Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Категория: Мясные блюда
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)

Ингредиенты

рулька 1 шт
нитритная соль 18гр на 1 кг мяса
приправы каждой по щепотке
белый перец
мускатный орех
острый красный перец
смесь перцев
смесь для маринования мяса(с копченой красной паприкой)

Способ приготовления

  • Доброго времени суток!
  • Предлагаю приготовить рульку по технологии сувид. Процесс долгий, но это того стоит.
  • Берем рульку весом больше килограмма, у меня была 1 кг 300-500гр, точно не помню;
  • Хорошо помыть, кожу поскрести ножом.
  • берем острый нож и разрезаем вдоль до кости и аккуратно отделяем мясо от кости, она нам не нужна, тк будет только мешать и увеличивать время приготовления.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • кость убрали
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • вот эти приправы я использовала в этом рецепте
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем мисочку и туда по щепотке каждой приправы и нитритная соль в пропорции 18 гр на 1 кг мяса.
  • все смешиваем
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Этой смесью хорошо обмазываем мясо с двух сторон
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • сворачиваем мясо рулетом
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • берем узкий пакет или делаем его сами.
  • в пакет укладываем рульку и вакуумируем его
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • убираем в холодильник, минимум на две недели.
  • у меня лежало месяц.
  • лучше сразу сделать две или три рульки)
  • По прошествии этого времени, достаем рульку из холодильника и готовим 7 часов на температуре 65 гр
  • После окончания времени приготовления, рульку надо охладить быстро!
  • я делаю так, беру замороженные блоки их морозилки и кладу в большую емкость, и туда мясо.
  • Примерно 20 минут и мясо охладилось. Потом убираем часов на пять в холодильник.
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Рулька получается бесподобная! кожа стала почти прозрачная, мясо упругое, режется отлично на тонкие ломтики, очень вкусно и красиво подать на стол в виде закуски!
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
  • Всем приятного аппетита!
  • Готовьте с удовольствием! Все в жизни должно приносить только положительные эмоции!

Время приготовления:

месяц

Программа приготовления:

сувид,

*Ксюшк@-Плюшк@
Мммм, Маша, а какая желешка образовалась . Я это люблю больше рульки .
Шикарная и рулька! Спасибо !
*Наталия К.
Маша, рулька замечательная получилась
Но время приготовления
*Irgata



красотища

Маш, я рульку тоже от кости отделяю, и с узкого края больше отрезаю, там уж совсем почти жилы одни.

Наталия К., месяц-то можно и не держать в холодильнике, Маша ж написала - 2 недели.
А что - лежит, ждет
*Masinen
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
какая желешка образовалась
желешка, прямо стоит
я тоже люблю такую желанную субстанцию))
Спасибо !!

Цитата: Наталия К.
Но время приготовления
Ну а чего, сразу три штуки сделала и вытаскиваешь по очереди)
первую через две недели, вторую через три и тд))


Ирша, Ирин, спасибо!!
Я этот рецепт никак выставить не могу, все время нет, но вот свершилось))
Спасибо!!
*Наталия К.
Цитата: Ирша
месяц-то можно и не держать в холодильнике,
Ирша, Ирина, уж если Маша держала ее месяц, то значит так лучше получается.





Цитата: Masinen
сразу три штуки сделала
Хоспадя, тут хотя бы одну сделать, а она мне сразу три советует
*космос
классный рецепт, Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за

*Masinen
Наталия К., Наташ, можно и две недели, но лучше дольше))
Цитата: космос

классный рецепт, Маша
не в закладки, а сразу распечатала рецептик
большое спасибо за

Готовь с удовольствием!
*Анна1957
Я делала тоже су вид и без кости, но не выдерживала 2 недели. Не пробовала, потому что для сына, но ему очень нравилось. Надо будет и такой вариант сделать, чтобы он сравнил.
*lu_estrada
Машенька, красота и вкуснота необыкновенная! Спасибо за чудесный рецептик!
*Masinen
Анна1957, две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Без выдержки будет немного по-другому.
Попробуй, интересно, ради сравнения

lu_estrada, Людмила, спасибо тебе большое!!
Ты всегда не проходишь мимо моих рецептов
*Питер Пуш
" убираем в холодильник, минимум на две недели" . Masinen, а при какой температуре? И еще, моя мультиварка выдает 70 градусов, часика 6 будет достаточно? Большое спасибо за рецепт
*Masinen
Питер Пуш, у меня в холодильнике плюс 4 гр, я кладу на среднюю полку.

При 70 гр можно и шесть поставить, может и пять с половиной.
Все зависит от размера рульки.
*Элен
Цитата: Masinen
две недели это минимум, но лучше дотянуть до трех.
Это точно, я когда делала грудинку, она у меня тоже по две недели зимой на балконе валялась... так и рульку буду зимой делать... сейчас нет места в холодильнике... Маша, рулька, просто ШИК!!!!!
*Питер Пуш
Masinen, Мария, спасибо. И простите мою назойливость, нигде не нахожу пакетов для sousvide, простые гофрированные подойдут?
*Masinen
Цитата: Питер Пуш
простые гофрированные подойдут?

Имеешь ввиду для вакуумирования ?
Если да, то пойдут)

Цитата: Элен
Маша, рулька, просто ШИК!!!!!

Лена
*Питер Пуш
Masinen, спасибо, именно их и имела ввиду!
*Анна1957

Masinen, а сало су вид вкусное получается? В твоей рульке оно хорошо просматривается. Спрашиваю, потому что сама не смогу пробовать по диетическим соображениям.
*Masinen
Анна, сало получилось бесподобное!!
Очень вкусно!
Просто, я очень критично отношусь к вопросу сала, когда использую сувид.
Иногда не могу его есть, а в этом варианте оно не ощущается на вскус, как сало)
Я и грудинку делаю по такому же принципу.
Потом выставлю фото.
Не знаю, стоит ли отдельным рецептом делать.
Технология одна, только по времени меньше.
*Анна1957
Masinen, мне кажется - стоит.
*Masinen
Анна, постараюсь сделать)
Грудинка получается улетная
*Элен
Маша, а вот моя грудинка...
Свиная рулька по технологии sousvide (Steba SV50)
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Грудинка получается улетная
Маш, мы не сомневаемся, что грудинка улетная.
Давай выставляй ее отдельным рецептом.
И тогда покажешь нам ее. А то тема вроде как про рульку, а говорим в ней про грудинку
*Masinen
Элен, ага, хорошая вышла )

Цитата: Наталия К.
А то тема вроде как про рульку, а говорим в ней про грудинку
Вот, точно!!
Будем только рульку обсуждать
*Наталия К.
Цитата: Masinen
Будем только рульку обсуждать
И ничего кроме рульки
*Анна1957
Ну, в принципе, значение имеет только толщина куска и наличие-отсутствие крупной кости. А все остальное должно быть похожим. Но все равно отдельный рецепт - приятнее.
*Ljna
а я сегодня купила две рульки еле кость оделила, ножи тууупые, долго провозилась. упаковала в пакет и в холодильник заселились на две недели)
*Masinen
Цитата: Ljna
в холодильник заселились на две недели)
Если сможешь , то лучше три недели выдержи))
Ты молодец, оперативно!!
*Ljna
Цитата: Masinen
лучше три недели выдержи
как скажешь
*Анна1957
А она точно не стухнет за это время? Соли-то там немного.
*Masinen
Анна, ну у меня же не стухла

Ты, как мой муж, и он не верил до конца, что будет вкусно, а не тухлая рулька

Но когда попробовал, то был в культурном шоке, что так вкусно вышло)
Она не стухнет, только потому, что мы используем нитритную соль , тк она является консервантом, а соли я писала норму на 1 кг, те рулька по весу больше и соли надо больше))
*Анна1957
К нитритной соли я хорошо отношусь. Меня волнует только возможность разгерметизации пакета за такое время. Я ж любитель по нескольку раз пакет использовать. Надо будет точно новый взять
*Masinen
Анна, не, лучше новый бери, не надо экономить, а то не дай бог, чего, это все же мясо))
*notka_notka
Ой, Маша, вкуснота-то какая!!! А я все жду твоего " Продолжение следует..." в Инста, а оно оказывается тута уже Грудинку твою делаю давно и регулярно, всю родню угощаю - от всех спасибище Рульку в закладки однозначно)))
*Masinen
notka_notka, Наташ, я собиралась сегодня выставить в Инст, но не успела
Даа, грудинка есть в Инстаграме))
Я и забыла

Это для моих подписчиков было эксклюзивом
А рульку надо в Инст, а то начало есть, а продолжение зависло
*notka_notka
Маша, там ещё у тебя эксклюзив припасён- я его уже в закладки кинула
Ещё раз огромнейшее спасибо за чудесные рецепты
*Masinen
Наталья,

Усе, рулька уже в Инсте))
Спасибо, что напомнила
*Ljna
Цитата: Masinen
грудинка есть в Инстаграме

Маша, напиши свой ник


*lu_estrada
Цитата: Masinen
Ты всегда не проходишь мимо моих рецептов
Нет, нет, Машенька! Я не прохожу мимо тебя, я следую тебе как моей путеводной звездочке! Спасибо, дорогая науку!
*Masinen
Евгения, написала

lu_estrada, Людмила
*ang-kay
Маша, рулька просто класснюка. Нужно и себе приготовить. У меня су-вид нет. Может в духовке? Маш, не мало соли? Или то, что она в вакууме солится лучше?
*GuGu
Маша, рулька у тебя получилась супер!!! Я так впечатлилась, что сегодня мне попалась рулька "Ясные зори" весом 1.6 кг., обычно они до 1.3... я вот хочу в специи добавить сухой чеснок и выдержу месяц... Спасибо!!!
*Masinen
ang-kay, Анжел, можно и в духовке, если она сможет поддержать температуру около 65, хотя можно и на 70 попробовать, время уменьшить.
Соли достаточно, я там высчитывала , не помню точно сколько вышло, но очень хорошо просолилось и не вышло пересоленной,
Там у меня указано 18 гр на 1 кг, но можно и 20 гр норму сделать.
А в вакууме лучше просаливантся и приправы лучше проникают в мясо, поэтому, главное не переборщить, а то будет слишком ароматно))
Спасибо!!
GuGu, Наташа, это вес с костью, наверное. Ты кость убери и взвесь, от этого и поляши)
*ang-kay
Цитата: Masinen
Там у меня указано 18 гр на 1 кг, но можно и 20 гр норму сделать.
Положу тогда 20, как обычно.
Цитата: Masinen
если она сможет поддержать температуру около 65, хотя можно и на 70 попробовать, время уменьшить.
она у меня с 40 держит. Мультя с поваром 60 и 80. шаг 20. Говядину су-вид делала на 60 держала. Вроди нормально. Но 65 и 70 не будет. Спасибо.
*Masinen
Тогда сделай на 60 гр, честно не пробовала , но думаю, что должно получиться хорошо, тк 80 гр много.
Я обычно делаю 63-65.
*GuGu
Да, вес с костью.. конечно же я её вырежу.. просто первый раз попалась такая крупная рулька, вот прямо к этому рецепту
*Masinen
Наталья, ага, большая))
Будет, что вкушать и дольше наслаждаться
Мою, с фото, съели быстро
*ang-kay
Цитата: GuGu
такая крупная рулька
Смею предположить, что это голенка (задняя ножка), а рулька-передняя. Вот она и больше и кость там крупнее.
*Танюля
Маня, какая красотаааа!!!
*Zhannptica
Вот ЭТО я повторю непременно!!!! Спасибо за идею и за такие аппетитные фотки!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту