Начинка фруктовая для пирогов (страница 2)

ang-kay
Это самое главное)

Тётяторт
Анжелочка, предлагаю добавить в название *и тортов*

ang-kay
Ну я уже это сделать не могу)

Orshanochka
ang-kay, АНжелочка! Ну вот всё гениальное просто! Я вчерась жарила пирожки со свежемороженной вишней- на тесто сыпала сначала крахмал, потом сахар, а потом вишню размороженную. Ничего не убегало у меня из пирожков- но когда кушали- текло по рукам. Осталась ещё от вчерашнего размороженная вишня, короче, пошла я варить её с крахмалом А ещё тыкву свеженькую. Опять пирожков кочецца. Пока с работы прилетела- от пирожков ничего не осталось. Старшему с невесткой (они сегодня заезжали за мной по делам ездили), предлагала- пока доедите, давайте чайку аль кофейку с пирожками сделаю- отказались. А старший как домой заскочил- сам пару умял и жене в машину прихватил. А ягоды море. Мелкий вчера весь вечер хомячил и утром съев с чаем 3 таких крупных пирожка попёрся в школку, а первая физ-ра. Вот то ему бедному плохо было Вообщем несу, дорогая ты наша, очередную спасибку Пойду сёння по-быстрому сделаю, а завтра пирожки печь буду, сегодня уже лень тесто заводить

ang-kay
Татьяна, я рада, что рецепт пригодился. Улыбнула ты меня)

Orshanochka
ang-kay, Ну хоть когда-нибудь улыбаться нужно! Пирожков сегодня напекла, фотать нечего- парочка осталась (шёпотом: я даже соседа своего, который постоянно меня лосятинкой подкармливает, на енти пирожки подсадила (а я думала мужчины сладкое не любят (а тут и с вишней, и с тыквой)- а он говорит- так с утреца с кофейком прелестно лопаются ). Не подумай ничего гламурного- он старше меня на 30 лет Вообщем договорились на чендж- я ему пирожки всевозможные и выпечку домашнюю- а он мне дичину

ang-kay
Хороший бартер)

Lisichkalal
А с замороженной ягодой получится? Ее сперва разморозить надо? Клубника, например.
Еще есть замороженная клубника протертая с сахаром. Она как жидкое варенье после разморозки. С такой начинкой получится?

ang-kay
Должно все получится. Неважно ягода протерта или заморожена. Разморозить надо)

Lisichkalal
ang-kay, Анжела, а вес считать с учетом всего сиропа в клубнике?

ang-kay
Если не сливать, то конечно.

Lisichkalal
ang-kay, Анжела, спасибо, начинка получилась, но, к сожалению, сильно убежала из треугольничков из самсушницы.

ang-kay
Значит не получилась. Она не бежит. Может крахмала маловато положила. Возможно ее было много и она не дала слепиться тесту по краям.

Lisichkalal
Неее, получилась. Она прям густая. Думаю, что тесто тонко раскатала, вот и порвалось все.

SvetaI
Анжелочка, дорогая, не устаю тебя благодарить за этот простой и гениальный рецепт. Все лето пеку вот этот пирожок
Кростата с абрикосамиКростата с абрикосами
(natapit)
и вкуснее всего он с вишней. Но ведь вишня такая убегучая, обязательно дырочку найдет. А с твоей помощью у меня ничего никуда не вытекает и не пригорает.
А т. к. я лентяйка - я еще упростила. Готовлю в микроволновке и весь процесс занимает всего 5 -6 минут.
Смешиваю фрукты, сахар и крахмал, перемешиваю - и на максимальную мощность в печку на две минуты. Достаю, перемешиваю - масса теплая. Опять ставлю на максимум на 2 минуты. Достаю, перемешиваю, масса уже закипела, но крахмал еще чувствуется, не заварился. Ставлю еще на одну - две минуты и вот оно - счастье!

Начинка фруктовая для пирогов


Начинка фруктовая для пирогов

Я кладу крахмала немного меньше, чем у тебя в рецепте - люблю пожиже (на 450 грамм вишни 25 грамм крахмала), но все равно в пироге ничего не течет.
Еще у меня случайно вышел эксперимент. Я сделала такую заготовку, а руки дошли до выпечки пирога только через 4 дня. Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока. Но в пироге все равно ничего не текло, пропеклось и застыло как желе.
Спасибо еще раз!

ang-kay
Света, я рада, что все получается и пригодился такой рецептик.
Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока.
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно. Но раз и так все получилось, то здорово.
Пользуйся на здоровье!

SvetaI
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно.
Да? А я пропустила. Теперь запомню

Кроша
Анжелочка, а как долго готовую начинку можно хранить в холодильнике без потери качества)?

ang-kay
Я оставляла до недели. Жидкость все равно выделяется. Потом просто провариваю.

Ритусля
Анжелочка, я тоже попробовала твою начиночку. Очень понравилась, очень.
У меня уже по жизни, не пироги с начинкой, а начинка с пирогами, поэтому они так и норовят раскрыться. Этот раз тоже не был исключением. Раскрыться-то они раскрылись, но ничего не вытекло и нигде не залипло. Решили побежать, но вовремя остановились и передумали.
Анжелочка, огромное спасибо!!!

Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay
Рита, ну и здорово, что пригодился рецепт. Такая начинка всегда остается в пирогах.
так и норовят раскрыться.
Может защипываешь плохо? Двойной шов пробуй. Отличные пирожки, даже, если и раскрылись)

КроНа
ang-kay, вишню для вареников так делать не пробовали, а то вечная маета с вытеканием сока?

ang-kay
Галина, без разницы куда ее класть. Вот такое делала.
Пирожки с фруктами на пару (постные)Пирожки с фруктами на пару (постные)
(ang-kay)

КроНа
Интересный способ, спасибо!

Наташка*Ромашка
Двойной шов пробуй.
Анжела, а как это "двойной шов"? Первый раз такое название слышу

ang-kay
Я иногда кладу начинку с одного края, подворачиваю, как рулет. Защипываю или хорошо прижимаю край. Подворачиваю и опять защипываю. Можно защипать, а потом накрест защипать. Не знаю, понятно ли объяснила?

Наташка*Ромашка
Анжела, спасибо за объяснение! Понятно! Я тоже иногда так делаю!

liyashik
Анжела, классная начинка! Главное, не потечет, а крахмал придаст ей нежности, так?
Черешни так захотелось...

ang-kay
Лия, мне нравится. Не течет и вкусно. Недавно встретила такую начинку в интернете. Только фруктов девочка берет меньше процентов на 50, а крахмала столько же. Многовато, как по мне. Но она масла сливочного добавила. Не знаю даже? Сама я не пробовала. Как по мне, так лучше крахмала меньше, чем масло добавлять к фруктам. Но все нужно пробовать.

liyashik
Анжела, да нуу, масло к ягодам и фруктам я бы не стала. На фига, спрашивается? Мне кажется, в этом и смак, когда в тесте есть определенное количество жиров, а начинка «постная». Не знаю, как объяснить, короче, ну ты меня поняла.
Да, к примеру, делала я пирог, там песочный корж, а яблоки со сливочным маслом и сахаром. Не, жирновато.

mamusi
Не знаю, понятно ли объяснила?
Нет... я не въехала.

ang-kay
ты меня поняла
Вот и я о том же. Фрукты пусть будут фруктами, а не сливочно-фруктовой начинкой.
. я не въехала
Маргарита, жирность такой начинке не нужна)

liyashik
Анжела, Маргарита про шов, кажись, спрашивала))
Я тоже не поняла, давай как-нибудь мастер-класс))

ang-kay
Аааа. Дочитала.
про шов,
Если буду лепить что-то, то сфотаю. Но там все просто. Лепешка. Начинку кладешь к ближнему краю. Делаешь один оборот. Как если бы рулет крутила. Прижимаешь, делаешь второй оборот и защипываешь. Или начинку ближе к себе. Концом теста накрываешь, кладя его примерно на середину, прижимаешь. Соединяешь ближний и дальний край - защипываешь. Или. Защипываешь, как обычно. Поворачиваешь на 90 градусов и защипываешь. Получается, как крест-накрест.

liyashik
Да, спасибо! Вроде поняла.

Марыся27
Анжела, спасибо за рецепт Очень сгодился Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему Ссылки на рецепт ставлю, а вот с добрым словом, вроде, ещё не заходила Вот пекла пирог с вишнями и смородиной и неизменной благодарностью в мыслях

Начинка фруктовая для пирогов

liyashik
Вот пекла пирог с вишнями и смородиной
Ну как же красиво!!!

Марыся27
liyashik, с таким рецептом для начинки, любое «море по колено»
Пирог такой был

Начинка фруктовая для пирогов


Начинка фруктовая для пирогов


Начинка фруктовая для пирогов

На закваске:
«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)«Вечная» закваска на картофеле (без применения муки)
(Юрий К)

ang-kay
Чаще всего готовлю начинку фруктовую именно по нему
Главное, что рецепт в ходу. А «спасибо» никогда не поздно принести. Красивый пирог получился с вкусной начинкой)

Каприз
Несу огроменное спасибо за такую обалденную начинку!
Наконец то я нашла идеальную! Никогда не пробовала проварить. Всегда просто клала в начинку ягоды, присыпала сахаром, крахмалом и защипывала. Часто бывало, что крахмал или сахар не растворялись до конца, начинка вытекала, но что мне большего всего не нравилось - я всегда чувствовала вкус крахмала, сколько его не клади.
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Мне очень нравились пирожки с вишней из Макдональдса, там такая вкусная начинка. И вот теперь я знаю их секрет!
Ещё раз спасибо! Теперь только так и ни иначе!

Марыся27
А тут, ну просто слов нет! Все как мне надо, звёзды сошлись. И ни какого вкуса крахмала
Теперь только так и ни иначе!
caprice23, Наташенька, Урааа!!! Понимаю и разделяю Твою радость на 100%
Анжелочке

ang-kay
начинку!
Наташа, я рада, что у тебя восторг. Знаю, как бесит вытекающая начинка и крахмал.

Lyi
ang-kay, спасибо за рецепт! Делала из замороженной черной смородины. Ничего не вытекло. Мне так понравилось желе, что я в следующий раз даже добавлю сок (водичку), чтобы желе было побольше. Только сахара в смородину нужно добавлять больше, хотя возможно это просто ягода была очень кислой, покупала в магазине заморозку.

ang-kay
Lyi, я рада, что начинка в таком исполнении понравилась. Конечно, сахар под себя можно и нужно регулировать.

Lyi
ang-kay, поспевают уже фрукты и пирожки с ними на столе каждый день. Как достаю из духовки, так вспоминаю добрым словом тебя. Как легко теперь их печь.
Кстати, я приноровилась все делать в микроволновке:3 мин на 450вт, перемешала, потом 7-9 мин на 800 вт, в середине 2-3 раза помешать, заодно и контролирую необходимую густоту. Никаких проблем, все очень легко, просто и без всяких усилий.
Вот еще пирожочки с пылу с жару, только из духовки. Угощайся, это черешня+вишня:

Начинка фруктовая для пирогов


Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay
Lyi, здорово! Пирожочки с фруктами тоже любим! Рада, что рецепт нужен.

Ярик
Отличная начинка! Делала сегодня из замороженной вишни, сок не сливала, ни один пирожок не пострадал)))




Доказательство


Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay
Ярославна, какие красивые! Молодец! Спасибо за доверие)

Svetlenki
Анжи, как всегда - идеально. Я первый раз в жизни делаю фруктовую начинку, но знала, что есть рецепт, по которому будет сто процентный результат.

Готовила из замороженной вишни. Будут слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста на масле


Начинка фруктовая для пирогов

ang-kay
Света, класс! Сейчас в Ютубе повально такую начинку делают. Кто больше крахмала кладет, кто меньше. Самой уже неудобно туда выкладывать)

Svetlenki
Сейчас в Ютубе повально такую начинку делают

Та не, я знаю, что у тебя рецепт есть. Тебе доверяю, а с ютубом не всегда складывается также 100-процентно гарантированно по результату.

Елена Прибылова
ang-kay, Анжела,

ang-kay
Елена Прибылова, я здесь

lira3003
Анжела, начинка из черешни получилась очень вкусная! Фото нет, не успевала. Но, теперь знаю что есть этот рецепт, впереди лето и куча планов на разные начинки!!!

ang-kay
Рита, здорово! Да, рецепт очень нужный.

хозяюшка70
заварила тёртые яблоки в микроволновке : на 400 Ват до выпускания сока, и на 800 Ват до прозрачности крахмала.
Наталья, мне очень нравится начинка из свежих яблок для пирожков вот такая: тру свежие яблоки на крупной терке и при лепке пирожка на само тесто насыпаю сахар (обычно 1 ч. л.), а сверху побольше тертых яблок. Крахмал не добавляю никогда к яблокам. Получается как джем что-ли. Очень вкусная начинка. Я еще очень люблю яблоки с корицей, но она на любителя, многие не любят ее.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Постные блюда

Новое