*ang-kay
Лера, здорово!
Цитата: Валерия+
Вкус как у свежих ягод
Так они и есть свежие. Рада, что тебе вкусно. Готовь на здоровье)
*Мария-regina
Начинка фруктовая для пирогов
Отчет с начинкой, убежать даже не пыталась
*ang-kay
Мария, здорово! Классные пироги! Рада, что пригодился рецепт.
*Гюзель62
Тоже попробовала. Из крыжовника! Блендернула его чуток, потом по рецепту! Ели с Тупоськами. Просто- шедеврально!!!!
Спасибо за эту находку!
Хотела спросить, а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете? У меня крыжовника этого..." как гуталину...", а никто не ест. А вот в пирожках и таком виде, очень на ура пошел. Я б закатала на зиму для пирогов. Как думаете?
*ang-kay
Гюзель, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравился результат.
Цитата: Гюзель62
а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете?
Как-то не думала над этим вопросом. Заморозить крыжовник можно, а потом зимой все по рецепту. Хотя интересно и мне стало. Можно баночку попробовать сделать. Вдруг будет стоять?!
*Талия
Анжела, а я из винограда делала эту начинку. Сначала как Гюзель, блендернула немного. Виноград был не вкусный, а в начинке нормально получилось.
*ang-kay
"Присадила" вас
*Тётяторт
Гюзель62, Анжела, можно здесь отвечу?
Любую ягоду провариваю 10-20 мин, добавляю сахар 200 гр на каждый кг фрукты и разливаю по горячим банкам, (стерилизую в духовке их), сразу закатываю. Потом варю кули или как соус... если крахмал добавить и прогреть, самое то! стоит в теплой лоджии.
*ang-kay
Елена, спасибо за информацию. Варишь без крахмала, а потом добавляешь перед использованием, правильно?
*Тётяторт
Да, Анжел, верно!Морозилка полна, а ягоды бывают со скидкой... А так довольны и я, и моя жаба, и заказчики...
Добавляешь крахмал - в пирог, а крахмал и желатин - в торт!
*ang-kay
Это самое главное)
*Тётяторт
Анжелочка, предлагаю добавить в название *и тортов*
*ang-kay
Ну я уже это сделать не могу)
*Orshanochka
ang-kay, АНжелочка! Ну вот всё гениальное просто! Я вчерась жарила пирожки со свежемороженной вишней- на тесто сыпала сначала крахмал, потом сахар, а потом вишню размороженную. Ничего не убегало у меня из пирожков- но когда кушали- текло по рукам. Осталась ещё от вчерашнего размороженная вишня, короче, пошла я варить её с крахмалом :friends:А ещё тыкву свеженькую. Опять пирожков кочецца. Пока с работы прилетела- от пирожков ничего не осталось. Старшему с невесткой( они сегодня заезжали за мной по делам ездили), предлагала- пока доедите, давайте чайку аль кофейку с пирожками сделаю- отказались. А старший как домой заскочил- сам пару умял и жене в машину прихватил. А ягоды море. Мелкий вчера весь вечер хомячил и утром съев с чаем 3 таких крупных пирожка попёрся в школку, а первая физ-ра. Вот то ему бедному плохо было Вообщем несу, дорогая ты наша, очередную спасибку Пойду сёння по-быстрому сделаю, а завтра пирожки печь буду, сегодня уже лень тесто заводить
*ang-kay
Татьяна, я рада, что рецепт пригодился. Улыбнула ты меня)
*Orshanochka
ang-kay, Ну хоть когда-нибудь улыбаться нужно ! Пирожков сегодня напекла, фотать нечего- парочка осталась (шёпотом: я даже соседа своего, который постоянно меня лосятинкой подкармливает, на енти пирожки подсадила( а я думала мужчины сладкое не любят( а тут и с вишней, и с тыквой)- а он говорит- так с утреца с кофейком прелестно лопаются ). Не подумай ничего гламурного- он старше меня на 30 лет Вообщем договорились на чендж- я ему пирожки всевозможные и выпечку домашнюю- а он мне дичину
*ang-kay
Хороший бартер)
*Lisichkalal
А с замороженной ягодой получится ? Ее сперва разморозить надо? Клубника, например.
Еще есть замороженная клубника протертая с сахаром. Она как жидкое варенье после разморозки. С такой начинкой получится ?
*ang-kay
Должно все получится. Неважно ягода протерта или заморожена. Разморозить надо)
*Lisichkalal
ang-kay, Анжела, а вес считать с учетом всего сиропа в клубнике ?
*ang-kay
Если не сливать, то конечно.
*Lisichkalal
ang-kay, Анжела, спасибо, начинка получилась, но, к сожалению, сильно убежала из треугольничков из самсушницы.
*ang-kay
Значит не получилась. Она не бежит. Может крахмала маловато положила. Возможно ее было много и она не дала слепиться тесту по краям.
*Lisichkalal
Неее, получилась. Она прям густая. Думаю, что тесто тонко раскатала, вот и порвалось все.
*SvetaI
Анжелочка, дорогая, не устаю тебя благодарить за этот простой и гениальный рецепт. Все лето пеку вот этот пирожок
Начинка фруктовая для пироговКростата с абрикосами
(natapit)
и вкуснее всего он с вишней. Но ведь вишня такая убегучая, обязательно дырочку найдет . А с твоей помощью у меня ничего никуда не вытекает и не пригорает.
А т. к. я лентяйка - я еще упростила. Готовлю в микроволновке и весь процесс занимает всего 5 -6 минут.
Смешиваю фрукты, сахар и крахмал, перемешиваю - и на максимальную мощность в печку на две минуты. Достаю, перемешиваю - масса теплая. Опять ставлю на максимум на 2 минуты. Достаю, перемешиваю, масса уже закипела, но крахмал еще чувствуется, не заварился. Ставлю еще на одну - две минуты и вот оно - счастье!
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Я кладу крахмала немного меньше, чем у тебя в рецепте - люблю пожиже (на 450 грамм вишни 25 грамм крахмала), но все равно в пироге ничего не течет.
Еще у меня случайно вышел эксперимент. Я сделала такую заготовку, а руки дошли до выпечки пирога только через 4 дня. Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока. Но в пироге все равно ничего не текло, пропеклось и застыло как желе.
Спасибо еще раз!
*ang-kay
Света, я рада, что все получается и пригодился такой рецептик.
Цитата: SvetaI
Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока.
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно. Но раз и так все получилось, то здорово.
Пользуйся на здоровье!
*SvetaI
Цитата: ang-kay
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно.
Да? А я пропустила. Теперь запомню
*Кроша
Анжелочка, а как долго готовую начинку можно хранить в холодильнике без потери качества)?
*ang-kay
Я оставляла до недели. Жидкость все равно выделяется. Потом просто провариваю.
*Ритусля
Анжелочка, я тоже попробовала твою начиночку. Очень понравилась, очень.
У меня уже по жизни, не пироги с начинкой, а начинка с пирогами , поэтому они так и норовят раскрыться. Этот раз тоже не был исключением. Раскрыться-то они раскрылись, но ничего не вытекло и нигде не залипло. Решили побежать, но вовремя остановились и передумали.
Анжелочка, огромное спасибо!!!
Начинка фруктовая для пирогов
*ang-kay
Рита, ну и здорово, что пригодился рецепт. Такая начинка всегда остается в пирогах.
Цитата: Ритусля
так и норовят раскрыться.
Может защипываешь плохо? Двойной шов пробуй. Отличные пирожки, даже, если и раскрылись)
*КроНа
ang-kay, вишню для вареников так делать не пробовали, а то вечная маета с вытеканием сока?
*ang-kay
Галина, без разницы куда ее класть. Вот такое делала.
Начинка фруктовая для пироговПирожки с фруктами на пару (постные)
(ang-kay)

*КроНа
Интересный способ, спасибо!
*Наташка*Ромашка
Цитата: ang-kay
Двойной шов пробуй.
Анжела, а как это “двойной шов”? Первый раз такое название слышу
*ang-kay
Я иногда кладу начинку с одного края, подворачиваю, как рулет. Защипываю или хорошо прижимаю край. Подворачиваю и опять защипываю. Можно защипать, а потом накрест защипать. Не знаю, понятно ли объяснила?
*Наташка*Ромашка
Анжела, спасибо за объяснение! Понятно! Я тоже иногда так делаю!
*liyashik
Анжела, классная начинка! Главное, не потечет, а крахмал придаст ей нежности, так?
Черешни так захотелось…
*ang-kay
Лия, мне нравится. Не течет и вкусно. Недавно встретила такую начинку в интернете. Только фруктов девочка берет меньше процентов на 50, а крахмала столько же. Многовато, как по мне. Но она масла сливочного добавила. Не знаю даже? Сама я не пробовала. Как по мне, так лучше крахмала меньше, чем масло добавлять к фруктам. Но все нужно пробовать.
*liyashik
Анжела, да нуу, масло к ягодам и фруктам я бы не стала. На фига, спрашивается? Мне кажется, в этом и смак, когда в тесте есть определенное количество жиров, а начинка "постная". Не знаю, как объяснить, короче, ну ты меня поняла .
Да, к примеру, делала я пирог, там песочный корж, а яблоки со сливочным маслом и сахаром. Не, жирновато.
*mamusi
Цитата: ang-kay
Не знаю, понятно ли объяснила?
Нет... я не въехала.
*ang-kay
Цитата: liyashik
ты меня поняла
Вот и я о том же. Фрукты пусть будут фруктами, а не сливочно-фруктовой начинкой.
Цитата: mamusi
. я не въехала
Маргарита, жирность такой начинке не нужна)
*liyashik
Анжела, Маргарита про шов, кажись, спрашивала))
Я тоже не поняла, давай как-нибудь мастер-класс))
*ang-kay
Аааа. Дочитала.
Цитата: liyashik
про шов,
Если буду лепить что-то, то сфотаю. Но там все просто. Лепешка. Начинку кладешь к ближнему краю. Делаешь один оборот. Как если бы рулет крутила. Прижимаешь, делаешь второй оборот и защипываешь. Или начинку ближе к себе. Концом теста накрываешь, кладя его примерно на середину, прижимаешь. Соединяешь ближний и дальний край - защипываешь. Или. Защипываешь, как обычно. Поворачиваешь на 90 градусов и защипываешь. Получается , как крест-накрест.
*liyashik
Да, спасибо! Вроде поняла.
*Марыся27
Анжела, спасибо за рецепт Очень сгодился Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему Ссылки на рецепт ставлю, а вот с добрым словом, вроде, ещё не заходила Вот пекла пирог с вишнями и смородиной и неизменной благодарностью в мыслях
Начинка фруктовая для пирогов
*liyashik
Цитата: Марыся27
Вот пекла пирог с вишнями и смородиной
Ну как же красиво!!!
*Марыся27
liyashik, с таким рецептом для начинки, любое "море по колено"


Пирог такой был
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
На закваске:

Начинка фруктовая для пирогов"Вечная" закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

*ang-kay
Цитата: Марыся27
Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему
Главное, что рецепт в ходу. А "спасибо" никогда не поздно принести. Красивый пирог получился с вкусной начинкой)
*caprice23
Несу огроменное спасибо за такую обалденную начинку!
Наконец то я нашла идеальную! Никогда не пробовала проварить. Всегда просто клала в начинку ягоды, присыпала сахаром, крахмалом и защипывала. Часто бывало, что крахмал или сахар не растворялись до конца, начинка вытекала, но что мне большего всего не нравилось - я всегда чувствовала вкус крахмала, сколько его не клади.
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Мне очень нравились пирожки с вишней из Макдональдса, там такая вкусная начинка. И вот теперь я знаю их секрет!
Ещё раз спасибо! Теперь только так и ни иначе!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту