🔎
*Светта
Цитата: КроНа
опасность сальмонеллёза несколько преувеличена.
Галя, опасность болезни не преувеличена, я это испытала на своей шкурке в полной мере.

Просто многие почему-то превратили для себя сырые яйца в страшную фобию, ну так у них мозги устроены. Они уверены, что кроме сальмонеллеза от сырых яиц в мире нет других страшных болезней. Причем заразиться другими болезнями они не боятся, а вот сырые яйца это просто кратчайший и прямейший путь к болезни. И без вариантов! Им невдомек, что сальмонелла живет и в мясе, в молоке и молочных продуктах, на перепелиных яйцах, у животных, в т. ч. черепахах, и вообще много где. Но почему-то все уперлись в яйца! А я вот поймала в колбасе!!! Колбасу или мясо кто-то боится???
Я никого не осуждаю, люди разные, мозги работают по-разному. Ну нравится им бояться яиц - пусть боятся. Я поступаю по своему разумению. Для меня шанс заразиться сальмонеллой равен шансу падения кирпича на голову, т. е. стремится к 0. Для других в их воображении он почти равен 100%.

Поделиться…
*Шеф
Цитата: Светта
превратили для себя сырые яйца в страшную фобию
Это я! Это про меня! С когда восьмидесятых не пью сырые яйца. А раньше любил. Надколол, расширил, присолил и - в путь.





Цитата: Светта
Теперь мне что, колбасу вообще не есть???
Надеюсь, речь про самодельную.
*Светта
Цитата: Шеф
Надеюсь, речь про самодельную
Даже не надейтесь! МАГАЗИННУЮ!!!
*OlgaGera
Цитата: selenа
, чтоб она больмень гармонично смотрелась и на разложенном столе?
возьми простынь и поколдуй с ней. Будешь видеть свесы.
*Светяшка
Цитата: Шеф
Надколол, расширил, присолил и - в путь.
С хлебушком и сальцом
*nila
Цитата: OlgaGera
возьми простынь и поколдуй с не
О, только хотела написать про простынь или другой какой кусок ткани. Самый верный способ определиться с размером скатерти.

*nila
Про яйца! Вот все мою! А яйца когда как. Варить если - не мою, в выпечку тоже не мою. Если омлет и пожарить - не мою. А вот с белковым кремом или майонезом тут всегда палка о двух концах. Если вижу загрязнение - то мою. Но стараюсь всегда чистые яйца выбирать. Но и мытье не дает полной гарантии. Ведь надо мыть горячей водой, желательно с содой, а потом насухо протирать салфеткой. Но и это может не спасти от сальмонеллы. Ведь мытьем мы ее можем загнать в саму шкарлупу, с которой ее тяжело удалить. Так что надежда тол ко на авось! на производителей, что на птицефабриках всё же соблюдаются какие средства гигиены и проверка качества товара.
*Aval
Цитата: selenа
почему 140, а не 160?
Или это шутка юмора?
Тут дело не столько в размерах скатерти, сколько в концепции, - квадратная скатерть на круглом столе гораздо лучше смотрится, чем круглая на квадратном
Цитата: Шеф

Это я! Это про меня! С когда восьмидесятых не пью сырые яйца. А раньше любил. Надколол, расширил, присолил и - в путь.
Только эта истерия не в 80-х, а в 90-х была, для того что бы советские птицефабрики грохнуть и окорочка буша нам стали скармливать.
*Chardonnay
Цитата: Aval
Заменитель сухих сливок Mr. Сливкин
Я его всегда добавляю в хлеб вместо сухого молока.
*Aval
Цитата: Chardonnay

Я его всегда добавляю в хлеб вместо сухого молока.
Chardonnay, спасибо) уже добавил, только еще не пробовал, на балконе буханка отлеживается, я свое творчество есть не успеваю
Вопрос был не столько по самим сухим сливкам, сколько по бренду, что то цена мне показалась подозрительная. Прежде я использовал Рrinsen, но они заканчиваются и тут купил Mr. Сливкин. Посмотрел состав, - один и тот же «казиин», а так мне сухие в хлебе даже больше нравятся чем жидкие. Особенно когда без других добавок, 2 чайные ложки на 900 гр. буханку французского, ну прям заметно вкус рогаликов добавляет.
*Шеф
Как раз и текущей темы касается сегодняшнее объявление.

*Valerka
очередной глупый вопрос. Если я завакуумирую мясо и за неимением су-вида поставлю в свой Инстант пот (аналог Ninja) на решим йогуртницы, получится?
*dopleta
Valerka, в Инстантпоте ближайший режим к сувиду – подогрев.
*Mandraik Людмила
Цитата: Valerka
на решим йогуртницы
На Йогурте обычно 40град, это совсем не су-вид и не получится, а если есть режим подогрева – это 70град, в принципе может получиться
*selenа
Цитата: Mandraik Людмила
Инстант пот
В Дуо+ есть программа су-вид.
В этой программе можно выставлять температуру и время, ведь для разных продуктов эти значения разные.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения