*ang-kay
Юлия, я очень рада, что пригодился мой рецепт)
*Lika_n
Анжела, подскажи замораживать можно остаток.. я столько не съем, пожадничала с начинкой:))
после разморозки как себя ведет?
*ang-kay
Думаю, что можно заморозить, а потом разморозить и опять проварить.
*Lika_n
поняла спасибо.
*Sedne
А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.
*Yuliya K
Цитата: Sedne

А крахмал кукурузный можно использовать? А то у меня картофельный не водится.
Светлана, вот для этой начинки думаю идеально подходит именно картофельный крахмал, он дает прозрачность и загущает лучше, поэтому Анжела и рекомендует именно его. А кукурузный может дать мутность и его понадобится скорей всего больше, т. к. и в обычном киселе он дает именно льющуюся консистенцию в отличии от картофельного.
*ang-kay
Юлечка, спасибо за ответ. Все верно)
Светочка, купи себе картофельный крахмал. Вот увидишь разницу в таких начинках и киселях.
*Sedne
Анжела, а еще вопрос, а черную смородину и чернику так можно или лучше в свежем виде, просто в свежем я лично не люблю, пару раз делала и перестала , вытекает, может так же можно?
*ang-kay
Можно любую ягоду.
*Валерия+
Цитата: Валерия+

Анжелочка, у меня вишня замороженная, она при размораживании выделяет ооооочень много сока. Как думаешь, его лучше слить или просто слегка увеличить крахмал?

Анжелочка, начинка супер-вкусная получается. Делала по твоему совету, т. е. сок не сливала, пропорции не увеличивала. Делала уже несколько раз: открытый пирог, пирожки слоёные - всё очень-очень вкусно. Остатками украшала панна котту - изумительно. По секрету: я твою начинку использую даже просто как намазку на бутерброд с маслом (варенье не люблю, а сладенького бутера хочется ). Обожаю. Вкус как у свежих ягод и при этом ничего с бутерброда не капает. :nyam:Огромная "спасиба".
*ang-kay
Лера, здорово!
Цитата: Валерия+
Вкус как у свежих ягод
Так они и есть свежие. Рада, что тебе вкусно. Готовь на здоровье)
*Мария-regina
Начинка фруктовая для пирогов
Отчет с начинкой, убежать даже не пыталась
*ang-kay
Мария, здорово! Классные пироги! Рада, что пригодился рецепт.
*Гюзель62
Тоже попробовала. Из крыжовника! Блендернула его чуток, потом по рецепту! Ели с Тупоськами. Просто- шедеврально!!!!
Спасибо за эту находку!
Хотела спросить, а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете? У меня крыжовника этого..." как гуталину...", а никто не ест. А вот в пирожках и таком виде, очень на ура пошел. Я б закатала на зиму для пирогов. Как думаете?
*ang-kay
Гюзель, спасибо за доверие к рецепту. Рада, что понравился результат.
Цитата: Гюзель62
а можно эту заготовку закатать в банки? Как думаете?
Как-то не думала над этим вопросом. Заморозить крыжовник можно, а потом зимой все по рецепту. Хотя интересно и мне стало. Можно баночку попробовать сделать. Вдруг будет стоять?!
*Талия
Анжела, а я из винограда делала эту начинку. Сначала как Гюзель, блендернула немного. Виноград был не вкусный, а в начинке нормально получилось.
*ang-kay
"Присадила" вас
*Тётяторт
Гюзель62, Анжела, можно здесь отвечу?
Любую ягоду провариваю 10-20 мин, добавляю сахар 200 гр на каждый кг фрукты и разливаю по горячим банкам, (стерилизую в духовке их), сразу закатываю. Потом варю кули или как соус... если крахмал добавить и прогреть, самое то! стоит в теплой лоджии.
*ang-kay
Елена, спасибо за информацию. Варишь без крахмала, а потом добавляешь перед использованием, правильно?
*Тётяторт
Да, Анжел, верно!Морозилка полна, а ягоды бывают со скидкой... А так довольны и я, и моя жаба, и заказчики...
Добавляешь крахмал - в пирог, а крахмал и желатин - в торт!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).