Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.) (страница 2)

Жаник
Справа пара в темном-Ирина Ф с супругом. В центре Оля Звезда. По правую руку от нее Света-голубой Апельсинчик

Lanchik
Ещё немного

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)






Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)





и ещё

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

клубничка
Вот что записала про плавающий пирог: 1. Сироп- 2 стакана коричневого сахара,2 стакана воды, кусочек сливочного масла. 2 Тесто- 1 стакан сахара, 1 стакан молока,2 ст. л масла, 0,5 стакана манки, чайная ложка соды, погасить уксусом (можно разрыхлитель). Замесить тесто, вылить в сироп. Выпекался в духовке с конвекцией. В тесто можно добавить нарезанные яблоки, кислые ягоды.
 В салат еще добавлялся рыбный уксус.
 Суп- бульон варился из обжаренные утиных костей 40 минут, высокое давление.
Морковь, луковицу обжарить на растительном. масле, добавить в бульон к отварной картошке. Добавить нарезанный. Свежий щавель, у нас была еще баночка консервированного. Нарезать розмороженные брикеьики шпината. В чашку выложить яйцо- пашот, налить суп и.... Объедение!...

Mandraik Людмила
Как же здорово! Прям опять хочется на МК, кстати вчера привезла из города свой новенький погружной су-вид Steba - Валерий, спасибо! Вакууматор у меня уже давно есть.
Ребята, вы все такие молодцы, жалко не со всеми познакомились лично, ну хоть на фотках на вас посмотрим. Девочки, с кем лично знакома, прямо уже такие родные лица, ощущение, что всю жизнь знакомы - радостно видеть вас всех

Анна1957
Давайте продолжим опознание, пока общая фотография далеко не уехала. А то потом будет неудобно сопоставлять фото с именами. Особенно последний ряд интересует, остальные уже известны.

win-tat
Ещё немного фото

Шеф режет морковь для салата, т. к. терочка куда-то запропостилась


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Подготовленные для битья бруски огурцов и сладкий перец

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Пытаемся собрать обратно разобранный су-вид

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.) Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Сироп и тесто для будущего Плавающего пирога


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

$vetLana
win-tat, Танечка, как бы нам ещё узнать КТО на фото?

win-tat
Светик, я не знаю, почему участники молчат и не признаются.
А ещё у нас была возможность приобрести вот такие замечательные книги с секретами бабушек МЭТРОВ кулинарного искусства

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Ирина Ф
Девы, вот на общей фотке за мной и моим мужем, Юля с мужем (ник ее пропустила).
Не знаю, чего все отмалчиваются и не признаются!)
Наверное, всё ещё под впечатлением)
А мы почти уже дома!

Lanchik
Я молчу, но меня рассекретили)) я в нижнем ряду

Жаник
Вообще неплохо бы бейджи иметь всем на такой случай. Вот честно, как-то не очень правильно сидеть рядом, а на следующий день гадать-кто это был. Теперь я знаю, что справа от меня за столом была Татьяна, например. На форуме довольно активен народ... А при личной встрече иногда ощущение, что с другого места люди зашли (

Elena-Liza
В светлой коХточке, за Олегом - это я. Я очки сняла.

Ирина Ф
Вот, по правую руку от ИИ, кто стоит?

Жаник
Теперь понятно. Вы не познакомились.
ну познакомился тот, кто хотел знакомиться))) Ирина сама представилась за столом. Я опаздала. Думала, может, в начале народ представился друг другу... нет (и сейчас вот не хотят...

$vetLana
Ирина Ф, Ира, если ты про блондинку с короткой стрижкой - Света (голубой апельсинчик). Кто за Светой?

Жаник
Вот, по правую руку от ИИ, кто стоит?
а за мной сзади кто???

Elena-Liza
А за Жаником, МышЮлька стоит... 8) Чёт молчит, шифруется. А я выдала

Анна1957
Тогда остались для меня неизвестными два персонажа по обеим сторонам от Лазерсона. И мужчина в последнем ряду справа.

$vetLana
Анна1957, это муж Юли.

Анна1957
А Юля у нас кто? Ник?

РепеШок
Тесто- 1 стакан сахара, 1 стакан молока,2 стакана растительного масла, 0,5 стакана манки, чайная ложка соды, погасить уксусом (можно разрыхлитель). Замесить тесто

Это тесто такое?

Cvetaal
Еще бы рецепт супа и соуса для утки))

Ирина Ф
$vetLana, нет, я не про блондинку-Светика я знаю! Я именно про девушку, стоящую рядом с Ильей! Она опоздала, когда пришла уже процесс начался-тут уже не до знакомств!





РепеШок, Ириша! Да рецепт пирога именно таков)
Вон Светик Cvetaal, ещё раз мою ссылочку на пирог дала. Правда, ШЕФ делал без крыжовника. Простота этого пирога никак на вкус не повлияла), вот честно!
Cvetaal, Свет, про суп:
Когда мы пришли бульон уже был готов, ИИ сказал, что сварил бульон на обжаренных в сковороде косточках. Что делалось уже при нас: картофель кубиками был отправлен в бульон, тем временем были спассерованы лук и морковь. По готовности картофеля, пассеровка отправилась в суп, некоторое время ещё супчик побулькал скромненько на плите, а потом уже туда отправились щавель, свежий и консервированный, а также шпинат.
Яйца в сувиде готовились при темпе 65 градусов 1 час. Они получились чудесной текстуры, желток приобрёл консистенцию нежнейшего крема.
Собственно, суп готов), разлит в тарелки с яйцом. Подан со сметаной.

Elena-Liza
Цитата:
1 июля. МК СПб
МышЮлька
Juliapluss
клубничка
burunduchok
Ирина Ф (2)
Samopal
BlueOrange
zvezda
Жаник
Lanchik
win-tat
Elena-Liza
ikom (50/50)
 
И пока всё.
Ещё желающие пишите в личку. Я сделаю себе пометку и добавлю если освободятся места.
Вот список желающих присутсвовать на мастер-класс. По-моему неопознанными остались BlueOrange и Juliapluss. Видимо Juliapluss с мужем, а BlueOrange опоздавшая девушка. А может ошибаюсь

Анна1957
Не, Свету - голубой апельсин мы все знаем.

Elena-Liza
А ikom не прокатит? 8)

Ирина Ф
Светлана, про утку:
Сначала сироп варится из соевого соуса и воды, с добавлением сахара. Туда идёт имбирь, лук, самый главный компонент-бадьян.
Затем этот сироп остужается и, вместе с уткой отправляется в пакет. ИИ эти пакеты не вакумировал, а только, чуть выпустив воздух, запаял. Он хотел сохранить этот сироп. При вакумировании пришлось бы избавиться от этого сиропа.
После приготовления утки сироп был слит в кастрюльку и поставлен на огонь. Как закипел, образовалась пенка-белок, Шеф удалил пену. Часть этого сиропа пошла в рис с овощами, примерно пару половников, а из остального сделали соус, загустив сироп мукой. Соус получился потрясающий! Этим соусом и была полита утка.

РепеШок
Ирина Ф, Ириш, и что, прям вкусно?)))
Мне как-то не понятно что из этого тесто получается)))
Девчонки, не смейтесь, я совсем не кондитер и я читала, что вкусно.
Видимо, там ещё какая-то магия с сиропом.

И 2 стак раст масла меня смутили, конечно)

Ирина Ф
Elena-Liza, Лена, ошибаешься насчёт Апельсинчика), но это мы уже выяснили!
По левую руку от Ильи стоит Юля Джулия плюс с мужем.
Скорей всего вторая, это ikom)
Ну, подождём, может обьявится




РепеШок, Ириша! А где два стакана наст масла?

Анна1957
С Ингой мы 1 раз встречались у Звезды. На фото - далеко, плохо видно, но вроде не она. Остается Juliapluss методом исключения.

РепеШок
В рецепте, который Клубничка написала.
Там в цитате выше.

Ирина Ф
Девочки, ссылку на рецепт плавающего пирога я дала чуть выше!
ИришаРепеШок, честно, честно- пирог очень вкусный! В тесто идёт две столовые ложки сливочного масла и в сироп, море для пирога тоже две столовые ложки сливочного масла. Никаких стаканов с растительным маслом там нет!!!

Анна1957
Скорей всего вторая, это ikom)
Не, это точно не Инга. Она худая, с длинными темными прямыми волосами. Ее $vetLana хорошо знает, может подтвердить.

РепеШок
ИРИНА, у меня к тебе никаких претензий)
Посмотри, что Клубничка написала, я поэтому и сильно удивилась.

Ролик сейчас не могу посмотреть, инет слабый на даче.

Ирина Ф
Анна1957, Ань, Juliapluss с мужем по левую руку Ильи)
РепеШок, Ириш, да я знаю, какие претензии)
Просто Клубничка записывала и, видимо, описалась, а я видео снимала. Сейчас пересмотрела отрезок этот ещё раз, где Илья повторяет рецепт дважды, потому что Клубничка не успела записать)




Значит тогда я не знаю, кто эта опоздавшая девушка! Может кто то ещё успел записаться в последний момент?
Посмотрите на общее фото, нас больше чем 12 человек!)

Lanchik
Кажется 16 приборов на стол ставили.

Elena-Liza
Анна1957, ага. Посмотрела фото питерских встреч. Ни разу не ikom

Lanchik
На сайте сироп добавляли в тесто, а здесь тесто в сироп. Интересно, разница есть, или в процессе выпекания всё равно перемешается одинаково...

Ирина Ф
Lanchik, Лана, да я тоже посмотрела. Скорее всего, принципиальной разницы нет, но я бы, все же тесто вливала бы в сироп!
К тому же, мы видела именно такое исполнение)




Относительно пирога, форма должна быть довольно большой, глубокой, чтобы тесто спокойно распределилось по всей форме и при выпечке не поперло вверх горбом.

win-tat
Относительно пирога, форма должна быть довольно большой, глубокой,
Это точно, по форме видно, что сироп при выпечке прилично поднимался вверх и насчет масла, я тоже слышала про 2 ст/л, а не стаканы.

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Теперь понятно. Вы не познакомились.
Конечно знакомились, Zvezda, стоя в центре, как и положено Звезде, командирским голосом строго предлагала каждому представиться, что мы и делали, но происходило все это за несколько минут до начала МК и конечно мало кто кого запомнил, а потом все окунулись в Волшебство. На Питерских встречах у вас конечно было больше времени запомнить друг друга.

клубничка
Девочки, не кидайте тапки! Записывала и смотрела, тоже смутило что 2 ст масла... Значит 2 ст. ложки? Вот и надеялась, что кто-то внимательнее. Вот про утку записала, что готовилась 2 часа в сиропе при 70 градусах. Су-вида нет, но возможно для вас это интересно.

Ирина Ф
клубничка, Наташа, я видел записала)))
А насчёт утки, то она готовилась при 68 градусах 2 часа)

Ivanovna5
С приогромнейшим удовольствием просматриваю фото и комменты с МК. СПАСИБО всем девочкам-мальчикам за такую возможность. Ваш позитив и восторженность передаются и нам. Очень рада за вас да и за всех нас вместе взятых, Хлебопечка рулит!
И конечно, интересуюсь рецептами, поскольку приборчик Steba су-вид я прикупила, а вакууматор Steba у меня уже давно есть.
Хочу еще раз сказать спасибо Валерию за предложенную ощутимую скидку на приборы для участников МК.

Juliapluss
Девушки, мы с мужем после мастер- класса сразу уехали в далекие дали, где нет интернета. Мои извинения. Вы правильно поняли, что Juliapluss это Юлия с мужем Александром. Мы в последнем ряду рядом с шефом. Было прикольно, да. И правда, такое было ощущение некоторой неловкости. Стеснялись наверное. Только Звезда была звезда.

Анна1957
В таком случае девушки между Лазерсоном и Татьяной в списке участников нет, насколько я понимаю
Интрига накаляется Кто-то неопознанный проник в ряды хлебопечкинцев

Elena-Liza
Может Валера знает? У него ведь есть полный список. Он всем в личку писАл.

Девочки, а кто помнит рецепт лимонада? Поняла, что надо всё перебить блендером, процедить. Помню, что лайм, мята, дальше ничего не помню Наверно сахар? Кипятить надо? Ведь сахар не растворится? Но Илья вроде при нас делал...

win-tat
Лен, вроде он ничего не кипятил, видела, что насыпал в блендер сахар, причем не мало, нарезанный лайм, мята и долго пробивал, может сахар при этом растворяется, потому что потом он через сито все процедил, получился густой сироп, в бутылки наливали где-то 1/3, остальное доливали водой. Он все это делал, когда мы только пришли.

Elena-Liza
А-аа, значит только лайм и мята. Я решила, что там ещё кто-то присутствует. Обязательно сделаю и расскажу. Ещё с лимоном надо попробовать.

$vetLana
В таком случае девушки между Лазерсоном и Татьяной в списке участников нет, насколько я понимаю
Эта девушка сидела за столом рядом с Ирой (бурундучок).
Ирочка, кто твоя соседка?

burunduchok
Около меня сидела Наташа Natali Teo. Я сделала плавающий пирог - мои четверо мужиков в восторге!!! Мороженое тоже было фисташковое. Делать очень легко, я делала без крыжовника, точно так, как вчера Лазерсон. Сфоткать не успела... Но вкусно!!!

win-tat
Я сделала плавающий пирог
первый пошёл! Пирог действительно интересный, а с мороженым ещё вкуснее
А мне утка после су-вид понравилась, совершенно не жирная, а то с детства какие-то воспоминания о тушеной утке с капустой, и все плавает в жире, бр-р-р

Анна1957
Наташа Natali Teo.
Ааа, в том списке, который выставили, ее не было. Видимо, был еще более поздний список участников.

burunduchok
Спасибо Илье Исааковичу, футбол сегодня у моих мужчин идёт под пиво с жареной фунчозой.

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Ivanovna5
а то с детства какие-то воспоминания о тушеной утке с капустой, и все плавает в жире, бр-р-р
Вот-вот, Татьяна, мне тоже очень интересно, как утка себя показала при этом способе приготовления, она же как привило жирная. Девочки писали выше о соке из пакета, использованном для приготовления соуса для утки. Я сразу подумала о том, что он (сок) был жирным. Или я ошибаюсь?

Жаник
Вот-вот, Татьяна, мне тоже очень интересно, как утка себя показала при этом способе приготовления, она же как привило жирная. Девочки писали выше о соке из пакета, использованном для приготовления соуса для утки. Я сразу подумала о том, что он (сок) был жирным. Или я ошибаюсь?
Анна, это были ножки. А они в утке не самое жирное место все ж... Мне лично тоже ооочень утка по вкусу пришлась. Потому как я ее из-за жира не очень (((а муж эту птичку любит

Lanchik
А подскажите плиииз, вот это какая часть ноги? там кости нет. Только нежное мясо. Уж очень хочется именно эту часть повторить

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Жаник
А подскажите плиииз, вот это какая часть ноги? там кости нет. Только нежное мясо. Уж очень хочется именно эту часть повторить

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Лана, я сдаюсь
У меня точно ножка была)

РепеШок
Девочки, посмотрите в магазинах мясо утят. Оно нежное и не такое жирное.
Я очень утку люблю)

Lanchik
У меня точно ножка была)
Ага, «точно ноги» я тоже видела)) А над этим задумалась... Придется изучать строение уткиного тела

Ирина Ф
Девочкииии!!! Читайте пожалуйста мои сообщения!!!
Я про утку ведь подробно написала!
Там не сок из под утки в пакете был, а СИРОП!!!
Написала выше из чего его ШЕФ готовил. И вот этот сироп и использовался в качестве соуса (доведенный до нужной кондиции ), а также часть сиропа, перед тем как стать соусом, была добавлена в рис с овощами!





Утка была нежирная от слова совсем!
Сейчас в супермаркетах продаются чудесные утки, нежирные и небольшие.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте