Вишневый клафути

Категория: Кондитерские изделия
Вишневый клафути

Ингредиенты

вишня или черешня б/к 300 грамм
молоко 120 миллилитров
мука пшеничная в/сорт 50 грамм
сахар 50 грамм
яйцо С1 2 штуки
масло сливочное 15 грамм
соль щепотка
ванилин по вкусу
--------
сахар для обсыпки формы
масло сливочное для смазывания формы
сахарная пудра для подачи
форма d 20*20 неразъемная

Способ приготовления

  • Вишневый клафути
  • Вишневый клафути
  • Форму смазать маслом и обсыпать сахаром.
  • Вишневый клафутиРазложить вишню или черешню, предварительно вынув косточки.
  • Вишневый клафутиК яйцам добавить сахар, соль, ваниль. Слегка взбить.
  • Вишневый клафутиВсыпать муку и размешать до однородности.
  • Вишневый клафутиВлить молоко, размешать.
  • Вишневый клафути
  • Вишневый клафути
  • Растопленное сливочное масло, размешать. Тесто очень жидкое, как для блинов.
  • Вишневый клафутиВылить тесто в форму.
  • Вишневый клафутиВыпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут до образования хорошо зажаренной корочки. Достать (опадет), дать слегка остыть. Посыпать сахарной пудрой и сразу подавать.
  • Вишневый клафути
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким.

Примечание

На форуме очень много разных клафути, но они все разные и не повторяются. Надеюсь и мой вариант "приживется".
Очень вкусный десерт получается. Деткам на завтрак такое съесть просто в удовольствие. Да и взрослым, надеюсь, пирожок или толстый блин, а может сладкий омлет с фруктами, придется по вкусу.
Думаю, что можно в Тортилке приготовить. Но я еще свою даже в розетку не включала. Не соберусь никак хотя бы проверить
Рекомендую!

*mirtatvik
Вкуснота! Анжела, а в Принцессе-Тортилке действительно можно попробовать приготовить.
*СанечкаА
Давно хотела приготовить клафути и увидела именно ваш рецепт, буду пробовать. Подскажите - если вишню (черешню) заменить черникой или малиной (последняя особенно интересует) - получится? Я боюсь что разлезется-размокнет от малины.
*Туманчик
ой люблю такую мягкость нежную!!! спасибо за вкуснятину!!!
*ang-kay
Девоньки, спасибо, что заглянули.
Цитата: mirtatvik
Принцессе-Тортилке действительно можно попробовать приготовить.
Думаю, что можно на все 100%. Просто я как-то не изучу никак вопрос выпечки в ней.
Цитата: СанечкаА
если вишню (черешню) заменить черникой или малиной (последняя особенно интересует) - получится?
СанечкаА, должно с любыми фруктами получиться. Классика, конечно, вишня. Посмотри здесь девочки с малиной делали, но и рецепт другой Клафути с малиной от Жерара Депардье
Цитата: Туманчик
люблю такую мягкость нежную
Сама уже боюсь его готовить. Можно сказать, что в одно лицо эту порцию съедаю
*СанечкаА
ang-kay, посмотрела рецепт - буду печь по вашему, по мне ваш более клафутивский клафути и с утра самое то и быстро и уверена - вкусно. Вот как раз мои будут завтра просыпаться - я за это время и испеку. Спасибо за рецепт .
Заодно проверю, как малина себя поведет .
*Танюля
Анжелочка, очень красиво!!
Делаю летом такую выпечку, но если честно сама не очень люблю есть, вот не совсем мой вкус
*ang-kay
Цитата: СанечкаА
как малина себя поведет
СанечкаА, напиши потом, как получилось с малиной.
Цитата: Танюля
вот не совсем мой вкус
Танюля, пасиб. А я вот прям оторваться не могу. Сколько людей, столько и вкусов.
*Masinen
Анжела, у тебя выпечка, просто классная!
Вот завтра сподоблюсь и сделаю, люблю такой вариант, легко и быстро)
А и черешня есть !
Спасибо!!
*julia_bb
Анжела, как ты вовремя с рецептом! Готовила давненько уже, хочу твой вариант попробовать! Спасибо за рецепт
*ang-kay
Маша, Юля, спасибо, что заглянули и похвалили))) Жду с впечатлениями
*Rusalca
У меня как раз вишня пошла. Анжелочка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
*Песня
ang-kay, Анжела, спасибо за рецепт. Как раз сейчас самое время вишнёвое. Надо в принцесске испечь в форме, а то духовку не хочется включать, жарко уже.
*kristina1
ang-kay, анжелина, мерси большое за рецепт ... пекла разное клафути, попробую и твой рецепт!!!
*Zhannptica
Хорошо, что у нас пока нет вишни, но
*Альбина
Цитата: ang-kay
Сама уже боюсь его готовить. Можно сказать, что в одно лицо эту порцию съедаю
Во-во и я боюсь поэтому много печь. Рецепт в закладки 🔗
*Rusalca
Цитата: ang-kay
Сама уже боюсь его готовить.
Цитата: Альбина
Во-во и я боюсь поэтому много печь.
А чё боятся-то? Рецепт диетический можно сказать. На 300г вишни по 50г муки и сахара и 15г масла. Можно смело употреблять, на мой взгляд.
*ang-kay
Девочки, спасибо за внимание к рецепту. Пеките однозначно.
Цитата: Rusalca
Можно смело употреблять, на мой взгляд.
Смотря сколько
*СанечкаА
ang-kay, Анжела, спасибо за вкусный завтрак от моей семьи. И легко в приготовлении и очень вкусно. Очень-очень нежный десерт-омлет, не знаю как написать точнее, клафути одним словом. Малина повела себя хорошо, не потекла и не размякла. Но моя ошибка - я передержала - надо было оставить 30 минут, а я добавила еще 7, для моей духовки это много оказалось, края были слишком засушенные. Но это мой косяк, теперь все учту.
Ваш клафути теперь будет частым гостем на моем столе, буду и на ужин детям печь.

Вишневый клафути

*М@рточка
Анжела, а если вишня замороженная, прямо так и класть? Не сливать сок?




СанечкаА, это Вы его перевернули? Или тесто сквозь проходит?
*СанечкаА
М@рточка, так сквозь тесто получилось
*Елена Василисовна
Анжела, спасибо за рецепт!!!! Классный!!!
*dana77
Анжела, спасибо за рецепт. Сегодня на ужин делала. Вкусно. Быстро. И любую ягоду можно так заливать.
Подавала теплую с шариком пломбира!
*Nikollete
Спасибо за рецепт! Тоже вчера пекла с черешней. Мне кажется, черешня и груша здесь самые удачные фруктики будут (имхо). А кто даст совет: как избавиться от ярко-выраженного вкуса яиц?
*ang-kay
Цитата: СанечкаА
за вкусный завтрак от моей семьи
СанечкаА, я очень рада, что все понравилось. Спасибо за такой прекрасный отчет и красивый клафути.
Цитата: М@рточка
если вишня замороженная, прямо так и класть? Не сливать сок?
М@рточка, не делала с замороженной. Думаю, что можно сразу класть.




Елена Василисовна, dana77, Nikollete, спасибо девочки, что заглянули и доверились рецепту. Пеките на здоровье.
Цитата: Nikollete
как избавиться от ярко-выраженного вкуса яиц?
Ника, мне яйцами не пахнет абсолютно. Когда-то читала, что с желтка нужно пленку убрать, пропустить его сквозь ситечко. Попробуй и нам расскажешь.
*М@рточка
Анжела, сижу ем и поэтому срочно решила написать. Очень вкусно!!
Красоты у меня не вышло. Пекла из свежей вишни + замороженная, чтобы дно полностью закрыть. Пекла в Траволке, 20 минут. Форма около 27 см в диаметре. Тесто поднялось, потом всё осело, сейчас ещё тёплое, пока красиво не режется, может быть, когда остынет, получится. Сижу ем прямо ложкой из формы, надо остановиться, а то семье ничего не оставлю)))
Спасибо!
*ang-kay
Даша, ну здорово же! Я не знакома с Траволтой. Какая там температура? 20 минут маловато. Тесто подымается, но оседает. Я писала об этом.
Цитата: М@рточка
Сижу ем прямо ложкой из формы, надо остановиться, а то семье ничего не оставлю)))
Вот и я прям так. Не могу остановится. Нашла еще рецептик клафути. Покажу, когда сделаю. Должно быть суперское.
*Гну
ang-kay, Анжелаааааа! С вишней!!!!! Нет у нас пока вишни, хотелось бы со свежей, а замороженная из ближайшего магазина исчезла. Так что пока
Спасибо, дорогая, за очередную вкусняшку.
*М@рточка
Не помню откуда взяла, но в голове сидит, что в Принцессе температура 230, а в Траволе 200 или чуть меньше. Всю сладкую выпечку пеку в ней. Не пригорает. Сейчас вот даже верх подрумянился, всё пропеклось!
В общем, половины уже нет
*ang-kay
Цитата: Гну
Нет у нас пока вишни, хотелось бы со свежей
Света, а у нас уже нет))) Буду рада, если пригодится)
Цитата: М@рточка
общем, половины уже нет
Ну это ты еще скромненько

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту