.
  • Мороженое без молока и сливокВвести белки в несколько приемов в клубнично-желтковую смесь. Размешать аккуратно лопаткой.
  • Мороженое без молока и сливокПерелить смесь в мороженицу, контейнер или по формам. Если переливаете в контейнер, то нужно доставать каждые полчаса из морозильной камеры в течении двух часов и перемешивать. Если переливаете в порционные формы, то просто дать мороженому застыть. Если используете мороженицу, то поступать согласно инструкции.
  • Мороженое без молока и сливок
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Примечание

Увидела рецепт на канале "Вкусный уголок". Захотелось попробовать. Уж очень необычен состав. Конечно, сырые яйца могут и беспокоить. Но сальмонелла в самом яйце не живет, а находится на скорлупе. Поэтому, хорошо обработав скорлупу, этой бяки можно не бояться.
Мороженое понравилось. Запаха сырых яиц я не почувствовала. Получилось вкусно, напоминает фруктовое магазинное мороженое. Рекомендую!

*Тришка
Какая мороженка , забрала , спасибо !
Плохо только, что у нас клубника стоит ....
*Талия
Как интересно ! Мороженый "Фруктовый майонез"

Спасибо, Анжела, попробую Очень нравится что без молочных составляющих
*ang-kay
Ксюша, Наташа, надеюсь, что понравится. Неплохо чесслово.
Цитата: Тришка
что у нас клубника стоит ....
Ксюша, да любую ягоду.




Цитата: Талия
Мороженый "Фруктовый майонез
Точно)
*Тришка
А замороженную низзя?
*Талия
Ещё вариант обработки яиц от сальмонеллы и прочего ДО использования...
В кондитерском классе, Мастер производственного обучения Танця, учила так обрабатывать яйца перед употреблением:
Цитата: Танця
яйцо не вымачивается и не выдерживается. Яйца просто МОЮТСЯ в содовом растворе!
~1 ст. л соды на литр воды теплой. А потом споласкиваются!

Ну очень подготовительный класс. Староста Merri. Эпизод 7: Бисквиты #5790


Таня писала что делает так всю свою кондитерскую профессиональную жизнь и никогда за много лет не было никаких проблем.

*Тришка
Наталья, спасибо за совет , надо .
*ang-kay
Цитата: Тришка
А замороженную низзя?
Можно.
Цитата: Талия
Ещё вариант обработки яиц от сальмонеллы и прочего ДО использования...
Наташа, спасибо)
*Тришка
Пасиб, записала !
*Гну
ang-kay, очень рецептик заинтересовал, унесла в норку. Если и соберусь сделать, то только из замороженных ягод.
*ang-kay
Света, разницы нет. Если сделаешь, то надеюсь понравится)
*kavmins
рецептик вкусный, спасибо большое! насчет яиц - сырые все же страшновато брать, про перекись не знала, что она убивает, а насчет соды - я не просто содовую воду делаю и мою, я прямо содой мою яйцо перед использованием, смачиваю водой, намазываю содой и осторожно тру, и то боюсь сырые)))
*ang-kay
Марина, да все относительно, конечно. Дома же делаем майонез и не задумываемся. Моем яйцо и все. Здесь этот же принцип. Но, если страшно, то и не надо делать. Каждый вправе сам решать. Но буду рада, если воспользуешься.
*kavmins
ang-kay, да у знакомых свои куры, как привезут яйца - попробую сделать, у них не болеют вроде, и хорошо помою, конечно)))
Анжелочка, да я майонез с яйцами тоже не делаю... мне нравиться только на молоке - отличный получается и без яиц...
*ang-kay
Я тоже такой делаю, иногда. Жду с впечатлениями, если сделаешь)))
*Myha
На предприятиях яйца не просто моются, а обрабатываются согласно СанПину. А в домашних условиях можно и со скорлупой ложить в блюдо, никто не проверит. Правила никто не отменял и Роспотребнадзор проверяет их соблюдение. Даже посуда, предназначенная для обработки яиц, маркируется и нигде больше не используется.
*Alycha
Спасибо за рецепт. Я яйца ставлю на 57 гр на 1.5 часа в сувидницу ивроде они там пастеризуются и потом делаю майонез. Купила манго - завтра попробую этот рецептик с манго вместо клубники - клубника кончилась у нас
*ang-kay
Элла, жду с впечатлениями)
*Талия
Приготовила Делала из замороженной клубники, предварительно полностью разморозив.

Мороженое без молока и сливок

На вкус не мороженое и не сорбе Семье понравилось, но приготовить ещё не попросили
Для приготовления в простой мороженице, лучше использовать охлаждённые ингредиенты, иначе масса не застынет достаточно и будет плыть , как у меня.

Яйца вымыла в содовом растворе, поверхность всё равно лучше обмыть.
"Майонезная" часть у меня взбиваться до бела отказалась , продукты были комнатной температуры, у меня лучше всё охладить для взбивания майонеза.
Мороженица у меня с ёмкостью, которую в морозильнике морозят для использования, ещё и поэтому желательно чтобы продукты были охлаждёнными, лучше результат будет. Ну а получилось - как получилось


О сальмонелле:

Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 ºС, но способны выживать при температурах от +7 до +45 ºC и кислотности от 4,1 – 9,0 рН. Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от двух до шести месяцев, в замороженном мясе — от полугода до года и более, в молоке при комнатной температуре до 10 дней, в молоке в холодильнике — до 20 дней; в сливочном масле — 52–128 дней; в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов. В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны
Домашние яйца тоже нужно обрабатывать, хотя бы учитывая откуда берутся яйца.
Сальмонеллу легко поймать с немытых овощей и фруктов, и даже из комнатной пыли ... , а люди из яиц фобию делают.
В производстве обрабатывают ВСЁ и очень серьёзно в отличии от быта, так как производство несёт ответственность за тысячи, сотни тысяч, а то и больше человеческих жизней. Им нельзя ошибаться.

Анжела, спасибо! Было интересно
*ang-kay
Наталья, ну и не плевалась семья. Значит все в порядке. Я и мама ели с удовольствием. Муж не пробовал, потому что пост.
Цитата: Талия
в простой мороженице, лучше использовать охлаждённые ингредиенты
Ну это аксиома. У меня мороженица сутки замерзала. И мороженое делалось 40 минут. "Достывало" в морозилке, как и рекомендуют, но есть можно было и сразу.
Цитата: Талия
Майонезная" часть у меня взбиваться до бела отказалась
Наташ, в источнике она взбивает все сразу и у нее получается так, как у меня. У меня же не получилось. Поэтому пошла тем методом, что написала и все вышло. Кто его знает в чем причина?
Цитата: Талия
а люди из яиц фобию делают.
Как пишут в прессе и везде, так и внушается народу. Но лучше перебдить, конечно. И, наверное, на яйцах чаще сальмонелла все же бывает.
*Талия
Цитата: ang-kay
есть можно было и сразу
Вот мы сразу и покушали Свежо и нежно. Спасибо!

*ang-kay
На здоровье)
*Талия
Анжелочка, прости что в твоей теме

Знаю - зануда...
Но меня начал мучить вопрос : И как же это так, что при столь серьёзной опасности заражения сальмонеллами, нет повального заражения при том, что те же яйца не доводят до 70* для полной обработки от бактерии ??
Почитав, пришла в выводу : пастеризация яиц при тех же 57*

яйца ставлю на 57 гр на 1.5 часа в сувидницу и вроде они там пастеризуются
значительно снижает количество бактерий, что уменьшает риск серьёзного заражения . А с незначительным заражением прекрасно справляется иммунитет, что человек даже и не замечает.
Вот в принципе и ответ на мой вопрос : Пастеризация, гигиеническая обработка мытьём, правильное хранение продуктов ... значительно снижают риск серьёзного заражения любыми бактериями.

*ang-kay
Наташ, ничего страшного. Полезная информация.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту