Печенье "Чёрный лес"

Категория: Выпечка
Печенье Чёрный лес

Ингредиенты

Мука пшеничная 3/4 чашки
Сахар 3/4 чашки
Пекарский порошок 3/4 чашки
Масло сливочное 55 г
(4 ст. л.)
Какао порошок (не Dutch process)* 1/3 чашки
Яйцо 1 шт.
Горячая воды
+ растворимый эспрессо или кофе
2 ст. л.
1 ч. л.
Ванильная эссенция или кирша 1 ч. л.
Мелкие шоколадные чипсы
или порезанный шоколад
1/3 чашки
Сушёная кислая вишня 1/3 чашки
Сахарная пудра** 3/4 чашки

Способ приготовления

  • *с Dutch process какао (чёрным какао) печенье сильно расплывётся.
  • **большая часть пудры останется не использованной.

  • Прогреть духовку до 180°C/350°F.
  • Застелить противни пекарской бумагой.

  • Смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли).
  • В небольшой миске растопить масло, добавить какао и размешать до однородной массы. Добавить яйцо, кофе и ваниль, хорошо размешивая после каждого добавления.

  • Добавить шоколадную смесь к муке немного перемешать деревянной ложкой (тесто будет рассыпчатым), добавить шоколадные чипсы и вишню, хорошо перемешать до однородного теста (тесто сначала будет крошиться а затем сформируется в комок).

  • Сформировать из теста 24 шарика (~2,5-3 см).
  • Для удобства, я формирую из теста брусок и нарезаю его на 24 части – сначала на 2 части, затем на 4 и т. д., или можно просто отщипывать кусочки теста рукой или столовой ложкой.

  • Обвалять шарики в сахарной пудре, а затем повторить процесс (для более плотного сахарного покрытия).

  • Выложить шарики на противень на расстоянии 5 см.

  • Выпекать 12-15 минут; печенье потрескается, но внутри, всё ещё будет мягким.

  • Остудить на противне 3-5 минут и переложить на решётку.

  • Хранить в закрытой посуде.
  • Тесто можно заморозить.
  • Печенье Чёрный лес

Блюдо рассчитано на

24 печенья

Примечание

Источник здесь: 🔗
автор: Ayn

Фото моё ...

Всё делала по рецепту, сахара убавила до 100 гр., вишни и шоколадных капелек положила по 50 гр., вместо ванильной эссенции использовала вишнёвую, ох и ароматная штука скажу я Вам !!!

*Александра
Крошечка,

Выглядит очень ароматно

Уже прокручиваю в голове переделки, как всегда... думаю, вместо сахарной пудры - если в кокосовой стружке обвалять
*Кроша
Александра
Спасибо ... Кстати моим по вкусу очень понравилось, я честно говоря даже не ожидала... но больше всего они оценили именно тонкий аромат вишнёвой косточки, который придала эссенция ...
P.S. С превеликим удовольствием воспользуюсь Вашим переделанным вариантом !
*Александра
Крошечка, у меня столько рецептов в очереди скопилось...

Принципы переделки очень простые.
* 1/2 чашки цельной муки +1/4 чашки крупки цельного зерна (манки по старорусски либо овсянки ). если нет крупки - заменить отрубями.
* 2/3 ч. л. стевии или темный коричневый сахар 1-2 ложки
* 3/4 ч л пекарского порошка
* 1/4 ч л соли

* 55 гр (4 ст л) 0% мягкого творога + 1 ст. л. оливкового масла
* 1/3 чашки какао порошка
* 2 белка
* 2 ст л + 1 ч л крепкого свежесваренного горячего кофе эспрессо
* 1 г ванилина или1 ч л вишневой эссенции
* 1/3 чашки порезанного 100% черного горького шоколада без сахара
* 1/3 чашки сушёной кислой вишни
* 3/4 чашки кокосовой стружки на посыпку


*Бабовка
Печенье с ароматом кофе. Вкуснота

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту