Утка, запеченная в рукаве в духовке
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Утка | 2,5 кг |
Майонез | 3 ст. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Горчица горошком | 2 ч. л. |
Мёд | 1 ст. л. |
Соль по вкусу | |
Перец черный молотый по вкусу |
Способ приготовления
- Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем. Я срезаю лишний жир (это не обязательно).
- Натереть утку солью и перцем, внутри тоже.
- Приготовить маринад: смешать майонез, соевый соус, горчицу и мёд.
- Обмазать утку маринадом и убрать в холодильник на 12 часов - это идеально, но обычно я убираю в холодильник на 3 часа, за это время она тоже хорошо замаринуется.
- hlebopechka.ru...
- Утку упаковать в рукав, сделать несколько проколов.
- hlebopechka.ru...
- Выпекать в духовке при 180 гр. 2часа.