Свекольник с ревенем

Категория: Первые блюда
Свекольник с ревенем

Ингредиенты

Картошка
4 шт.
Свекла
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук
0,5-1 шт
Ревень
6-8 стеблей
Сметана, яйца, зелень, приправы опционально

Способ приготовления

 Ревень - один из видов растения семейства Гречишные, что широко распространён в Азии и Европе. Одной из его главных особенностей является то, что он является многолетним растение, которое может прорастать несколько лет на одном и том же месте, разрастаясь все больше и давая новые побеги из корневых почек. Отдельно стоит сказать и о полезных свойствах этого растения, которое содержит огромнейшее количество различных витаминов и других микроэлементов. Так, по своему содержанию витаминов он запросто может посоперничать с теми же яблоками (а по некоторым аспектам – даже превосходит их). Поэтому давайте попробуем приготовить сегодня одно из самых любимых (и практически национальных) блюд, особых вкусовых ноток которому придают свежие вкусные черешки ревеня!
  Заливаем кипятком порезаный кубиками картофель, доводим до полуготовности. Далее добавляем порезаные тонкой соломкой свеклу и морковь, нашинкованый достаточно мелко ревень, мелко порезаный лук. Я не делала зажарку, но можно овощи предварительно обжарить, кто любит. Варить до готовности картошки. В конце посолить, поперчить, приправить любимой приправой, зеленью и лавровым листом.
 Дать настояться. Подавать холодным с яйцом и сметаной.

Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Свекольник с ревенем

Рецепты с похожими ингредиентами


Svetlenki
колобашка, Варвара, какой рубиновый он у тебя! Красавец свекольник!

Эх, сегодня весь ревень переработала в компоте для мороженого. Ничего, сейчас сезон, обязательно сделаю! Уверена, что супер вкусно... А если настояться дать, да холодненьким, ух!

Спасибо за рецепт!

колобашка
На здоровье!
Да, очень. Даже мелкий 2 тарелки умял.
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить на масле и протереть, но мне лень было.

Svetlenki
Забыла, там в рецепте предлагалось ревень предварительно протушить на масле и протереть, но мне лень было.

Я тоже люблю такой подход ленивый. Если ревень свежий и не старый, это совершенно не нужно... Зачем убивать витамины и половину клетчатки терять?

Mandraik Людмила
Кстати, листья не выкидывайте, я их то же в суп кладу

колобашка
Какие листья? Я купила в магазине ревень, там листьев не было, только черешки. И где то читала, что листья у него ядовитые, хотя сомневаюсь очень в этом.

Mandraik Людмила
Варвара, у меня свой ревень, потому листьев больше чем черешков и я их то же пристраиваю... С точки зрения опасности: в ревне содержится намного меньше щавелевой кислоты, которая считается опасной, чем в щавеле. В листьях её содержится ещё меньше чем в черешках ревня.
Щавель при длительном употреблении может нанести вред почкам высоким содержанием щавелевой кислоты, которая, соединяясь с кальцием, дает осадок в виде камней.



Рецепты в разделе «Свекольные супы, свекольники»

Постные блюда

Новое