🔎
*$vetLana
Цитата: Mrs. Addams
что можно сделать из отварной грудки индейки?
Арина, у меня всё просто: мелю в измельчителе. Потом в любой гарнир: макароны, картофель, гречка.
Сохранить…
*Елена17
Можно измельчить мясо, добавить измельчённый сладкий перец, зелень, сыр тертый. Всё это завернуть в кусок лаваша (я добавляю ломтик помидора ещë). Потом обжарить с двух сторон на сковороде (или на гриле в свч – тогда без масла уже). Вкусно...

Самое простое – тоже порезать, с луком, морковью и сладким перцем обжарить слегка на сковороде. И добавить к макаронам, гречке..
*Туся Тася
Цитата: $vetLana
мелю в измельчителе. Потом
Еще начинка для блинчиков, пирожков, вареников.
*Елена17
Цитата: Туся Тася

Еще начинка для блинчиков, пирожков, вареников.
Точно. В пирожки печёные использовала как-то.
*NatalyaB
Цитата: Туся Тася
Еще начинка для блинчиков
Да! В запеканки еще, в киш.
*КроНа
У меня ещё один глупейший вопрос назрел и не даёт покоя.
Я стала частенько солить и вялить мясо, в основном куро-грудь, на очереди кг карбоната, собиралась и говядину пустить на энто дело, но, боюсь, что сын меня проклянёт, так что сегодня купила, типа взамен, филе индейской груди. После засолки (или маринования) сушу мясо в духовке на 70о примерно 6-8 часов, с перерывами или подряд.
Вопрос – не будет ли такое мясо считаться су-видным (хз как это склоняется)? Только не надо меня посылать в тему су-вида, он меня не интересует, так что не хочу вникать и погружаться, просто любопытно, да или нет, без вакуума наверное нет.
*Mandraik Людмила
Не будет, ты сама ответила на свой вопрос:
Цитата: КроНа
без вакуума наверное нет
В вакууме не происходит высушивание продукта, а только нагрев с сохранением сочности. В духовке таки подсушивание
*Галка-Ворона
Арина, я остатки готовой курицы пускаю на заливной пирог, который пеку в мультиварке. Тесто делаю как в этом рецепте, оно понравилось больше, чем в других пирогах
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=218342.0
Не требует больших усилий по приготовлению, сытный.
*Mrs. Addams
Силявка, Елена, Anchic, Анна, Анна1957, Анна, NatalyaB, OlgaGera, Лёлька, $vetLana, Светлана, Елена17, Елена, Туся Тася, Наташа, девочки, вроде никого не забыла, спасибо огромное. Всё, что-то, конечно, только на потом оставлю.
Да, половину заморожу, половину измельчу, может сил хватит лук пожарить и макароны найду – будет типа по-флотски Спасибо!

Галка-Ворона, Галина, спасибо!
*Туся Тася
Mrs. Addams, выздоравливайте.
*mamusi
Накидали рецептов... довольно сложных, девчата. А ведь, человек пишет, что болен, с температурой...
Какие там перец сладкий, лук и прочая...
Оптимально, конечно ПАШТЕТ!
ПРОБИТЬ блендером и запаштетить.
Я, как и Анна пишет, паштет пополам с печенкой делаю всегда. Но можно и обойтись без печени, если нету.
Когда сил нету и t* высокая не до изысков.
По мне блендер – в помощь.... Потом по баночкам и в заморозку.
У меня паштет стоит на постоянной основе в морозилке в баночках по 200 г. Без него не могу, не живу. Штеба готовит. Потом блендер, потом заморозка.. Заканчивается, делаю снова. Чтоб был...
Просто люблю. И полезно. На бутеры.
Ну вдруг полезно будет для кого-то.
*Туся Тася
Цитата: mamusi
Когда сил нету и t... Не до изысков
Если совсем невмоготу, то закинуть мясо в морозилку без обработки, а потом уже мудрить, когда полегчает. Еще отварное мясо можно резать пластинками и поедать бутербродами. Тоже неплохо, когда нет никаких сил готовить еду.
*Arinna
Цитата: Mrs. Addams

Девочки, что можно сделать из отварной грудки индейки? (Котлеты из отварной куриной грудки как-то делала, не прокатило). В холодильнике лежт несколько дней филешка грудки и ещё филешка голени, планировала одно, но...
Я делаю жюльен только с мясом индейки. Она придает своеобразный вкус. Мясо отвариваю в кукушке на ручном режиме. Бульон сразу же разливаю в силиконовые формы и в морозилку.
*КроНа
Цитата: Mandraik Людмила
В вакууме не происходит высушивание продукта, а только нагрев с сохранением сочности. В духовке таки подсушивание
Понятно, если предельно упростить, то су-вид это варка в собственном соку при низкой т-е. Получается, что хорошо завакуумированный продукт можно сувидить даже в духовке.
*КроНа
Цитата: mamusi
Оптимально, конечно ПАШТЕТ!
ПРОБИТЬ блендером и запаштетить.
Я, как и Анна пишет, паштет пополам с печенкой делаю всегда. Но можно и обойтись без печени, если нету.
Я тоже часто делаю паштет, но саму печень я не очень, так что обязательно разбавляю её сердечками и желудочками. Так и морожу комплектами из трёх упаковок по 0,5 кг, но печень беру не только курячью, чередую со свинской и говяжьей, только измельчаю не блендером, а пропускаю пару раз через самую мелкую решётку мясорубки. Из этого количества (+ лук и морковка) паштета получается оченно много, лишнее тоже замораживаю небольшими брикетиками.
В общем, домашний паштет, это тааакая вкуснятина, особенно если его потом смешать в единую массу со сливочным маслом, масло придаёт особенную нежность.
*NatalyaB
Цитата: КроНа
особенно если его потом смешать в единую массу со сливочным маслом,
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Поэтому из такого количества печени и всего получается паштета чуть ли не на год. Калорийно же.
А вот мясные паштеты не понимаю.
*КроНа
Цитата: NatalyaB
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Тогда пусть будет ливерная колбаса без оболочки, баночная (с) брикетированная, её же вроде тоже без нитритки готовят.
*Анна1957
Цитата: NatalyaB
Как же без масла-то? Непременно с ним. Иначе и не паштет.
Сувидная печень получается мягчайшей без капли масла, сразу консистенцией паштета. Ее можно сразу мазать на что угодно. Блендером измельчаю, чтобы с жареным луком гомогенизировать. Буду делать в следующий раз – сфоткаю. У меня в рецептах есть вроде. Но там с псиллиумом эксперимент, сейчас без него делаю.
И без масла это совсем не калорийно. Белковый продукт. Чаще делаю пополам с куриной грудкой (сувидной же). Но это дело вкуса, с грудкой вкус мягче, не такой «печеночный».
*Kurbat
Девушки, у меня случился казус при мариновании огурцов. Закатала 4 литровых банки по рецепту Чучелки – каждый год делаю, спасибо ей.
Все одинаково – все банки из одной духовки после стерилизации, маринад – из одной кастрюли. Две банки стоят «на отстое» чистые как слеза, а в двух … Рассол помутнел, открыла – а там вместо рассола – слизь. Как сопли, пардон, но именно так. Что это? От чего? Как избежать и можно ли как-то огурцы спасти или на помойку?
*Таньча
Kurbat, попробуйте промыть огурцы и закатать по новой. Предварительно попробуйте огурец, как он по вкусу.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение, лайфхаки"