🔎

Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Категория: Холодные блюда и закуски
Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)

Ингредиенты

куриное филе (грудка) 1,0 кг
вода питьевая 1,0 кг
чеснок 1 головка
соль норма+ещё немного
желатин 40 гр
лавровый лист 1-2 шт
перец чёрный свежемолотый 10 горошин

Способ приготовления

  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • В субботу начинается мой отпуск. Вдруг кто-то тоже собирается, худеет. Готовится к купальному сезону. Этот рецепт будет сейчас весьма кстати. Хотя, я и зимой частенько по нему готовлю. Во-первых, это просто. Главное, внимательно прочитать.
  • Куры у меня был лоток, около килограмма. Возьмём столько же воды.
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • В кастрюле воду доведём до кипения и отправим туда филешки. Посолим. Добавим свежемолотый перец. Пусть закипит. Огонь уменьшим и снимем пену. Пусть постоит на медленном огне под крышкой... 10 минут. После этого выключим плиту и оставим филешки в бульоне до остывания. Я добавляю лаврик в этот момент, когда уже плита выключена.
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Тем моментом, очистим головку чеснока. Измельчим. Желатин замочим в небольшом количестве холодной воды.(На каждой пачке описан способ.)
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Остывшие куски филе стараемся разобрать на волокна - пусть будет похоже на настоящий студень. Часть измельчим ножом.
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Сложим назад в бульон нашу куру и чеснок. Добавим замоченный желатин. Размешаем.
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Попробуем. Надо, что бы нам показалось, что бульон пересолен. Именно такой бульон, когда остынет будет иметь идеальный вкус, характерный для подобных блюд. Снова доведём до кипения, но сразу же выключим. Разольём по удобным лоткам или тарелкам.
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Студень из филе куриных грудок (для красивой фигуры)
  • Можно убирать в холодильник. Через несколько часов у вас будет вкусное блюдо с минимальным количеством калорий. Но вкусное. И простое. Очень рекомендую.

Блюдо рассчитано на

примерно 8 порций по 250 гр

Время приготовления:

30 минут и вечер в холодильнике

Программа приготовления:

варка с последующим охлаждением

Примечание

Блюдо простое и вкусное. Курочка получается нежная. Нужно только внимательно посолить.




СТУДЕНЬ - традиционное русское, украинское и белорусское холодное блюдо из телятины, говядины, свинины (используются голова и ножки животного), которое готовят путём длительной варки и максимального загущения бульона с последующим охлаждением. Имеет многочисленные аналоги у других народов.

Поделиться…
*alfa20
Галина, спасибо за рецептик! Ну очень вкусно выглядит! Обязательно попробую. Только вот... а если чеснока поменьше или вообще без него? Мои его ну никак не хотят.
*Огневушка
Галина, какой классный и главное не заморочный рецепт! обязательно так курочку приготовлю,
уверена, что это будет вкусно, я по такой же технологии готовлю куриную грудку для салатов, только варю 3 минуты и с зеленью, грудка получается не сухая, оочень вкусная и очень сочная. Спасибо!
*Svetlenki
Галя, себе точно сделаю, а мужики мои пусть идут лесом как хотят!!!

Прозрачностью твоего бульона залюбовалась!

Цитата: собака серая
Пусть постоит на медленном огне под крышкой... 10 минут
Галя, оно покипывает или просто колышется? И крышкой прям закрыто наглухо?

Лотки квадратные с крышками и солонка маленькая как из детства... и тоже без ложечки...

*собака серая
Цитата: Svetlenki
Галя, оно покипывает или просто колышется? И крышкой прям закрыто наглухо?
Света, пусть кипит на слабом огне, как получится. Не особо здесь важно. С крышкой тоже не заморачивайся - можно и не накрывать вовсе. Главное - не держать грудки дольше 10 минут в кипящем бульоне. Даже самые крупные станут грубыми и резиновыми.
Девочки, чеснок не нравится - не кладите! Но из пряностей, кроме перца чёрного и лавра, не рекомендую ничего более. Главное - правильно посолить.
Подавать можно с горчицей русской или с хреном. Они все функции пряностей выполнят, исправят огрехи с солью, даже если мало посолите.
*Галеон-6
Ой, какая прелесть, спасибочки, обязательно приготовлю.
*баба Ната
собака серая, Галь, очень нужный рецептик, даже не для похудения, а просто для вкусноты! Спасибо, пост закончится -обязательно сделаю!
*собака серая
Да, девочки, курочка получается вкусной. А готовить - просто!
*нинза
Галина, спасибо за вкусный и быстрый в приготовлении рецепт. Люблю когда вкусно и главное быстро. Благодарю!
*Ирина Ф
Галюнь, беру твой замечательный рецепт на заметку! Обязательно приготовлю!!!
*Чучелка
собака серая,

А знаешь что, Галя???
Есть хочу...
Холодца хочу.

*EUA
Галина, спасибо что поделились рецептом. Сделала, все получилось. Очень вкусненько.
*Эжен
Галя, спасибо за вкусный и быстрый рецепт
*OlgaGera

Классненько А я вот думала, зачем я целый брикет кургрудей купила Вооот!
Собачка серая, пасииииб И есть хочется.....
*Vinokurova
Цитата: OlgaGera
И есть хочется.
Угу... а я ишшо фигуру хАчу красивишную!.
*собака серая
Ну, что вам ответить - готовьте уже! Не пожалеете. Для фигуры - само то! Калорийность низкая, наедитесь - ещё и останется! Анекдот вспомнила...




Я завтра буду его готовить. Пусть останется для дочери, пока мамка путешастить будет по просторам страны. Скоро уже отпуск. Наташ, жаль не получится - не помещается Тула в мой вояжный чумадан. В следующий раз, непременно...
*Кроша
Цитата: Чучелка
Есть хочу...
Цитата: OlgaGera
И есть хочется.....
Цитата: Vinokurova
Угу...

Вы поШто себя голодом морите, засранки?!

От Вас, девочки, я такого не ожидала!!!

*Vinokurova
Кроша,

Иннусь, за других не отвечаю, но я - проглот))) мне все равно мало... сколько не съешь... я себя голодом не морю, а регулярно подкармливаю))))

*OlgaGera
Кроша,

не-не, я после завтрака зашла... но вкусно жеж))))

*собака серая
Так то, что вкусно - не самое здесь главное! Смысл в простоте. Даже в примитивности. Можно вполне и на праздничный стол поставить. Делают же некоторые по сю пору, в наше стремительное время студни. По целым суткам занимающие их умы и руки. А тут - раз, и готово! Поверьте, никто и не заподозрит вас в... подмене. Разве, что какая-нибудь совсем уж дотошная тётушка. Которая всю жизнь только и готовила студни.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения