Глупые вопросы

◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►
Зебра
Понедельник, 05 февраля 2018 года, 15:12 | Глупые вопросы

Arka/Nata, спасибо большое! Испробую!
Mrs. Addams
Понедельник, 05 февраля 2018 года, 19:09 | Глупые вопросы

Зебра, это можно сразу идти в темку бранда 6051 . У меня были такие родные брандовские кастрюльки - лучшее, что можно сделать, это заменить на другую кастрюльку, а пока я это не сделала для своей СВ, отмывала налет из ячеек содой и специальной губкой.
Кроша
Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:32 | Глупые вопросы

Девочки, если перед дальнейшим тушением (гуляш, рагу и пр. блюда из мяса кусочками) пропустить обжарку мяса, рекомендуемую в рецепте, блюдо сильно потеряет во вкусе ?

Или обязательно жарить и точка ?
Екатерина2
Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:35 | Глупые вопросы

Кроша, я пробовала на бефстроганов. Без обжарки предварительной не так вкусно, вкус просто другой. Если надо поберечь желчный, то я бы пропустила обжарки. И калорий меньше!
Рома
Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:57 | Глупые вопросы


Обжаривать мясо (именно обжаривать, а не жарить) можно и на совсем малом количестве масла. Цель обжарки: легкое подрумянивание мяса, легкая корочка, и реакция Майяра, в результате которой при дальнейшем тушении получается красивый цвет, и загущение у подливы-соуса, натуральный темный цвет, и вкус лучше. И обжаренное мясо не дает такой мутной пены в большом количестве. Вкус мяса и соки запечатываются внутри после обжарки.
Обратите внимание на дно посуды после обжарки мяса, там остаются "подгорелости", а вместе с пассеровкой лука и моркови подгорелости уходят, но это и есть ВКУС и цвет гуляша-рагу

Можно и не обжаривать, результат получится проще
Зебра
Четверг, 08 февраля 2018 года, 09:53 | Глупые вопросы

Цитата: Рома от Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:57
Вкус мяса и соки запечатываются внутри после обжарки.
Вот, хоть тресни, у меня почему-то мясо не зажаривается, большее количество сока успевает выпариться до того, как мясо успевает схватиться. И сковородка вроде бы раскалённая... В чем дело, не пойму.




Mrs. Addams, спасибо, почитаю.
Рома
Четверг, 08 февраля 2018 года, 10:46 | Глупые вопросы

Цитата: Зебра от Четверг, 08 февраля 2018 года, 09:53

Вот, хоть тресни, у меня почему-то мясо не зажаривается, большее количество сока успевает выпариться до того, как мясо успевает схватиться. И сковородка вроде бы раскалённая... В чем дело, не пойму.

Перед жаркой или обжаркой мясо должно быть сухим!
- мясо предварительно быстро обмыть под водой. Быстро - чтобы мясо не успело напитать в себя воду, которая от горячей сковороды начнет выделяться на сковороду. Поэтому нужно заранее порезать мясо на нужные по размеру куски.
- после мытья, мясо необходимо обтереть со всех сторон полотенцем. Удобнее это делать тканевым вафельным полотенцем, которое влагоемкое и хорошо и быстро впитывает в себя влагу. Любое влажное мясо (даже если оно подтекло) обтираем полотенцем перед жаркой.
- дать мясу немного полежать на полотенце, чтобы жидкость максимально вышла из мяса и впиталась в полотенце.
- разогреть сковороду или кастрюлю до горячего состояния. проверить готовность сковороды для жарки можно так: налить нужное количество масла, разогреть на сильном огне, и опустить в горячее масло маленький кусочек белого мякиша хлеба (достаточно 1х1 см.). Если сковорода хорошо разогрета, то мякиш моментально станет красноватым и зарумянится. Хлеб удаляем со сковороды, он свое дело сделал.
- не убавляя огонь под сковородой, опускаем мясо в масло и жарим на сильном огне. Кладем мясо на сковороду только в один ряд!!! для того, чтобы мясо успело подрумяниться. Если мяса много на сковороде, горой, мясо обязательно начнет выделять сок и это испортит сам принцип жарки мяса, мясо будет тушиться, а не жариться.
Мясо при жарке не трогаем первые 1-2 минуты (зависит от размера кусков), чтобы мясо подрумянилось и запечаталось. И только потом переворачиваем мясо на другую сторону, и опять не трогаем 1-2 минуты для запечатывания кусков. Готовое мясо выкладываем на дополнительную тарелку и закладывается на сковороду следующую партию мяса...и повторяем процесс. После полного обжаривания мяса, кладем в кастрюлю лук, морковь в нарезке и пассеруем овощи в "поджарках", овощи дадут сок и поджарки отстанут от дна сковороды-кастрюли, потемнеют. Теперь можно переложить все мясо в кастрюлю к овощам, добавить водички до покрытия мяса, и тушить в соусе до готовности.

Если это большие куски мяса, типа эскалопа-антрекота, которые жарятся для еды с гарниром прямо сейчас, то после "агрессивной" жарки на высокой температуре с двух сторон, убавляем огонь и продолжаем готовить мясо уже на несильном огне до готовности, переворачивая куски мяса.

Вот, примерно так А дальше уже будут частности в вопросах-ответах

Глупые вопросыФиле из свинины (стейки, отбивные, корейка, эскалопы), жареное на сковороде
(Рома)


Глупые вопросыСтейк из свиной шейки (на сковороде)
(Рома)


Зебра
Четверг, 08 февраля 2018 года, 11:22 | Глупые вопросы

Рома/Татьяна, спасибо! Въехала. Получается, у меня причина в мокром мясе, остальное делаю все также.
Кроша
Четверг, 08 февраля 2018 года, 11:28 | Глупые вопросы

Цитата: Рома от Четверг, 08 февраля 2018 года, 08:57
Цель обжарки: легкое подрумянивание мяса, легкая корочка

Танечка, а подрумянить в духовке, под грилем, не получится ?

Вот было бы удобно , особенно, когда речь идëт о большом количестве мяса .
Рома
Четверг, 08 февраля 2018 года, 11:38 | Глупые вопросы

Цитата: Кроша от Четверг, 08 февраля 2018 года, 11:28
а подрумянить в духовке, под грилем, не получится

Почему же - получится обязательно Но, для образования румяной корочки и более быстрой обжарки, желательно смазать мясо немного растительным маслом, для реакции Майера

Глупые вопросыСуп гороховый с гриллированными свиными ребрышками
(Рома)


Глупые вопросы
Палыч
Пятница, 09 февраля 2018 года, 11:17 | Глупые вопросы

Ну а вдруг...нет ли альтернативы стеклянным банкам для консервации? Мягкой тары.
Zeamays
Пятница, 09 февраля 2018 года, 12:05 | Глупые вопросы

Цитата: Зебра от Четверг, 08 февраля 2018 года, 09:53
Вот, хоть тресни, у меня почему-то мясо не зажаривается, большее количество сока успевает выпариться до того, как мясо успевает схватиться.

Мне кажется, что мясо ещё бывает шприцованным, или водой, или спецрастворами.
я хоть и промокаю снаружи бумажными полотенцами, но на сковороде долго
жаришь , а оно не румянится, пока не испарится внутренняя влага.

светта
Пятница, 09 февраля 2018 года, 12:18 | Глупые вопросы

Zeamays, Света, чаще всего мясо отдает сок из-за недостаточно разогретой сковороды и - особенно! - если кусочки мяса лежат, касаясь друг друга. Я в это въехала уже давно, поэтому жарю мясо в свободном размещении.
Ну и бывает какое-то подозрительно водянистое мясо, это да.
Zeamays
Пятница, 09 февраля 2018 года, 12:57 | Глупые вопросы

Цитата: светта от Пятница, 09 февраля 2018 года, 12:18
Ну и бывает какое-то подозрительно водянистое мясо, это да.

Оно ещё и не пахнет никак.
Аромат жареного мяса - это ж искушение на уровне первобытных инстинктов, а тут просто пар

Кроша
Суббота, 10 февраля 2018 года, 08:41 | Глупые вопросы

Цитата: светта от Пятница, 09 февраля 2018 года, 12:18
жарю мясо в свободном размещении.

Так же жарю , ещë и на сильном огне, спасибо Галине-собака серая за науку !!!

Кабы не забрызганная жиром плита и не только она , цены бы этому способу не было !!!

Защитный экран здесь не помощник , т.к. мясо постоянно пинцетом переворачивать нужно .

Пробовала делать огонь потише, не то пальто ...

Вот бы приборчик какой (закрытый) для правильной обжарки мяса !!!
Рома
Суббота, 10 февраля 2018 года, 09:37 | Глупые вопросы

Цитата: Кроша от Суббота, 10 февраля 2018 года, 08:41
Вот бы приборчик какой (закрытый) для правильной обжарки мяса

Я таким приборчиком пользуюсь много лет, называется Высокий сотейник

Купила специально для жарки мяса-котлет и прочего, кастрюлю с широким дном и высотой 12 см. и получается как сковорода с высокими бортами. Внутри кастрюля белого покрытия (снаружи бордо))), все в ней видно, удобно переворачивать, моется на раз, брызг минимум.
Еще и крышка есть к кастрюле при надобности, или можно использовать экран.

Но, как правило этого не нужно, поскольку высоты хватает жарить без брызг и грязи.
Зебра
Суббота, 10 февраля 2018 года, 09:59 | Глупые вопросы

Arka, с Babyline не получилось Но средство, действительно, хорошее. У нас одна сторона холодильника отдана детям на растерзание

Глупые вопросы


Так вот Babyline также хорошо оттирает стикеры, как и WD-40 (посоветовал Alex_Fil, спасибо), но он очень пахнет, а этот почти не пахнет, очень слабенько. В общем, ему применение тоже найдется.
Цитата: Mrs. Addams от Понедельник, 05 февраля 2018 года, 19:09
лучшее, что можно сделать, это заменить на другую кастрюльку,
Mrs. Addams, а как недопустить повторения с новой кастрюлькой? Ведь мою тщательно... Нарастает-то микроскопически, незаметно... Неужто каждую ячейку ватной палочкой елозить каждую помывку?
Alex_Fil
Суббота, 10 февраля 2018 года, 14:03 | Глупые вопросы

Цитата: Зебра от Суббота, 10 февраля 2018 года, 09:59

Babyline также хорошо оттирает стикеры, как и WD-40 (посоветовал Алекс100, спасибо)
Хм... я тоже "Alex", и тоже советовал про стикеры и WD-40.
У тебя на шее вакса... или отмываем трудноотмываемое #1038

А про Babyline для меня новость, не знал, надо прикупить, если где увижу. Спасибо!
Зебра
Суббота, 10 февраля 2018 года, 15:00 | Глупые вопросы

Цитата: Alex_Fil от Суббота, 10 февраля 2018 года, 14:03
Хм... я тоже "Alex", и тоже советовал про стикеры и WD-40.
Пардоньте, действительно, вы рекомендовали, но прочитала я в "Лентяйском клубе" Лентяйский клуб, или Полезные ленивые советы #647
Исправляю...
Силявка
Суббота, 10 февраля 2018 года, 16:35 | Глупые вопросы

Nata, у меня рядом с ручкой нарисована шкала и написано от 180 до 315 , и как ты не крути эту ручку самый маленький огонёк на 180 градусах.
◄ Назад 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы