Бирияни с курицей

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Бирияни с курицей

Ингредиенты

Сливочное масло
50 г
Имбирь кусочек
2,5 см
Чеснок
2 зубчика
Корица
0,5 ч. л.
Кориандр
1 ст. л.
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
3 шт.
Тмин
2 ч. л.
Куриные грудки
4 шт.
Лук
1 шт. + 1шт. для украшения
Рис Басмати
350 - 400 г
Куриный бульон
1,2 л
Шафран щепотка
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Лавровый лист
1 шт.
Фисташки (миндаль)
50 г
Изюм
50 г
Кинза
1 пучёк

Способ приготовления

 Растопим на сковороде масло и обжарим истолченный чеснок, молотый кардамон, молотый кориандр, гвоздику, молотый тмин, измельченный на терке имбирь и молотую корицу.
 Добавим полоски курицы, обжарим и выложим из сковороды.
 Введем лук и жарим 2 минуты.
 Положим рис и перемешаем.
 Вольем куриный бульон, добавим молотый шафран и лавровый лист, доведем до кипения.
 Разложим поверх риса полоски обжаренной курицы и томим под крышкой 15 минут.
 Добавим молотый мускатный орех, фисташки и изюм, перемешаем и томим ещё 10-15 минут, пока рис не станет мягким.
 Обжарим колечки лука в растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
 Украсим бирияни луковыми колечками, кинзой.
 

 Фото нашей Анастасии - Tricia.

Примечание

Я добавляю растительное масло. 50 г сливочного мало.
В рецепте почему - то нет соли. Я солю по - вкусу.
Шафран заменяю куркумой 0,5 ч. л. для золотистого цвета.
Можно этот рис делать и с куриными бёдрами, и с бараниной.
Бирияни с курицей

Рецепты с похожими ингредиентами


Tricia
Светик! Отличный рецепт, спасибо
Уношу в закладки, мужу сегодня сделаю - он любит такое ароматное.

Светяшка
Tricia, Анастасия, удачного бирияни!
Фисташки заменяю миндалём или грецким орехом.

V-tina
Светяшка, рецепт интересный а фото самого блюда нет?

Светяшка
фото самого блюда нет
V-tina, Тина, к сожалению нет.

alba et atra
Светик, какой интересный рецепт!
Надо приготовить.
Орехи обязательно класть?

Светяшка
Орехи обязательно класть
alba et atra, Елена, думаю, можно без орехов.
А вот изюм обязательно. С ним вкуснее. С его сладостью.

Svetlenki
Светяшка, Светик, ты выложила рецепт! Спасибо большое!

Я уверена, что будет вкусно! А фотку потом притащим!

Растопим на сковороде масло

Колись, какая сковорода у тебя? Типа сотейника что-то? Надо же чтобы туда все это ароматное боХатство влезло

Светяшка
какая сковорода у тебя
Svetlenki, Света,
Сантиметров 30.
Я чаще делаю половину порции.
Чугунок литра на 2.

Tricia
Светяшка, Светик! Рецепт - бомба!
Лови!

Бирияни с курицей

Изюм у меня был с кислинкой - ммм, вкуснота! Орехи - миндаль и кешью.
Мясо, какое было - филе бедра куриного.
Специи - сочетание офигенное! шафрана - нетути, потому светловатый рис

Спасибище за рецепт!

Если хочешь, из моей галереи можно эту фотку взять, пока ты свою не сделаешь! Пусть завлекает народ в рецепт, а потом переставишь, если захочешь

Светяшка
Tricia, Анастасия,
Я так рада, что понравился рецепт!
Спасибо за отчёт




Специи - сочетание офигенное
Я с этим набором специй делала масала - чай




из моей галереи можно эту фотку взять
Tricia, Анастасия, а как это сделать?

Svetlenki
Рецепт - бомба!
Лови!

Анастасия, да ты у нас просто реактивная ракета!!! Блин, вкусно-то как! Точно к исполнению в скором времени

Светяшка
филе бедра куриного
Tricia, Анастасия, я тоже с бедром делала.
И с бараниной делала.

Svetlenki
я тоже с бедром делала.
И с бараниной делала.

Светяшка, таааак, зафиксировали

Светяшка
таааак, зафиксировали
Svetlenki, Света,

V-tina
Светяшка, жалко, зато Настя тебе суперское фото притащила ну очень аппетитно выглядит

Светяшка
очень аппетитно выглядит
V-tina, Тина, и на вкус такое же

Tricia
Света, с телефона найти не могу, сейчас ссылку дам. Поставь закрывающую квадратную скобку в конце и можно вставлять в финальное фото в рецепте.

[img]hlebopechka.ru...[/img




Анастасия, да ты у нас просто реактивная ракета!!!
Svetlenki, Света, у меня муж такое уважает очень! Я часто делаю пряный рис, но такого сочетания специй и приправ не было - муж в восторге.
Просил сделать с жасмином и специй увеличить, я чуть меньше добавила - имеретинского шафрана не нашла, имбиря был небольшой кусочек.
Но я исправлюсь!
 
V-tina, Тина, очень интересный рецепт! Греет душу, воодушевляет, настроение поднимает. Если самому молоть в ступке специи - вообще отвал башки!

Svetlenki
Светяшка, Светик, ты тогда в комментариях к рецепту сейчас напиши, что можно и с бедром и с бараниной делать! Пусть там будет Ну, если посчитаешь нужным, конечно

Светяшка
можно вставлять в финальное фото
Tricia, Анастасия, не вставляется
2 раза пыталась. Скобку добавила.
Дописала про шафран в примечании.

У меня вон кашка на блюдце
Бирияни с курицей

nila
Светяшка,
Светик, интересный и вкуснявый рецепт! Утащила пока в закладки. Надо рис Басмати прикупить, и орехи, и попробовать приготовить.

БабаГаля
Светяшка, Святяшка вкусно то как, прям востоком пахнуло. Спасибо за рецепт тоже обожаю все такое

Светяшка
рис Басмати прикупить
nila, Неля, я делаю с обычным длиннозёрным рисом





БабаГаля, Галина, спасибо!

nila
обычным длиннозёрным рисом
Ооо, Светик, но тогда это совсем другое дело. Длиннозернистый рис, как и круглый, постоянно есть в наличии. А вот с басмати проблемка, в виду его цены, практически не покупаю

Tatka1
Светяшка, Светик, какой замечательный рецепт Обязательно пригодится, спасибо!

Светяшка
с басмати проблемка, в виду его цены
nila, Неля,
Tatka1, Татьяна, очень вкусный

Rada-dms
Готовить она не умеет! На коплименты нарывается! Да вообще, бесподобное блюдо!

Светяшка
бесподобное блюдо!
Rada-dms, Оля, спасибо!
Это легко готовится.

IvaNova
Острые специи откорректировала в сторону уменьшения, согласуясь со вкусами и потребностями семьи. Курицу положила, какая была - полоски грудок и крылья. Без орехов. Остальное по рецепту.
Корица и изюм придают умопомрачительные ноты!!
Привереда-дочь (возраст у неё не простой и жизненный период) не только съела, но и похвалила. А это дорогого стОит.
Спасибище! Забираю в заветные

Бирияни с курицей

Светяшка
умопомрачительные ноты
не только съела, но и похвалила. А это дорогого стОит.
Ирина, ура!
Я рада что понравился рецепт!

К нему рекомендую рецепт лепёшек
Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением специй)Лепешки к основным блюдам типа карри, люля-кебаб, шашлык, кофта (арабские котлеты с добавлением специй)
(Svetlenki)




И да, мясо можно любое

Светта
Светяшка, несу спасибку за интересный рецепт. Вчера приготовила, орехи грецкие вместо миндаля, куркума вместо шафрана и бульон овощной из кубика. А так все по рецепту, даже нашла у себя целый пакет молотого имбиря и остатки изюма еще с пасхи))). Запах стоял сногсшибательный!
Утром ели, мне очень понравилось блюдо! Муж сегодня как-то прохладно отнесся, непривычно ему, но ел с добавкой.
Повторять буду обязательно, но нечасто.

Светяшка
Светта, я рада, что рецепт понравился
А я никак не соберусь замутить бирияни.
К нему лепёхи (чапати) нужны

Welta
Светлана, я тоже в закладки поместила рецепт: самое смешное, что у меня есть в наличии все ингредиенты... кроме куриных грудок, так что дело не за многим теперь

Светяшка
у меня есть в наличии все ингредиенты... кроме куриных грудок
Welta, не обязательно грудки.
Можно любое мясо.

Светта
Vesta, я вчера делала с куриными окорочками, у меня было 2 здоровенных. Порубила голень пополам, а бедро на 3 части.

Welta
Можно любое мясо
Это меняет дело. Самое главное абсолютно все специи есть!
я вчера делала с куриными окорочками
Мужу дала задание завтра же в магазине посмотреть, что там у нас в наличии имеется из мясного

nila
Оказывается я здесь уже была! И даже отмечалась в теме. А я этого совсем не помню, открылась тема случайно, не туда пальцем попала в колонке.
И что интересно, у меня сейчас тоже все в наличии есть, кроме кур. грудок. Правда если порыться в баре, где- то там могут находиться филешки
 Если завтра не куплю грудки, буду филе искать.
Света, спасибо что напомнила про рецепт.

Светта
Неля, я с окорочками делала. Думаю, что филе или грудка тут не принципиально.

Светяшка
я с окорочками делала. Думаю, что филе или грудка тут не принципиально.

Я с бараниной делала.

TATbRHA
Светяшка,
куриные грудки   4 шт.
– это сколько граммов? Средний вес одной куриной грудки вообще-то – 700 г...

Светяшка
это сколько граммов? Средний вес одной куриной грудки вообще-то – 700 г...
TATbRHA, Татьяна, я не знаю.
Думаю там имеется в виду 4 половинки.
Я на стакан риса 1 половинку брала.

TATbRHA
Ну, что бы то ни было, уже приготовила. Одна куриная грудка весом 868 г и 100 г риса. Поскольку это всё же плов, то открою тайну: не люблю много риса в плове, пусть лучше будет много мяса!! Масла, кстати, мне хватило 20 г.
Вкусно, очень ароматно, муш как раз такое и любит. Вот сейчас придёт с вахты – буду кормить.

Светяшка, спасибо за рецепт!

Светяшка
Вкусно, очень ароматно, муш как раз такое и любит. Вот сейчас придёт с вахты – буду кормить.
Приятного аппетита!

TATbRHA, Татьяна, к нему ещё бы чапати (пресные лепёшки) спечь.
С ними лучше чем с хлебом.

TATbRHA
А мы давно всё, что с крупами, едим совсем без хлеба. И даже шашлык, хоть он и без круп. А вот помидоры очень-очень пошли!

Муш пришёл, поел, похвалил! От него тоже спасибо за рецепт.

Светяшка
Сегодня рис с подливкой бирияни и чапати.


Бирияни с курицей



Рецепты в разделе «Блюда из круп и бобовых»

Постные блюда

Новое