Ледяное варенье в блендере (страница 3)

dopleta
Ярик, Ярославна, вот и у нас классическое варенье не в чести, а это - за милую душу. И я как раз в этот момент, во время прочтения твоего поста, тоже малину в этом виде ем - тоже что-то в носоглотке запершило, а болеть нельзя! Очень рада, что и тебе эта ароматная вкуснятинка понравилась, спасибо!

Ярик
dopleta, Лариса, ага, какой-то дурацкий то ли вирус, то ли простуда, уже неделю тоже в носоглотке першило, думала уже проходит, ан нет, сегодня выстрелило, температура, сопли. У меня еще в запасе с прошлого раза твои леденцы от кашля, тоже вещь))) и ведь и правда работают, коллегу на работе ими лечила.

dopleta
Ой, как приятно! Еще раз спасибо, дорогая :girl_hug:!

Гала
Лариса, сказочное варенье! Сделала с черной смородиной. Крыжовник на очереди... поспевает.
Спасибо!

dopleta
Ой, Галочка, как ты меня порадовала! Твоя похвала для меня очень ценна!

Kras-Vlas
dopleta Лариса, какой интересный рецепт!
Сделала с черной смородиной.
Гала Галина, а пропорции для черной смородины какие?

Гала
Ольга, я делала точно по рецепту

Julia***
Девочки, а я смешиваю малину с черной смородиной, получается очень вкусное и ароматное варенье, ну и море витаминов!

Kras-Vlas
Ольга, я делала точно по рецепту
Спасибо!

Ne_lipa
Лариса, спасибо за рецепт! Сделала из красной смородины на шнековой соковыжималке, вкусно. Действительно не замерзает Раньше я такой фокус проделывала с черникой и голубикой, так замерзало, оказывается сахара было маловато.

dopleta
На здоровье, Виктория! Радуйте себя и близких свежим летним ароматом в любое время года!

Robin Bobin
В прошлом году делала малинку, зимой это просто какое-то чудо. Вкусное, свежее, наворачивали ложками, добавляли в чай и кашу. Ну чудо, одно слово)). В этом году сделала тоже немного, если встречу недорогую малину, сделаю побольше). Спасибо за рецептик).

dopleta
На здоровье, Лена! Я тоже малиновое обожаю.

Cirre
Лариса, ну наконец и я добралась до сего варенья. И меня понесло............. с клубникой, малиной, черной смородиной, белой смородиной, с черной смородиной и малиной. Думаю еще попробовать с красной смородой
Спасибо, рецепт классный.

dopleta
рецепт классный
Галочка, даже завидую этому разнообразию! Спасибо за отзыв!

Cirre
Главное, что б съели

Я помню кто-то корешок черемши обещал

dopleta
Я помню, кто-то два года назад его забрать собирался! Но это нужно делать либо весной, либо осенью. А этой осенью ты уже опоздала - я опять к дочке отъезжаю, с внучкой возиться

Cirre
Давай весной тогда.

dopleta
А ведь уже давно могла бы богатый урожай собирать!

Наталья-НН
Девочки, а интересно из груши получится такое варенье? И вообще можно ли морозить грушу?

dopleta
Наталья, я уверена, что получится, и получится очень вкусно! Единственное, если груша слишком сладкая, может быть, есть смысл добавить лимонный сок?

Cirre
Вот до груши еще не дошла, но из крыжовника получилось обалденное. Правда я его протерла через кешу и заморозила. Грушу тоже попробую

Наталья-НН
Единственное, если груша слишком сладкая, может быть, есть смысл добавить лимонный сок?
Подержу грушу в поткисленной водичке, что бы не потемнела. Я уже сделала из вишни, малины, черники. сёрной смородины. Сейчас из груши попробую. И ещё на очереди терновник, но боюсь, что из него такое не получится.

Cirre
Наташа, из вишни вкусно? Не кисло?

Наталья-НН
Если честно, не пробовала. Но, как попробую, обязательно отпишусь.

Cirre
Я от всех колупнула, интересно же Смородина белая, красная и крыжовник -кисловаты, но с блинами мне понравилось

Ярик
Для нас самая вкусная, это малина, просто наркотик))))

РепеШок
из вишни вкусно? Не кисло?

Вкусно, не кисло. Правда, у нас вишня сладкая.
я в прошлом году делала.

Но самая вкусная клубника) для нас)

Ярик
Ирина, у нас клубника на втором месте, но все равно, это варенье для нас просто находка, это так вкусно!

РепеШок
это так вкусно!

Очень!

космос
Лариса, ну наконец и я добралась до сего варенья. И меня понесло............. с клубникой, малиной, черной смородиной, белой смородиной, с черной смородиной и малиной. Думаю еще попробовать с красной смородой
Спасибо, рецепт классный
подписываюсь буквально под каждым словом
Огромное спасибо, Лариса

dopleta
Ой, девчонки, какая я радая! Спасибо вам - настроение подняли!

Кроша
Друзья, а из фейхоа ледяное варенье кто-то готовил)?

dopleta
Инночка, я не готовила, но уверена на 100 %, что должно получиться преотличнейшим образом. Ведь даже просто протёртые с сахаром свежие плоды прекрасно хранятся и необыкновенно вкусны, так чем же хуже будут они из морозилки?

Анна1957
Я пропущенные через мясорубку фейхоа заморозила порционно в силиконовых сотах без сахара - в которых фрикадельки замораживаем. Предполагаю есть с творогом. При размораживании мне даже не понадобилось подсластить стевиозидом. Но для творога придется, конечно.

Кроша
уверена на 100 %, что должно получиться преотличнейшим образом

Спасибо, мой хороший :girl_hug:!!!

Думу думаю, то ли положить сахара по полной и получить сильно сладкое, зато легко выковыривающееся варенье, то ли пожертвовать консистенциенй и получить в разы менее сладкую ледяную глыбку, которую перед употреблением нужно будет предварительно размораживать.

Вот как выбрать?

мне даже не понадобилось подсластить стевиозидом

Анют, т. е. ты заморозила свежие измельчëнные плоды фейхоа)?

Вкусно?

Я совсем без сахара не морозила. Вроде как). А может забыла)?

Анна1957
Кроша, на вкус - ничем не отличается от вкуса исходного продукта. Я потому и морозила в порционных формочках, чтобы не отковыривать от глыбы.

k@wka
Нашла случайно в баночке в морозилке, подписано. Гибрид черной смородины с крыжовником.
Баночка живая, легко сжимается. Открыла.......... попробовала................ еле остановилась

dopleta
Баночка... живая? С приятной находкой тебя!

Cirre
Я торт-мороженое делаю, так баночка малины пришлась очень кстати

dopleta
ЗдОрово! А у меня уже всё съедено. Сколько ни делаю - всё мало.

Светлана62
Самый вкусный и простой рецепт! Делаю с момента опубликования, но так и не отписалась. Лариса, спасибо!!! Настолько удачные пропорции, что делаю даже зимой из замороженной вишни без косточек, вкус не страдает от повторной заморозки. Но клубничное- вне конкуренции.

Ярик
Я уже контейнеры заказала на этот год))) мне надо малина, в двойном размере, клубника, клюква и брусника (если конечно соберем сами), в прошлом не поехали, и в продаже не видела. Мы только неделю назад доели клюкву и малину. Для меня это вообще находка, т. к. варенье мы практически не едим. Лариса, еще раз огромное спасибо!

anavi
Для меня это вообще находка
Да уж! Присоединяюсь ко всем благодарностям! А я делала клубнику, малину, абрикос, черную смородину, вишню и сливу! Все - шикарно!!! Ни одной баночки не осталось! Бабульки мои - мама со своей сестрой - просят и просят! Единственное, у меня вопрос к Ларисе - как бы из малины без косточек сделать? В нашем Эндике? Это возможно вообще? Я вот никак не соображу...

Rada-dms
И я пришла поблагодарить! Прямо спасение! Все остатки перебила с сахаром, освободила место для нового урожая.
Шикарный способ хранения! И как разнообразно можно использовать!

Ярик
Ольга, через сито прогонять. Я в прошлом году малину с косточками оставила, думаю и сейчас так сделаю, они хоть и мешают, но не представляю я малиновое варенье без них, есть в них изюминка, а вот клюкву протирала.

dopleta
anavi, Оля, хоть я сама отношусь к малине так же, как и Ярославна, но если тебе ее косточки мешают, то - да, сито. И еще раз спасибо вам, девочки, за высокую оценку этой ароматной, свежей вкусности!

anavi
Т. е. сначала малину засыпать в сито и включить блендер? А потом все вынуть, всыпать сахар и опять включить? А точно все косточки останутся в фильтре? Что-то я клубнику делала летом в ликер кус-ку, у меня не получилось!

dopleta
Нет-нет, я полагаю - измельчённое в блендере пюре потом пропустить через обычное сито. С нашим, эндиковым ситом тут такой номер не пройдёт, ведь пюре мы измельчаем без жидкости, и мякоть даже при установке сита не отфильтруется от семечек.

anavi
Аааа, теперь ясно! А я-то думала - наш Эндик - всемогущий!

dopleta
Вот если бы ты варила компот с малиной, то семечки бы остались в фильтре.

Cirre
Можно встряну Я малину сразу протерла в кеше и заморозила. Получилось замечательно.

Ярик
Лариса, в очередной раз, спасибо! Клубника уже заготовлена, малинка пошла в заморозку.


Ледяное варенье в блендере

smslisa
Лариса, большое спасибо за рецепт. Вкусно было и в замороженном виде, и в растопленном в чай. А компот просто песня, как из свежесобранных летних ягод. Все- таки из замороженных ягод нет такого аромата. И места в морозилке много не занимает. Одни плюсы.

Ярик
А я последнее время на молочные коктейли подсела с этим вареньем, правда без мороженого, мне и без него вкусно, ложечку варенья на стакан молока, на вкус не приторно, а аромат свежих ягод, ммм))) особенно с клубничным, но это классика.

dopleta, Лариса,

smslisa
А я последнее время на молочные коктейли подсела с этим вареньем
А если туда чуть- чуть алкоголя добавить (кофейный ликёр, виски, что есть, но чуть-чуть), то получается самое то для завершения дня/ недели!

Ярик
smslisa, Оксана, о как! Так мы еще не делали))) спасибо за совет!

dopleta
Спасибо, Оксана, и за приятный отзыв, и за соблазнительный совет! Ярик, и тебе!

Cirre
Ярик, Ярославна, я еще мяту добавляю.

Ярик
Cirre, Галина, надо тоже попробовать, мятный сироп у меня имеется))) спасибо!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Постные блюда

Новое