*ang-kay
Это самое главное)
*Тётяторт
Анжелочка, предлагаю добавить в название *и тортов*
*ang-kay
Ну я уже это сделать не могу)
*Orshanochka
ang-kay, АНжелочка! Ну вот всё гениальное просто! Я вчерась жарила пирожки со свежемороженной вишней- на тесто сыпала сначала крахмал, потом сахар, а потом вишню размороженную. Ничего не убегало у меня из пирожков- но когда кушали- текло по рукам. Осталась ещё от вчерашнего размороженная вишня, короче, пошла я варить её с крахмалом :friends:А ещё тыкву свеженькую. Опять пирожков кочецца. Пока с работы прилетела- от пирожков ничего не осталось. Старшему с невесткой( они сегодня заезжали за мной по делам ездили), предлагала- пока доедите, давайте чайку аль кофейку с пирожками сделаю- отказались. А старший как домой заскочил- сам пару умял и жене в машину прихватил. А ягоды море. Мелкий вчера весь вечер хомячил и утром съев с чаем 3 таких крупных пирожка попёрся в школку, а первая физ-ра. Вот то ему бедному плохо было Вообщем несу, дорогая ты наша, очередную спасибку Пойду сёння по-быстрому сделаю, а завтра пирожки печь буду, сегодня уже лень тесто заводить
*ang-kay
Татьяна, я рада, что рецепт пригодился. Улыбнула ты меня)
*Orshanochka
ang-kay, Ну хоть когда-нибудь улыбаться нужно ! Пирожков сегодня напекла, фотать нечего- парочка осталась (шёпотом: я даже соседа своего, который постоянно меня лосятинкой подкармливает, на енти пирожки подсадила( а я думала мужчины сладкое не любят( а тут и с вишней, и с тыквой)- а он говорит- так с утреца с кофейком прелестно лопаются ). Не подумай ничего гламурного- он старше меня на 30 лет Вообщем договорились на чендж- я ему пирожки всевозможные и выпечку домашнюю- а он мне дичину
*ang-kay
Хороший бартер)
*Lisichkalal
А с замороженной ягодой получится ? Ее сперва разморозить надо? Клубника, например.
Еще есть замороженная клубника протертая с сахаром. Она как жидкое варенье после разморозки. С такой начинкой получится ?
*ang-kay
Должно все получится. Неважно ягода протерта или заморожена. Разморозить надо)
*Lisichkalal
ang-kay, Анжела, а вес считать с учетом всего сиропа в клубнике ?
*ang-kay
Если не сливать, то конечно.
*Lisichkalal
ang-kay, Анжела, спасибо, начинка получилась, но, к сожалению, сильно убежала из треугольничков из самсушницы.
*ang-kay
Значит не получилась. Она не бежит. Может крахмала маловато положила. Возможно ее было много и она не дала слепиться тесту по краям.
*Lisichkalal
Неее, получилась. Она прям густая. Думаю, что тесто тонко раскатала, вот и порвалось все.
*SvetaI
Анжелочка, дорогая, не устаю тебя благодарить за этот простой и гениальный рецепт. Все лето пеку вот этот пирожок
Начинка фруктовая для пироговКростата с абрикосами
(natapit)
и вкуснее всего он с вишней. Но ведь вишня такая убегучая, обязательно дырочку найдет . А с твоей помощью у меня ничего никуда не вытекает и не пригорает.
А т. к. я лентяйка - я еще упростила. Готовлю в микроволновке и весь процесс занимает всего 5 -6 минут.
Смешиваю фрукты, сахар и крахмал, перемешиваю - и на максимальную мощность в печку на две минуты. Достаю, перемешиваю - масса теплая. Опять ставлю на максимум на 2 минуты. Достаю, перемешиваю, масса уже закипела, но крахмал еще чувствуется, не заварился. Ставлю еще на одну - две минуты и вот оно - счастье!
Начинка фруктовая для пирогов
Начинка фруктовая для пирогов
Я кладу крахмала немного меньше, чем у тебя в рецепте - люблю пожиже (на 450 грамм вишни 25 грамм крахмала), но все равно в пироге ничего не течет.
Еще у меня случайно вышел эксперимент. Я сделала такую заготовку, а руки дошли до выпечки пирога только через 4 дня. Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока. Но в пироге все равно ничего не текло, пропеклось и застыло как желе.
Спасибо еще раз!
*ang-kay
Света, я рада, что все получается и пригодился такой рецептик.
Цитата: SvetaI
Когда вываливала массу из банки она (масса, а не банка ) мне показалась совершенно жидкой, я даже с перепугу слила немного сока.
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно. Но раз и так все получилось, то здорово.
Пользуйся на здоровье!
*SvetaI
Цитата: ang-kay
Я писала в этой теме, что нужно было просто проварить. Она стала бы такой, как нужно.
Да? А я пропустила. Теперь запомню
*Кроша
Анжелочка, а как долго готовую начинку можно хранить в холодильнике без потери качества)?
*ang-kay
Я оставляла до недели. Жидкость все равно выделяется. Потом просто провариваю.
*Ритусля
Анжелочка, я тоже попробовала твою начиночку. Очень понравилась, очень.
У меня уже по жизни, не пироги с начинкой, а начинка с пирогами , поэтому они так и норовят раскрыться. Этот раз тоже не был исключением. Раскрыться-то они раскрылись, но ничего не вытекло и нигде не залипло. Решили побежать, но вовремя остановились и передумали.
Анжелочка, огромное спасибо!!!
Начинка фруктовая для пирогов

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).