Плавает закваска в воде или нет?

правда ли, что закваска на цельнозерновой муке не тонет в воде? если правда, как добиться такого эффекта?

Похожие темы


Irgata
Kit, вы зачем на каждый вопрос создаёте новую тему я ж вам давала ссылки именно на заквасочные темы - там всё и спрашивайте - оно там может уже есть, ответ-то

Kit
да как-то там темы не обновляются, наверное туда мало кто ходит))

Irgata
про тесто-утопленник знаете? когда тесто подходит в воде - опускают шар тестяной в воду - всплывет, значит готово

а подняли его пузырьки воздуха, начали дрожжи бродить, вот силу подъемную создали

для закваски то же самое - начнет она закисать, пузырится - должно быть легче




наверное туда мало кто ходит
ага, не ходят - новые темы создают

Kit
ага, так мне и объяснили, что углекислый газ в закваске не будет давать закваске утонуть, но я какую только закваску не пробовал в воду запускать, а она все равно тонет, на самом пике активности закваски, когда пузырьков много и в объеме вырастает в 2 раза, тоже пробова л и все равно тонет, поэтому и спрашиваю здесь, плавает или нет)

Irgata
наверное, жидковатая была ваша закваска

я не занимаюсь заквасками. но вот представила себе, как я тесто для оладьев опускаю в воду = утонет, хоть и забродило хорошо, потому что в не густом тесте пузырьки газа не держатся, выскакивают

будет плавать, если вы эту закваску замешаете как на хлеб - круче и шарик в воду бросите, начнет бродить и всплывет

а вам зачем, чтобы закваска плавала?

Kit
слышал мнение, что когда закваска всплывает, то значит она готова, активна, а значит не так кислит и тесто поднимет хорошо

Irgata
а, ну да, но проверять готовность закваски таким затейливым способом вот и не совсем удобно

а вы в *голом виде* закваску в воду опускаете? а то, может переложить её в пакетик - тогда точно всплывет
да хватит простого хорошего подъема закваски и пузырения зачем морочиться

Kit
может вы и правы, для меня главное чтобы в закваске были развиты полезные бактерии, чтобы хлеб шел на пользу, а не во вред))

Irgata
главное чтобы в закваске были развиты полезные бактерии
и еще раз советую почитать *заквасочную* тему, наработки же уже есть

Закваски — в вопросах и ответах

Закваска на мясном бульоне для азиатских лепешек (мастер-класс)

я не вывожу домашние дрожжи, мне лениво на промышленных дрожжах тесто вкусное, и на чем я только хлебное тесто не завожу



Интересное в разделе «Закваски»

Постные блюда

Новое