Главная Выпечка Различная выпечка Булочки Булочки школьные "Восьмерки" со штрейзелем

Булочки школьные "Восьмерки" со штрейзелем

Автор

Булочки школьные "Восьмерки" со штрейзелем

Категория: Выпечка
Булочки школьные Восьмерки со штрейзелем

Ингредиенты

Для опары:
Молоко теплое 2 стакана
Дрожжи САФ-Инстант 1 ст. л. б/г (6 гр.)
Мука в/с 1 ст. л. б/г
Сахар 2 ст. л.
Для теста:
Яйцо 1 шт.
Масло растительное без запаха 9 ст. л.
Сахар 4-7 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука в/с 3,5 - 4,5 ст. б/г
Для смазки:
Желток яйца 1 шт.
Молоко сгущенное 1 ст. л.
Для штрейзеля:
Масло сливочное охлажденное 30 гр.
Сахар 50 гр.
Мука в/с 55 гр.
Для посыпки:
Сахар коричневый
Используется граненый стакан 250 мл.

Способ приготовления

  • Эти булочки получаются даже у тех, кто впервые взялся за дрожжевое тесто!
  • Мякиш нежнейший, воздушный и сдобный. Корочка хрустящая, карамельная с крупнозернистым сахаром и рассыпчаты штрейзелем.
  • Шикарный рецепт!
  • Я сама терпеть не могу рецепты в ложках и стаканах, но тут так все просто, что не ошибешься как ни старайся.
  • Замешиваем любым доступным способом: в ХП, комбайном, вручную.
  • Я в ХП. В ведерке смешиваем лопаткой продукты для опары. Накрываем шапочкой. Даем вспениться.
  • Добавляем размешенное отдельно яйцо, масло, соль, сахар. Понемногу вводим муку. Вначале сразу 3,5 стакана. Включаем замес на программе "Дрожжевое тесто". Добавляем понемногу еще муки, но не более 4,5 стакана. Лучше не забивать мукой, а добавить в подпыл. Стараемся долго не месить. Колобок сформировался - выньте ведро или остановите программу. Структура теста липкая, но колобок формуется. Если совсем мягкий, то сверху еще ложку муки и 1/2 ложки растительного масла. Как подобрался, выключайте. Если тесто долго замешивается, то булочки теряют нежность и воздушность, а приобретают резиновость.
  • Брожение до хорошего удвоения в размере по времени в зависимости от температуры на кухне. Примерно 30-40 минут.
  • За это время перетрем масло, муку и сахар в крошку для штрейзеля.
  • Припыляем стол мукой или смазываем маслом. Тесто делим на 16 частей. Это примерно 85-88 грамм.
  • Формуем восьмеркой.
  • Выкладываем на смазанный антипригарной смазкой противень или на антипригарный (тефлоновый) коврик. Можно класть рядом друг с другом, но не впритык. Смазываем смесью из молока и желтка и посыпаем коричневым сахаром.
  • Можно конечно и белым. Но коричневым точно вкуснее. Сверху щедро посыпаем штрейзелем.
  • Ставим в холодную духовку и включаем 200 градусов. Выпекаем до готовности.
  • Даем остыть на противне.
  • Булочки школьные Восьмерки со штрейзелем
  • Формовать восьмеркой можно двум способами:
  • сформовать колобком, расплющить. большими пальцами продырявить середину, растянуть в разные стороны в виде бублика. постепенно растягивать примерно до 12-13 см. затем переплести восьмеркой.
  • либо скатать колбаской и раскатывать до 20 см. свернуть бубликом и скрепить концы. переплести восьмеркой. скрепленные концы должны попасть под восьмерку.
  • Прошу прощения, фотик просто в наглую отказался работать. Показывал ошибку флешки и все. И так целый день. Через сутки волшебнм образом заработал. Поэтому не смогла снять процесс. Булочки на фото сделаны давно.

Блюдо рассчитано на

16 шт.

Примечание

Безумно вкусные булочки. На одной не остановиться)
С любовью и булкой с молоком на ночь, Ваш Туманчик

Булочки школьные Восьмерки со штрейзелем
авторский рецепт от Ларисы-Loravo. все прям точка в точку по пропорциям. огромное спасибо от всей моей семьи)

eleele
Иришкина, булки отпад , однозначно нужно срочно пустить в производство, тем более, что штрейзеля в морозилке полно. Но, я сильно извиняюсь за глупый вопрос - а ложки какие, мерные, а стакан какой?
echeva
скажите," 1 ст. л. б/г" -что такое б/г? Без горки?




Цитата: eleele
а ложки какие, мерные, а стакан какой?
в рецепте указано: ложка-столовая, стакан граненый- 250 мл
Anatolyevna
Ирочка какие красивые булочки! А 40 мин для подъёма теста не мало
Мало, не мало, испытание начинаются!
Туманчик
eleele-Ленуля, echeva- Евгения, все верно!
ложка столовая, стакан 250 мл, б/г значит без горки.

Антонина, тесто бродит до удвоения. если в квартире тепло, то вложится.

Цитата: eleele
однозначно нужно срочно пустить в производство
всенепременно!!!!
kristina1
Туманчик, ооооо подружка какие у вас восьмерки... в закладки такое еще не пекла!!! Мерси большое... у меня опять гости , но уже с ночевкой...
Anatolyevna
Туманчик, Иришкина, всё на стадии взвешивания и замешивания.
Туманчик
Цитата: kristina1
Туманчик, ооооо подружка какие у вас восьмерки... в закладки такое еще не пекла!!!
ну так стремимся к бесконечности .... по весу
Цитата: kristina1
у меня опять гости , но уже с ночевкой...
мать ты там того.... этого... печень береги
Цитата: Anatolyevna
всё на стадии взвешивания и замешивания.
давай!!!!! ждю!!!
вот кто у нас молодец!!!!!
kristina1
Туманчик, Иришкина,
Цитата: Туманчик
мать ты там того.... этого... печень береги
ребята не пьющие....
Ритусля
Иришенька, шедевральные булочки!
Мммм, какой мякиш! Прямо сама пушистость.
Иришик, а у меня нет инстантных дрожжей, можно я простыми из пакетика заменю?
Спасибо, Ирочка! Булочки чудесные! Будем готовить.
V-tina
Иришкина, как мысли читаешь, как раз то, что надо спасибо, дорогая
echeva
Иришкина, а сколько нужно свежих дрожжей на данный рецепт?
Туманчик
Ритусля-Ритуль, еле узнала тя в гриме)) де попугаюшку дела
Цитата: Ритусля
Иришик, а у меня нет инстантных дрожжей, можно я простыми из пакетика заменю?
Спасибо, Ирочка! Булочки чудесные! Будем готовить.
да, конечно дорогая. пеки на здоровье! пасиба что заглянула
Цитата: kristina1
ребята не пьющие....
Чезарик, так я не о них волнуюсь то
Цитата: V-tina
как мысли читаешь, как раз то, что надо
Валюш дык моя твоя завсегда понимаЙт))))
Цитата: echeva
Иришкина, а сколько нужно свежих дрожжей на данный рецепт?
Женечка, столовая ложка б/г это примерно 6 гр. сухих дрожжей или 18 гр. свежих
Танюля
Мякиш просто прелесть. Нашу слойку Свердловскую напоминает, а значит точно-вкуснятина!!!
Anatolyevna
Туманчик, Иришкина, Напекла я таких булок! ВкуснА!
Прям такие нежные, мягонькие. Правда низ у булок подгорел, не помешало есть с удовольствием. Я горелое не ела, а командир сказал нормально.
Фоток нет, булки на завтрак несколько штук остались!
Туманчик
Цитата: Танюля

Мякиш просто прелесть. Нашу слойку Свердловскую напоминает, а значит точно-вкуснятина!!!
спасибо Танюша. это вкусно
Цитата: Anatolyevna
Туманчик, Иришкина, Напекла я таких булок! ВкуснА!
Тонечка я не сомневалась, что у тебя все получится. У тебя золотые ручки и командир твой - лучший помощник!
Цитата: Anatolyevna
Фоток нет, булки на завтрак несколько штук остались!
на доброе здоровье)))
 

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть