Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50) (страница 4)

Гость
А в морозилку не лучше положить для созревания?

Антоновка
А в морозилку не лучше положить для созревания?
Не лучше. Всё написано в рецепте

Ирина Палкина
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

у меня су-вид был 8,5 часов, но когда измерила температуру воды, градусник показал 620С. Я не рискнула так оставить и добивала в духовке до 860 С внутри куска. Получилось неплохо, кошка съела с удовольствием)))). На людях пока не опробовала

lettohka ttt
Ирина Палкина, Ирина, Суперская рулька!!!

Ирина Палкина
сама радуюсь! хочу еще бекон сделать по рецепту TATbRHA, ну а сад подготовлю к зиме и всякие колбасы начну делать, на них больше времени надо, чем на рульки-беконы

Анна1957
Любители рульки сувид! Скажите пожалуйста: сколько примерно кость весит по отношению к мякоти? Тыщу лет не покупала, хотя когда-то делала по этому рецепту, даже фото имеются. Как в анекдоте – не для себя спрашиваю

Ирина Палкина
у меня где-то записано, но лень искать))) Навскидку 30% кость

Анна1957
Ирина Палкина, Ирина, спасибо. Хочу прикинуть по отношению к карбонаду. Рулька сейчас 160р, карбонад -400р. Но карбонад без кожи, жил и почти без жира. По телефону пожилой своей бывшей сотруднице (84 года) рассказываю секреты сувида)). Карбонад с первого раза получился всем по вкусу. Теперь про рульку думаем с ней.

Анна1957
А тут ещё нашла в инете интересный вариант: на место удаленной кости кладут свиной язык.

Ирина Палкина
Одно другому не мешает! Карбонат обычно как горячее подают, а рулька – это все же ветчина. Вот про язык не знаю. Логика понятна, а что будет со вкусом – неясно.

А еще видела, что карбонат перед запеканием целиком беконом обматывают, вяжут как колбасу и запекают при низких температурах до готовности (долго). Тогда он, вроде, не такой сухой

Анна1957
Да, про вкус свиного языка я не знаю. Тут скорее для выравнивания формы. Про длительное запекание при низких температурах тоже читала, но я теперь мясо исключительно сувидом готовлю. Да и этот рецепт про него. А то мы тут уже далеко от темы уходим.
И да, тоже встретила мнение, что кость примерно треть от общего веса рульки занимает.



Рецепты в разделе «Рецепты для Су вид / Sous Vide Steba»

Постные блюда

Новое