Картофельные ватрушки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Для теста: | |
Картофель сырой | 0,5 кг. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Чеснок | по желанию |
Мука (любая) | 2 ст. л. |
Начинка: | |
Фарш любой готовый (соль, специи, лук, чеснок) | 200-250 гр. |
Зелень | |
Овощи по желанию (кабачок, томат, перец сладкий) | |
Для верха: | |
Майонез | |
Кетчуп | |
Сыр твердый типа Российский (у меня адыгейский) | |
Способ приготовления
- Вначале готовим начинку. Для этого обжарим фарш. По вкусу и желанию можно добавить притушеные овощи. Довести начинку до вкуса солью и специями.
- Картошку отварить. Воду слить и размять толкачиком.

- Добавить яйцо, муку, рубленный чеснок и соль.
- Тесто немного остудить. Тесто мягкое, шар не скатывается.

- Ложкой сформовать ватрушки. Пальчиками сделать углубление для начинки.

- Начинку выложить на ватрушки. Смазать смесью майонеза и кетчупа края ватрушки и полить сверху. Запечь до готовности. Перед окончанием присыпать тертым сыром.

Блюдо рассчитано на
4 шт.Примечание
Когда надо быстро, но вкусно приготовить картошку с котлетами, а еще и болячки замучили, то на помощь придут ватрушки! Готовятся быстро и вкусно. Выпекать можно в пиццепечке или духовке.
Рецепт с ЖЖ LediLana. Огромное спасибо за идею!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ГэндальфОчень красиво и на вид очень вкусно!
Иришкина, спасибо, возьму в закладки!
ТришкаАх, какие ватрушечки!!
Mandraik ЛюдмилаИришкина, вот прелесть, и красота, и вкуснота надо будет сделать. Муж мой картоху любит, а я её редко, как он говорит, готовлю. Унесла в закладки но не откладываю далеко, срочно надо повторить, тем более фарш размораживается в холодильнике
ТуманчикГэндальф, Ксюша, Лютик, спасибо за внимание к рецепту. Советую попробовать)
РыбёшкаИрочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут. Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулю-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
Туманчик
Ирочка-заечка! да когда ж от тебя эти болячки-то уже отстанут. Ватрушки замУРчательные!!! Я опять со своими праздникО-заботами чуть не пропустила такую красотулую-вкуснотень. Иришка, напиши, пожалста, из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло? И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем? У подруги через неделю празднуем хрустальную свадьбу, вот и думаю, ватрушки твои на праздничный стол водрузить! Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
ой как ты ласково то... аж на слезу пробило
отвечаю по порядку:
из этого количества продуктов сколько штукОВ ватрушкОВ вышло?
я делала большими в качестве основного блюда. поэтому ровно четыре. хотя рекомендую 8.
И ещё, они в готовом виде вот прямо так порционно и держат форму, лопаточкой до тарелки доезжают без проблем?
в горячем виде мягкие. картошка всегда твердеет при остывании. рекомендую добавить муки, чтобы тесто было покрепше)
но это только если на праздничный стол, я просто хотела калорийность не увеличивать.
Не подведут в смысле удержания красиво запеченной формы?
думаю хорошо будет, но вот многоярусного водружения на тарелку думаю не потерпят. только как горячее порционное блюдо. тогда можно и мукой не загружать.
смаженки рекомендую в этом случае
РыбёшкаИришкина, твои смаженки у меня в «тетрадке» уже давно ждут момента появиться на столе, но боюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей. А вот ватрушечки в виде порционного блюда - САМОТО! Если сделаем, принесусь с докладом
ТанюляИришка, как аппетитно смотрятся твои ватрушечки!!! Такие красавицы! То же не люблю картофель забивать мукой.
Ильмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.
РыбёшкаТань, а как без форм, покаж! КудЫ бежать, де смотреть?
лилия_аСегодня сделала. Это очень вкусно! Спасибо! Если получится вечером добавлю фото отчет.
М@рточкаИльмира, а смаженки и без формочек можно делать, я делаю периодически.
Я тоже делаю одну большую смаженку в силиконовой форме в Принцессе. Это ооочень вкусно! В семье её называют белорусской пиццей))), никак правильное название не запомнят)
федоровна1Ирочка какая красота!!! И это в пиццепечке?
Мариана ИвОх и ватрушки, такую вкусноту надо сделать обязательно!
М@рточкаИришкина, я их сделала
Правда, пока 2 штуки, муж позже ужинает. Ему потом налеплю.
В фарш добавила мелкие баклажаны, лук, чеснок. Выложила всё это на картофель, сверху кружек помидора (остались ещё в морозилке, надо доедать) и сыр!
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
ЮннаОчень удачно зашла, как-раз принцеску осваиваю. Порадую мужа новым блюдом!
лилия_аВот фотоотчет. Видно что вместо фарша - отварная курица, колбаса плюс лук. Между курицей и картошкой по чайной ложке овощной икры. Всего было 6 шт. Сыра не было. Было очень вкусно. Попробую сделать с грибами. У нас подберезовики пошли.

Туманчикбоюсь, что у подруги не найдем формочек на всех прожорливых едоков гостей
ну смотри. а то можно в формочках для кексов)
Татьяна, уверена, что в твоих золотых ручках все спорится) спасибо
лилия, огромное спасибо за такой хороший отчет и добрые слова. Очень рада, что пришлось по вкусу. Вроде обычная картоха, обычная котлета... а уже ВАТРУШКА!!!
В семье её называют белорусской пиццей)))
НАШИ ЛЮДИ!!! Спасибо Дашенька!
Товарищи, это очень и очень вкусно! И не сложно. Записываю в тетрадочку.
вот молодца!!! так быстро) еще б и фото увидеть
федоровна1-
Татьяна, запросто! и ней можно.
Марина,
Юнна-Наташик, на доброе здоровье)
М@рточкаеще б и фото увидеть
Красоты не получилось. Серый цвет из-за ЦЗ муки. Но и они расползлись почему-то. Но тааак вкусно! Муж одобрил, будем повторять ещё.
ТуманчикДарья, вот спасибо!!! главное, что тебе нравится!
Но и они расползлись почему-то.
значит все таки чуть больше муки надо. но если было вкусно, то лучше без!