Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

Категория: Кондитерские изделия
Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

Ингредиенты

Хлопья 4 злака мелкого или среднего размера 500 гр
Семена кунжута 4 ст л
Семена льна 4 ст л
Семена подсолнечника 4 ст л
Сахар Стакан
Соль Чайн л
Мёд 2 ст л с горкой
Сода Чайн л
Масло сливочное ( маргарин) 120 гр
Яйца С0 5 шт
Мука в/сорт 5 ст л
Паста арахисовая Стол ложка

Способ приготовления

  • В большой миске смешиваем хлопья и семена. Добавляем муку, сахар, соль и перемешиваем.
  • В микроволновке или на плите растапливаем сливочное масло , добавляем мёд и соду. Не кипятим , но прогреваем до появления пены. Когда масляная смесь станет тёплой, добавляем яйца и арахисовую пасту. Перемешиваем венчиком. Взбивать не надо.
  • Соединяем с сухими ингредиентами и получаем липкую массу. Даём 3-5 мин постоять и формируем печеньки.
  • Я использовала свою новую игрушку с Али для оладьев.
  • Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду
  • Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду
  • Выпекаем 15 мин , при темп 190 градусов. Не пересушите. Сразу из духовки они мягкие, но через 20 мин превращаются в настоящие печенья))
  • Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду
  • Из этого кол-ва продуктов получилась 31 печенька. Писать дольше, чем делать.

Блюдо рассчитано на

30 шт

Время приготовления:

25 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Можно сверху полить растопленным шоколадом))
Печенье злаковое с арахисовой пастой на меду

*Туманчик
Жанночка дорогая огромно спасибо за такой нужный и полезный рецептик! Беру в закладки
*Елена Василисовна
Прелесть какая!!! Жанна, благодарю!!!
*Zhannptica
Туманчик, Елена Василисовна, угощайтесь на здоровье!!!! Очень вкусно ( а если с молочком...)
*Элен
Жанна, какая красота!!!!!!!! надо сделать!
*Zhannptica
Елена, пять мин на подготовку и через 15 мин кайфуешь)))
*ang-kay
Соблазняешь? Люблю такое.

Форма прикольная

*GuGu
Zhannptica, какие чУдные печеньки буду печь!!! И форма отличная она силиконовая?
*Zhannptica
Анжела, ну уж кого кого, а Вас вряд ли можно соблазнить
Наталья, да , форма силиконовая. Её прямо в сковородку кладёшь и смазываешь маслом кисточкой. И печёшь оладушки или омлетики порционные. Очень быстро пышечки пекутся и переворачивает на раз. Я оч довольна)) вчера были кабачковые оладьи, сегодня печенки) класс
*GuGu
Жанна, как здОрово!!! А ссылку дай на форму пожалуйста

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту