🔎

Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Категория: Выпечка
Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Ингредиенты

Котлеты мясные жареные по любому вашему рецепту 14 штук
Мука пшеничная в/сорт 550 грамм
Масло сливочное (маргарин) 30 грамм
Сахар 60 грамм
Молоко сухое 12 грамм
Вода холодная 325 грамм
Соль 7 грамм
Дрожжи прессованные 17 грамм
Ваниль по вкусу опция
Желток+ложка воды для смазки

Способ приготовления

  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Замес я производила в кухонном процессоре Bomann KM 398 CB насадкой "крюк" на первой и второй скорости.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)В чашу процессора просеиваем муку. Откладываем 2 столовые ложки. Добавляем сахар, соль, ваниль. Перемешиваем. Дрожжи разводим в воде и выливаем к сухим ингредиентам. На первой скорости начинаем замес теста, прикрыв чашу специальной крышкой от брызг которая есть в комплекте процессора.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Как только продукты хорошо объединились, замешиваем пару минут и начинаем добавлять в три приема оставшуюся муку, чередуя ее с мягким маслом. Удобно это делать через окошко крышки от брызг.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Как только вошло все масло, переключаем процессор на вторую скорость и замешиваем мягкое, гладкое, слегка липнущее тесто. Тесто мажет чашу.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Стол и руки смазываем маслом или слегка припыляем мукой. Вываливаем тесто. Округляем и переносим в смазанную посуду. Отправляем на брожение, прикрыв. У меня тесто стояло в комнате при температуре 24 градуса. Брожение 90 минут. Тесто растянуть-сложить один раз через 45 минут.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Тесто в начале, середине и конце брожения.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Тесто при помощи весов делим на равные заготовки весом 75-80 грамм. Расплющиваем каждую заготовку в прямоугольник.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Подворачиваем верхний и нижний край в центр,
  • прижимаем.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Складываем пополам и защипываем.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Раскатываем каждую заготовку в жгут. Придавливаем, сделав каждый жгут плоским.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Кладем на жгут котлету и заворачиваем по спирали. Нужно стараться, чтобы каждый следующий виток ложился внахлест. Хвостик прижимаем. Кладем на противень, прикрываем пленкой или полотенцем. Даем расстойку 35-45 минут. В конце расстойки каждую заготовку смазываем болтушкой из желтка и воды и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)Выпекаем 20-25 минут. Достаем. Для блеска, по желанию, можно смазать очень сладкой водичкой. Перекладываем на решетку и даем немного остыть. Подаем и наслаждаемся.
  • Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Блюдо рассчитано на

14 штук

Примечание

Очень вкусные котлетки получаются. Вкус детства! По-моему все их очень любят. А кто никогда не пробовал, то очень рекомендую это сделать. Тесто мягкое, нежное и сладковатое. Но я очень люблю именно сладость в такой выпечке. Кто не любит, то сахар можно уменьшить. Рекомендую!

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*lady inna
Ой, Анжела, твои котлетки на газетке, особенно последнее фото, - это просто ми-ми-ми
Действительно, вкус детства! И я тоже любила, когда сладкое тесто Пеку их тоже так, но очень редко, правда. В следующий раз по твоему рецепту сделаю.
*prubul
Анжела, супер рецепт и результат!!! Красиво!!! А если нет сухого, то молока сколько надо -330 грамм?
*ang-kay
Инна, Елена, спасибо за похвалу и интерес к рецепту.
Цитата: prubul
А если нет сухого, то молока сколько надо -330 грамм?
Леночка, если нет сухого молока, то его количество заменить мукой. Если очень хочется молока в тесто добавить, то можно треть воды обычным молоком заменить из общего количества.
*Ритусля
Анжелочка, ням-ням, какая вкуснота!
Котлетки очень люблю, а уж в тесте так и подавно.
Такие пухлячки!
Обязательно приготовлю.
Спасибо, Анжелочка, за рецепт. Все этапы приготовления очень понятны и ясны.
*kristina1
ang-kay, Анжела, вау котлетки, да еще на газетки, ну ваще отпад, молодесь... спасибо за красоту
*Zhannptica
Роскошно!!! Обожаю такие мясные вкусняхи))))
*ang-kay
Рита, kristina1, Жанна, спасибо. Рада, что вы тоже разделяете мое пристрастия к котлетам в тесте. Буду рада, если приготовите)
*Светта
ang-kay, мой муж котлеты в тесте просто обожает!!! Ну вот невкусно ему просто котлета с хлебом, а в тесте вкусно. Я часто делаю такое блюдо, теперь обязательно попробую и твое тесто. Спасибо, что поделилась!
Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Мои не такие красивые.

*kristina1
светта, чего это они не красивы, еще какие красивые.. фотка класс, прям бы сейчас нямкнула..
*ang-kay
светта, очень красивые. Мои просто больше зажарены и я сладкой водичкой их смазала. Буду рада, если и мой вариант понравится мужу)
*тортоежка
Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)
Спасибо за такую вкусноту!!! Такое вкусное, эластичное, воздушное и лёгкое в работе тесто!!!
*ang-kay
Лена, какие красивенькие! Прям так бы и стянула!
*тортоежка
Пока дети не проснулись, угощаю!!! кофе готов.
*ang-kay
*Maha
Анжела добрый день! я специально зарегистрировалась, что бы сказать спасибо! Очень давно подсела на ваш сайт и очень довольна, особенно слежу за вашими рецептами, они замечательные, отдельное спасибо за мороженное нугу, я туда добавляю ваш сметанный соус карамель и орехи, прослойкой, ну а булочки! это штото! Ну теперь про котлеты в тесте, не когда бы не подумала, что это так вкусно, если бы не вы, вам я верю! безоговорочно! Это шедевр, общепитовский, очень вкусно, тесто нежное воздушное, вкусное, впрочем, как и все ваши рецепты, все проверены до грамма и доведены до совершенства, а подача какая!!! Супер!!! Вы не только Кулинар, но и Художник!!! Спасибо!!! От души!!!
*ang-kay
Maha, спасибо большое. Я даже не знаю, как ответить на такие теплые слова в мой адрес? За такую похвалу. Ооочень приятно и радостно. Еще раз спасибо.
*маха я
Вам спасибо, что делитесь с нами проверенными вами рецептами! по ним всегда все получается, в следующий раз обязательно будет фото!




Спасибо!
*ang-kay
Марина, на здоровье!
*shurpanita
Анжелочка, спасибо за рецепт напоминание! Все по рецепту! Просто обалдительно!Котлета в тесте (кухонный процессор Bomann KM 398 CB)

Рецепты в разделе "Пироги"