Глупые вопросы (страница 15)

NatalyaB
Анна1957, уже отварная.
что можно сделать из отварной грудки индейки?
Кроме как в салат или слегка обжарить-разогреть и в соус, ничего в голову не приходит.

OlgaGera
что можно сделать из отварной грудки индейки?
Лук+моковь слегка обжарить, покрошить туда отварную грудь, залить сметаной или сливкам + специи.
Если не заливать, можно к картофельной запеканке начинка, или типа макароны по флотски.
Если есть лаваш, то можно всё мяско пропустить через блендер, добавить сливочный сыр + специи, намазать лаваш, завернуть и пожарить на сковороде.

Анна1957
уже отварная
Да, не обратила внимания. Сама никогда не варю – мне сухо. А вот из сувидной грудки паштет очень хорош. Правда, я пополам с печенкой чаще делаю. Тогда остаётся вариант в салат, согласна. Или пирог с этим фаршем испечь.

$vetLana
что можно сделать из отварной грудки индейки?
Арина, у меня всё просто: мелю в измельчителе. Потом в любой гарнир: макароны, картофель, гречка.

Елена17
Можно измельчить мясо, добавить измельчённый сладкий перец, зелень, сыр тертый. Всё это завернуть в кусок лаваша (я добавляю ломтик помидора ещë). Потом обжарить с двух сторон на сковороде (или на гриле в свч – тогда без масла уже). Вкусно...

Самое простое – тоже порезать, с луком, морковью и сладким перцем обжарить слегка на сковороде. И добавить к макаронам, гречке..

Туся Тася
мелю в измельчителе. Потом
Еще начинка для блинчиков, пирожков, вареников.

Елена17
Еще начинка для блинчиков, пирожков, вареников.

Точно. В пирожки печёные использовала как-то.

NatalyaB
Еще начинка для блинчиков
Да! В запеканки еще, в киш.

КроНа
У меня ещё один глупейший вопрос назрел и не даёт покоя.
Я стала частенько солить и вялить мясо, в основном куро-грудь, на очереди кг карбоната, собиралась и говядину пустить на энто дело, но, боюсь, что сын меня проклянёт, так что сегодня купила, типа взамен, филе индейской груди. После засолки (или маринования) сушу мясо в духовке на 70о примерно 6-8 часов, с перерывами или подряд.
Вопрос – не будет ли такое мясо считаться су-видным (хз как это склоняется)? Только не надо меня посылать в тему су-вида, он меня не интересует, так что не хочу вникать и погружаться, просто любопытно, да или нет, без вакуума наверное нет.

Mandraik Людмила
Не будет, ты сама ответила на свой вопрос:
без вакуума наверное нет
В вакууме не происходит высушивание продукта, а только нагрев с сохранением сочности. В духовке таки подсушивание

Галка-Ворона
Арина, я остатки готовой курицы пускаю на заливной пирог, который пеку в мультиварке. Тесто делаю как в этом рецепте, оно понравилось больше, чем в других пирогах
hlebopechka.ru...
Не требует больших усилий по приготовлению, сытный.

Mrs. Addams
Силявка, Елена, Anchic, Анна, Анна1957, Анна, NatalyaB, OlgaGera, Лёлька, $vetLana, Светлана, Елена17, Елена, Туся Тася, Наташа, девочки, вроде никого не забыла, спасибо огромное. Всё, что-то, конечно, только на потом оставлю.
Да, половину заморожу, половину измельчу, может сил хватит лук пожарить и макароны найду – будет типа по-флотски Спасибо!

Галка-Ворона, Галина, спасибо!

Туся Тася
Mrs. Addams, выздоравливайте.

mamusi
Накидали рецептов... довольно сложных, девчата. А ведь, человек пишет, что болен, с температурой...
Какие там перец сладкий, лук и прочая...
Оптимально, конечно ПАШТЕТ!
ПРОБИТЬ блендером и запаштетить.
Я, как и Анна пишет, паштет пополам с печенкой делаю всегда. Но можно и обойтись без печени, если нету.
Когда сил нету и t* высокая не до изысков.
По мне блендер – в помощь.... Потом по баночкам и в заморозку.
У меня паштет стоит на постоянной основе в морозилке в баночках по 200 г. Без него не могу, не живу. Штеба готовит. Потом блендер, потом заморозка.. Заканчивается, делаю снова. Чтоб был...
Просто люблю. И полезно. На бутеры.
Ну вдруг полезно будет для кого-то.

Туся Тася
Когда сил нету и t... Не до изысков
Если совсем невмоготу, то закинуть мясо в морозилку без обработки, а потом уже мудрить, когда полегчает. Еще отварное мясо можно резать пластинками и поедать бутербродами. Тоже неплохо, когда нет никаких сил готовить еду.

Arinna
Девочки, что можно сделать из отварной грудки индейки? (Котлеты из отварной куриной грудки как-то делала, не прокатило). В холодильнике лежт несколько дней филешка грудки и ещё филешка голени, планировала одно, но...

Я делаю жюльен только с мясом индейки. Она придает своеобразный вкус. Мясо отвариваю в кукушке на ручном режиме. Бульон сразу же разливаю в силиконовые формы и в морозилку.

КроНа
В вакууме не происходит высушивание продукта, а только нагрев с сохранением сочности. В духовке таки подсушивание
Понятно, если предельно упростить, то су-вид это варка в собственном соку при низкой т-е. Получается, что хорошо завакуумированный продукт можно сувидить даже в духовке.

КроНа
Оптимально, конечно ПАШТЕТ!
ПРОБИТЬ блендером и запаштетить.
Я, как и Анна пишет, паштет пополам с печенкой делаю всегда. Но можно и обойтись без печени, если нету.
Я тоже часто делаю паштет, но саму печень я не очень, так что обязательно разбавляю её сердечками и желудочками. Так и морожу комплектами из трёх упаковок по 0,5 кг, но печень беру не только курячью, чередую со свинской и говяжьей, только измельчаю не блендером, а пропускаю пару раз через самую мелкую решётку мясорубки. Из этого количества (+ лук и морковка) паштета получается оченно много, лишнее тоже замораживаю небольшими брикетиками.
В общем, домашний паштет, это тааакая вкуснятина, особенно если его потом смешать в единую массу со сливочным маслом, масло придаёт особенную нежность.

NatalyaB
особенно если его потом смешать в единую массу со сливочным маслом,
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Поэтому из такого количества печени и всего получается паштета чуть ли не на год. Калорийно же.
А вот мясные паштеты не понимаю.

КроНа
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Тогда пусть будет ливерная колбаса без оболочки, баночная (с) брикетированная, её же вроде тоже без нитритки готовят.

Анна1957
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Сувидная печень получается мягчайшей без капли масла, сразу консистенцией паштета. Ее можно сразу мазать на что угодно. Блендером измельчаю, чтобы с жареным луком гомогенизировать. Буду делать в следующий раз – сфоткаю. У меня в рецептах есть вроде. Но там с псиллиумом эксперимент, сейчас без него делаю.
И без масла это совсем не калорийно. Белковый продукт. Чаще делаю пополам с куриной грудкой (сувидной же). Но это дело вкуса, с грудкой вкус мягче, не такой «печеночный».

Kurbat
Девушки, у меня случился казус при мариновании огурцов. Закатала 4 литровых банки по рецепту Чучелки – каждый год делаю, спасибо ей.
Все одинаково – все банки из одной духовки после стерилизации, маринад – из одной кастрюли. Две банки стоят «на отстое» чистые как слеза, а в двух... Рассол помутнел, открыла – а там вместо рассола – слизь. Как сопли, пардон, но именно так. Что это? От чего? Как избежать и можно ли как-то огурцы спасти или на помойку?

Таньча
Kurbat, попробуйте промыть огурцы и закатать по новой. Предварительно попробуйте огурец, как он по вкусу.

Kurbat
Татьяна, Тань, промыла, закатала по новой с новым маринадом. Стоят и потихонечку опять мутнеют
Катаю не первый год, бомбаж бывал иной раз, мутных соплей – никогда!
Правда, в обеих мутных сопливых банках – огурцы от соседа.
И все же что это за слизь то? Крышки вздутыми не были, но при открывании эти сопли каааак полезли из банки!

OlgaGera
в обеих мутных сопливых банках огурцы от соседа
может салатные? Тогда под закатку не годятся

Туся Тася
Салатные прекрасно маринуются. Они только на засол не годятся. Может сосед огурцы обработал чем или перекормил.

Таньча
Может сосед огурцы обработал чем или перекормил.
Вот это скорей всего.

OlgaGera
Они только на засол не годятся
Засол без закрутки великолепно любые огурцы.
Всегда предупреждали меня, что в закрутку салатные сорта не годятся.

Туся Тася
Лёлька, проверено лично, салатные сорта в маринаде стоят отлично. А вот в засоле прямо в процессе брожения раскисают.

OlgaGera
Наташа, я только засаливаю по одному рецепту. Уж длинные Зозули резала пополам и запихивала в банки. Хрущавые и вкусные были. Никогда вопросов не возникало какие огурцы салатные или засолочные. Только здесь узнала, что сортировать надо

Таньча
Всегда предупреждали меня, что в закрутку салатные сорта не годятся.
Чуть ли не метровые огурцы резала и закрывала. Причём магазинные. Было дело, стояли хорошо в квартире. А вот несколько лет назад было по пол банки мягких. Вкус нормальный, рассольник часто варила. А у сестры в этом же году со своих грядок совсем ерунда. Все в банках расползлись. Мягкие. Вот про удобрения правда не знаю, но первый раз у неё такое было.

OlgaGera
я даже еще не засаливала. Жарко. Мягкие будут. Уже убедилась по прошлому году. В жару засолила – мягкие. Позже – все как один твёрденькие. Поди ж знай их. В них не залезешь...

Anchic
Мы с мамой лет 15 назад последний раз сами солили: купили огурцов, замариновали, а они все расползлись в банках. После этого решили, что ну их на фиг. Просто до этого солили-мариновали только свои огурцы. А своей дачи уже не было, решили купить и вот так попали. Сейчас только готовые солёные покупаем. С другой стороны, мы их почти не едим. Поэтому проще и надёжнее купить солёных сразу, когда решим оливье или винегрет сделать. Тем более, что их надо немного на салат.

Таньча
я даже еще не засаливала. Жарко. Мягкие будут
Вроде ничего, я засолила. Даже в банках мало осели, обычно больше.

OlgaGera
Вроде ничего, я засолила
Пусть вкусные будут

Kurbat
Девчата, спасибо за участие).
Огурцы-то в этих банках не расползшиеся были. Вяловатые какие-то, но целые. Но эти «сопли» меня крайне удивили. Просто целая банка слизи, фуууу...!

Элена
Если использовать самоподнимающуюся муку, то нужно ли добавлять соду или разрыхлитель, коли они указаны в рецепте?

Туся Тася
Просто целая банка слизи, фуууу...!
Да выбрось ты их! Не зря же они повторно мутнеть начали. Что-то там не то, лучше такое не есть

Anchic
Элена, наверное, нет. Ведь в составе такой муки уже есть разрыхлитель. Вообще, я такую муку не покупала никогда. В рецепте уже мука обычная указана, без всяких добавок.

Элена
Тоже не покупала такую муку, но решила попробовать. И появился вопрос...

КроНа
Если использовать самоподнимающуюся муку, то нужно ли добавлять соду или разрыхлитель, коли они указаны в рецепте?
Надо, в самоподнимающейся муке может быть только аскорбинка, а не сода\разрыхлитель, вот в блинной – другое дело, но это тоже должно быть указано на упаковке.

NatalyaB
Надо, в самоподнимающейся муке может быть только аскорбинка
Обычно, всё же, в самоподнимающейся (у нас представлен чаще Пудовъ, Сашина каша) разрыхлитель и соль. Но на пакете всё должно быть указано.
Вопрос, сколько его там. Например, в рецептах для маффинов разрыхлителя больше оьычно, а в каких-то меньше. Для среднестатистических кексов, возможно, хватит. Надо экспериментировать. (А не хочется, да и не во всякой выпечке он нужен, поэтому – ну её, не покупаю 8) ).

КроНа
Обычно, всё же, в самоподнимающейся (у нас представлен чаще Пудовъ, Сашина каша) разрыхлитель и соль. Но на пакете всё должно быть указано.
Я видела только хлебопекарную. Может, просто внимания не обращала, она меня не интересует как класс.

Иришк@
разрыхлитель
Тоже как то состав читала что там разрыхлитель добавлен. И не покупаю такую..

vatruska
Дамы, прочитала про очень интересный способ спасения от комаров. Там вместо жидкости надо налить во флакон водички и накапать камфорного спирта. Столкнулась с тем что оказывается он разной концентрации бывает 2 и 10%. Какой брать надо? Или это не принципиально?

Туся Тася
Мазалась в свое время прямо камфарным спиртом. Хватало действия ненадолго.

Талия
в самоподнимающейся муке может быть только аскорбинка, а не сода\разрыхлитель
С чего бы это? В самоподымающейся муке как раз сода обязательна иначе за счёт чего она будет подниматься? Не вводите людей в заблуждение.
 Другое дело что каждый производитель по своему усмотрению подбирает активирующие соду вещества, но сода – обязательна.

Талия
Купила турецкие стеклянные формы для выпечки.

Глупые вопросы


Глупые вопросы

На обороте упаковки есть информационные знаки. Понятно что можно использовать в микроволновке.

Глупые вопросы

А вот что значит перечёркнутый знак? Что в микре нельзя использовать битое стекло и со сколами (судя по нарисованной посудинке внутри микры)? Или что-то другое? Я впервые вижу такой знак

Глупые вопросы

ОгнеЛо
А, что, нормальные репелленты и другие эффективные способы избавления от комаров стали недоступными? Камфора, — токсична и, что самое неприятное, достаточно легко получить отравление надышавшись парами камфоры, т. к. порог запаховой чувствительности человека выше, чем порог токсичности камфоры. Про то, что камфорный спирт, не единственная доступная форма продажи и использования камфоры и говорить нечего.
Вычитает, какая-нибудь безграмотная клуша, в литературном произведении рубежа XIX—XX века некий «чудодейственный» рецепт или способ, затем, случайно увидит знакомое название на витрине магазина или аптеки, после чего радостно бежит на ютуб или дзен учить своих подписчиков «правильной» жизни.

NatalyaB
Камфора, — достаточно токсична
Да она ж воняет пахнет так, что сам сбежишь быстрее комаров.

ОгнеЛо
А вот что значит перечёркнутый знак?
Нельзя использовать гриль, конвекцию и выпечку. Это, — моё предположение.

Талия
Камфора, — токсична и, что самое неприятное, достаточно легко получить отравление надышавшись парами камфоры, т. к. порог запаховой чувствительности человека выше, чем порог токсичности камфоры.
А как обстоит дело с берёзовым дёгтем?

Вычитает, какая-нибудь
Я однажды вычитала что запахом дёгтя мошкару из дома выгоняли. Комары вроде их «родственники».




Нельзя использовать гриль, конвекцию и выпечку.
Сори, туплю... То есть в микре можно использовать только в режиме микроволн? Остальные варианты под запретом?
Я искала в интернете значение этого значка, но не нашла.





Как по картинке понять? То, что волны нарисованы вверху и внизу камеры микры – это значит гриль, конвекция и выпечка?
А волны в центре – обозначают просто микроволны?

dopleta
Несколько странно: в духовке выпекать можно, а микре запрещен именно режим выпечки? А зачем трещинка изображена? Это точная информация, ОгнеЛо, или предположение?

Aval
Камфора, — токсична и...
Я её даже пил, достаточно долго, какой то там дзен обещали, но он так и не пришел и я забросил это дело. Понятно что в микродозах, рецепт не помню, а так и соль будет токсична, если ведро схомячить

Талия
в духовке выпекать можно
При чём можно до 300°C, как я понимаю правый крайний значок.

Глупые вопросы

dopleta
можно до 300°C
Да, конечно.

Силявка
Я так думаю, что лопнувшую посуду использовать нельзя может расколоться.

Aval
В духовке как бы воздушная прослойка получается, она не может резкий перепад температур создать. В гриле тоже можно, если постепенно нагревать.
Со сколом, естественно чревато использовать, но это не скол обозначен, а блеск так нарисовали.
Кроме того, стекло не переносит резкие перепады температур. Поэтому нагрев и охлаждения должны быть плавными и постепенными. Нельзя ставить горячую или разогретую утварь в холодильник, подождите, пока посуда остынет при комнатной температуре. Нельзя наливать в горячую емкость холодную воду из-под крана.

Нельзя ставить в микроволновку для разогрева холодную посуду из холодильника. При использовании духовки ставьте изделия в холодный либо слегка разогретый шкаф. А после приготовления не доставайте емкость сразу, подождите десять минут. Стеклянный противень или форму для запекания не рекомендуется брать влажными рукавицами и ставить горячую емкость из духовки на мокрый стол.

mamusi
Я так думаю, что лопнувшую посуду использовать нельзя может расколоться.
Я бы тоже так сказала!
Ещё под гриль бы таки не ставила, где спираль раскаленнвя, но это уж мои придумки, скорее..
А режим духовки, хоть и с конвекцией – можно. У меня микра Комби и в ней он есть. Я пекла в стеклянной форме.

gala10
Талия, предполагаю, что нельзя в микроволновке использовать форму при наличии сколов и трещин.



Интересное в разделе «Разное»

Постные блюда

Новое на сайте