◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►
grinaty
Цитата: РепеШок

По поводу летающих микробов))) интересно, они крылышки у куриц берут?
Я бы такого даже придумать не смогла)))
Ириш, увы! Это не повара виноваты , они только вслед за медиками (в основном, не нашенскими) так говорят.

Не в качестве холивара - вот несколько ссылок

И подобной инфы море разливанное, но подходить к любой информации надо взвешенно и критично: здравый смысл и наш жизненный опыт говорит, что мыть (тщательно!) надо всё - продукты, стол, руки.... И всё будет в порядке.

Таньча
Лютик, я тоже подтверждения не искала. Но поверила и стараюсь придерживаться.
Mandraik Людмила
Таньча, согласна полностью
РепеШок
Цитата: grinaty

здравый смысл и наш жизненный опыт говорит, что мыть (тщательно!) надо всё - продукты, стол, руки.... И всё будет в порядке.

Это точно, Наташа!
собака серая
Цитата: РепеШок
Цитата: grinaty от 22 Июнь 2017, 18:45
здравый смысл и наш жизненный опыт говорит, что мыть (тщательно!) надо всё - продукты, стол, руки.... И всё будет в порядке.
Это точно, Наташа!
Здравый смысл подсказывает мыть грязное. А чистое - не мыть.

Всегда мою яйца. Консервные банки и бутылки. Критически осматриваю тару ещё при покупке.

Не мою ... молоко, масло, сметану. Хлеб, конфеты и торты. Сыр , колбасу и сосиски. Не мою мясо и рыбу. Если они того не требуют - продавались в заводской упаковке и были полностью (рыба) выпотрошены и очищены. Мою (забыла уже, когда с этим сталкивалась) мясо, попавшее ко мне с рынка от неизвестного производителя, неизвестно как хранившееся. А вот, имеющее слизь и грязь, простите, выбросила бы. Но я такое не покупаю.

Тщательно мою все овощи и фрукты. Фрукты - что бы смыть парафино-подобную плёнку с кожицы. Картофель от земли. Даже если он будет вариться и все бактерии и иже с ними погибнут. Мою для извлечения его настоящего вкуса, а не вкуса почвы, в которой его растили.

Можно про личную гигигену не буду писать? Медосмотр прохожу регулярно. Так что... не дождетесь,
Может, хватит об этом?


Zeamays
Цитата: Зебра
А вопрос. М. б., и с крупами проделывают нечто похожее, чтобы продлить срок хранения?

Проделывают, но по телевизору это не покажут... называется газация зернохранилищ.
В помещение, где хранятся зернопродукты (крупы, мука) при обнаружении вредителей на пару дней запускается газ, который убивает всё живое - насекомых , мышей. Потом запах улетучивается и товар отправляют на фасовку и реализацию. Это так , объяснение по простому.
Ukka
Цитата: kavmins

цитаты из газетной статьи "Аргументы и факты"
Артем Сергеев, шеф-повар Mercedes Bar считает, что любую птицу, индейку, гуся, курицу обязательно нужно мыть перед приготовлением: «В любом случае продукты, которые мы получаем из точек торговли, не могут быть идеально чистыми. Мыть птицу необходимо проточной холодной водой: она смывает микроорганизмы, возможную грязь. Если вы особенно щепетильны, птицу можно промыть в однопроцентном водяном растворе уксуса - налить в раковину воду и туда добавить капельку уксуса».
Андрей Заварницин, шеф-повар ресторана Meatless рекомендует использовать для дезинфицирования курицы солевой раствор: «Надо растворить 50 г соли в 1 л воды и опустить туда птицу на 15-20 минут. Потом хорошенько промыть под проточной водой».
Если мясо куплено в упаковке и тем более, если вы уверены в производителе – оно и так должно быть идеально чистым (смешно читать), - рассказал Павел Галковский, шеф-повар ресторана «Ти-Бон Wine». - Иногда при транспортировке или хранении может быть нарушен температурный режим, и мясо выделяет сок. Если это случилось, достаточно обтереть мясо влажной тканью. Если же вы купили продукт на рынке и не уверены в его качестве – лучше промыть».
далее в этой статье шеф-повара советуют даже очищенные орехи мыть от пыли..

В журналах оно хорошо, а в жизни... В советское время - да, за соблюдением СанПина следили очень строго, мама работала, я хоть и маленькая была, но помню, как мама рассказывала.
Я работаю в ресторане и была вхожа на кухню еще одного кафе, плюс работала в большом отеле, тоже на кухню заходила... Кажется, что такой подход, как у Гали, сейчас у всех поваров. Мясо, как в вакуумных пакетах, так и из полутуш, не моют, крупы, листовой салат тоже. Из рыбы видела только, что стерлядь мыли, бо ее живую привезли. А семгу нет... Минтай из заморозки, естественно - нет. Кур из заморозки тоже... Овощи, правда, моют. Доски не подписаны, все на совести посудомойщицы, обработает она ее хлоркой или нет. Повара работают без колпаков, о смене спецодежды при переходе из цеха в цех и разговора нет. Мыла я на мойках в цехах не видела ни разу! Посудомойщицы, как правило, и уборщицы (тут посуду моет, тут туалеты убирает или полы моет). Опять на совести посудомойщицы, вымоет она руки с мылом при мытье посуды...
Для себя сделала вывод - когда вырвусь из этой сферы, есть я в таких заведениях не буду ничего!
По поводу мыть или не мыть... Мыть!!! Кто сомневается, есть СанПин в интернете...

Галя, на личности не переходила, написано в общем...
собака серая
Да у меня даже дома доски для разных продуктов разные. У соседки, к которой захожу - лишь стёртая доска-фанерка. Одна на всё. Я без обид - вдруг меня неправильно поняли?
Зебра
Глупые вопросы
Мак с булкой. Сегодня в Черногории купили такую булку. Моя жизнь не станет прежней
М. б., у кого-нибудь есть рецепт подобной булочки?
Mandraik Людмила
Татьяна, спроси в теме "ищу рецепт на нашем форуме", прям мне то же интересно... это сколько же мака надо в такую булочку
маха я
Девочки, готовил ли кто ни будь из цветной муки, сейчас в продаже появилась, черная, красная (то ли розовая), зеленая и желтая?
Силявка
Цитата: Огневушка
шкурку потом куда, что с ней делаешь?
а я свиную шкуру добавляю при варке холодца . Очень хорошо застывает с ней холодец .
Larssevsk
У меня такой вопрос, может кто знает, кто-то видел. Нужен термос со стеклянной колбой и ШИРОКИМ горлышком. Все магазины обошли. Если с широким горлом, то металлическая колба, если стеклянная колба, то узкое горлышко(
$vetLana
Цитата: Larssevsk
Нужен термос со стеклянной колбой и ШИРОКИМ горлышком. Все магазины обошли. Если с широким горлом, то металлическая колба, если стеклянная колба, то узкое горлышко(
У меня такой китайский, куплен много, много лет назад. Не знаю, выпускают их еще или нет . Не пользуюсь им, т. к. развалилась пласт. внутр. крышка.
Larssevsk
Цитата: Mandraik Людмила
послала ссылку в личку
Лютик, спасибо, друг! То, что надо. Причём, я их видела, но даже не подозревала, что они со стеклянной колбой
Кроша
Цитата: Ninelle
Сорбетница есть?

Погружным блендером тоже отлично получается ...
Ninelle
Цитата: Кроша

Погружным блендером тоже отлично получается ...
Это да, но нам жаж надо для гусей - гусятница, для утей - утятница, для дроздей - дроздятница. Ежели чего, перл не мой, здесь содрала.
Зебра
Требуется помощь коллективного разума.
Имеется скороварка Moulinex CE 501132
Глупые вопросы
И все мне в ней нравится, НО недавно чой-то стало пригорать в ней.
На дне что-то появилось, на вид не похоже на повреждение якобы керамического покрытия.
Глупые вопросы
Прокипятила воду с содой и лимонной кислотой, не помогло, хотя все другие виды нагара в других посудинах таким составом отходят великолепно.
Это нечто находится в углублениях... Чо делать? Есть какие-нибудь идейки?

Екатерина2
Ninelle, сорбетницы нет, стыдоба аж признаваться . Погружной блендер есть :girl_claping
kavmins, у меня всего хурмины- маловато для начинки. Хотела ее живьем съесть.. ...
Arka
Зебра, я такие невымываемые загрязнения лечила 15-минутным замачиванием в детском средстве Babyline. Там удобный спрей и очищает всё, ну вот буквально всё! Я его прям нежно полюбила.
Сейчас картинку найду, вставлю.


Увеличивай по максимуму, тогда все надписи видны.
Глупые вопросы

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 7 8 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Читают сейчас
Новые вопросы




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть