Яблочный гарнир (пароварка)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Яблочный гарнир (пароварка)

Ингредиенты

Яблоко кислое зеленое
Наполнитель любой кисло-сладкий, острый

Способ приготовления

 Уже и не помню, где первый раз подсмотрела это сочетание кислого яблока и кисло-остро-сладкого, когда получается шикарный яблочный гарнир, проваренное яблоко со специями!
 В оригинале, яблоко начиняется сладким мармеладом из перца чили. И где-то в рецептах моих эти яблоки с перцем чили уже мелькали даже))
 Я пошла еще дальше, и стала начинять яблоки разными остро-сладкими наполнителями.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Яблоки вымыть и обсушить. Разрезать поперек надвое. Вынуть сердцевину, сделать углубление. Кожуру с яблок снимать не нужно.
  В углубление положить любой наполнитель по вкусу. Слегка присолить сверху. Я присолила солью "сухая гремолата" со специями для вкуса и аромата.
  У меня сегодня это
   
  Или прекрасно гармонируют кислые яблоки с
   
   
   
   
  Ставим яблоки в пароварку и держим их там до готовности, мягкости яблок.
 

  Нужно контролировать яблоки, они могут сильно развариться (это тоже вкусно, но тогда получится пюре))). Готовность проверяю спицей, чтобы внутри они были готовы уже, но не разварились вдрызг.
 

  Вынимаем яблоки из пароварки и можно сразу подавать к столу.
 Хороши яблочки, как в горячем виде, так и в холодном – вкусно!
 

 


Примечание

Приготовьте такой гарнир, не пожалеете!  Прекрасное дополнение к любому блюду, мясу, рыбе, овощам
Приятного аппетита всем!
Ой, сдается мне, что это опять Лазерсон мне на ухо нашептал про яблоки . Если кто знает об этом шепните, впишу его имя в рецепт на полном основании.
Яблочный гарнир (пароварка)

Рецепты с похожими ингредиентами


Олёкма
Ой, Таня как аппетитно! Кажется я знаю что завтра у меня будет к утке на гарнир!

Рома
Катюша, на здоровье! Жду впечатлений

Olga M.
Спасибо, Татьяна! Шикарный рецепт и подача. Как, впрочем, и всегда. П. с. А Вы не пытались издаваться? Ваши кулинарные книги были бы бестеллерами. Одни только смузи чего стоят.

Рыбёшка
Татьяна, вот такие точно сделаю, а рыбку отдельно, но на обед в тендеме. Спасибо, Тань!

Рома
Ильмира, на здоровье! Вкусного тебе обеда!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте