Опрос: Цвет верхней корки в хлебе

Некоторых мучает вопрос подрумянивания верхней корочки хлеба. Хотя мало кто говорит, что в инструкции об этом ни слова. ЦВЕТ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ в инструкции (в Мулинексе так) не описывается как цвет именно верха. Имеется в виду бока и низ в основном. А как вы думаете?

Похожие темы


Viki
У меня функция «выбор цвета корочки» работает отлично, тьфу, тьфу, тьфу.... Хлебушек при установе на светлой светлый, на темной тымный, а если нормально, то по цвету как-раз промежуточный вариант. Я пробовала по одному рецепту с разными корочками, все отлично.

w0007481
У меня верхушка слегка подрумяненая. И мне єто не очень нрасится.

milka80
А в моей LG не написано, что режим темной корочки - это только низ и бока Поэтому хотела уже пост писать почему верх остается светлый Пекла три хлеба (французский, молочный и пшеничный хлеб от Ромы), все достаточно светлые, а хотелось бы позажаристей

lk071272
светлая корочка совсем Не внимательно читала я темки про Мулинекс - хотя это пожалуй единственное что мне не очень нравится в моей печечке. Почему то перед покупкой была настроена на Панасоник - но пришла я в магазин - увидела эту Мулинешку и купила. Помогает - мазать корочку желтком - больше ничего. И винт крутила - нет толку, докрутилась до того - что он чуть не выпал???

safoo
Как раз коричневую я корочку и не люблю
Я люблю золотистую. Такая у меня получается, если ставить на 1000граммовую булку (даже если теста на 700).
Тогда еще и хрустящаяч корочка. Мням-ням. Обожаю.

lk071272
Как раз коричневую я корочку и не люблю
Я люблю золотистую. Такая у меня получается, если ставить на 1000граммовую булку (даже если теста на 700).
Тогда еще и хрустящаяч корочка. Мням-ням. Обожаю.

Точно надо попробовать! Поставить 750 теста на 1000 грамм - спасибо!

larpetka
У меня хлебопечка - Мулечка 5004. Муж подарил на день рожденья в августе. Все отлично получается, кроме цвета верхней корки - он отличается от цвета стенок где-то на тон-полтора. Для устранения этого дефекта я попробовала сделать светоотражающий экран из пищевой фольги - просто отрезала кусок фольги, свернула по размеру стекла и положила прямо сверху на окошко. Отверстия в крышке похожи на вентиляционнные, поэтому их на всякий случай закрывать не советую. При желании - можно в любой момент поднять фольгу и заглянуть внутрь через стекло. Результат эксперимента - цвет крыши хлеба не отличается от цвета его стенок и донышка.

Пакат
По поводу опроса: Я уже писал на эту тему, проблема существует, одно из решений давал...

shade
Мир вам, хлебопёки!
safoo совершенно с вами согласен я даже и не переключаю никогда.
стандартно вес кило корочка золотистая и всегда всё в ажуре

Mamula
Привет всем! У меня Moulinex 2000 и цвет верхней корочки у хлебушка не нравится-он получается всегда светлый, даже бледный, хотя боковинки красота-в зависимости от выбора цвета корочки. Поэтому я всегда устанавливаю вес-1000 гр, чтобы удлинить процесс выпечки и тем самым немного зарумянить корочку сверху. Я из -за этого хотела хлебопечь вернуть в магазин, но не факт, что у другой х/п все хорошо. Это я так поняла технологическая недоработка у Moulinex или может мне бракованая попалась, хотя нареканий на качество выпечки нет-хлебушек красота получается. И еще я всегда оставляю хлеб после выпечки на 20-30 мин в хлебопечке- он еще тогда подрумянивается, как колобок.

himichka
В июле купили печку Мулинекс 5002, ислекла 2хлеба, верхняя корочка совершенно не румянилась, поэтому сдали через 3 дня печку в магазин, купили Мулинекс 5004 с двумя тенами, печет отлично.

Gulsky
Уважаемые пользователи Мулинекса и подобных хлебопечек с окошками. Попробуйте подложить фольгу под крышку хлебопечки. На мой взгляд, это позволит сделать верх хлеба более поджаристым. У меня Panasonic, а у него крышка металлическая. И это позволяет хлебу равномерно прожариваться со всех сторон.
Если кто-то попробует - сообщите!

Кроша
А у меня нет, да и не было проблем с верхней корочкой ттт, хотя часто и указывают на этот недостаток Мулинекса. Может у меня гибрид Мулинешки с Панасонькой?

Изюминка
А у меня нет, да и не было проблем с верхней корочкой ттт, хотя часто и указывают на этот недостаток Мулинекса. Может у меня гибрид Мулинешки с Панасонькой?
Панасонька тут тоже не решение поблем. Если не смазать ничем верх, то и сморщиться после остывания может. И толку, что цвета румяного. Я его не ругаю, он делает максимум из того, что может, я просто объективно с выпечкой в духовке сравниваю.

Кроша
Изюминка, агитируешь на выпечку в духовке?(ой, ничего, что я на «ты»?) В духовке то корочка, всем корочкам-корочка (чё сказала?). Даже моя пенсионерка из последних сил такие хлеба выдаёт!!!

Изюминка
Кроша
Я не агитирую. Я просто хочу сказать о том, что люди хотят решить проблемы там, где это невозможно. Каждая печка выдает свой максимум... но даже горячо любимый мной Панасоник не выдал мне ХЛЕБА, как я хотела бы. Даже сегодня, ради эксперимента, испекла в нем на закваске. Да, лучше, чем просто на сухих дрожжах... Но с караваями из духовки не сравнить.
Однако, если у кого нет ни времени, ни сил, ни возможностей, ни способностей на выпечку из духовки, то хлеб из хлебопечки во стократ лучше магазинного. Просто не надо требовать от аппарата СУПЕРвозможностей. Нажми на кнопку – получишь результат, но он не всегда совпадет с твоими представлениями о НАСТОЯЩЕМ хлебе, как бы не пытался. Я всё перепробовала... Все положительные стороны Панасоника оценила... но хлеб из него для меня отошел на задний план, если уж совсем времени нет, то в нем пеку.
(Конечно, на «ты», а как иначе? )




  aaa, пускай уж совсем меня тапками закидают... но... нельзя от аппарата, созданного для массового производства, требовать творений высокого искусства))

Пакат
Изюминка, всё правильно!
Мастерство и творчество, ничего не заменит...
Даже в одной деревне, у разных хозяек, хлеб по разному получался,
а ведь условия одинаковые... 8)
Хлеб из духовки, всегда будет лучше, чем из хлебопечки, а из русской печи, лучше чем в духовке...
Но в данном опросе, каждый решает по мере возможностей, т е можно добиться нормальной верхней корочки и по вкусу, и по цвету, в отдельно взятой хлебопечке...

Изюминка
т е можно добиться нормальной верхней корочки и по вкусу, и по цвету, в отдельно взятой хлебопечке...
Пакат я вас очень уважаю, но смею возразить Есть ряд хлебопекарских правил, ОДИНАКОВЫХ ДЛЯ ВСЕХ ПЕЧЕК, ЧТОБЫ добиться корочки, а там уж каждая печка выдает свой результат, выше которого не прыгнешь. И не надо плакать, что эта корочка не совпала с представлениями твоей мечты ( :oво, сказанула, но время суток не способствует лучшей формулировке мысли ) Скажем так - от своей печки добиваемся наилучшего результата... но... продолжаем стремиться к идеалу

Пакат
Изюминка , надо цитировать фразу полностью, тогда смысл не искажается...
Но в данном опросе, каждый решает по мере возможностей, т е можно добиться нормальной верхней корочки и по вкусу, и по цвету, в отдельно взятой хлебопечке...

shade
Мир вам, хлебопёки!
вот только что достал по моему нормальная корочка

ПолинкаКулинарка
Вчера подарили хп борк. уже спекла обыйчный белый, но корочка не дотягивает до поего понимания слова средняя. подскажите пожалуйста что за винт надо крутить? и можно ли сыром тертым макушку посыпать?

kolynusha
У Борка никакой винт крутить не надо. У меня всегда на средней хороший цвет получается. Темную совсем не использую, а для Бородинского вообще светлую ставлю. Вы обычный белый по рецепту, приложеному к х/п пекли?

ПолинкаКулинарка
да, по рецепту яичного хлеба. но макушку не мазала ничем

kolynusha
Я не пробовала печь хлеб из прилагаемой книжки. Пеку по рецептам, выложенным на данном сайте. Они уже проверенные. Пока Т.. Т.. Т.. ни разу не подводили. Попробуйте поставить темную корочку и попробовать другой рецепт.

magadanski
Мулинекс 2000 - оставляю на дополнительную выпечку минут на 20-30, да и фольгой накрывать крышку приходится. «Винтить» еще не пробовал, но скоро буду

Renata
Приветствую всех! Хочу вставить свои пять копеек. О своей печке могу сказать, что проблем с корочкой пока не было - эксплуатируем только месяц, но пробовала разные рецепты, и во всех случаях верхняя корочка хорошо пропекается и хрустит. Как было сказано на форуме выше, способствует этому наличие второго тэна. У моей свекрови модель 5002, у её творений верхушка ВСЕГДА намного светлее и мягче.

Rashad
кручу «винтик». Что это такой? Кок, чего и где кручать то надо?

slitt
попробовала сделать светоотражающий экран из пищевой фольги - цвет крыши хлеба не отличается от цвета его стенок и донышка.

Креативненько!! Надо попробовать) А то у меня белая корочка получается (

Lana22
Мулинекс 2000. Крутила винтик не помогало. Ставила на доп. выпекание тоже бледный. Сегодня первый раз попробовала сделать дарницкий по рецепту с сайта. После замеса накрыла смотровое окошко 2мя перчатками для духовки. И о счастье, верхушка румяная. Очень красивая буханка получилась

sazalexter
Печёт чудненько сама Без всяких «плясок с бубном», по этому и не задумывался

Надежда
Мулинекс 2000. Крутила винтик не помогало. Ставила на доп. выпекание тоже бледный. Сегодня первый раз попробовала сделать дарницкий по рецепту с сайта. После замеса накрыла смотровое окошко 2мя перчатками для духовки. И о счастье, верхушка румяная. Очень красивая буханка получилась
Еще одно доказательство того, что окошко в крышке совершенно не нужно.

Рита
Еще одно доказательство того, что окошко в крышке совершенно не нужно.

Только, чтобы это понять, нужно сначала наиграться хлебопечкой с окошком в крышке.

Lana22
Только, чтобы это понять, нужно сначала наиграться хлебопечкой с окошком в крышке.

Совершенно верно. Я сначало закрывала вытяжку, последние 15 минут выпекания, и с краев начинал румянится. Но все равно страшно так делать. А потом решила, вытяжку оставить, а накрыть стекло. И какая красотень получаются.

ЖивчикЪ
Зачем что-то делать? Сама прекрасно печечка прекрасно справляется.
Зачем тогда она нужна, если бегать возле неё.

Lana22
Как показывает практика справляется, но лишь на 90%, приходится немного помочь.

Алена_spb
А подскажите, где у Мулинекса 2000 какой-то винтик?? и на что он влияет, если его подвинтить???

klear
Тоже хочется узнать про винтик. Он где?

Кроша
А подскажите, где у Мулинекса 2000 какой-то винтик?? и на что он влияет, если его подвинтить???
Тоже хочется узнать про винтик. Он где?
Алена_spb
klear

Подробно про «винтик» Вы можете прочитать ВОТ ЗДЕСЬ.

@Эллина@
У меня Мулинекс 6000 корочка бледная-бледная.... так все хорошо получается, а тут такой прокол...
Пробовала накрыть окошко фольгой до одного места....
Сфоткайте кто-то что вы конкретно закрываете и как, пожалуйста...



Интересное в разделе «Выбор и эксплуатация хлебопечек»

Постные блюда

Новое