Пирожки с фруктами на пару (постные)

Категория: Выпечка
Пирожки с фруктами на пару (постные)

Ингредиенты

мука пшеничная в/сорт 280 грамм
сахар 50 грамм
разрыхлитель 1 ч. ложка
соль 3 грамма
масло растительное б/з 20 миллилитров
вода 130 миллилитров
дрожжи прессованные 11 грамм
начинка фруктовая или любая примерно 150 грамм
----- ----
бумага для выпечки (капсулы для кексов)
пароварка, мантышница

Способ приготовления

  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Тесто я замешивала вручную без добавления муки. Замешивала при помощи скребка, методом складывания. Замешивала 25 минут. Советую воспользоваться комбайном или хлебопечкой. Потому что первые минут 7 тесто очень липкое.
  • Муку просеять. Сахар, разрыхлитель, соль и ваниль смешать с мукой. Дрожжи развести в воде. Влить в муку дрожжевую смесь и масло. Размешать.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)Вывалить тесто на стол и начать замес. Стол не посыпать, муку не использовать.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)Вымешиваем до гладкости. Тесто перестает липнуть, хорошо держит форму и не должно быть сильно мягким. Тесто подворачиваем в шар и ставим на брожение при комнатной температуре (25-26 градусов). Брожение 90 минут без обминок.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Тесто в начале и конце брожения.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)При помощи весов тесто делим на равные части.
  • Я разделила на 9 частей примерно по 50 грамм. Подкатываем каждый кусочек в шар, накрываем и даем постоять 10 минут.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Каждый шарик расплющиваем, кладем начинку (Начинка фруктовая для пирогов) и хорошо защипываем. Начинки очень много класть не нужно, иначе пирожки могут после готовки опасть.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)Перекладываем пирожок швом вниз на бумагу или развернутую кексовую капсулу. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • В кастрюлю пароварки залить воду, довести до кипения, поставить сетку для готовки. Огонь минимальный. Пирожки на бумаге перенести в пароварку и положить на расстоянии друг от друга. Накрыть крышкой и готовить 20 минут. Я могла бы взять двухъярусную пароварку или мультиварку, но в них очень интенсивный пар, а нам пар нужен очень умеренный. Можно использовать мантышницу. В ней процесс будет протекать гораздо быстрее, что немаловажно, когда на улице лето и жарко.
  • Достаем. Даем немного остыть на решетке и наслаждаемся.
  • Пирожки с фруктами на пару (постные)
  • Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга.

Блюдо рассчитано на

9 штук

Примечание

Очень вкусные пирожочки-булочки получаются. Готовлю третий день подряд. Наверное и завтра буду делать. Очень нежные, тающие во рту.
Не советую их делать большего размера. Хуже держат форму и нужно дольше готовить. Хотя дело хозяйское. Рекомендую.

*Элена
Какие пирожки, хоть прям сейчас иди и замешивай тесто!
*Irgata
сладкие никуманы нежные пирожки
я из лимонно-тыквенного джема начинку люблю
*kavmins
интересный рецепт, слышала про китайские пирожки на пару, но никогда не пробовала, а твои теперь сделаю, спасибо, Анжелочка!
*ang-kay
Девочки, спасибо, что заглянули. Надеюсь пригодится такой вариант и результат понравится.
*Zhannptica
Захлебнулась)) вкусноооо!!
*ang-kay
Спасибо. Очень вкусно. Вот еще 3 года назад ваще не понимала такую выпечку. А сейчас нравится)
*ledi
Красота! Алена, а у нас это вареники на пару. Обязательно сделаю по этому рецепту. Спасибо за идею, особенно за капсулу из пергамента. Теперь ещё и духовочные пироги так попробую выпечь
*ang-kay
Вера, буду рада, если пригодится мой вариант. Очень вкусно нам.
*tascha
а можно использовать сухие дрожжи (саф-момент) и сколько?
*ang-kay
tascha, можно, конечно. 4 грамма.
*tascha
хочу попробовать яблоко порезать кубиками и перемешать с сахаром - такая начинка получится?
*ang-kay
Яблоко нужно потереть на крупной терке или уж совсем мелко порезать. Смешать с небольшим количеством сахара и оставить, чтоб сок пустило, если кубиками.
*Элена
ang-kay, Анжела, очень понравились пирожки! Спасибо за оригинальный рецепт! Когда замешивала тесто, воды пришлось добавить ~ мл 20. Пирожки с мандариновым джемом. Буду повторять!
Пирожки с фруктами на пару (постные)Пирожки с фруктами на пару (постные)Пирожки с фруктами на пару (постные)

Последнее фото - джем вытек т. к. разрезала горячим.

*ang-kay
Элена, прекрасные пирожки получились. Рада, что понравился результат. Воды, наверное, тебе можно было еще грамм 10 добавить. Не страшно. мука у всех разная, да и из одной и той же муки, не всегда одинаковое тесто выходит. Все от влажности зависит.
*Элена
Цитата: ang-kay
Воды, наверное, тебе можно было еще грамм 10 добавить.
Анжела, да, хотелось добавить, но что-то побоялась.
*Жанна44
Анжела, спасибо тебе, что делишься с нами замечательными рецептами! С интересом впервые сделала выпечку на пару! Все по рецепту, получилось очень вкусно! Тесто сладенькое, начинка - с кислинкой! В следующий раз бумажные капсулы смажу маслом: уже остывшие булочки слегка прилипли. Лови отчёт!
Пирожки с фруктами на пару (постные)
*ang-kay
Жанна, хорошИ получились. Просто класс! Молодец. Рада, что открыла для тебя что-то новое. Жанночка, а у тебя как жидкость-мука? Пришлось ли воду добавлять?




Цитата: Жанна44
уже остывшие булочки слегка прилипли.
Их можно и сразу снимать, когда совсем чуток остынут.




Цитата: Жанна44
начинка - с кислинкой!
Начинку мою использовала?
*Жанна44
Жидкость-мука - по рецепту. Вымешивала миксером. Да, начинка твоя! У меня была замороженная смесь ягод: вишня, смородина, крыжовник, слива...
Про капсулы бумажные возьму к сведению!
Забыла спросить: можно ли было готовить пирожки сразу в 2 яруса? Я не решилась, пекла 2 партии поочередно.
*ang-kay
Хорошо.
Цитата: Жанна44
можно ли было готовить пирожки сразу в 2 яруса
Думаю, что можно. Только в мантышнице лучше, чтобы пар можно было регулировать.
*Жанна44
Да, я в мантышнице и готовила!
*ang-kay
Делай. У меня ее нет. Есть только электрическая двухярусная пароварка. В ней не решаюсь, потому что пар сильный, а регулировать не возможно. Не прикрутишь, как конфорку.
*Жанна44
Ок!
*tascha
а точно на минимальном огне 20минут? У меня готовились 45 на среднем, - и только-только. Они должны быть такие, не сухие, так скажем?
*ang-kay
tascha, у меня в рецептах все точно)
*Талия
Анжела, а расскажи зачем в тесте и разрыхлитель/сода и дрожжи
*ang-kay
Наташа, вот здесь писала в примечаниях под спойлером
Пирожки с фруктами на пару (постные)Паровые булочки от Дэвида Чанга
(ang-kay)
*Талия
Оооо, как интересно про соду с дрожжевом тесте Впервые прочитала такое Спасибо, Анжела! !!! Фантазия разыгралась ...
*ang-kay
Наташ, а сколько всего того о чем даже не догадываемся?
*Талия
Да, Анжела, ты права конечно. И в этом смысле очень хорошо, когда кто-то делится своими знаниями и находками с другими
Спасибо что делишься!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту