Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Ингредиенты

рулька 1 шт
нитритная соль 18гр на 1 кг мяса
приправы каждой по щепотке
белый перец
мускатный орех
острый красный перец
смесь перцев
смесь для маринования мяса(с копченой красной паприкой)

Способ приготовления

  • Доброго времени суток!
  • Предлагаю приготовить рульку по технологии сувид. Процесс долгий, но это того стоит.
  • Берем рульку весом больше килограмма, у меня была 1 кг 300-500гр, точно не помню;
  • Хорошо помыть, кожу поскрести ножом.
  • берем острый нож и разрезаем вдоль до кости и аккуратно отделяем мясо от кости, она нам не нужна, тк будет только мешать и увеличивать время приготовления.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • кость убрали
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • вот эти приправы я использовала в этом рецепте
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем мисочку и туда по щепотке каждой приправы и нитритная соль в пропорции 18 гр на 1 кг мяса.
  • все смешиваем
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Этой смесью хорошо обмазываем мясо с двух сторон
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • сворачиваем мясо рулетом
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем узкий пакет или делаем его сами.
  • в пакет укладываем рульку и вакуумируем его
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • убираем в холодильник, минимум на две недели.
  • у меня лежало месяц.
  • лучше сразу сделать две или три рульки)
  • По прошествии этого времени, достаем рульку из холодильника и готовим 7 часов на температуре 65 гр
  • После окончания времени приготовления, рульку надо охладить быстро!
  • я делаю так, беру замороженные блоки их морозилки и кладу в большую емкость, и туда мясо.
  • Примерно 20 минут и мясо охладилось. Потом убираем часов на пять в холодильник.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Рулька получается бесподобная! кожа стала почти прозрачная, мясо упругое, режется отлично на тонкие ломтики, очень вкусно и красиво подать на стол в виде закуски!
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Всем приятного аппетита!
  • Готовьте с удовольствием! Все в жизни должно приносить только положительные эмоции!

Время приготовления:

месяц

Программа приготовления:

сувид,

*Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, Маша, а какая желешка образовалась . Я это люблю больше рульки .
Шикарная и рулька! Спасибо !
*Наталия К.
Маша, рулька замечательная получилась
Но время приготовления
*Irgata



красотища

Маш, я рульку тоже от кости отделяю, и с узкого края больше отрезаю, там уж совсем почти жилы одни.

Наталия К., месяц-то можно и не держать в холодильнике, Маша ж написала - 2 недели.
А что - лежит, ждет
*Masinen
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
какая желешка образовалась
желешка, прямо стоит
я тоже люблю такую желанную субстанцию))
Спасибо !!

Цитата: Наталия К.
Но время приготовления
Ну а чего, сразу три штуки сделала и вытаскиваешь по очереди)
первую через две недели, вторую через три и тд))


Ирша, Ирин, спасибо!!
Я этот рецепт никак выставить не могу, все время нет, но вот свершилось))
Спасибо!!
*Наталия К.
Цитата: Ирша
месяц-то можно и не держать в холодильнике,
Ирша, Ирина, уж если Маша держала ее месяц, то значит так лучше получается.





Цитата: Masinen
сразу три штуки сделала
Хоспадя, тут хотя бы одну сделать, а она мне сразу три советует
*космос
классный рецепт, Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за

*Masinen
Наталия К., Наташ, можно и две недели, но лучше дольше))
Цитата: космос

классный рецепт, Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за

Готовь с удовольствием!
*Анна1957
Я делала тоже су вид и без кости, но не выдерживала 2 недели. Не пробовала, потому что для сына, но ему очень нравилось. Надо будет и такой вариант сделать, чтобы он сравнил.
*lu_estrada
Машенька, красота и вкуснота необыкновенная! Спасибо за чудесный рецептик!
*Masinen
Анна1957, две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Без выдержки будет немного по-другому.
Попробуй, интересно, ради сравнения

lu_estrada, Людмила, спасибо тебе большое!!
Ты всегда не проходишь мимо моих рецептов
*Питер Пуш
" убираем в холодильник, минимум на две недели" . Masinen, а при какой температуре? И еще, моя мультиварка выдает 70 градусов, часика 6 будет достаточно? Большое спасибо за рецепт
*Masinen
Питер Пуш, у меня в холодильнике плюс 4 гр, я кладу на среднюю полку.

При 70 гр можно и шесть поставить, может и пять с половиной.
Все зависит от размера рульки.
*Элен
Цитата: Masinen
две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Это точно, я когда делала грудинку, она у меня тоже по две недели зимой на балконе валялась... так и рульку буду зимой делать... сейчас нет места в холодильнике... Маша, рулька, просто ШИК!!!!!
*Питер Пуш
Masinen, Мария, спасибо. И простите мою назойливость, нигде не нахожу пакетов для sousvide, простые гофрированные подойдут?
*Masinen
Цитата: Питер Пуш
простые гофрированные подойдут?

Имеешь ввиду для вакуумирования ?
Если да, то пойдут)

Цитата: Элен
Маша, рулька, просто ШИК!!!!!

Лена
*Питер Пуш
Masinen, спасибо, именно их и имела ввиду!
*Анна1957

Masinen, а сало су вид вкусное получается? В твоей рульке оно хорошо просматривается. Спрашиваю, потому что сама не смогу пробовать по диетическим соображениям.
*Masinen
Анна, сало получилось бесподобное!!
Очень вкусно!
Просто, я очень критично отношусь к вопросу сала, когда использую сувид.
Иногда не могу его есть, а в этом варианте оно не ощущается на вскус, как сало)
Я и грудинку делаю по такому же принципу.
Потом выставлю фото.
Не знаю, стоит ли отдельным рецептом делать.
Технология одна, только по времени меньше.
*Анна1957
Masinen, мне кажется - стоит.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).