🔎

Глупые вопросы (страница 17)

◄ Назад 1 ... 12 13 14 15 16 [17]
*Aval
Цитата: ирис. ка
Вопрос: у птиц есть обоняние? И насколько оно сильное?
Подозреваю, что птички видели как, вы эту булочку с аппетитом хомячили
🔗
Из ответов на статью:


Уважаемая кафедра)! Помогите советом, как отвадить чаек от окна. Мы их не привлекали ничем, просто на окне много лет подряд столуется кот, там у него миска. Пара чаек гнездится на крыше напротив окна, тоже давным-давно. Но только в этом году эта пара «открыла», что можно воровать кошачьи миски вместе с кормом. И когда окно закрыто, они нешуточно долбят в стекло, словно намереваются его разбить. Просто отгонять бесполезно. К большому неудовольствию кота пришлось его миски с подоконника убрать, а от чаек все нет покоя, хуже мультяшных дятлов и ничерта не боятся. Я совсем не против птиц, синицы ко мне залетают, как к себе домой, поскольку я их много лет зимой кормлю. А что с этими двумя чайками делать, ума не приложу. Может их запахом каким-нибудь попробовать отпугнуть)?

Сохранить…
*Светлана62
Девочки, только не смейтесь. У меня не получаются сосиски в тесте. Если я обматываю сосиски тестом по спирали, они потом из этих спиралей благополучно вываливаются. Если запеленываю, как пирожки, сосиски недостаточно пропекаются. Что я делаю не так? Может, сосиски надо класть не сырые, а отваренные?
*Anchic
Светлана, вообще, сосиски – это продукт, готовый к употреблению. Т. е. отваривают их для разогрева. А так – это та же варёная колбаса, мы же её дополнительно не готовим. Если только очень хотим или она начала портиться и мы делаем термообработку. А по поводу вываливаются из спиралей теста – я не подскажу.
*Силявка
Светлана62, Светлана, отвари сосиску перед тем как заварачивать в тесто, так она не сморщится. Этот совет кажется был где то у нас в рецепте.
*Рыбёшка
Цитата: Светлана62
они потом из этих спиралей благополучно вываливаются.
это как? Сквозь тесто что ли?
Чот даже представить не могу.
Может само тесто расползается, или те сосиски совсем несосиски?
*Силявка
Рыбёшка, Ильмира, а как ты сосиску в тесто заварачиваешь?
*Светлана777
Цитата: Светлана62

Девочки, только не смейтесь. У меня не получаются сосиски в тесте. Если я обматываю сосиски тестом по спирали, они потом из этих спиралей благополучно вываливаются. Если запеленываю, как пирожки, сосиски недостаточно пропекаются. Что я делаю не так? Может, сосиски надо класть не сырые, а отваренные?
даже представить не могу их выпрыгивающими, я, чаще по спирали, там и оставались, тоже придерживаюсь мнения, что сосиски такого качества не понятного, поэтому может стоит и слегка отварить. Было дело и жарила, больше моим такие вредные нравились, в этом случае как пирожки заворачивала. А может сосиски слишком холодные из х-ка, н-р? тогда они не успеют прогреться при выпечке/ жарке и будет казаться, что они сырые?
*Светлана62
Девочки, сосиски нормальные, дешёвые не покупаю, они невкусные. А вот то, что из холодильника, это да. Что-то я даже и не подумала об этом. Ещё удивляюсь : иногда покупаем фастфуд, сами сосиски невкусные, а вот в тесте держатся крепко. Оказывается, их согреть надо. Спасибо, девочки!
*Светлана62
Цитата: Рыбёшка

это как? Сквозь тесто что ли?
Чот даже представить не могу.
Может само тесто расползается, или те сосиски совсем несосиски?
Ильмира, всё OK и с тестом, и с сосисками. Просто, когда откусываешь, оказывается, что между тестом и сосиской зазор при выпечке образуется, откуда сосиски и вылетают, есть неудобно.
*Иришк@
Цитата: Светлана62
между тестом и сосиской зазор
Это наверно при выпечке в духовке? У меня тоже так было, сосиска уменьшается в размере. Не пеку теперь, только жарю.
*Рыбёшка
Цитата: Силявка

Рыбёшка, Ильмира, а как ты сосиску в тесто заварачиваешь?
Силявка, Елена, да всяко, как руке хочется. Бывает просто пирожком закрываю. Бывает спиралью. Бывает, что дырочки с обеих строн оставляю.
Но сосиски ни разу не выползали!




Цитата: Светлана62
между тестом и сосиской зазор при выпечке образуется, откуда сосиски и вылетают, есть неудобно.
это в составе сосисок не то мясо, вернее его отсутствие и много корагенана, который при выпечке уже не может удерживать ту жидвость, которая накачена в сосиски вместо мяса, вот сосиска бедная и уменьшается.
*Светлана62
Цитата: Иришк@

Это наверно при выпечке в духовке? У меня тоже так было, сосиска уменьшается в размере. Не пеку теперь, только жарю.
Да, Иришка, именно в духовке. В следующий раз попробую сосиски подварить. Жарить не хочу.
*Светлана62
Цитата: Рыбёшка

Силявка, Елена, да всяко, как руке хочется. Бывает просто пирожком закрываю. Бывает спиралью. Бывает, что дырочки с обеих строн оставляю.
Но сосиски ни разу не выползали!



это в составе сосисок не то мясо, вернее его отсутствие и много корагенана, который при выпечке уже не может удерживать ту жидвость, которая накачена в сосиски вместо мяса, вот сосиска бедная и уменьшается.
Ильмира, может, и так. Но я пробовала выпекать в тесте собственноручно сделанную ветчинную колбасу, уж точно не накачанную ничем, она тоже выпала Колбасу резала брусочками – палочками и обматывал тестом по спирали. Всё же склоняюсь к варианту, что продукт из холодильника надо согреть. Попробую.
*ОгнеЛо
Цитата: Светлана62
уж точно не накачанную ничем
Мясо, сырое, тоже, зачастую, обкалывают водой с каррагинаном...
Цитата: Светлана62
тоже выпала
Как вариант, смочить сосиску/брусок колбасы и намотать тесто на влажную поверхность, слегка натягивая и прижимая к начинке жгут, что бы он прилип к начинке.
Цитата: Светлана62
продукт из холодильника надо согреть
Обычно, все продукты используемые в выпечке, если в рецепте не указано иное, должны иметь комнатную температуру.
*Светлана62
Спасибо, девочки! Я уже эти сосиски запекла и съела. Достала их из холодильника заранее, чтобы прогрелись до комнатной температуры, дала расстойку полчаса перед выпечкой и готовила в предварительно разогретой духовке. Кто бы мог подумать, что эти сосиски такие капризные? Я пеку вообще редко, расстойкой пренебрегаю и ставлю в холодную духовку. Пироги мне это прощают (тесто обминаю два раза, даю снова подняться, формирую и сразу пеку). Булочки не пеку совсем.
*Екатерина2
Девочки, вопрос. Оставила на кусте помидорки, а куст вместе с помидорами замёрз. Днем оттаял, но ночью снова замёрз, разумеется... Помидорки мягкие, розовенькие.... Выбросить?...
*Irgata
Цитата: Екатерина2
Помидорки мягкие, розовенькие....
в суп, на пиццу. С одного куста не много помидорок, тем более уж они остатки, т. е. не крупные.
Куст подмерз, но помидорки не подмерзают, если уж только вдруг мороз морозный – их куст сохраняет.
Мы со своего огорода собирали всё до крошечки. Муж последние помидоры – мелкие, зеленые, приносил уж под конец октября, ведра 2 бывало. Полежат дома, видно уж через неделю- которые ещё чуток и подкраснеют, которые уж и нет.
И зеленые помидоры съедобны. Я их и перекручивала с чесноком и хреном.
А у вас розовые – так что не выбрасывайте, конечно.
*Екатерина2
Irgata, они совсем замёрзли. Минус 6....
*Силявка
Цитата: Екатерина2

Irgata, они совсем замёрзли. Минус 6....
перекрути их на мясорубке или в блендере, добавь приправки и увари, будет типа соуса. Или перекрути и в морозилку. Зимой как заправка в щиборщи или мясо, капусту потушить.
*Екатерина2
Irgata, Силявка, спасибо, так и сделаю. Их хоть и немного, но жалко же
*Светлана777
Катерина, п можно проварить типа на пару в МВ, лишняя жидкость стечет, протереть от шкурок, семян, а дальше хоть в морозилку, хоть закрутить. Я все делаю через протирку, мне не нравятся шкурки. Если много все закидываю в медленку и дальше те же действия.
*OlgaGera
Цитата: Екатерина2
они совсем замёрзли. Минус 6....
Катерина, да куда угодно используй. В морозилке ж морозим томаты.
*Екатерина2
Все, уже пристроила. Выбросить рука не поднялась.
Прикольная вещь – дача.
*OlgaGera
Цитата: Екатерина2
Прикольная вещь – дача
Да да...
*АннаНик
Добрый день, уважаемые форумчане.
Может есть у нас здесь тема про ионизаторы воды? Ткните, пожалуйста. Или вообще тема о пользе и вреде ионизаторв и активаторов.
*АннаНик
Спасибо!
*АннаНик
Прочитала тему. Это про озонатор. То есть про озон. А меня интересует ионизации. Живая, мертвая, обогащённая водородом. может есть и такая тема?
*$vetLana
АннаНик, Анна, посмотрите тут, Лена много полезного писала
Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик
*АннаНик
Спасибо.
*Irgata
Цитата: АннаНик
А меня интересует ионизации.
поиск форума не выдаёт именно тему про ионизацию.
а, вот дали вам ссылочку, ага.
*АннаНик
Добрый день, подскажите пожалуйста, по зеркальной пленке на окно. Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении?
*Гость
"... по зеркальной пленке на окно. Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении?"
Да.

Гость
*Алим
Цитата: АннаНик
Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении
Будет видно
*АннаНик
Спасибо!
*Светлана777
Не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу здесь. Может кто знает средство отмыть банки от сажи основательно прикипевшей. Лет э- надцать назад не спрашивала бы т. к был Санита гель достойный, им отмывала все после пожара, увы, сейчас ситуация похлеще. Теперь не знаю чем, все что есть в наличии испытала, но плохо и долго. Хотелось бы хоть немного из уцелевшего в подвале спасти
*Mandraik Людмила
Гель для духовок от Amway, я им нагар с печного стекла счищаю... Но он дорогой
🔗
*Irgata
Светлана, Светлана777, банки-то с консервацией?
Стоит ли их отмывать?
Открыла банку, консервацию переложила и улю банку в мусор?
Может, отмывание дороже обойдется, чем новую банку купить? да и время тоже тратится.
Я свои два чугунка (силумин) после готовки одним летом в печке и на печке, отмывала = отваривала их в мыльной воде и оттирала металлической мочалкой.
*Светлана777
Цитата: Mandraik Людмила

Гель для духовок от Amway, я им нагар с печного стекла счищаю... Но он дорогой
Спасибо, про него знаю, был, но по цене очень накладненько выйдет, учитывая что еще не знаю все ли содержимое съедобно (что находится за чернотой загадка). Но вариантов не найдется, придется брать
Ирина, нет, их не возможно открыть не запоганив содержимое.

Когда все лето трудился, выращивал, заготавливал, в лесу шарохался собирал, и лишился в одночасье всего, хотелось бы хоть что- то спасти, при чем это только сладкие заготовки, второй погреб с консервацией существенной соленьями, тушенкой и т. д остался под завалами.

*Туся Тася
Светлана, всей душой сочувствую. Не знаю масштабов бедствия, но я у себя после пожара всё отмывала от сажи средством для посуды, прямо им намазывала, растирала, мыла. Обычное коричневое хоз. мыло тоже неплохо справляется. Думаю, что если банки не лопнули, то внутри содержимое не должно быть испорчено.
Желаю твоей семье пережить эту беду с наименьшими потерями. Купи успокоительное всем.
*лариса захарова
Светлана, я тоже не знаю слов, чтобы выразить свое сочувствие.
А если попробовать применить таблетки для посудомойки? Посмотрите в сети, там много написано про применение таблеток в быту. Я натирала решетку в кузине, немного оставляла, а потом смывала. Немного лучше становилось. Может поможет. Я не смогла пользоваться Аmway – сразу дикая аллергия – очень ядовит.
*gawala
Светлана777, посмотри в сторону химии, которая для отмывания решеток, форм, поддонов для гриля, и желательно профессиональная химия. у нас такая есть. Оттирает все, как новое становится. Сажу тоже оттирает.
*Таньча
Светлана777, сочувствую. Попробуйте средство «Прогресс».
Моющее средство ПРОГРЕСС / 5 литров, A.V.V.A. 🔗
Дёшево и сердито. Прямо неразведенным обмазать банки.
*OlgaGera
Светлана777, беда-беда... Все живы и хорошо. Держись.
Попробовать порошок для пмм. Из него кашицу сделать.
Сода никак? Иногда солью отмываю
*Olga_Ma
Светлана777, Светлана, сочувствую, держитесь. Попробуйте вот это средство, я им гриль чищу и газовый и угольный 🔗
*Svetlana11111
Светлана, проверено на собственном Горьком опыте: НИКА КМ Средство концентрированное высокощелочное моющее беспенное; Специальное чистящее средство Telakka 1000 г; Мультимэйд 40НП /моющее средство удалит жир, сажу, нефтепродукты, пигменты, копоть/обезжиривает поверхности /КОНЦЕНТРАТ/1л.; все работает эффективно.
Перчатки обязательны. Брала на Озоне.
*Alenka578
Светлана777, Светлана, держись! Главное, все живы, остальное нестрашно. Земля есть и руки, все будет!
Тоже про прогресс хотела написать 🔗 здесь подешевле, вот на днях покупала. Пены нет, а отмывает все с первого раза.

Интересное в разделе "Разное"