Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.) (страница 5)

Ирина Ф
ДеФкиии!!!
Сладкий пирог, сладкииий!!! А какой он должОн быть? Соленый чтоли?))))
Кароч, пеките и ешьте 8)

Rusalca
Кароч, пеките и ешьте

Кроша
пеките и ешьте

Сказала, как отрезала 8)...

пеките и ешьте

Разрешите выполнять?!

Чур я буду печь!!!

Ну а желающие слопать мигом найдутся...

Песня
Ирина, на следующий МК едем к вам.
Отличная идея!
Милости просим!!!
Моя гостиная и столовая ненамного меньше студии маэстро)-много народа поместиться
Ой, здорово как!
Приезжайте, говорю, Фсе!!!
Будем теперь по гостям ездить и МК устраивать!
Какого числа сбор?

Ирина Ф
Rusalca, Ань! Выполнить и доложить))))))
Крошик, зая моя! Ну уж ты то я знаю-быстро напечешь! Тока не покушаешь )
Песня*, Анют! Давай, давай-чеморданы) доставай! И к нам)))
Жду всегдааа))))

Кроша
Тока не покушаешь

Тю), было б о чём печалиться...

Другие поедят, мне спасибо скажут...

Ирина Ф
Ну, за спасибУ это тоже неплохо))))

Танюш@ка
Ой девочки как я вам завидую, тоже хочу на мастер класс с Лазерсоном, но у нас в городе вряд ли будет такое, если только в Москву в следующий раз махануть

Ирина Ф
А я седня сделала лимонадик, которым нас на мк угощал Илья Исаакович. Вкуснааа))))
Особенно со льдом, так освежает!

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

космос
Хотелось бы попробовать уточку))))
сегодня купила специально 3 грудки, сейчас варю соус-маринад : соевый соус с водой взяла в равных пропорциях, сахар решила заменить медом и не пойму, каким по сладости должен быть вкус
подскажите, пожалуйста

zvezda
Девочки!!! Я сделала и утку и рис и яйца и лимонад!!! Вкусно.... слов нет!!! Утка получилась... ну совсем не хвастаясь даже нежнее (я правда покупала утёнка Белорусского)... у меня и кожа очень нежная получилась. Вместо бадьяна добавила в соус дольки апельсина... получилась такая нямочка!!
Вообще вывод!!Спасибо Маэстро (большое) и Валерию за су-вид

Штебович
Ольга, приятного аппетита. Хорошо когда всё нравится.

Ирина Ф
zvezda, Оля!!!
А показать???))))))
Хотим видеть эту кулинарную вакханалию

Анна1957
При мне Фугаска дегустировала яйца - вполне себе пашот, могу подтвердить. Утку самолично разделывала, пёрья выщипывала пинцетом, но результата не видела - пришлось уйти по делам. Про лимонад ничего сказать не могу

zvezda
Как то фото не очень... а лимонад... ну он и есть лимонад, даже не думала фоткать

li.konfetka
Девочки, привет!
Читаю вас из под кустов, очень хотелось бы попасть на мастер-класс в Москве.
Возьмите меня пожааааалуйста

$vetLana
li.konfetka, Лилия, это в Московские МК надо писать.




Вот сюда
Мастер-класс от Steba/Caso в Москве (19 октября 2013 г.) #386




Девочки и мальчики, видели?
Мастер-класс от Steba / Caso в Санкт-Петербурге (21 окт 2017 г.)
У Ильи Исааковича есть свободная суббота ( 21 октября 2017 г. )
Пока забронирована под нас и можно организовать МК, но уже на платной основе.
Стоимость участия 3500 руб.

МК состоится если наберём участников.
Пока ориентируемся на 15-20 мест.(мин.-макс.)

li.konfetka
Спасибо

zvezda
Лиличка!! Давай записывайся!! Заразишься ещё одной игрушкой... су вид (как я)!!

li.konfetka
Уже записалась вот здесь
Почти созрела на него, теперь воочию бы посмотреть и попробовать

Mandraik Людмила
Лилия, не пожалеете, я сейчас навакуумировала, поросячьи языки, рулет из филе индейки с сулугуни, бекон с копчёной паприкой и бекон с жидким дымом, надо ещё горбушу с жидким дымом, завтра большую часть завакумированного буду су-видить, в мульте и погружным аппаратом

li.konfetka
Ох ничего ж себе..... угостите нас немного потом
Мультиварок целый парк дома, осталось с вакуматором определиться и можно пробовать.

Mirabel
Mandraik Людмила, Вот, что значит побывали на мастер классе у шефа! может.. когда будет время и отсюда что-то оформите рецептом?

Mandraik Людмила
Вика, Лилия, угощу и всё оформлю, но как уже писала - позже, уезжаем на неделю на Селигер, вот друзьям и себе вкусненькое делаю

Mirabel
Лютик, Хорошей поездки!

burunduchok
Посещение мастер-класс не прошло даром: су-вид и вакууматор были приобретены (в качестве подарков мне на д. р.). Пока экспериментирую.
Но речь сейчас не о том. Во вторник я посетила мастер-класс Лазерсона по теме птицы кавказские, т. е грузинские, кабардинское и армянское блюда из куриц-индейки. И Лазерсон рекламировал су-вид технологию: сказал, что можно выкинуть холодильник, а в воскресенье приготовить 14 пакетов с едой в су-вид и заморозить их в морозильной камере. Потом вынимать по мере необходимости и разогревать в кастрюле с кипящей водой.

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Это приготовление куриной ножки в сметанное соусе (не входило в программу, но было показано).

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Это то, чему нас учили готовить, а именно сациви, чахохбили, курица по армянский в соусе из кизила и геблидже.

Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Cirre
Ирочка, здорово. Люблю чахохбили, но редко что-то стала делать

Рик
Ирина, даешь рецепты и секреты!

$vetLana
burunduchok, Ириша, как тебе Лазерсон «идёт»! Родные души.
Понравилось на МК? Сколько человек было?

burunduchok
МК был хороший, я у Лазерсона на третьем-сначала в ноябре прошлого года был роскошный МК блюда с вином- сначала Илья Исаакович варил глинтвейн, потом готовил утку в соусе с портвейном, курицу в соусе с вином, рыбу в посудомойке!!! приготовил в современном е из шампанского, пюре трёх цветов. В общем, вкуснятина. Второй раз ходила с ХП изучать су-вид и сейчас на птице. Народу в этот раз было больше, чем в предыдущие 23 человека. И было много лиц мужского пола- от мальчика (с мамой был) лет 10 до «дедушки» который был с женой. Остальные были по одному, штуки три.

Анна1957
рыбу в посудомойке!!!
Читала только, но не видела и не пробовала.

burunduchok
Очень нежная и вкусная рыба получается. Теперь-то я понимаю, что в су-вид тоже можно так сделать. Там смысл в том, чтобы температура была 55 градусов. А так вакуумирование и кладется в посудомойку на бережный уход.

Анна1957
Там смысл в том, чтобы температура была 55 градусов. А так вакуумирования и кладется в посудомойка на бережный уход.
Ну теоретически это понятно. Только экономически вряд ли выгодно, по сравнению с той же Штебой. Но ради прикола, типа квадратных яиц - почему нет?

Mandraik Людмила
burunduchok, молодец! Очень интересно! Су-вид в ПММ, это конечно ШИК! Лазерсон в своём репертуаре.
Ириша, как тебе Лазерсон «идёт»!
Полностью согласна, очень гармонично смотритесь

Mandraik Людмила
Знаменитый шеф-повар и телеведущий Илья Лазерсон поддержал «Эстафету профессионалов» – проект благотворительного фонда «Подари мне крылья», о котором уже писала «Фонтанка», и провел мастер-класс для воспитанников детских домов. Ребята осваивают профессию повара в Индустриально-строительном лицее.


Мастер-класс от Steba/Caso в Санкт-Петербурге (1 июля 2017 г.)

Цель проекта «Эстафета профессионалов» – познакомить ребят с успешными, увлеченными своим делом людьми, чтобы у подростков появился стимул учиться, получать профессию, добиваться результатов. В их окружении таких – успешных и влюбленных в свою работу – почти нет... Им не с кого брать пример, не на кого равняться. Поэтому так важны для них эти встречи.

Илья Лазерсон откликнулся на просьбу о мастер-классе сразу. Несмотря на занятость, на то, что его график расписан реально на полгода вперед, он нашел время для подопечных фонда и очень внимательно готовился к этому мероприятию. Тщательно обсудил с сотрудниками фонда меню, подробно расспросив, что ребята едят, а что нет. И предложил приготовить знакомые и привычные блюда, но с нюансами, которые станут для ребят настоящим открытием.

Например, как сделать зеленые макароны? До встречи в кулинарной студии Ильи Лазерсона ребята были уверены, что с помощью красителей. А оказалось – с помощью шпината. Разговор о том, как появляется цвет в блюдах, кстати, получился увлекательным для будущих поваров. Теперь они знают, что и для зеленых макарон, и для красного торта совсем не нужно использовать «химию». А из заданий, которые они выполняли под руководством шефа, больше всего им понравилось делать макароны на специальных машинах. «Здесь все по-взрослому!» – с восхищением говорили они.

 Успевали и готовить, и общаться. Шеф-повару было любопытно, почему каждый из них выбрал профессию повара (ответы, кстати, звучали разные, например, кто-то мечтает кормить будущую жену вкусными завтраками). А его юным ученикам было интересно, как добиться успеха в этой профессии, когда и почему имеет смысл работать «за еду», как дорасти до востребованности, известности и высоких зарплат.

Илья Исаакович отвечал искренне, подробно, с юмором. А еще рассказал о своих коллегах – успешных поварах, выпускниках детских домов. С одним из них – своим другом, живущим и работающим в Петербурге – обещал ребят познакомить.



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Steba»

Пасхальные блюда

Новое на сайте