Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Категория: Мясные блюда
Куриные колбаски с грушей и моцареллой

Ингредиенты

Филе бедра куриное 600 гр
Груша зелёная, сочная, сладкая 1/2 шт или 120-150 гр
Сыр моцарелла для пиццы 100-150 гр
специи для маринования мяса (клетчатка майоран+тимьян+базилик), сухой чеснок, чёрный перец По щепотке

Способ приготовления

  • Куриные колбаски с грушей и моцареллой
  • 1. Загодя маринуем филе бедра (оно для меня сочнее и ароматнее, чем филе грудки). Я гражданка ленивая, беру сразу после магазина всё филе (иногда 1кг и больше), засыпаю солью и специями и оставляю мариноваться, целиком, мне лень резать. В тот же день могу взять филешку-другую на отбивные, а оставшиеся пустить на следующий день в колбаски.
  • Если хотите побыстрей, порежьте филе кусками от 0,5 до 2 см, добавьте специй, завакуумируйте этот фарш на час-другой. Или, если вакууматора нет, сложите в зип-пакет для пищевых продуктов, разровняйте, скрутите рулетом, выпустите весь воздух, закройте замок. Фарш промаринуется быстрее.
  • Специи - дело особое, каждый добавляет свои любимые. Но в данном случае они должны быть не термоядерные, иначе вкуса груши и моцареллы не будет. У меня по щепотке черного перца, сухого чеснока, небольшая щепотка майорана+базилика+тимьяна для радости жизни .
  • 2. На следующий день вынимаю из холодильника филе, даю прогреться на столе, измельчаю ножом: режу на кусочки от 0,5 до 2 см. На мясорубке не кручу, не люблю слишком гомогенную текстуру для этих колбасок. Слегка вымешиваю: минут 5, для вязкости.
  • 3. Режу моцареллу для пиццы продолговатыми неравномерными кусочками: от 0,3 до 1 см длиной (кубиками не режу - не нравятся пустоты, когда сыр расплавится). Беру не рассольную, т. к. рассольная очень влажная, даст лишнюю жидкость.
  • 4. Грушу без шкурки и серединки режу некрупно, 0,5-1 см. Предпочитаю ароматные зеленые груши, не Конференц - этот сорт хоть и сладкий, не ароматный для меня.
  • 5. Смешиваю филе, моцареллу и грушу в один фарш. Нежно, чтобы не раздавить груши. Если покажется, что мало груши - добавляю.
  • 6. Сразу режу белковую (из популярной приправы) оболочку на нужный размер, набиваю неплотно, оставляю место с боков - оболочка сожмётся от жара. Или беру череву в соли, отмачиваю, набиваю, перекручиваю порционные колбаски.
  • Именно эти колбаски впрок не делаю - груша не терпит заморозки, размороженные и пожаренные колбаски заметно уступают свежим.
  • Без оболочки эти колбаски не сделать - вытечет сыр и сок из груш, потеряется вся изюминка.
  • 7. Жарить до светло-золотистого состояния со всех возможных сторон и довести до готовности под крышкой. Не пишу режим приготовления, т. к. у всех условия, техника, посуда разные. Главное, не передержать, чтобы не лишить колбаски сочности.
  • Всё! Дольше рассказывать, чем готовить:).
  • Приятного аппетита!😁

Блюдо рассчитано на

5-6 шт.

*kavmins
какое оригинальное сочетание и рецепт незаморочный, заберу пока в закладки, спасибо большое!!!
*Tricia
Марина, да, очень быстро делаются колбаски. А если мясной фарш заранее сделать, то потом лишь накрутить колбасок с черевой или другой оболочкой.
Сочетание сыр+груша+филе бедра у нас из самых любимых. Муж, правда, больше любит моцарелла +сыр с голубой плесенью+груша+филе бедра. Но эти сыры голубые стоят зверски последнее время .
Спасибо, что заглянула!
*kavmins
Tricia, я не пробовала сама, но рецепты с грушей и сыром в запекании с филе видела, а вот колбаски никогда не встречались с таким сочетанием - это интересно очень..) там же все вместе в оболочке, должно пропитываться соками и так наверняка вкуснее будет , чем просто все запечь..
*Tricia
Марина, ага! Главное для меня, чтоб грушка была ароматная и не ватная . И с сухим хересом навернуть колбаску

Спасибо за похвалу .
А для нас это уже настолько обычное сочетание, что я даже не ожидала, что девочки попросят рецепт. Думала, что многие так и колбаски делают .
*kavmins
Цитата: Tricia
многие так и колбаски делают
по-моему это твое ноу-хау... вот нигде я таких чудных колбасок не видела - даже на фото они такие сочненькие лежат себе и манят))))
*Ксарочка
Очень интересный рецепт. Надо срочно искать оболочку, очень колбасок захотелось))
*Ikra
Tricia, спасибо огромное за то, что все так доходчиво расписали. Непременно сделаю!
*РепеШок

Настя, спасибо за колбаски!
Вот, ровно к колбаскам дышу, а твои зацепили
*Ирина Ф
Настюш, рецепт отличный! Оригинальное вкусовое сочетание! Гостей есть чем удивить)
Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Настенька, спасибо за рецепт . Однозначно забираю. Очень надеюсь, что смогу даже в отпуске осуществить его. Спасибо еще раз .
*Tricia
Ikra, Ирин, а чего ко мне на вы-то?
Спасибо за похвалу

Ксарочка, Елена, если мне нужно быстро и срочно, буквально на пару колбасок, беру белковую оболочку от "Магги на второе" (это не реклама!)

РепеШок, Ира, буду рада, если рецепт будет полезен!

Ирина Ф, Ира, спасибо! Прям засмущали , а для нас это уже обычное сочетание .

Совсем меня муж к кулинарным странностям приучил

Ксюша, спасибо!

Девочки, спасибо, что заглянули! Приносите хоть отчеты, интересны ваши нюансы и нововведения

Пусть вам и вашим дорогим людям будет вкусно и полезно
*Альбина
Анастасия, я просто восхищаюсь Вами: такие деликатесы. 🔗
*Tricia
Альбина, ой, даже мышь упала
Спасибо за похвалу!
Ко мне на ты можно
Да, вроде бы, и не деликатесы

Моцарелла скидочная, дешевле маасдама и других сыров, груши - тоже скидочные, одни из самых недорогих фруктов сейчас

*Ксарочка
Цитата: Tricia
беру белковую оболочку от "Магги на второе"
Образовался вопрос: Как она выглядит и где её искать. Сегодня смотрела в Атаке, там где приправы и "Магги на второе" для разных блюд. Нет их там
*собака серая
Tricia, Давно не встречала подобного, что бы из простых продуктов и минимума телодвижений - столь необычный и вкусный ( бессомненно) продукт. Ещё и полезный.
*Tricia
Ксарочка, Лена, я первый раз такую приправу с оболочками купила в Дубне, Мск. обл. Потом уже в Питере нашла .

это не реклама!
Саму приправу я выкидываю,
Т. к. нам не вкусно Куриные колбаски с грушей и моцареллой


Может, тогда череву на рынке поискать? Или заказать из инет. магазина в соли, пусть лежит в морозилке, ждет своего часа .





собака серая, Галя, спасибо за похвалу!
Мне аж неудобно, такая еда простая и каждодневная, чтоли, а в хвалите
*ока
Цитата: Tricia
Мне аж неудобно, такая еда простая и каждодневная, чтоли, а в хвалите
Tricia, Анастасия, сейчас тебе ещё неудобнее будет: не каждодневная для большинства аудитории)))
но мы подтянемся: я с духом соберусь, и с духом мы победим (с)
очень заманчивый рецепт, а его подача не пугает, мне вот очень захотелось сготовить, хотя ни разу сама не делала колбасок (а такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4 ждёт своего часа)
*Tricia
ока, Таня, хоть бы вам понравилось!
Да, мы с мужем уже давно мясо фруктами заедаем: обычно просто в тарелку как гарнир кладем. Потому и колбаски обычными кажутся.

Цитата: ока
такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4 ждёт своего часа)
Во!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: ока
такая приправа именно из-за оболочек купленная уже года 3-4
Ха! Пошла глянула свой пакет. У меня куплена эта приправа в 2011 году. Срок кончился еще в июне 2012. Даже не нюхала эту приправу, так пакет и закрытый. Оболочку достала, развернула и назад убрала. Приготовить что ли уже завтра колбаски .
*Svetlenki
Tricia, Настя, а если есть оболочка, но нет насадки на мясорубку? Хочу колбасыыыы с грушееееей!
*Tricia
Света, а зачем насадка на мясорубку?
Я вручную резала и набивала - чего там резать и набивать-то - пять колбасок всего , только мясорубку марать .




Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, наш человек!
*Svetlenki
Цитата: Tricia
Я вручную резала и набивала

А отсюда можно поподробнее. Ты оболочку на бутылку натягивала? Я просто не знаю, какая у вас, у меня такая твердая прозрачная в трубочке... Я ее так давно купила, что уже даже и забыла как она называется

У меня бедра есть, моцарелла есть, груши... пока нет... но это же совсем не проблема
*Tricia
Ага .
На мясорубке для этих колбасок мясо не кручу, т. к. рубленное больше нравится. Измельчаю ножом: режу на кусочки от 0,5 до 2 см.
Беру белковую оболочку из приправы, режу на 2 части, там оболочка небольшая. Немного сбрызгиваю водой (она становится эластичной) расправляю, заворачиваю краешек оболочки наружу на 2-3см как манжет, надеваю на большой, указательный и средний пальцы левой руки. Беру по кусочку фарша размером с грецкий орех или меньше и пальцами правой пропихиваю внутрь. Набиваю нужный размер колбаски + по 1 см с каждой стороны оставляю свободным. Завязать эту оболочку не получится, так что оставляю немного места для того, чтобы фарш не вываливался, когда оболочка сожмется.

Какая у тебя оболочка - натуральная или искусственная? Становится мягче, если намочить? Есть ее можно потом с колбаской?
*ока
Ксения, Анастасия, тройняшки мы...
у меня приправа от 28.11.2011... а я -то думала, что года 3-4... время летит...
*Tricia
Таня!
Хоспадя, вот запасливые мы, женщины .
Ну, приправку можно отрезать да на выкинштейн, а оболочку на колбаски .
Только набивать с концов поменьше и оставить немного свободного места, а то фарш полезет во время обжарки.

Так, надо мне повторить с черевой что ли... поищу в закромах. А то такое ощущение, что эта приправа снята с производства...
*ока
Анастасия, повтори-повтори, а то у меня и черева в холодильнике просрачиваецца)))
*Svetlenki
Цитата: ока
просрачиваецца)))


слово-то какое замечательное

Tricia, Настя, я кажись все поняла. Отрою оболочку, смочу. Мне кажется, что можно ее есть с колбаской!
*ANGELина BLACKмор
Цитата: Svetlenki
слово-то какое замечательное
И я прочитала, аж хихикнула.....
*Tricia
Цитата: Svetlenki
Tricia, Настя, я кажись все поняла. Отрою оболочку, смочу. Мне кажется, что можно ее есть с колбаской!
И как, мягче становится?

Света, хоть отчетик напиши, понравились колбаски али как?
*Кастелян
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*gala10
Настенька, поздравляю с медалькой! Рецепт очень интересный.
*НатальяВоронеж
Настя, поздравляю с победой!
*Tricia

Ой!
Как приятно!
Спасибо!
*Ксюшк@-Плюшк@
Анастасия, поздравляю ! Хорошие колбаски . И ты умничка !
*Альбина
Анастасия, поздравляю 🔗
*Ikra
Tricia, Настя! Очень рада за тебя! Поздравляю! Медалька тебе очень идет!
*julia_bb
Tricia, Настя, поздравляю с победой! И спасибо за рецепт, обязательно приготовлю
*ANGELина BLACKмор
Настюш, мои поздравления!!! Умничка!!!
*mirtatvik
Анастасия, поздравляю с победой!
*Тришка
Анастасия, поздравляю с Мядалькою и Победою !!!
*Mira
Tricia, Настенька, умничка, поздравляю!
*lettohka ttt
Tricia, Настенька поздравляю с заслуженной медалькой и победой!!!
*Tricia
Шеф-повар, gala10, Альбина, НатальяВоронеж, Ксюшк@-Плюшк@, Ikra, ANGELина BLACKмор, mirtatvik, Тришка, Mira, lettohka ttt!
Друзья! Спасибо за поздравления!
Очень неожиданно , потому вдвойне приятно!
*Anatolyevna
Tricia, Настюша с медалькой! С наградой!
*mamusi
Настя, очень необычный рецепт! Медалька нашла героиню! Прими поздравления!
*Ритусля
Настенька, с медалькой!
Очень интересный рецепт, а уж вкусный-то какой!!!...
Ммммм!
Бум обязательно готовить.
*kristina1
Tricia, Анастасия, поздравляю с медалью :skripka:спасибо за рецепт.
*Tricia
Ритусля, Рита, kristina1, надеюсь рецепт пригодится!
Спасибо за поздравление!

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту