🔎
Некоторых мучает вопрос подрумянивания верхней корочки хлеба. Хотя мало кто говорит, что в инструкции об этом ни слова. ЦВЕТ ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ в инструкции (в Мулинексе так) не описывается как цвет именно верха. Имеется в виду бока и низ в основном. А как вы думаете?
Поделиться…
*Viki
У меня функция «выбор цвета корочки» работает отлично, тьфу, тьфу, тьфу.... Хлебушек при установе на светлой светлый, на темной тымный, а если нормально, то по цвету как-раз промежуточный вариант. Я пробовала по одному рецепту с разными корочками, все отлично.
*w0007481
У меня верхушка слегка подрумяненая. И мне єто не очень нрасится.
*milka80
А в моей LG не написано, что режим темной корочки - это только низ и бока Поэтому хотела уже пост писать почему верх остается светлый Пекла три хлеба (французский, молочный и пшеничный хлеб от Ромы), все достаточно светлые, а хотелось бы позажаристей
*lk071272
светлая корочка совсем Не внимательно читала я темки про Мулинекс - хотя это пожалуй единственное что мне не очень нравится в моей печечке. Почему то перед покупкой была настроена на Панасоник - но пришла я в магазин - увидела эту Мулинешку и купила. Помогает - мазать корочку желтком - больше ничего. И винт крутила - нет толку, докрутилась до того - что он чуть не выпал???
*safoo
Как раз коричневую я корочку и не люблю
Я люблю золотистую. Такая у меня получается, если ставить на 1000граммовую булку (даже если теста на 700).
Тогда еще и хрустящаяч корочка. Мням-ням. Обожаю.
*lk071272
Цитата: safoo

Как раз коричневую я корочку и не люблю
Я люблю золотистую. Такая у меня получается, если ставить на 1000граммовую булку (даже если теста на 700).
Тогда еще и хрустящаяч корочка. Мням-ням. Обожаю.
Точно надо попробовать! Поставить 750 теста на 1000 грамм - спасибо!
*larpetka
У меня хлебопечка - Мулечка 5004. Муж подарил на день рожденья в августе. Все отлично получается, кроме цвета верхней корки - он отличается от цвета стенок где-то на тон-полтора. Для устранения этого дефекта я попробовала сделать светоотражающий экран из пищевой фольги - просто отрезала кусок фольги, свернула по размеру стекла и положила прямо сверху на окошко. Отверстия в крышке похожи на вентиляционнные, поэтому их на всякий случай закрывать не советую. При желании - можно в любой момент поднять фольгу и заглянуть внутрь через стекло. Результат эксперимента - цвет крыши хлеба не отличается от цвета его стенок и донышка.
*Пакат
По поводу опроса: Я уже писал на эту тему, проблема существует, одно из решений давал...
*shade
мир вам хлебопёки!
safoo совершенно с вами согласен я даже и не переключаю никогда.
стандартно вес кило корочка золотистая и всегда всё в ажуре
*Mamula
Привет всем! У меня Moulinex 2000 и цвет верхней корочки у хлебушка не нравится-он получается всегда светлый, даже бледный, хотя боковинки красота-в зависимости от выбора цвета корочки. Поэтому я всегда устанавливаю вес-1000 гр, чтобы удлинить процесс выпечки и тем самым немного зарумянить корочку сверху. Я из -за этого хотела хлебопечь вернуть в магазин, но не факт, что у другой х/п все хорошо. Это я так поняла технологическая недоработка у Moulinex или может мне бракованая попалась, хотя нареканий на качество выпечки нет-хлебушек красота получается. И еще я всегда оставляю хлеб после выпечки на 20-30 мин в хлебопечке- он еще тогда подрумянивается, как колобок.
*himichka
В июле купили печку Мулинекс 5002, ислекла 2хлеба, верхняя корочка совершенно не румянилась, поэтому сдали через 3 дня печку в магазин, купили Мулинекс 5004 с двумя тенами, печет отлично.
*Gulsky
Уважаемые пользователи Мулинекса и подобных хлебопечек с окошками. Попробуйте подложить фольгу под крышку хлебопечки. На мой взгляд, это позволит сделать верх хлеба более поджаристым. У меня Panasonic, а у него крышка металлическая. И это позволяет хлебу равномерно прожариваться со всех сторон.
Если кто-то попробует - сообщите!
*Кроша
А у меня нет, да и не было проблем с верхней корочкой ттт, хотя часто и указывают на этот недостаток Мулинекса. Может у меня гибрид Мулинешки с Панасонькой?
*Изюминка
Цитата: Кроша

А у меня нет, да и не было проблем с верхней корочкой ттт, хотя часто и указывают на этот недостаток Мулинекса. Может у меня гибрид Мулинешки с Панасонькой?
Панасонька тут тоже не решение поблем. Если не смазать ничем верх, то и сморщиться после остывания может. И толку, что цвета румяного. Я его не ругаю, он делает максимум из того, что может, я просто объективно с выпечкой в духовке сравниваю.
*Кроша
Изюминка, агитируешь на выпечку в духовке?(ой, ничего, что я на «ты»?) В духовке то корочка, всем корочкам-корочка (чё сказала?). Даже моя пенсионерка из последних сил такие хлеба выдаёт!!!
*Изюминка
Кроша
Я не агитирую. Я просто хочу сказать о том, что люди хотят решить проблемы там, где это невозможно. Каждая печка выдает свой максимум... но даже горячо любимый мной Панасоник не выдал мне ХЛЕБА, как я хотела бы. Даже сегодня, ради эксперимента, испекла в нем на закваске. Да, лучше, чем просто на сухих дрожжах... Но с караваями из духовки не сравнить.
Однако, если у кого нет ни времени, ни сил, ни возможностей, ни способностей на выпечку из духовки, то хлеб из хлебопечки во стократ лучше магазинного. Просто не надо требовать от аппарата СУПЕРвозможностей. Нажми на кнопку - получишь результат, но он не всегда совпадет с твоими представлениями о НАСТОЯЩЕМ хлебе, как бы не пытался. Я всё перепробовала... Все положительные стороны Панасоника оценила... но хлеб из него для меня отошел на задний план, если уж совсем времени нет, то в нем пеку.
(Конечно, на «ты», а как иначе? )
*Изюминка
aaa, пускай уж совсем меня тапками закидают... но... нельзя от аппарата, созданного для массового производства, требовать творений высокого искусства))
*Пакат
Изюминка, всё правильно!
Мастерство и творчество, ничего не заменит...
Даже в одной деревне, у разных хозяек, хлеб по разному получался,
а ведь условия одинаковые...
Хлеб из духовки, всегда будет лучше, чем из хлебопечки, а из русской печи, лучше чем в духовке...
Но в данном опросе, каждый решает по мере возможностей, т е можно добиться нормальной верхней корочки и по вкусу, и по цвету, в отдельно взятой хлебопечке...
*Изюминка
Цитата: Пакат

т е можно добиться нормальной верхней корочки и по вкусу, и по цвету, в отдельно взятой хлебопечке...
Пакат я вас очень уважаю, но смею возразить Есть ряд хлебопекарских правил, ОДИНАКОВЫХ ДЛЯ ВСЕХ ПЕЧЕК, ЧТОБЫ добиться корочки, а там уж каждая печка выдает свой результат, выше которого не прыгнешь. И не надо плакать, что эта корочка не совпала с представлениями твоей мечты ( :oво, сказанула, но время суток не способствует лучшей формулировке мысли ) Скажем так - от своей печки добиваемся наилучшего результата... но... продолжаем стремиться к идеалу

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения