Глупые вопросы (страница 17)

Екатерина2
Irgata, они совсем замёрзли. Минус 6....

Силявка
Irgata, они совсем замёрзли. Минус 6....
перекрути их на мясорубке или в блендере, добавь приправки и увари, будет типа соуса. Или перекрути и в морозилку. Зимой как заправка в щиборщи или мясо, капусту потушить.

Екатерина2
Irgata, Силявка, спасибо, так и сделаю. Их хоть и немного, но жалко же

Светлана777
Катерина, п можно проварить типа на пару в МВ, лишняя жидкость стечет, протереть от шкурок, семян, а дальше хоть в морозилку, хоть закрутить. Я все делаю через протирку, мне не нравятся шкурки. Если много все закидываю в медленку и дальше те же действия.

OlgaGera
они совсем замёрзли. Минус 6....
Катерина, да куда угодно используй. В морозилке ж морозим томаты.

Екатерина2
Все, уже пристроила. Выбросить рука не поднялась.
Прикольная вещь – дача.

OlgaGera
Прикольная вещь – дача
Да да...

АннаНик
Добрый день, уважаемые форумчане.
Может есть у нас здесь тема про ионизаторы воды? Ткните, пожалуйста. Или вообще тема о пользе и вреде ионизаторв и активаторов.


АннаНик
Спасибо!

АннаНик
Прочитала тему. Это про озонатор. То есть про озон. А меня интересует ионизации. Живая, мертвая, обогащённая водородом. может есть и такая тема?

$vetLana
АннаНик, Анна, посмотрите тут, Лена много полезного писала
Биохимия и жизнь, или Следствие ведет биохимик

АннаНик
Спасибо.

Irgata
А меня интересует ионизации.
поиск форума не выдаёт именно тему про ионизацию.
а, вот дали вам ссылочку, ага.

АннаНик
Добрый день, подскажите пожалуйста, по зеркальной пленке на окно. Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении?

Гость
"... по зеркальной пленке на окно. Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении?"
Да.

Гость

Алим
Будет ли меня видно снаружи в освещенном помещении
Будет видно

АннаНик
Спасибо!

Светлана777
Не знаю в какой теме спросить, поэтому напишу здесь. Может кто знает средство отмыть банки от сажи основательно прикипевшей. Лет э- надцать назад не спрашивала бы т. к был Санита гель достойный, им отмывала все после пожара, увы, сейчас ситуация похлеще. Теперь не знаю чем, все что есть в наличии испытала, но плохо и долго. Хотелось бы хоть немного из уцелевшего в подвале спасти

Mandraik Людмила
Гель для духовок от Amway, я им нагар с печного стекла счищаю... Но он дорогой

Irgata
Светлана, Светлана777, банки-то с консервацией?
Стоит ли их отмывать?
Открыла банку, консервацию переложила и улю банку в мусор?
Может, отмывание дороже обойдется, чем новую банку купить? да и время тоже тратится.
Я свои два чугунка (силумин) после готовки одним летом в печке и на печке, отмывала = отваривала их в мыльной воде и оттирала металлической мочалкой.

Светлана777
Гель для духовок от Amway, я им нагар с печного стекла счищаю... Но он дорогой
Спасибо, про него знаю, был, но по цене очень накладненько выйдет, учитывая что еще не знаю все ли содержимое съедобно (что находится за чернотой загадка). Но вариантов не найдется, придется брать
Ирина, нет, их не возможно открыть не запоганив содержимое.
Когда все лето трудился, выращивал, заготавливал, в лесу шарохался собирал, и лишился в одночасье всего, хотелось бы хоть что- то спасти, при чем это только сладкие заготовки, второй погреб с консервацией существенной соленьями, тушенкой и т. д остался под завалами.

Туся Тася
Светлана, всей душой сочувствую. Не знаю масштабов бедствия, но я у себя после пожара всё отмывала от сажи средством для посуды, прямо им намазывала, растирала, мыла. Обычное коричневое хоз. мыло тоже неплохо справляется. Думаю, что если банки не лопнули, то внутри содержимое не должно быть испорчено.
Желаю твоей семье пережить эту беду с наименьшими потерями. Купи успокоительное всем.

лариса захарова
Светлана, я тоже не знаю слов, чтобы выразить свое сочувствие.
А если попробовать применить таблетки для посудомойки? Посмотрите в сети, там много написано про применение таблеток в быту. Я натирала решетку в кузине, немного оставляла, а потом смывала. Немного лучше становилось. Может поможет. Я не смогла пользоваться Аmway – сразу дикая аллергия – очень ядовит.

gawala
Светлана777, посмотри в сторону химии, которая для отмывания решеток, форм, поддонов для гриля, и желательно профессиональная химия. у нас такая есть. Оттирает все, как новое становится. Сажу тоже оттирает.

Таньча
Светлана777, сочувствую. Попробуйте средство «Прогресс».
Моющее средство ПРОГРЕСС / 5 литров, A.V.V.A.
Дёшево и сердито. Прямо неразведенным обмазать банки.

OlgaGera
Светлана777, беда-беда... Все живы и хорошо. Держись.
Попробовать порошок для пмм. Из него кашицу сделать.
Сода никак? Иногда солью отмываю

Olga_Ma
Светлана777, Светлана, сочувствую, держитесь. Попробуйте вот это средство, я им гриль чищу и газовый и угольный

Svetlana11111
Светлана, проверено на собственном Горьком опыте: НИКА КМ Средство концентрированное высокощелочное моющее беспенное; Специальное чистящее средство Telakka 1000 г; Мультимэйд 40НП /моющее средство удалит жир, сажу, нефтепродукты, пигменты, копоть/обезжиривает поверхности /КОНЦЕНТРАТ/1л.; все работает эффективно.
Перчатки обязательны. Брала на Озоне.

Alenka578
Светлана777, Светлана, держись! Главное, все живы, остальное нестрашно. Земля есть и руки, все будет!
Тоже про прогресс хотела написать здесь подешевле, вот на днях покупала. Пены нет, а отмывает все с первого раза.

Светлана62
Доброй ночи! Никогда не готовлю с отсрочкой старта, хотя он есть во многих моих кухонных приборах. Что-то задумалась испечь хлеб в хлебопечке с отсрочкой на утро, и сомневаюсь. Какие особенности при таком способе? Порядок закладки ингредиентов всегда соблюдаю. На что ещё обратить внимание, чтобы не испортить хлеб?

NatalyaB
Какие особенности при таком способе?
Да, вроде, никаких. Печь по проверенному рецепту, чтобы не отслеживать колобок. Обычный, без опары. И правильно выставить время.

OlgaGera
Светлана, чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались

NatalyaB
чтобы дрожжи с жидкостью не соприкасались
Так если порядок закладки соблюдать, соприкасаться и не будут. А Светлана соблюдает:
Порядок закладки ингредиентов всегда соблюдаю.
Если электричество стабильное, проводка нормальная, то проблем не будет.

Светлана62
Спасибо, девочки! Я просто боюсь, что за два-три часа мука размокнет снизу, образуются комки. Я зря беспокоюсь? У меня в хлебопечке сначала закладывается жидкость, мука сверху.

Светлана62
электричество стабильное, проводка нормальная
Всё так. Рецепт проверенный. Попробую.

OlgaGera
порядок закладки
касаемо данной ХП? Не всегда по инструкции жидкость снизу, есть ХП, где по инструкции жидкость сверху. И в любом случае мы порядок соблюдаем.
соприкасаться и не будут.
а где об этом сказано? Даже если жидкость добавим сверху как последний ингредиент, то она будет внизу за время отложенного старта.

Светлана62
Поставила. Муку разровняла, дрожжи рассеяла по центру, чтобы вниз не скатились. Молоко не добавляла (без него у меня даже на корочке Dark выпекается бледный хлеб), вместо него добавила сухие кокосовые сливки. Сухого молока в доме нет. Если получится, потом куплю. Завтра напишу, что из этого выйдет. Спасибо за помощь!

NataSh69
Светлана62, Светлана, не переживайте, всё получится. Давно пеку хлеб на утро с отложенным стартом. У меня Panasonic – вода сверху (вначале немного муки + дрожжи, затем оставшаяся мука, соль, сахар, вода, масло). Никаких комков с мукой не образуется, наоборот, на мой вкус даже лучше хлеб получается при более длительном контакте муки с водой.

Иришк@
Я тоже люблю на ночь ставить хлеб, а еще больше когда просыпаешься от запаха испеченого хлеба вместо будильника.

Корсика
Даже если жидкость добавим сверху как последний ингредиент, то она будет внизу за время отложенного старта.
Нет, не будет вода на дне ведерка, так как пропитается только тонкий верхний слой муки. Ещё в старину мешки с мукой в реках и водоёмах прятали. Пропитывался только небольшой верхний слой около 5 см, а внутри мука оставалась сухой.
На что ещё обратить внимание, чтобы не испортить хлеб?
К тому, что уже написали, основное правило – это не закладывать те ингредиенты, которые могут испортиться за время отложенного старта и работы хлебопечки. Не рекомендуют добавлять яйца, молоко и молочнокислые продукты, а также некоторые виды и сорта сыра, в общем, всё то, что не подлежит длительному хранению при комнатной температуре.

NatalyaB
Даже если жидкость добавим сверху как последний ингредиент, то она будет внизу за время отложенного старта.
Не, Лелька, у меня такая, Панасоник: дрожжи, мука, жидкость. Всё по инструкции. Дрожжи изолированы мукой, ничего не тонет, не комкуется. Ни за время выравнивания, ни за время отложенного старта. На границе образуется тоненькая пленка смоченной муки, которая и не дает жидкости просочиться вниз.
В общем, все отлично получается.
Думаю, и в других ХП так.

Подмосквичка
У меня совсем глупый вопрос.
Кто-нибудь покупал шоколад Бушерон в железной коробке?
Как она открывается?
А то я как Мордюкова из Бриллиантовой руки – «какая прелесть!!!», кручу, верчу, открыть хочу.
А она никак.

gawala
Как она открывается?
Ну, я не покупала понятно, но фото в гугле глянула, что за коробка.
 Лен, там пимпочка в середине на нижней створки. попробуй верхнюю понажимать.. Ну или фото глянь в сети, открытой коробки, понятнее будет..

Подмосквичка
Ура, заработало.
Галя, я ваша на век.
В Дикси акция была. Набрала и лежит.
Спасибо друХ.
А я на маленькую пимпочку
нажимала.

gawala
я ваша на век.
Стакан и огурец!

Иришк@
Ура, заработало.
Конфетку то съела?

Подмосквичка
А як жешь
Это шоколад с орешками.




Стакан и огурец!
Да не вопрос. Как раз в банке один остался. Так и быть, поделюсь по братски.

Таньча
Это шоколад с орешками
Шо за коробки, шо за шоколад. Может тоже надо

Светлана62
Завтра напишу, что из этого выйдет.
Отчитываюсь. Получилось отлично! Стоит, остывает. Выросло под крышку, крыша куполом, цвет отличный, корочка тоненькая. Красота! Спасибо всем за подсказки и советы!

Иришк@
Светлана62, поздравляю. Теперь с утра вкусный хлеб готов.

Подмосквичка
Шо за коробки, шо за шоколад
Эх ты, темнота.
Во, смотри.


Глупые вопросы

Делиться вот на такие маленькие квадратики.

Глупые вопросы

Наполнители разные.

Иришк@
Эх ты, темнота
я с Танюхой вместе.
А такие коробочки видела, правда не помню в каком магазине. Увидела коробочку и сразу снова в голове всплыл вопос- а что значит крестик? Поэтому и запомнила эту коробку.

Nata333
А куда нажимать-то надо было? А то тоже буду как Мордюкова

Подмосквичка
а что значит крестик?
По Швейцарской лицензии наши делают.

куда нажимать-то надо было? А
С боку три пимпочки. По краям маленькие, в середине большая
Жми на большую.

Таньча
В Дикси акция была. Набрала и лежит
У меня Дикси не по пути, поэтому редкий гость я там. А если бы набрала, то долго не залежалось бы. Поэтому иду мимо

$vetLana
Никаких комков с мукой не образуется, наоборот, на мой вкус даже лучше хлеб получается при более длительном контакте муки с водой.
+1

Иришк@
Поэтому иду мимо
Тань, мне кажется я такие видела в гипере магнит.

Подмосквичка
В Дикси по 100 рублей были.
Я врачам купила, а потом жаба сказала, всё моё.

Irgata
а что значит крестик?
Я врачам купила

А врачам повезло, им энту красотень не донесла Лена. Упаковка, похоже, забрала основную стоимость.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое