◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►

Ледяное варенье в блендере

dopleta
Четверг, 15 июня 2017 года, 16:37 | Ледяное варенье в блендере

mamusi, я в том сообщении, где отвечала Вам про зип-пакеты. писала, что делала так еще только с черникой и смородиной. Но в планах еще есть кое-что .
An4utka
Четверг, 15 июня 2017 года, 17:18 | Ледяное варенье в блендере

Erhan, заморозьте абрикосы без сахара половинками или четвертинками, а как захотите мороженого - достаньте и через 10-15 минут пропустите через мясорубку или блендер.
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 00:05 | Ледяное варенье в блендере

An4utka, спасибо, так я уже морозила. Мне хочется именно пластичное варенье . Заморозила немного из расчёта на 600 г абрикосов 100 г сахара и 50 г лимона. Задубело так, что не расковырять, а я ещё в большой контейнер налила по-глупости. Как теперь добывать буду, не знаю. Но с моими абрикосами пластичности, наверное, не получится — слишком сочные, откусить без брызг сложно.
4er-ta
Пятница, 16 июня 2017 года, 09:55 | Ледяное варенье в блендере

Светлана, мне очень жаль , что так получилось.Я , возможно ,не предупредила,что все же это кули, а не варенье. Этот рецепт из книги Пьера Эрме, делаю по нему много лет, но обычно в маленьких контейнерах и с вечера переношу из морозилки в холодильник, проблем не было.Извините, что не предупредила.
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:20 | Ледяное варенье в блендере

Татьяна, да что Вы, я прекрасно поняла, что это соус, а не варенье, да и в свежем виде мы им мороженое поливали, видна была консистенция. Это я сама просто очень торопилась, а мелкие формы все были заняты, вот я и вылила всё в большую, не подумав.
Кстати, с абрикосовым мороженым было очень вкусно, но сыну всё равно было слишком сладко.
dopleta
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:27 | Ледяное варенье в блендере

Erhan, Света, у нас, к сожалению, нет такого количества абрикосов, да еще таких сладких, а то я бы с удовольствием поэкспериментировала с рецептом. Наверное, всё же добавила бы значительно больше сахара и лимона, тоже измельчённого - это сахар не даёт "варенью"застывать, а лимон бы его уравновесил.
An4utka
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:28 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Erhan от Пятница, 16 июня 2017 года, 00:05
Но с моими абрикосами пластичности, наверное, не получится — слишком сочные, откусить без брызг сложно.
Ну тогда может их засыпать сахаром, дать постоять пока дадут сок, слить его, а потом уж без сахара продолжать, или предварительно подвялить абрикосы?
Erhan
Пятница, 16 июня 2017 года, 10:49 | Ледяное варенье в блендере

Да у меня уже тоже особо не с чем экспериментировать. Остатки абрикосов осыпались или зачервивели за те три дня, что я не была на даче. Есть ещё алыча, на ней, что ли, потренироваться ?
k@wka
Пятница, 16 июня 2017 года, 14:52 | Ледяное варенье в блендере

И я тоже делаю подобное "варенье". Только сахара добавляю по вкусу, не очень много. И ягоды не блендером, а просто толкушкой для картошки приминаю, не сильно, только чтобы сок дали, раскладываю в стаканчики и морозилку.
Получается типа ягода в собственном соку, замороженная
dopleta
Пятница, 16 июня 2017 года, 22:48 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: k@wka от Пятница, 16 июня 2017 года, 14:52
Только сахара добавляю не очень много.
Получается типа ягода в собственном соку, замороженная
Вот никто меня не слышит ! Еще раз повторю то, что выше уже было написано: и ягоды, и сок мы на сайте уже много замораживали, таких рецептов тут много! А эта масса не замерзает, а остаётся "вареньеобразной"!
Ерунда
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:14 | Ледяное варенье в блендере

Набрала лесной земляники (клубники?), сделала. Получилась пластичная, довольно твердая масса. Мне очень понравилось. При желании можно сразу намазывать. Сегодня уже употребили с оладушками. Вкусно!
dopleta
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:17 | Ледяное варенье в блендере

Не надо нас так ненавязчиво исправлять, деликатная ты наша . Сами знаем, где клубника, а где земляника. Но ничего с собой не поделать - всё равно буду по старинке их обзывать, как с детства привыкла . А твоей лесной землянике нестерпимо завидую !
РепеШок
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:27 | Ледяное варенье в блендере


Лариса, несу спасибо!
Это именно то, что я хотела!

Рецепт, конечно, известный, но! я вечно делала не так))) добавляла меньше сахара, всё, естественно, застывало в лёд. Вкусно, конечно, когда подтает, но не то.

Сделала по твоему рецепту и вот! То, что надо!
Маму за уши не оттянешь))) хотя, она у меня не очень сладкое любит)

Буду так же чёрную смородину делать, уже представляю, как вкусно
Спасибо!

dopleta
Пятница, 07 июля 2017 года, 16:35 | Ледяное варенье в блендере

Ну, слава богу, я очень рада ! А то ведь и один, и другой раз пишу, что не будет тут ледышек, а мне в ответ опять про свой фруктовый лёд пишут ! Спасибо вам, Наташа и Ира !
Mira
Вторник, 11 июля 2017 года, 21:20 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, спасибо за рецепт! Прозвали его у меня "пластилиновое варенье". Допустила я только одну ошибку, но роковую. В морозилке "матрасики" оказались на виду, и в жаркие денёчки из трёх выжил один, не уследила. Оставшийся замаскировала. Очень понравился такой способ. На очереди абрикосы, уже самой любопытно, как получится. Спасибо!
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 00:02 | Ледяное варенье в блендере

! И ещё раз ! Очень мне радостно, очень ! Спасибо, Мирочка !
Mams
Среда, 12 июля 2017 года, 01:22 | Ледяное варенье в блендере

Лариса, такое варенье делаю много лет. Отличный рецепт. Идет в молочку, к чаю, и просто так, когда хочется лета зимой.

Количество сахара можно смело уменьшать. На 1 кг ягоды достаточно 100-150 грамм сахара. Ни разу льда не получалось! Важно, чтобы морозилка работала хорошо, быстро схватывала пюре.

Делали с разными ягодами-фруктами. Клубника всегда идет на ура, да и любые другие ягоды так же вкусно получаются. Абрикосы, грушу, даже персики - все сохраняют вкус и запах натуральной ягоды.

Храню в одноразовых контейнерах емкостью 250мл. Удобно тем, что достала плошку, разморозила - и быстро съели. Хранится оно годами. Затерялась мисочка в морозилке, нашли через три года - ничуть не испортилась.
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 09:10 | Ледяное варенье в блендере

Mams, в твоей пропорции (на кг ягод 100 г сахара) пюре всё же замерзает! Ты же сама пишешь "достала плошку, разморозила". А эта масса не замерзает! И размораживать не надо! В этом весь смысл.
Farida
Среда, 12 июля 2017 года, 13:36 | Ледяное варенье в блендере

Я тоже такое варенье в морозилке делаю давно, сахар всегда добавляла на глаз, когда щедро, а когда совсем немного. Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях. Сама не догадалась.
На днях сделала из земляники лесной, сейчас посмотрела: масса плотная, но не пластичная, ложкой можно взять, но не намазывается, а накладывается. Я немного накосячила, по рецепту блендернула, а когда стала раскладывать, решила добавить целых ягод, вес которых не учла получается.
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей, нет в ней солнечного аромата.
dopleta
Среда, 12 июля 2017 года, 13:54 | Ледяное варенье в блендере

Цитата: Farida от Среда, 12 июля 2017 года, 13:36
Всегда удивлялась, почему в одних контейнерах лед, а в других нет. Оказывается, дело в пропорциях.
Ключевые слова, Farida !
Цитата: Farida от Среда, 12 июля 2017 года, 13:36
Земляника в этом году кислая из-за ежедневных дождей
А у нас даже кислой ещё нет .
◄ Назад 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Домашний погребок

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы