*Phil
Решил перейти на испечение хлеба на закваске. Хлеб ржаной. Закваску выращиваю ржаную. Есть рецепт по которому пеку.
Сколько нужно взять закваски?
И что делать с дрожжами, убрать, уменьшить, на сколько?

Сам рецепт:

Сухие дрожжи - 2 ч. л.
Пшеничная мука - 225 г.
Ржаная мука - 325 г.
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Ржаной солод - 40 г.
Кипяток для солода - 80 мл.
Мед - 2 ст. л.
Кориандр - 1 ч. л.
Вода - 330 мл.





Я планирую так:
1. Беру ст. ложку закваски;
2. Кладу в ХП, поверх всех ингредиентов, при этом немного смешав с мукой на поверхности;
3. Отсрочка программы на 3 часа (чтобы закваска вступила в реакцию с мукой);
4. Режим "Ржаной хлеб"

Дрожжи уменьшаю до 1 ч/ложки.
Готов послушать мнения.
*Элена
Phil, написала письмо, посмотрите личку.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту