🔎
*ang-kay
Рита, ну и здорово, что пригодился рецепт. Такая начинка всегда остается в пирогах.
Цитата: Ритусля
так и норовят раскрыться.
Может защипываешь плохо? Двойной шов пробуй. Отличные пирожки, даже, если и раскрылись)
Поделиться…
*КроНа
ang-kay, вишню для вареников так делать не пробовали, а то вечная маета с вытеканием сока?
*ang-kay
Галина, без разницы куда ее класть. Вот такое делала.
Начинка фруктовая для пироговПирожки с фруктами на пару (постные)
(ang-kay)
*КроНа
Интересный способ, спасибо!
*Наташка*Ромашка
Цитата: ang-kay
Двойной шов пробуй.
Анжела, а как это “двойной шов”? Первый раз такое название слышу
*ang-kay
Я иногда кладу начинку с одного края, подворачиваю, как рулет. Защипываю или хорошо прижимаю край. Подворачиваю и опять защипываю. Можно защипать, а потом накрест защипать. Не знаю, понятно ли объяснила?
*Наташка*Ромашка
Анжела, спасибо за объяснение! Понятно! Я тоже иногда так делаю!
*liyashik
Анжела, классная начинка! Главное, не потечет, а крахмал придаст ей нежности, так?
Черешни так захотелось…
*ang-kay
Лия, мне нравится. Не течет и вкусно. Недавно встретила такую начинку в интернете. Только фруктов девочка берет меньше процентов на 50, а крахмала столько же. Многовато, как по мне. Но она масла сливочного добавила. Не знаю даже? Сама я не пробовала. Как по мне, так лучше крахмала меньше, чем масло добавлять к фруктам. Но все нужно пробовать.
*liyashik
Анжела, да нуу, масло к ягодам и фруктам я бы не стала. На фига, спрашивается? Мне кажется, в этом и смак, когда в тесте есть определенное количество жиров, а начинка «постная». Не знаю, как объяснить, короче, ну ты меня поняла.
Да, к примеру, делала я пирог, там песочный корж, а яблоки со сливочным маслом и сахаром. Не, жирновато.
*mamusi
Цитата: ang-kay
Не знаю, понятно ли объяснила?
Нет... я не въехала.
*ang-kay
Цитата: liyashik
ты меня поняла
Вот и я о том же. Фрукты пусть будут фруктами, а не сливочно-фруктовой начинкой.
Цитата: mamusi
. я не въехала
Маргарита, жирность такой начинке не нужна)
*liyashik
Анжела, Маргарита про шов, кажись, спрашивала))
Я тоже не поняла, давай как-нибудь мастер-класс))
*ang-kay
Аааа. Дочитала.
Цитата: liyashik
про шов,
Если буду лепить что-то, то сфотаю. Но там все просто. Лепешка. Начинку кладешь к ближнему краю. Делаешь один оборот. Как если бы рулет крутила. Прижимаешь, делаешь второй оборот и защипываешь. Или начинку ближе к себе. Концом теста накрываешь, кладя его примерно на середину, прижимаешь. Соединяешь ближний и дальний край - защипываешь. Или. Защипываешь, как обычно. Поворачиваешь на 90 градусов и защипываешь. Получается, как крест-накрест.
*liyashik
Да, спасибо! Вроде поняла.
*Марыся27
Анжела, спасибо за рецепт Очень сгодился Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему Ссылки на рецепт ставлю, а вот с добрым словом, вроде, ещё не заходила Вот пекла пирог с вишнями и смородиной и неизменной благодарностью в мыслях
Начинка фруктовая для пирогов
*liyashik
Цитата: Марыся27
Вот пекла пирог с вишнями и смородиной
Ну как же красиво!!!
*Марыся27
liyashik, с таким рецептом для начинки, любое «море по колено»


Пирог такой был
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
На закваске:

Начинка фруктовая для пирогов«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

*ang-kay
Цитата: Марыся27
Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему
Главное, что рецепт в ходу. А «спасибо» никогда не поздно принести. Красивый пирог получился с вкусной начинкой)
*Каприз
Несу огроменное спасибо за такую обалденную начинку!
Наконец то я нашла идеальную! Никогда не пробовала проварить. Всегда просто клала в начинку ягоды, присыпала сахаром, крахмалом и защипывала. Часто бывало, что крахмал или сахар не растворялись до конца, начинка вытекала, но что мне большего всего не нравилось - я всегда чувствовала вкус крахмала, сколько его не клади.
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Мне очень нравились пирожки с вишней из Макдональдса, там такая вкусная начинка. И вот теперь я знаю их секрет!
Ещё раз спасибо! Теперь только так и ни иначе!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения