🔎
Главная Кулинарные рецепты Кулинарные блюда Рецепты чая Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»

Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната» (страница 8)

◄ Назад 1 ... 3 4 5 6 7 [8]
*Юрий К
Цитата: bnb
тяжело переходить с привычного чая на «дикоросы»?
Даже не знаю как ответить Это же не курить бросать! Просто совершенно другой напиток. Очень вкусный, у нас в семье все перешли безболезненно как то почти сразу. И пьём обычный чай теперь только вынужденно, в гостях например. Но удовольствия он теперь не доставляет ТОЧНО
Цитата: bnb
если иногда нет возможности, то начинаются головные боли...
А по этому поводу нужно искать причину. Вы скорее всего гипотоник? В наших чаях нет кофеина, по этому он не поднимает давление. Если причина в гипотонии, то нужно искать заменители, например натуральный кофе, либо препараты содержащие кофеин, например обыкновенный Цитрамон.
Поделиться…
*bnb
Юрий К, Спасибо огромное за беседу! Обязательно буду летом пробовать снова делать, если что приду за помощью, хорошо?
*Юрий К
Цитата: bnb
если что приду за помощью, хорошо?
Без проблем!
Но желательно писать в общей теме по всевозможным вопросам, а не в рецепте определенного чая
Вот в этой:
Ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений (мастер-класс).
*далида
bnb,
Цитата: bnb
что получилось у вас из вероники
Ничего путнего не получилось, как, в прочем, и из всех садовых. Да и Кипрей из десятков раз получился только один – со вкусом и ароматом (да и то, это были листья пополам с соцветиями, а из самих листьев ничего вкусного не получилось ни разу). Я всё ждала, что со временем вкус проявится. Получается, я всё неправильно делаю, три года, по 15-20 кг. каждое лето. И не вижу на всех чайных темах, чтоб кто-то писал, что не получается. Наверное, те, у кого не получается, просто перестают делать и больше не заходят в чайные темы.
Потому и продолжаю делать, что вижу, что у нескольких десятков людей получается без проблем и сразу.
*Юрий К
Цитата: далида
И не вижу на всех чайных темах, чтоб кто-то писал, что не получается. Наверное, те, у кого не получается, просто перестают делать и больше не заходят в чайные темы.
Потому и продолжаю делать, что вижу, что у нескольких десятков людей получается без проблем и сразу.
В своё время я попросил девочек из чайной темы прислать мне по чуть чуть своих вариантов на пробу. И они мне не отказали!!! С помощью этого я смог понять, как и что МОЖЕТ пахнуть, какой будет вкус! Потому что ориентируясь до этого на покупные чаи – я точно бы бросил делать свои... К сожалению сам я не смогу Вам выслать свои образцы, у нас очень туго с Кипреем, совсем немного набираю для собственных нужд очень далеко от места проживания. Но девочки могут откликнуться, у нас добрейший форум!
*flete
Прошу прощения, что немного не по теме вмешиваюсь.
Цитата: Юрий К
у нас очень туго с Кипреем
Юрий, я на своем участке из семян вырастила кипрей. Причем сейчас его приходится сильно ограничивать в завоевании места). Но участка буквально 2 на 2 метра мне хватает, чтобы набрать несколько пакетов листьев. Причем этот участочек находится в тени – соседская баня (а она у него поболее многих деревенских домов будет) и наши яблони, и закуток, в котором ничего не росло. А учитывая, что полив регулярный, вымахивает более полутора метров. И какой хочешь – хоть с цветами, хоть с семенными коробочками, хоть вообще молоденький) И никаких клещей – почему я и посадила на участке, леса сплошь заражены энцефалитными кровососами. И теперь спокойно собираю то, что мне нужно). Выращивается, кстати, очень легко. А вы вообще можете накопать немного корней – еще проще будет. Конечно, если у вас есть участок или дача.
*Юрий К
Цитата: flete
Конечно, если у вас есть участок или дача.
Нету
Цитата: flete
Выращивается, кстати, очень легко.
Климатические зоны разные. Было бы благоприятно – рос бы повсеместно, даже специально сажать не пришлось. Он к сорнякам захватчикам относится. Знаю людей, которые безуспешно его пытаются вывести в других местностях. Наша зона не комфортная для его произрастания - резко-континентальный климат.
*flete
Жаль) Хотя, если он растет в вашей местности, даже немного, то на участке будет намного лучше).
*Юрий К
flete, по области не растёт. Я за ним выезжаю раз в сезон в соседнюю Башкирию (200-250км в один конец)
*Гость
Ничего себе у вас тяга к чаетворению) Жаль, что так далеко приходится ездить.

*Радушка
Цитата: Юрий К
Наша зона не комфортная для его произрастания – резко-континентальный климат.
и «наша»... увы и ах.
Даже в Киевской области есть места, где хорошо растет, а есть, где вообще никак
*Юрий К
Цитата: Радушка
и «наша»... увы и ах.
Я давно в курсе, Анна, не повезло нам с таким климатом
*Радушка
Юра, уже и огородные без укрытия не хотят нормально расти. По ночам летом им холодновато, днем жарит. Надо переходить на закрытый грунт. У людей корнеплоды на огородах пекутся
*Юрий К
Цитата: Радушка
По ночам летом им холодновато, днем жарит.
Всё как у нас Днем и под 40 может быть, а ночью 10-15
*flete
Так и я об этом) У нас такая же разница в температурах летом, тоже не везде растет. А вот в тенечке, да с поливом хорошо получается. И гарантированно нарастает каждое лето.
А выращивать легко – это я про то, что из семян хорошо вырастает имела в виду.
*Erhan
У меня почему-то после первой разморозки шалфея, более чем за шесть часов, не изменился внешний вид и запах листьев, Они выглядят даже свежее тех, которые просто всё это время пролежали на балконе.
*Юрий К
Цитата: Erhan
после первой разморозки шалфея, более чем за шесть часов,
Возможно что это не шалфей? Либо другая разновидность, их много. Я делал максимум из двух подвидов.
*Erhan
Вот такой у меня:
Чай байховый глубокой ферментации «Яблочно-шалфейная соната»
Я знаю его как шалфей лекарственный.
*Юрий К
Число видов шалфея достигает 700, и не все они естественно будут иметь похожие свойства при изготовлении чая. Большинство наверняка даже не подойдет для этого. На территории бывшего СССР произрастало около 80 видов шалфеев. Наиболее известны: Ш. лекарственный (S. officinalis L.), шалфей мускатный (S. sclarea), Ш. сверкающий (S. splendens), Ш. ярко-красный (S. coccinea), Ш. дубравный (S.nemorosa L.), Ш. поникающий (S. nutans L.) и другие.
На территории Южного Урала шалфей лекарственный не произрастает, но в изобилии встречается шалфей Сухостепной (Salvia nemorosa ssp. tesquicola)
Посмотреть и сильно поинтересоваться можно здесь:

🔗


Цитата: Erhan
Вот такой у меня
Скажу свой алгоритм (хотя он в рецепте кажется описан). Морожу заготовки в несколько этапов, разморозка заморозка. На второй раз размораживания аромат шалфея, я Сухостепной заготавливаю в основном как самый распространённый у нас, просто не узнать. Вообще изчезнет запах камфоры! На смену неприятному запаху приходит карамельно-фруктовый, дюшесовый.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения